加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,925
  • 关注人气:1,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
今天上海新闻节目带给我们一个这样的画面;在四川大渡河畔,有一个与以往完全不同
的矿场,层层叠叠的钢铁架子上,有着一台台计算机,发出巨大的噪音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早就在同学的微信里了解到,与太阳岛风景区隔江相望,哈尔滨大剧院特别美丽,据说还走入了世界最美的建筑系列里。这次去哈尔滨参加同学儿子婚礼,我让妹妹安排了去大剧院听音乐会。
非常不凑巧的是,那天哈尔滨突然降温到零度左右,五月初的天气居然是雨夹雪缀满灰色的天幕,坐在小轿车里要开暖风,厚厚的披肩也遮不住那袭来的寒冷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
萧红无论她在文学艺术上,作出了多么令人瞩目的成绩,并且随着年代久远,她的作品越发闪烁人性灿烂光辉,可是依然有许多人尤其男性评论家,会用居高临下的口气,在谈什么她的所谓人性不洁与过错。尤其目前还以此来说,这是她的女权主义!真是让我大跌眼镜。

一个女人在萧红的处境中,要怎样做,才可以让社会世俗,男人们,大多数女人来认可她是具备了善、真、美的高尚人性和没有一点生活过错呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 11:10)
最近要写的东西非常多,去了西安想专门写写乾陵与武则天,去了北方想写漠河的大兴安岭,北极村,去了哈尔滨自然更想写写自己想到的故人和往事。

在草稿箱里每篇文章都有开头了,然而鬼使神差在昨天我却又想起了去呼兰那里感觉不到的萧红了。
于是我再次翻阅了她的作品<商市街><生死场><呼兰河传>看描述她一生经历的电影视频<黄金时代>,这整整一天啊!看得我老眼昏花睁不开。
是在看影片时候我才知道,原来端阳节是萧红的出生日子,这就难怪了,我会情不自禁地想到她,这是冥冥之中萧红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知道朋友们是否有这样的感觉,随着自己年龄进入老年,生活上会越来越注重有实际意义的事情,但思想上却反而感到一切都在变得越来越没有什么意义了。

比如,新浪如果在前两年删除了我呕心沥血的,自认为特别有想法的文章,我就会一下子血压升高,心情糟透了。
然而现在我不再把写过的东西太当回事了,知道那都是终归要随风而去的东西。

在社会层面,在他人看来的,所有没有意义的事情,在我却是一种生存的状态。换一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
85岁诺贝尔文学奖获得者捷克作家昆德拉在沉寂10年之后,又推出了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
在巴塞罗那帕塞奥·德格拉西亚大街上,坐落着一幢闻名全球的纯粹现代风格的楼 房——米拉公寓。

老百姓多把它称为“石头房子”。它与高迪的另外两件作品一起,在1984年被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。

你只要看过我介绍的前面文章中的巴特罗公寓,你也许也会和米拉夫人一样对这所建筑感到失望呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



当衣衫褴褛的高迪被一辆电车撞倒的那个瞬间,他一定是在那闪耀着天堂般的璀璨星辰中,终于看到了属于他最心爱的那颗如蓝宝石星星一样明亮美丽的新娘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到今天为止,我的丈夫从未在正面承认过他的初恋,他是把这段美丽的感情藏在了他内心最隐秘的柔软深处。
他依然像初恋那样疼爱与保护着女友,在他的生命里永远会有她的倩影,甚至在夜深人静睡梦中,在他走向晚年之际,他也会情不自禁与她相会,无
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
不知道你见过冬天被雪打过的金桂树吗?
在早来的冬季下大雪的时候,桂花她是没有办法去躲避的。
同样在社会政治的大风浪中,我也是无处可躲藏的。

当桂花还未盛开衰落的时候,寒冷的天气会把它深绿泛紫的枝蔓冻结成如一顶贵冠,上面居然镶满晶莹透亮的黄色珠片,美得让人动怜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有