加载中…
个人资料
中澳热点聚焦
中澳热点聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,735
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

       我在公路收费站工作了很长时间。通过在海港隧道,墨尔本是环线,知道现在WestConnex, 我发现很多评论都是不真实的。事实证明那些说法都是错的。没有悉尼海港,悉尼这个城市就运转不起来。没有墨尔本环线,悉尼城也会瘫痪。

       WestConnex也同样遭受了来自反对者的中伤。当然了,如果你是一个道路反对运动者,反复一些谎言,就会使得谎言广泛相信而且广为流传。WestConnext的全部开支估值一百六十八亿,包括通货膨胀。六车道中,共33千米,缩水21千米是不足为奇的。而原价值不超过2012美元。为了减少所有者的损失,政府做出了巨大的努力。政府不该必须为建立必要的公共设施而道歉。

      针对该项目的详细的商业案例已出版,新南威尔士州基础设施部门和澳大利亚基础设施也已经审查—这是两个独立的专家机构。每花1美元的收益成本比为1.8美元。比起M4和M不足为奇。西部经销商和东部分销商的产能已经在不断增长的高峰期。

      贝尔德政府明智地坚持确定建立这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一项新的报告指出:澳大利亚的大学未能照顾到学生的心理健康,应该对国家研究中心加大这方面的投资。该报告建议院校开发自己的心理健康措施,学生学费的一部分应直接用于学生领导的倡议活动中。

澳大利亚国家统计局这周公布的数据显示自杀率已经达到13年以来的最高水平,一部分原因是女大学生的自杀人数较多。

这份提交给邱吉尔纪念信讬基金会的报告敦促大学的副校长们要严肃对待学生的心理状况,并把它看成是学术成绩的一大因素。

报告的作者名叫本杰明•维内斯(Benjamin Veness),他是澳大利亚医学学生联合会的前任主席,曾经依靠丘吉尔奖学金的资助访问过美国、英国及加拿大的大学,他说道:“其他国家已经意识到学生存在心理健康问题,他们需要充分调动资金,提供这方面的服务。我觉得澳大利亚的大学把学生的心理健康问题看成是恼人之事,而不是他们需要负起责任的一项事。”

维内斯先生还指出:“抑郁症、焦虑症和 药物滥用经常和抑郁和焦虑问题联系在一起,它们是影响学生心理健康的普遍问题。但是,却没能好好处理,因为大学一般都不会把学生的健康问题纳入他们的考虑范围。澳大利亚和美国高等教育的一大不同之处就在于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

包括澳大利亚在内的许多国家正准备签署巴黎气候协议。在理论上,这可能产生巨大影响。但实际上,最重要的不是协议的签署,而是真正的采取行动。

根据国际法律,《巴黎协定》要想真正具有约束力,必须通过55个国家的认可。但约束力依靠的不仅仅是国家的数量,而是国家的排放量。

签署国必须是占至少世界上55%的温室气体排放量的国家。

事实是,超过160个国家派出了代表前往纽约签署《巴黎协定》,这也是有史以来参与签署国际条约的国家最多的一次。

但是,要想使全球气温降低2摄氏度,这仍然仅仅是漫长旅途中的一小步。

悉尼大学国际环境法律专家蒂姆•斯蒂芬斯(Tim Stephens) 表示:“澳大利亚签署这个协议是有一定风险的,因为澳大利亚不一定能履行。”

“澳大利亚当前的目标是在2005年的基础上,到2030年,排放量能够降低26%-28%,而这和《巴黎协定》设定的使全球气温降低2摄氏度的目标是不一致的。所以,就存在一个问题:即澳大利亚承诺签署条约和实际在国内实施的策略间的信用差距。”

澳大利亚在这一问题方面并没有良好记录。

1997年,霍华德(Howard)执政期间协商签署了《京都议定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 10:46)

优步司机们团结一致争取自己的利益,认为在优步公司的工作是合法的,这一现象已成零工经济的标志。

在仅仅一个多月的时间里,澳大利亚顺风车协会已经签订了60名付费会员,并且该协会的组织者称每天会员数都在增加。

这是工作者使用了几个世纪的策略,现在这预示着共享经济的一次大换血。

“人们已经开始明白正在发生着什么,但人们对此并不满意,”协会的创始人Dan Manchester说。

“很多人在说我们需要进行一次罢工,我们应该采取工业行动。人们都很愤怒。”

