加载中…

加载中...

个人资料
于卓大夫
于卓大夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454,732
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告



欢迎路过  有缘网聚

         ^_^

 

“路漫漫其修远兮,

   吾将上下而求索”

   

   开博有缘相逢。欢迎分享、交流、探讨蒲阳孙门武学、中医学、国学。

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

健康

分类: 行医随笔

行医随笔1《中医药治疗消除颈动脉斑块病案》

前言:本文有于卓大夫最新出门诊的时间和地点,望周知。
  现在患动脉血管硬化、管腔因斑块而狭窄的病人,现代医学用动脉内膜切除术、动脉支架置入术、动脉搭桥术三种方法治疗,均在造影条件下,有风险,属于急救措施范围,并非一劳永逸。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

杂谈

分类: 短讯
美国南北卡华人互助中心2018年度总结暨表彰会
 2019年4月7日中午,南北卡华人互助中心在夏洛特市隆重召开2018年度总结暨表彰会,50余位志愿者驱车从四面八方赶来齐聚一堂,志愿者们见面嘘寒问暖其乐融融。杨华东主任一句“我是人越多,讲话越来劲”的开场白,引得满堂会心一笑。”杨主任说:
 感谢王晴副主任的开表彰会的提议,感谢大家利用周末时间开车远道而来。南北卡华人互助中心很好地诠释了“帮扶、关爱、融入”的宗旨,目前南北卡华助中心有夏洛特华助中心,TRIAD华助中心,RTP华助中心,最活跃的就是夏洛特华助中心。众人拾柴火焰高,每一次的活动都离不开我们广大的志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 19:26)
标签:

情感

分类: 回忆
母亲永恒的牵挂…


九十岁母亲走前,
那牵挂的黑亮眼神,
那最后一声:对!
一直在追随着我…
让我永远心痛的,
是母亲那惦念、放不下的心。
那一双牵挂不舍的眼睛,
那一声最后全力的呼喊,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

杂谈

分类: 蒲阳孙门
《孙禄堂墓园1935年碑文之一》
  春风又绿,今又清明;天上地下,阴阳难隔;缅怀师祖和恩师。


孙禄堂先生铜像,剑云先师(1914年~2003年)晚年所立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

杂谈

分类: 转载

《一文看懂五服、六亲、九族与祖宗十八代》
  中华民族是一个非常讲究血缘关系的民族,“宗族文化”根深蒂固,尤其在古代,一个大家族会聚族而居,每年都会在祠堂里,祭奠他们共同的祖先。遇有丧事,宗亲们会按辈分排序,为死者服丧。
  1、什么是五服?
  五服就是亲人死后,要为之穿丧服的五类亲人。

  一服主要是至亲,发丧的时候要穿最破烂的丧服。一服一定是与死者有直接生养关系的,譬如死者的父母、儿女等。
  二服主要是兄弟姐妹、孙子孙女、亲侄子、亲伯亲叔、亲姑姑等,发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂家
《人性最大的恶,是见不得别人好》
  在这个世界上,总有一些人嫉妒缠心,无法接受自己就是不如人的事实。
  当你接触的人越多、层面越高,你会发现,越高端、越有教养的人,大都相互支持、抱团发展,因为你好了,大家都好;
  越低端、层次越低的人,越是喜欢诋毁忌妒、相互拆台、彼此鄙视,因为我不好,我也不让你好。
  人性最大的恶,是见不得别人好!
  东野圭吾说:这世界上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。
  每个人身边或多或少都有这种人,这种人每天都在出现:
  谁获得什么样的成就,一定会有很多人开始深挖他的家庭背景;
  善妒的人其实也是自甘堕落的。因为赶超别人需要努力,而嫉妒别人却毫不费力。
  见不得别人好,是一种很纠结的心态。一方面,因为看到对方拥有的资源比自己多,会产生焦虑;
  另一方面,因为感觉到本属于自己的东西被别人拿走了,又会产生愤怒。
  所以,他们在给别人造成困扰的同时,自己的幸福感,其实也是大打折扣的。
  见不得别人好,是一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
古代的“中医学校”,和现代有何差别?
  众所周知,传统医学主要依靠师承、家传的方式代代相传,这也是中医教育的基本传统之一。家传自不待言,即便是师徒之间,关系亦极为密切,所谓“一日为师,终身为父”并非虚言。
  实践证明,师承与家传的确可以有效地传承医技,但其缺陷也很明显,便是受众面很小,甚至由于种种原因,不少是一线单传。这对于医学的发展而言显然不利,历史上诸多医技的失传,都与此有一定关系。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医学
《名医也有治不了的病》
  古今很多大名医,未必经手治疗的病,百分之百的,立起沉疴。但名医传中,对治不了的病例,都讳而不言。既写入传中,都是“有效”、“神效”的。等待着我们看到的、读到的,都是经过“保密”一关的报道。
  其实,名医治不了恶症绝症,也无伤大体,《灵枢.邪气脏腑病形》就说过“上工则十全九”,即一个有本领的医生,治病痊愈率为90%;而大名医都能远远超过这个数字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 转载
太极八法中的“肘”是方言掫(zhou)”吗?
  太极八法,乃先辈对拳势劲路的运行轨迹和方法特点的概述。世传太极八法“掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠”中,掤、捋、挤、按、采、挒、靠皆为动词,唯独偏偏出了个名词“肘”,总感觉不太协调。
  虽有很多同道解释是用肘发力。但肘关节毕竟是个名词,且发力无定向。时有思索之余,古文中的通假字使用,给我了一些启发。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 国学
古训:格局越大,越不纠缠;智慧越高,越不贪婪!

  一、格局越大,越不纠缠
  真正有大格局的人,非常明白自己真正想要的到底是什么,知道自己想要的是什么样的生活,所有的心思都放在改正自己的错误,升华自己身上,心无旁骛地朝着目标前进。
  越是这样的人,越不会和烂人烂事、小人小事纠缠,不因旁人的看法患得患失,不因现实的流言蜚语纠结。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 转载
《回家过年必备中成药清单》
 过年了,很多人都会回老家,或者去旅行。无论在路上,在老家,在景区,我们都可以准备点中成药,应对不时之需。特别是带着孩子、老人出行,尤其需要。

 通宣理肺丸
 出门在外,最怕感冒。在水土不服的地方感冒,那个难受劲儿,是普通感冒的好几倍!刚受了点儿寒,怕冷,打喷嚏,流清鼻涕,咳嗽痰稀,没有咽痛等热象,可以用通宣理肺丸。
 吃这个药要适可而止
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有