加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:776,159
  • 关注人气:1,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2018-10-17 19:24)

在以往的岁月中,我最大的见识就是自然界美丽风景。我去山上砍柴要跋涉四个小时到小兴安岭山脉的脚下,那郁郁葱葱的松林和白雪皑皑的山脉蜿蜒无止尽。我去菜田沿路会走过月牙泡和塔头草遍布的湿地,在晚霞中曲曲弯弯的小河如绸带一样,头顶飞过的大雁和乌鸦都会叫个不停。

劳动休息的片刻,许多人都会顺势爬上山坡,去采集无穷无尽的榛子,金针菜,运气好的还会发现躺在窝里的野禽蛋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 13:05)



我是真没想到,在过了四年之后再看国际摄影展,我会由潇洒行走变成了需经常拄拐而行,那时还在女儿肚子里的娃娃,竟然可以拿着我的拐杖当马骑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 17:51)

迄今为止,我还没看到知青生活回忆中有写女生在酒坊干活的呢。然而在我们农场很奇怪的,竟然会让我们这些花枝招展的漂亮年轻女孩子到酒坊干活,而且还是让我,一个只有九十斤体重有着明亮大眼睛,一直被老师和同学看作是"上海娇小姐"的人来负责酒坊。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农场工业大队的水房在酒坊的隔壁,那是一个非常热闹和耐人寻味的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴黎给人以无限浪漫的想象力,都源于巴黎女郎的美丽。而我认识的巴黎中国女郎是先生的外甥女。
去年10月我们第二次去法国深度游,才有机会脱团一天,(以往那是不允许的,)这需要放弃香榭舍里大道游览,夜晚的纳赛尔河游船和老佛爷百货购物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[一]

"这是给你的"刚从上海探亲回来的19岁他,把一个里面装满浸泡在香油里的云南大头菜丝的广口瓶,悄悄地放在了正在面案上忙着擀面片做夜班饭的21岁她手边。

她一点也没有思索地就把这个广口瓶推过去了,"你自己留着慢慢吃吧"。她只是把他当小弟弟一样的体贴着,却没想到会伤他的自尊心。他的脸腾的一下尴尬地红起来,刚见到她的欢快眼睛变得一点点黯淡无光下来。他心虚地觉得那是她高高在上的一种嘲笑。但实际是她没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
打开博客,满天遍野都是游记,可见写游记最不容易触犯天条。对于写游记的人来说,多是留下一段不同平常的经历。对于看游记的人来说那是叫捧场凑趣。所以太多的篇幅在游记上,我知道那是叫自找乐趣无止尽呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 15:25)

马迭尔不是一个人名,是哈尔滨中央大街的特色冷饮。由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,它的特点:“甜而不腻,冰中带香”,且无膨化计,其固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌。最早时期它需要一角钱,一般家庭还是吃不起的,现在五元钱一根,排大队买。


我在很小的时候,就开始在冬天自己制作马迭尔冰棍,用那种铝制饭盒,放上三个生鸡蛋用纯牛奶(我家一直定牛奶,那时的牛奶,鸡蛋不值钱)加糖把它反复搅拌。我不知道牛奶与蛋白的作用其实就是鲜奶奶油,就是喜欢那鸡蛋黄的味道,虽然都是生的,但是吃了自己做的冰棍,从来也没有拉肚过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 21:00)

我真想问问你们大家,在哪一个城市会在整个夏天 ,甚至就是在今天下着暴雨的日子里,也是人声鼎沸,歌舞音乐会持续不断地在露天上演?!

晚上七点 ,我躺在后搬过来,女儿极其不满意的酒店的床上 ,唱歌跳舞伴奏的音乐声依然穿透了,隔着间距30公分的两层窗户传进我的耳朵里。(女儿不满意这酒店是因为我把她晚来四天,而提前给我们预定的,大公馆五星级酒店两间房都退掉了,那里是刚装修好的,我嫌有油漆味道。也把住房条件不好,又换不到名人房间,我和老伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家都知道最近票房最好的电影是<药神>,但是我看<药神>只把它归类为,还是能看的电影,与姜文的<邪不压正>完全不在一个层面上。为什么这么说呢?因为对我而言,生活中的故事有千千万万,但是能把这些故事通过电影人物的每句话都精炼到,它并不是那些我们日常的闲言碎语,而是特别另有含义的警句,那就足见作者的思想格局了。

姜文可以做到以丰富的社会信息来充实故事情节,但是这些情节并不只是为了把故事象哄孩子睡觉一样的那么去讲给你听。你会在每个精心设计的镜头里,得到许多耐人琢磨的道理,作者的观点如此鲜明,让我们清楚不同的环境不同的人心和社会自有的规律。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有