加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:796,810
  • 关注人气:2,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文

看到这几张我女儿在深圳的照片了吧!她脸上舒展开了最自在也自信的笑容,一扫以往几个月来的那种有形无形的压力,完全没有一丝对生活的不安心,可以说我陪着她在深圳和杭州实习的日子里,是她这么多年来最轻松和愉快的日子。

其实大多数孩子的性情、心理状况差别很大。从小到大的呵护和爱,也是需要针对不同的孩子给予的。
我不提倡让聪明懂事的女孩子做家务的,因为做家务远没有学习累,做家务是特别容易丧失自我意识,分散学习注
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(汇丰银行深圳分行)

我陪女儿去深圳实习纯属偶然。那是2006年的八月一天,女儿第一天去公司报到,就带着一脸的茫然不解回来了。她这才刚刚知道,他们全国各大重点大学招收来的所谓银行家培训生是不在上海上班的,两天以后就出发到全国各分行换岗轮训,她与其他四个人被分配到深圳,实习回来后再做全国各地分配。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这下我可知道了,什么才叫真正生病!真的生病不是医生诊断了你得什么病,哪里结节啦,哪里肿瘤啦,什么动脉硬化,心脏病啦,还有哪里积液发炎啦。而是你感觉很难受,发烧了,经过治疗一直还是看不到好的希望。本来我只是尿隐血,一个白细胞加号,经过一番治疗吃药磷霉素,却出现了长期左下腹隐痛,紧接着就发高烧了,变成三个加号。又经过抗生素点滴治疗,吃各种中西药,烧是很快退了,再过了一个月尿检,竟然白细胞还是两个加号,这炎就压根没消掉。虽然我怀疑这个磷霉素的治疗效果和安全性(但是还是按照医嘱又吃了三天磷霉素)现在看来,只要不发烧就不算什么病了,继续吃抗生素,再不好,就只能带炎症生存了。
(上下照片是发烧前去大剧院看纽约芭蕾舞团的芭蕾舞,照片一直放在草稿箱里,现在就想到哪说到哪吧。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次真是最久没有写博客文章的一次了。即使在连续高烧的六天中,我依然每夜两次可以在浑身发高热情况下,去看宝宝盖被情况,却没有心情随便在博客上写几个字了。

其实博客如果不是作为自己文学创作一部分,不是因为寂寞需要找人说说话,肯定是会年龄增长而慢慢退出众人眼光的。因为你会发现,自己说的一切其实对谁都不重要的,归根结底还是自己面对着自己呢。

我这次隐血缘由没查出来,却又因为去医院的劳累折腾,尿路感染毫无症状地又袭击了我。前三天的高烧我和全家都当是感冒,我自觉与家人做隔离,但却没想到,以往还算体贴的老公竟然连进屋问候一声都没有了。

甚至在我三天连续高烧不退,连洗脸刷牙水都没给我倒。我如果不是声嘶力竭或者打电话叫唤他,他就自得其乐在客厅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可能你们谁也想不到,我前两篇洋溢着满满幸福感的文章是生病躺在床上写的。最近两年我一直在受惊吓,一会儿子宫出血啦,到医院去排除子宫癌。折腾了一溜十三遭癌细胞没找着,病灶也没找到,血就自然而然停了。

这不,刚下决心不雇让人操心的保姆自己干家务,也就两个月的功夫小便又隐血半个多月了,就别提那些历年健康检查逐年增长和发生预警的旧毛病了。

奇怪的是,但凡一检查出个身体状况,我是会有应激反应的。核共磁检查说是肺部有结节,于是我就打破了从来不咳嗽的情况,干咳嗽两个多月,心里直嘀咕该不是会得肺癌了。

吃了女婿和孩子剩下的咳嗽药也没上医院,慢慢也自动好了,自然再也不去想着肺癌问题了。

十几年的甲状腺瘤钙化了,体检医生连续两年都建议我去做进一步检查,怕是疑似甲状腺癌,我时常也会觉得那个部位隐隐作疼的,但是转念一想,既然我不打算做手术去除它,管它是什么呢,七八年从不去医院复查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 19:24)

在以往的岁月中,我最大的见识就是自然界美丽风景。我去山上砍柴要跋涉四个小时到小兴安岭山脉的脚下,那郁郁葱葱的松林和白雪皑皑的山脉蜿蜒无止尽。我去菜田沿路会走过月牙泡和塔头草遍布的湿地,在晚霞中曲曲弯弯的小河如绸带一样,头顶飞过的大雁和乌鸦都会叫个不停。

劳动休息的片刻,许多人都会顺势爬上山坡,去采集无穷无尽的榛子,金针菜,运气好的还会发现躺在窝里的野禽蛋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 13:05)



我是真没想到,在过了四年之后再看国际摄影展,我会由潇洒行走变成了需经常拄拐而行,那时还在女儿肚子里的娃娃,竟然可以拿着我的拐杖当马骑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 17:51)

迄今为止,我还没看到知青生活回忆中有写女生在酒坊干活的呢。然而在我们农场很奇怪的,竟然会让我们这些花枝招展的漂亮年轻女孩子到酒坊干活,而且还是让我,一个只有九十斤体重有着明亮大眼睛,一直被老师和同学看作是"上海娇小姐"的人来负责酒坊。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农场工业大队的水房在酒坊的隔壁,那是一个非常热闹和耐人寻味的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴黎给人以无限浪漫的想象力,都源于巴黎女郎的美丽。而我认识的巴黎中国女郎是先生的外甥女。
去年10月我们第二次去法国深度游,才有机会脱团一天,(以往那是不允许的,)这需要放弃香榭舍里大道游览,夜晚的纳赛尔河游船和老佛爷百货购物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有