加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831,350
  • 关注人气:2,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文

春节即将临近,繁忙的工作和带孩子的操心,终于把女儿压病倒了。然而她即使独自在医院吊盐水的时候,还在看美剧 ,由此产生了一系列思绪。

春节即将临近,繁忙的工作和带孩子的操心,终于把女儿压病倒了。然而她即使独自在医院吊盐水的时候,还在看美剧 ,由此产生了一系列思绪。

人们常常误以为女权主义是蔑视男人的女性自以为是,其实不然,真正的女权主义是现代女性求得自我发展和基本生存的环境,而对自己提出的更高能力要求。

 

为什么现在城市职业女性的家庭孩子照顾多由她们的母亲和孩子的外婆来承担这份重担,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 19:18)

</p><div>没有任何一个人接受我的提议 我查过(掌声) 我一直在虔诚的查看那个邮箱 那里一直很荒凉 这是有原因的 因为我们作为人类 即使一些人嘴上否认隐私的重要性 但他们心里很清楚它极大的重要性 作为人类,我们是社会性动物 这意味着我们需要其他人 来帮助我们知道我们在做什么,说什么,想什么 这也是为什么我们自愿的在网上发布自己的信息 但是和成为一个自由的、完整的人类同等重要的是 我们需要有一个地方完全远离其他人批判的目光 为什么我们要找到这样一个地方 原因是我们所有人 -并非只有那些恐怖分子者和罪犯,而是我们所有人- 都有想要隐藏的东西 我们做的、想的各种各样的事情 我们有只愿意告诉自己的医生, 或者律师,或者心理医生,或者配偶, 或者好朋友的事情,如果让全世界都知道就会很囧的事情 我们每天都会判断 某些我们说的、想的、做的某些事情 我们愿意让别人知道 还有某些我们说的、想的、做的某些事情 我们不愿意让别人知道 人们可以很轻易地说 他们不在乎他们的隐私 但他们的行为却在否定他们想法<br></div><div><br></div><div><br></div><p>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 16:50)

到迄今为止,无论从家庭角度还是社会角度来看经济危机,恐怕带给人的恐慌是最大的。因为它不是突如其来的,而是慢慢地渗入到我们生活中。看到下面几张小佐伊的照片了吗?她是悄悄地自己躲在不为人察觉的餐桌底下,用椅垫捂着自己眼睛脸蛋,偷偷哭泣呢。只因为她外公感冒发烧躺在床上了,她感到了某种痛苦和恐慌而不能自禁。其实思索各种人类苦痛的本质、原因和解决方式,我们可以发现一切苦难并非来自噩运、社会不公或是大自然的任性,而是出于每个人自己心中的思想模式。 我们成年人总不至于会像四岁的孩子那样,简单到把自己藏起来甚至也想把内心的痛苦流泪也藏匿起来,就认为一切就不存在或者很快就会过去了。

前两天无意中听到人民大学的一位教授在讲2018年的年度经济数据,一个数据是国民经济增长依然在百分之六以上,一个数据是百分之一多一点,一个数据是负增长百分之一多,都是国家,世界的权威统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这下我可知道了,什么才叫真正生病!真的生病不是医生诊断了你得什么病,哪里结节啦,哪里肿瘤啦,什么动脉硬化,心脏病啦,还有哪里积液发炎啦。而是你感觉很难受,发烧了,经过治疗一直还是看不到好的希望。本来我只是尿隐血,一个白细胞加号,经过一番治疗吃药磷霉素,却出现了长期左下腹隐痛,紧接着就发高烧了,变成三个加号。又经过抗生素点滴治疗,吃各种中西药,烧是很快退了,再过了一个月尿检,竟然白细胞还是两个加号,这炎就压根没消掉。虽然我怀疑这个磷霉素的治疗效果和安全性(但是还是按照医嘱又吃了三天磷霉素)现在看来,只要不发烧就不算什么病了,继续吃抗生素,再不好,就只能带炎症生存了。
(上下照片是发烧前去大剧院看纽约芭蕾舞团的芭蕾舞,照片一直放在草稿箱里,现在就想到哪说到哪吧。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可能你们谁也想不到,我前两篇洋溢着满满幸福感的文章是生病躺在床上写的。最近两年我一直在受惊吓,一会儿子宫出血啦,到医院去排除子宫癌。折腾了一溜十三遭癌细胞没找着,病灶也没找到,血就自然而然停了。

这不,刚下决心不雇让人操心的保姆自己干家务,也就两个月的功夫小便又隐血半个多月了,就别提那些历年健康检查逐年增长和发生预警的旧毛病了。

奇怪的是,但凡一检查出个身体状况,我是会有应激反应的。核共磁检查说是肺部有结节,于是我就打破了从来不咳嗽的情况,干咳嗽两个多月,心里直嘀咕该不是会得肺癌了。

吃了女婿和孩子剩下的咳嗽药也没上医院,慢慢也自动好了,自然再也不去想着肺癌问题了。

十几年的甲状腺瘤钙化了,体检医生连续两年都建议我去做进一步检查,怕是疑似甲状腺癌,我时常也会觉得那个部位隐隐作疼的,但是转念一想,既然我不打算做手术去除它,管它是什么呢,七八年从不去医院复查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 19:24)

在以往的岁月中,我最大的见识就是自然界美丽风景。我去山上砍柴要跋涉四个小时到小兴安岭山脉的脚下,那郁郁葱葱的松林和白雪皑皑的山脉蜿蜒无止尽。我去菜田沿路会走过月牙泡和塔头草遍布的湿地,在晚霞中曲曲弯弯的小河如绸带一样,头顶飞过的大雁和乌鸦都会叫个不停。

劳动休息的片刻,许多人都会顺势爬上山坡,去采集无穷无尽的榛子,金针菜,运气好的还会发现躺在窝里的野禽蛋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 13:05)



我是真没想到,在过了四年之后再看国际摄影展,我会由潇洒行走变成了需经常拄拐而行,那时还在女儿肚子里的娃娃,竟然可以拿着我的拐杖当马骑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 17:51)

迄今为止,我还没看到知青生活回忆中有写女生在酒坊干活的呢。然而在我们农场很奇怪的,竟然会让我们这些花枝招展的漂亮年轻女孩子到酒坊干活,而且还是让我,一个只有九十斤体重有着明亮大眼睛,一直被老师和同学看作是"上海娇小姐"的人来负责酒坊。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农场工业大队的水房在酒坊的隔壁,那是一个非常热闹和耐人寻味的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有