加载中…
个人资料
俺爱设计
俺爱设计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,076
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

近日,美国媒体传出英国王储查尔斯的第二任妻子卡米拉向其提出离婚的消息。这不禁让人想到他们长达34年的爱情长跑童话。在这个关乎青春、激情、伤害、背叛、无法割舍、越挫越勇、王室伦常的婚恋传奇中,他们被人辱骂过,也被人同情过。一路曲折背后曾有过怎样的故事?

卡米拉以她特有的奔放热情和自信幽默,闯进了年轻查尔斯的世界。乡村生活、骑马、打猎、歌剧等共同爱好,让两个年轻人一拍即合。然而世事无常,两人因种种原因没能牵手。

34年前,她还是一个初入社交界的少女,而他则是英国最为抢手的单身汉。1970年,她在一场马球比赛上邂逅了查尔斯王子。

Thirty-four years ago, she was a debutante with all the right connections. He was Britain's most eligible bachelor. It was at a polo match in 1970 that she met Prince Charles.

那是8月的一个雨天,当查尔斯向温莎城堡附近史密斯草地上他的矮种马走去时,卡米拉率先打破沉默和他打招呼,'这是匹好马,先生!'她说道,脸上还挂着戏谑的笑容。查尔斯转身看了看她,这个自信的年轻女孩就这样闯进了王子的世界。

That rainy August day, when Charles approached wit

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

旅游

文化

娱乐

分类: 杂谈

—— 介绍泰德公司的设计游访业务

 

在跟您介绍我们的设计游访业务前,首先得说说设计。设计是什么?定义有很多。但就其最广义的定义,无非是把有形或无形的事物或事件,从目前现有的状态改变成为另一种令人所需要的状态。

那么如何做设计呢?设计的方式和方法各种各样,但创新是唯一途径。它是设计的灵魂。无创新,则不能谈设计。

 

那么又何以创新呢?

 

每次乘坐国际航班,跨越欧亚大陆上空,飞机里显示屏上的地图,总是以全然不同的样貌呈现出来。地图核心的位置,总在不停变化中,而非熟悉的中华人民共和国版图。以至于,每次我都要重新调整脑海中世界地图上各个国家和地区的形状和相对位置。但心情总是兴奋的,因为当世界地图的核心摆着地中海时,我才知道,原来它比祖国的版图大得多。当把英伦三岛置于世界地图的中心,也会显得大许多,而且会明显觉察它的海陆四通八达,似乎必然会成为日不落帝国。

 

世界上不同的人种,及其所对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-09 09:47)
标签:

文化

自2008年10月开始赴日设计交流、参观和学习活动以来,每年组织至少一次,每次都受到中国设计业者的广泛关注和参与。

 

想来原因无非几点:一、整体费用低,是中国初级设计师开拓视野、借鉴先进设计水平的机会;二、日本的设计水准不亚于欧美诸国,在日本学到和看到的同样、甚至更加精彩;三、相比于欧美各国,日本文化与中国最接近,设计理念和技能技巧等更容易为我们所理解、借鉴和学习。

 

在组织赴日设计交流过程中,不断有人提问:在日本的主要活动内容是什么?

 

我们回答:走访大阪、神户、京都、名古屋、箱根、横滨和东京等这些日本主要城市,从知名景观、建筑和室内设计上,领悟日本总体设计风格和水准,再看博物馆、商店和街景中展示的产品和品牌,最后拜访知名设计大家,倾听他们的设计理念和案例分析。

 

事实上,每次赴日设计游访活动中,大家都有意外的收获,比如在从名古屋到富士山的高速公路上,发现一尘不染的公共厕所里,马桶带有消毒功能。再比如,当我们的设计师询问世界标王中西元男先生“您的设计方案不被客户采纳怎么办?”得到的答复却是:“这种情况我还没有遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

纽约国际当代家具装饰展ICFFwww.icff.com

每年举办一次,为北美最主要的当代设计展会。2014年将于5月17-20日在美国纽约JACOB K JAVITS会议中心举办。展商超过550家,总展览面积逾1650平方米。

 

展会具体活动:

世界前沿当代家具展

严格的课程计划

各种辅助展会

其他特别活动。

 

主要展品为:

 家具、厨房和浴室产品

 墙纸、地毯和地板

 纺织品、照明设备

 户外住宅和办公装饰,座套等。

 

参加人员29500多,包括:

 室内设计师、建筑师、商店设计师、餐饮旅店设计师、

 零售商、批发商、设备经理、生产商

 学生及大众。 

 适合参加此赴美设计游访活动者  

- 设计师、设计专业师生

- 创新管理或咨询专家、品牌营销经理、专家

- 各规模企业中高级管理人员、产品规划经理

- 材料商、设计软件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

IDSA美国工业设计师协会国际会议及展览

每年举办一次,美国各大城市轮流坐庄。2014年将于813-16日在美国南方德克萨斯州首府、被联合国评为宜居城市的奥斯汀举办。会议包括十几个主题论坛、一个展览和一次国际设计大奖(IDEA)颁奖仪式。E-CHANGE为今年的主题。

