加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,547
  • 关注人气:1,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2018-06-18 18:55)

家里没有小孩子的节日,对我们来说是无所谓的。然而随着小佐伊的长大,最让我们做大人的操心的是,不让她总在iPad上看故事。

所以只要一放假,女儿就会提前安排我们出外度假。其目的就是让孩子脱离总在家无所事事的状态,还不要去上海所有拥挤的地方。

这次去的是我坚持要求的镇江,你还别说,那里的街上我们是看不到多少人的,景区里也是人很少,在那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言;

昨天,孩子的二姨在亲友群里发了一个,生活在加拿大的母亲谈自己为孩子学习抓狂的过程和加拿大学校教育的宽容理念的视频。我们几个就题讨论起来。女儿睡觉晚,说了以下的一些话,我觉得她能在十几分钟里逐条有逻辑的谈国内外教育差别,虽然匆忙不完整,但对我们目前的教育状况还是很客观,贴切的。放在博客上与大家一起分享思想的快乐。其中最主要的还是有她自己的经历感受。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-07 13:45)
标签:

制作老坛酸菜

杂谈

分类: 随笔

​我做泡菜和辣白菜是从十几岁就开始会做的,属于天赋异禀 ,几乎所有的味道我都会尝试的,那些具有特别香味的水果我都放进过朝鲜泡菜中,这样的泡菜贵在佐料的调配上,而不是菜的本身。以往最常做的还是最简单的那种;泡菜坛子里仅有盐和凉开水加卷心菜的根,剩下的就是化学作用。

我做过最出奇的要算芒果泡菜了,如果端到日本,韩国料理桌上,你能想得出它肯定会成绝佳菜品的,凉飕飕红黄白加脆香甜酸辣。

以往我是一直喜欢泡菜水清爽,里面泡出来的卷心菜和萝卜还有豇豆青椒颜色都保持原色。可自从看了汪涵的老坛酸菜广告,我就知道老泡菜坛水的珍贵了,据说长年腌制的泡菜反而没有硝酸盐,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温哥华

杂谈

分类: 世界旅游游记

到一个国家旅游总不至于只看那些山水, 城市建筑吧?总得了解一下这个国家的文化,人们的生活状况。

然而一路走来只是接触与我们一样却还为生计奔波不定的导游,真的很难确切的体会那里的与众不同特点的。只等到了温哥华你才有心思去仔细琢磨一下,加拿大到底是一个什么样的国家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有那么一个地方,不论太阳多么耀眼,你却看不到阳光,四处像一片蓝色海洋。不论看上去有多么寒冷,你都会想躺下来感受它特别不寻常的滋味的;这就是哥伦比亚冰原。

它是北极圈以外世界上最大的冰原遗迹。由于冰河的冰层密度极高,阳光无法折射,会呈现晶莹剔透的蓝光,在晴空下十分瑰丽。

融雪由此分别流向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、可能所有在爱情中的女孩都想不到,自己喜爱的,愿意为他生养孩子的男人也许会成为她健康的第一杀手。

子宫颈癌这个可怕的妇科癌症中百分之六十以上是由与她上床的男人传染给她的病毒造成。

因而世界卫生防癌组织规定,但凡有性生活两年以上的年轻女人就要进行每年一次的子宫颈癌排查。(这是目前唯一可以早期发现的癌变)

现在所有单位所进行的妇科检查都有一项tct或lct的细胞基液(白带)检查,这实际就是做子宫颈癌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出国旅游我基本都是随机挑选的,挑到一个还没去过的国家,所乘的飞机最好是直达,落地就可进酒店休息,(这点最难达到了,绝大多数的旅行都是夜里乘机,白天下机就参观去。疲劳的身体,睁不开的眼睛,噁心的胃,看什么都没劲。)

优选类似380式的空客飞机(座位间距大可以伸腿,平稳降落耳朵不会疼)。

加拿大的旅行就可以完全达到了以上条件,这样的旅行让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走了两天总算是进入到了大城市多伦多了!这回的导游可是属于70年代生人所具有的那种里表不一,内心骄傲的中年人。他有意识与团员拉开距离,只做自己认为的份内工作,车上沿途讲解,去酒店拿出住房卡,一下车他连往后看一眼都不看,径直自己走掉。

他似乎把大家当空气人,偶尔我恰巧拄拐在他身后下车,他连那种礼貌性的回身动作都没有,更别说帮助他同行而来的,那个河北大学毕业来加拿大三年,戴着眼镜个子瘦小的司机了。所有的行李都主要由我先生和另外一个在二汽作工会工作的男士帮着司机搬上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说实话,在加拿大的最初两天,我简直就感到是回到了自己下乡那个兴安岭脚下了。尤其是下乡的第一个冬天,我是天天穿过结冰的小河去砍那里的不落叶松枝的,回忆起来比眼前的风景还好看呢。

每天车在无边无际的森林旁边高速公路上要行驶七个小时,想想看吧,那里冻天冻地的日子比咱们国家漠河时间都长,那些树木也不粗壮,细细如茶盅,高高如穿天杨,却是百年冷杉树。

由此可见,我们二十多年前大火全部烧掉的兴安岭大松树该是多么茂密粗壮了,因为后来栽种的树木几乎与加拿大这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚上8点进酒店,这在旅行中已经算是很轻松的了。这里的地方不值钱  ,所以加拿大的酒店都是大无比。最适合全家四口人的居住。那大床我那么胖就占三个之一,有三个到四个枕头。自由行的朋友完全可以带着孩子六口人定一个标房,如此算下来,那真是太合算了。我隔壁就住着一帮学生女孩子,叽叽喳喳煞是可爱。但是遇到那些让我显得苗条许多的一帮加拿大大妈们,她们的嗓门一点也不比我们大多数东北大妈小。她们不知集体搞什么活动,带着晶珠闪闪发亮的红帽子,在餐厅里面快乐说笑,还有深情厚谊的发言。


&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有