加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:707,548
  • 关注人气:1,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文

《中国诗词大会》是中央电视台由董卿主持播出的一档节目,场面震憾,参与人数众多,参与者年龄跨度大,选手来自各行各业。


这次冠军获得者是一位看起来蔫蔫巴巴,老实巴交的快递小哥,他战胜的是一精通诗词的诗刊编辑。

我认为在竞赛中,诗刊编辑是输在了他的心理素质和心胸格局上了。他用技巧把最强手淘汰,却在急于求成中让自己失误。

我们还可以看出,这类节目无论它多么出彩,都不能证明个人以其智慧可以带给整个社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按理说,个人疾病也属于隐私,但是我今天不仅愿意与博友分享我的感情经历,也愿意与朋友分享我对疾病的思索和自己的一些体会,它们都是我整个人生的重要内容,更是我的一生所坚持的理念。

我在父母去世后的一年中,身体健康就出现了问题。最早来的是心肌缺血和高血压。记得爸爸去世那阵我只要不上课就得躺下,连说话都不能说,心脏非常难受。

随后又是三年的照顾妈妈 熬夜和劳累还逢更年期加遗传因素,我就此患上了高血压动脉硬化。


我第一次的感觉是在商场里,突然眼前什么也看不到,只见前面白茫茫一片大水,定神看半天依然不见原来的情景,毫无疑问,那是瞬间的脑缺氧了。

因为父母都是吃了大半辈子降压药的,我就在确诊后吃了降压药,降压药有几十种,每种药都会有自己的独特副作用,我这时候才发现,不到老年不接触老年病,儿女就是许多医生也不懂每个人的个体差异,许多降压药特别容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-31 17:18)

昨天我去红房子妇产科医院去拿检查报告和做彩阴超,临出门时,昨晚刚从被誉为这四百八十寺之首,南京最古老的梵刹之一鸡鸣寺中的医师佛塔,为我求福回来的女儿对我说,如果情况不好,她晚上就不参加复旦大学同学会了,赶回家。我笑着打断她的话说,恰恰相反,如果不好你更加应该参加。我可懒得做饭给你们吃了。其实我是不愿意家庭在任何时候笼罩忧虑与不安,生活应该尽量保持在一种安详温暖的舒服气氛中

大人都会有这样的感觉,那就是,每当小孩子生过病就好像突然懂事长大,这里面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我最近看的最多的笨重大书,看古代以往存留下的艺术品,了解古人对生命存在意义的想法,就知道了,我们所有的人之所以对自己生命的无限热爱只是出于动物自有的本能反应。

那些肯为他人,为社会,为政治理念肯做出牺牲自己生命的人,是因为在他们的天性中有利他的因子,也有一部分是需要社会肯定而产生的自尊荣誉。

那么在今天不需要我们为他人做出这样的牺牲,只是面临了极容易失去生命的疾病,我们是否还可以坦然面对,不害怕,不慌张,从容淡定迎接死亡降临呢?这是我昨晚胡思乱想的东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一本重得有20多斤,搬不动的书叫做<艺术博物馆>,是女婿最近花近两千块钱买的。我生病发烧突然感觉自己似乎一下子变得非常衰弱,虽然并没那么难受但是却让我害怕,如果真的老了,病得只能靠吃药,打针躺在床上,也没有人可以照顾我呀,那该多么可怜无奈啊!还是别去费劲八力去想写作的事情了,就看书玩吧。你还别说,看博物馆展品再好看,如果不是仔细用放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近没有一部电影能让我与现实如此紧密地发生联想,然而看了美国电影<三块广告牌>我却在里面寻找了许多能解释今天我们生活的,合乎现代逻辑的思维方式。


在虚构的密苏里州Ebbing小镇,海耶斯十多岁的女儿安吉尔惨遭绑架强暴后被残忍地烧死。在七个多月后,案件仍无丝毫进展,凶手依然逍遥法外。电影开头海耶斯在开车回家路上经过女儿被害现场路边的三块广告牌时,咬着自己的手指陷入沉思,而后决定向当地广告公司租下它们,用三句叩问将矛头直指当地警局:

"强奸致死"

至今没有抓到凶手?

“为什么,威洛比警长?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我前些日子费劲巴力地写了一篇度假文章,要发表那个担心啊!因为不留底稿的发了出去,虽然说是已发布,但是要等几个钟头审查通过。因为写字是随想随打字,难免会有错字跳上去,或者词不达意的地方。但凡你要改过一个错字,那就又要通过一遍审查,文章在此阶段就看不见了,所以以后基本是不能编辑不能再做任何改动了。

这两天就压根没办法存档,也没法发表影评文章,看看这块豆腐干文章是否可以问世,也算十几天的时间有文章交代了。

由此可见,xinlang是加强了审稿力度,审查岗位上又增加了好多人手了,许多人有饭吃了,我们就包容吧。可如此下去,真的是没办法随意、痛快写文章了,我们的文化学习只能保留在学习专业上,不能正确地表达自己看法和思想,这个世界似乎只与个别人有关系,与我们大部分人都没有关系了,包括那样看上去神气活现,耀武扬威的文人了,他们的定位也只能是今年的旺旺。

狗年的博客就得有狗摸样,狗其实最能揣摩人的心理,因而我们是被旺旺牵着鼻子前行。有些事情真的是没有办法,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-28 18:44)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 有多少往事都是在记忆中了,但是唯有对家人的牵挂和惦念是一直留在我生活中。当女儿决定去昆明度新年,我就赶紧向姐妹发出邀请,她们都非常开心地来到昆明与我全家相聚。

我们一行九人提前两个月定了昆明市中心面朝翠湖的翠湖大酒店四间湖景房,因为是春节期间那里是客人爆满,房费也比较贵。
每天酒店会送一个果盘一盒糖果点心和两小碗银耳羹。你可别小看这两碗银耳羹噢,昆明气候非常干燥,每晚睡觉嘴干舌燥,喝了它再睡觉,你会感到明显舒服许多
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

记得16岁的今天,也是过小年夜。我们家是冷冷清清呢,妈妈从来没有过年意识的,她是把工作当做自己生活的主要内容。

我依然带着妹妹去食堂吃了午饭。食堂的大厅显得比往常空旷许多,上班的人也都提前回家去采购年货了。 


妹妹有自己喜欢的朋友,她们喜欢坐在有暖气片的走廊前厅三米大的地方打扑克玩。

我独自一人去楼上找比我大两岁的小娟玩。到她家门口是不需要敲门的,一进门就发现她家靠走廊的小房间门是虚掩着的。听到我进门的声音,小房间的门马上就打开了,午后阳光透过被冰凌花洒漾的玻璃窗,如珍珠瀑布一样,一下子铺满整个原本黑暗的走廊墙壁和我身上。

我的棉袄罩衫是蓝底红,绿 ,黄点的,在这光线下变得如彩虹一样美丽。我长长辫子上有几根卷发随意飘挂在透着粉白的脸颊上,鼻梁上还有几个小雀斑跳跃着。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有