 

有兴趣参加2015年IDEA国际设计优秀奖竞赛的,请登陆http://www.idsa.org/idea#oid=1007_68

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 描述

 913日在布鲁塞尔的商务交流活动,本来已经找好了导游和翻译,但5人代表团的负责人在活动临近的几天几次三番地强调这次活动的重要性,强调翻译对这次交流活动的关键作用。由于政府出访审批严格,所批获预算有限,不能找一天高达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-26 11:06)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

- INNOVATION杂志投稿指南

 

战略是为达到目标而设计的一套行动或策略方案,它是一门艺术,用来规划和指导总体操作和资源开支。我们主办INNOVATION杂志的战略为:

 

       每年11月前,为来年的春、夏、冬三季各出一个主题。每年秋季一期的INNOVATION杂志一律献给IDEA国际设计优秀奖做年鉴。这三个主题的确定,必须有本杂志的顾问委员会、出版商和执行编辑的参与。相关议题的确立,也必须考虑到工业设计师们当前的兴趣所在,而且在过去两年时间里未曾涉及。执行编辑负责就每项议题撰写一段话,刊登在杂志的年度编辑日程表上,用以落实文章作者和广告来源。

      

       对我来说,战略就是着眼于当下,计划未来的目标,创造梦想,然后规划达成目标和梦想的途径。战略也需要具备足够的灵活度,以利用随时而遇的机会和预测不到的变化。借用一个足球业术语,叫做“随机”战术。一般是四分卫上的球员发现球场混乱时,“随机”大声喊出的一种应变措施,可以根据具体情形适当调整战术。

 

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 叙述 白描

6月9日周日

我在机场送一组11人赴“德国绿色建筑设计游学”。梁建福来晚了,我在6号门见到他,陪他去汉莎航空公司柜台去办登机手续。这一小段不足50米的急行军路上,他向我陈述了一项重大挑战:“我23号要去法国参加重要会议,龙永图也去发言的,是龙永图的助理让我去的。去法国比这次去德国还重要,费用都交了,签证怎办办?”

 

在过去的几天中,我在办公室隐约听见负责给这组人办签证的同事反映,水魔方梁建福的签证似乎有点问题。我每日被各种挑战纠缠,没到万不得已,真不想主动去过问。此时听到梁总的陈述,恍然大悟,对他说:“去法国的活动,是谁发的邀请?就找他!”我又补充一句:

“把所有签证申请资料备齐,护照提供每一页的复印件,先送上去,让他们申请着,你20日人一到再把护照递进去,把签证页贴上!”

 

梁总迅速把他人力资源部经理程晓枫的手机告诉我。我说连上他微信,以方便音频或文字与将在德国11日的他联系,愚蠢的我却不知咋个连接。他轻轻将我手机从我手中拿走,翻阅到我微信二维码名片页面,用他的三星手机扫了下。

 

下午在去天津探亲的路上,程晓枫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: IDSA参展

赴美参加IDSA国际会议及展览

并进行创新设计学习、培训和参观

 

IDSA美国工业设计师协会国际会议及展览

每年举办一次,美国各大城市轮流坐庄。2013年将于8月21-24日在满富美国文化特色的芝加哥城举办。会议包括十几个主题论坛、一个展览和一次国际设计大奖(IDEA)颁奖仪式。

参加者来自美国几乎所有设计所、企业创新部门和设计类院校,日本、韩国、台湾及亚洲其他地区、欧洲、南美和澳大利亚的设计师也都越来越多地参加这一设计盛会。特别值得一提的是,2012年8月波士顿IDSA国际会议上,有三星、LG和松下等多元化国际企业高层领导出席,今年将继续这一传统,说明美国以外的国际大企业对此设计盛会的重视。

因此,它堪称中国各地设计创意产业基地和组织宣传各自招商引资政策措施和投资环境的好机会;是争取世界顶尖工业设计所及跨国知名企业的创新中心入住中国的绝佳场合;也是中国企业拓展国际市场的理想平台;更是中国设计师融入国际舞台出发点。

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美IDEA设计竞赛

IDEA 2013 Entry Rules, Criteria & Instructions

 

 

ELIGIBILITY CRITERIA 参赛合格的标准
To be eligible for IDEA 2013, the following criteria must be met:

为合格参赛2013年的IDEA竞赛,须满足如下标准:


Participant Qualifications参赛资格

Open to designs and designers worldwide.

面向全球的设计作品和设计师。

 

Student entries can only be submitted in the Student Category, even if the design is in research, production or corporately funded.

凡是学生参赛,皆须把作品递交于“学生类别”之下。

 

If your entry didn't win last year and if the entry still meets all the ot

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有