尽管优步被认为是人们可以出售“数码劳动力”的“交易所”,它仍面临着司机们的强烈反击,把其称做控制和故意剥削司机地位的承包商。

努力赚取最低工资

Manchester先生说,在近几个月优步推出的价格变动下,许多司机现在只能努力赚取最低工资,并且因控制优步的监管‘黑洞’变得十分沮丧。

他说,“优步完全避开了相关的政策法规与我们在澳大利亚所珍视的道德标准。”

“我们想要迫使优步公司使其政策符合澳洲公认的公平工作准则。”

优步作为硅谷商业巨头,现今市值八百亿美元。它把为其工作的司机归类为“司机合伙人”并且认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 澳大利亚文化

据称一名青少年通过航空信件和包裹向墨尔本偷运冰毒,被起诉经营跨国贩毒集团,并面临终身监禁的审判。

据称该名19岁香港少女利用航空信件和航空包裹进口商业规模毒品以及诱导性医用麻黄素,直至本周她被逮捕。

一个跨组织特别行动小组--包括澳大利亚边境局以及国家警察局—在去年十一月于墨尔本机场海关拦截了一箱违禁品后开始密切监视该名少女。

在去年十一月到今年三月期间,与该名少女有关联的三个包裹被拦截,其中包括28公斤冰毒和700克麻黄素。

官方于上周三对达克兰一不动产实施了突袭,在该地逮捕了一名女子。该名女子被起诉进口三项商业规模毒品,一项市场规模诱导素,一项非法持有商业用途冰毒未遂。

澳大利亚国家警局局长Paul Osborne说这个联合行动小组—代号Icarus—专门针对试图通过国际邮件和航空包裹来隐藏违禁药品的行为。

Osborne局长说,“那些试图向澳大利亚偷运非法药物的不法分子应该清楚地认识到我们识别和摧毁有组织犯罪的能力在不断强大,并且我们会不遗余力”。

澳大利亚边境局称每年对航空信件的检查都可以截获大量毒品以及其它违禁品。

地区执行长Glenn Scutts说,“我们的这项工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     据报道,医护人员称一列车与一白色旅行轿车在新南威尔士周中北海岸发生碰撞,车内三个小女孩和一位孕妇受伤。

     这次撞车发生在周四上午11点后,发生地点位于塔瑞东北约30公里处的科拉尔维尔亨利车道的铁路道口。 

     警方称轿车中有一个妇女和三个分别2岁,六岁和七岁的小女孩。受害人为母女关系。

     碰撞发生之后,向北行驶的列车在试图停车后,驶出了几百米的距离,而旅行轿车则停在了铁路道口。

     来自志愿者搜救协会的急救人员连续奋战一个多小时对被困人员进行解救。

     两架西太平洋救援直升机和新南威尔士急救直升机在距离事故现场100米外的围场内降落。

      伤情比较严重的2岁小女孩被放置在一个感应昏迷器里,直升机到达后小女孩被迅速送至纽卡斯尔约翰亨特医院。该直升机下午一点十五分从事故现场起飞,下午两点到达纽卡斯尔。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 澳大利亚文化

一名天主教牧师在东马尔文学校校报上发表评论,将恋童癖牧师与通奸罪女犯做对比,引起家长的普遍不满。

这位来自圣玛丽学校的Bill Edehohls神父同时针对律师和媒体,指责他们在皇家委员会对儿童性侵法的制度回应期间没有显现足够的宽容。

他说他担心皇家委员会无法给予受害者痊愈的机会。

 “为什么?因为媒体和律师都像福音书里咆哮着准备好扔石头的人群一样,他们不明白对正义的需求是从宽容中延伸出来的。”

该陈述印在东马尔文学校三月的校报上,并且报纸被送到了圣玛丽教堂。

 “也许为了得到事件的真正戏剧效果,我们应该将恋童癖牧师换做通奸罪女犯,”他写到,在此之前他重述了福音书中耶稣对通奸罪女犯予以宽恕的故事,告诉咆哮的人群“他是你们中无罪的人,让他先向她扔石头。”

这位牧师的说教继续道:“这不代表对犯下该罪孽的人或保护罪犯的组织没有谴责,没有惩罚或后果。但是这确实意味着正义要带有宽容。”

一名家长称,将例如恋童癖的犯罪与例如通奸的道德问题相比较是十分可恶的。

家长们说“有这种想法和态度是令人震惊的。”

Bernard Barrett, 一名来自Broken Rites的受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 16:37)

随着178辆彩车靠近海德公园,伴着兴奋的狂欢者对灯光、羽毛和细高跟鞋等做最后的调整,悉尼已经准备好开始一场盛大聚会。

由于天气很好,狂欢者使用闪粉和亮片反射太阳光,使得第38届悉尼同性恋狂欢节显得格外耀眼。

成千上万的狂欢者排满夹道并在牛津街两侧的阳台上看着,兴奋地等待单车堤岸的马达声,马达一响,宣布狂欢节日正式开始。

来自村民组合、凯蒂·佩里和Lady Gaga的动听旋律一直漂浮在海德公园。

当12500参与者终于跳跃、舞蹈,顺牛津街而下,各种各样的同性恋活动正式展开:消防队员随着比利·乔的歌曲《我们未纵火》翩翩起舞;彩虹家族跟着Gayby Baby花车游行;并且持两种不同观点的政治派在著名大道上开始他们的演讲。

妮可·狄龙,39岁,从阳光海岸赶来,专程来参加Camp Berra花车游行,支持ACT的艾滋病委员会。自从去年在场边观看后,她一直期待着她的第一次游行。

花车的组织者,雷切尔说,这是她第36年参与游行。她希望能筹集资金,在堪培拉建立一个纪念园,纪念那些死于艾滋病的亲人。

“我喜欢狂欢节的想法,因为它是自由的,”她说。“你可以尽情表达你是谁——毫无隐藏。”

50岁,来自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 澳大利亚文化

奥利弗·布里奇曼(Oliver Bridgeman)是一名身处叙利亚的澳大利亚年轻人,他正面临着护照被吊销将被遣返澳大利亚的境遇。在得知撤销护照决议后,布里奇曼(Bridgeman)决定立马反击并为自己辩护,他强调说自己并没有不良意图,违反禁令,而只是在叙利亚从事人道主义工作而已。 

这位来自昆士兰的19岁男生在接受悉尼一家穆斯林群体设立的网络平台媒体采访时,这么说道,他和他的家人感觉自己被澳大利亚政府所背叛、抛弃了。

布里奇曼(Bridgeman)大概于11个月前到达的叙利亚,据他说,这11个月以来,他一直在难民营进行人道主义工作,包括派发御寒夹克,加热器和床垫以及和当地年轻人一起工作等。

然而,近日他的澳大利亚护照被撤销了,并且他还收到了逮捕他的手令,原因在于他受到了这样一条指控,指控称他有进入其他国家、从事带有敌意的活动的打算。因此,澳大利亚政府撤销了他的护照,并且签署了逮捕的手令。

布里奇曼(Bridgeman)说,他已经准备好了。他将不遗余力地配合当局政府,并且好好回答回到澳大利亚以后可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十多年来,女性消费者消费信心要比同层次的男性消费者低很多。

    在经济状况,日常收入,就业,生活质量甚至股市方面,女性的状况都比男性要糟糕。

    自从2005年,男性在以上5项的状况都比女性要乐观得多。

    总体来说,最新指标显示男性消费者的消费信心要比女性高23%。消极的消费观在45岁以上的女性消费者中出现的频率最高。

    经济学家Saul Eslake通过对这一调查结果分析,把这种消费信心差距归结于三个因素。

    首先,女性收入普遍比男性低,而且通常工作的稳定程度不如男性。

    其次,和男性相比,女性得到传统的,收入高的如财产拥有权和养老金的途径要比男性少。

    最后,女性倾向于做更多家庭工作,承担更多的照顾责任,这会影响女性对生活质量的感受。

    这个基于生活质量的指数显示了男性的生活质量水平要比女性高出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有