加载中…

加载中...

博文

 

 

看过《关于玩具安全系列之第一篇》的读者应该已经看到,引起儿童非故意伤害的因素非常多。并且每年引起大量儿童就诊。我们关心玩具安全,是因为我们关心由它引起的伤害。一切最终导致儿童伤害的因素我们都应该考虑在内。

关于什么是因素,或者说什么是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

房价回归多少才合理?全国各大城市合理房价大排名

两会落幕了。本届两会热点多,三茅人力资源网也做过重点关注,发现本届两会关于民生的话题莫过于房价了。这些年来房价高企,人民深受其害,大叹其弊,希望房价能回归合理成为主流。

那么房价怎样才算合理呢?温总理表示:合理的房价应该与居民的收入相适合。按照国际惯例,一个家庭6年的总收入可以购买一套房子,以此我们就可以推算出各地的合理房价。

我们按每个家庭拥有2名劳动力计算,按照各地的人均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人力资源在中国~HR何去何从?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人力资源

hr

杂谈

HR, 人力资源该怎么做?

 

在公司里,HR

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 17:33)
标签:

hr

人力资源

杂谈

天堂在左,HR在右~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 11:50)

段冬:优秀HR练成术

来源:http://www.hrloo.com/

访新浪HR总监 段冬

记者:在网上看过您的相关资料,其中提到您是在美国协和集团工作的时候开始接触人力资源这块工作的。当时您是出于什么想法转入这个行业的?

段冬:我大学学的是经济学,毕业以后一直做的是信息分析。(在进入人力资源行业)之前我是做业务的。一个很偶然的机会,我认识了协和集团的财务总监,他告诉我协和集团想在中国有大的发展,(然后就来到协和)。最初是给一些来中国进行在职培训的外籍顾问当助理。这些顾问需要一个助理帮他们做翻译、培训等活动,让各业务部门的经理培训他们。

我当时是在一个加拿大人比尔.肖特手下做助理,在他那干了一年时间。后来就谈到未来的职业发展问题——在中国哪些是最有前景的职业,我是否适合这些职业。最后就说人力资源行业是中国最有前景的职业,那时我才开始关注这块内容。业务部门更考虑业绩,但对人不够重视,中国今后必定会非常关心“人”的问题,所以人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人力资源

hr

杂谈

云端人力资源管理来了


    虽然国人刚欢度了农历新年,但从2012年达沃斯世界经济论坛传出的经济信号却并不喜人——“全球经济正处于深度危险区”的警言已经在耳边响起。

  “一般而言,企业都会先以外包方式,从人力资源方面切入,缩减支出,控制成本。”中国财务精英俱乐部创始人唐文勤在谈及可能不容乐观的经济前景时提出了应对企业财务问题的措施。

  正如唐文勤所料,通过降低成本、提高效率、增强企业竞争力,从而做好避险准备,正成为当下全球企业关注的焦点。其中,人力资源管理的转型最受瞩目。

  德勤咨询公司发布的《2011人力资源趋势》报告甚至直接指出:“云计算和软件即服务(SaaS)是今年人力资源管理的一个必然趋势。”眼下,正如当年ERP(企业资源计划系统)风行业界一样,云端人力资源管理被视为可能是帮助企业迅速实现这一转型的最有效途径。

  “HR(人力资源)云服务的优势是应用投入成本低,而且可以采用集中式管理,这有助于企业降低人力资源相关IT支出,更好地预测管控并处理诸如月度员工数据及工资等所需的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012年,是世界末日吗?不管它。反正这个情人节来了,找到女友的好好珍惜,没找到的更要抓紧了。人生最悲催的事,莫过于世界末日了还没有女友啊!

  那究竟找个什么样的女友最靠谱呢?什么样的女友带出去有面子,放在家里又能持家,又温柔体贴呢?为此,我们三茅人力资源网做了一期盘点,分析了最适合做女友的十大职业,其中,HR、护士、幼师位列最靠谱排行榜前三甲,实为选女友职业上上之选。

  HR女友“最值得你拥有”你还真别不信。当然了,HR眼光一般也不会低,能找到HR女友固然乃是一生一大成就,找不到也不要灰心,其他职业也是相当不错的选择。不妨一起来看看(以10分为满分)。(来源:三茅人力资源网)


  第一名 HR

  靠谱指数:10



  上榜理由:

  1、阅人无数看人理性,为人处世有分寸

  2、会换位思考,不用担心闹婆媳不和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1)做比想像更重要
  创业需要有想象力,但是创业者不能整天白日做梦,动手比动心更难,做比想更重要;尤其想对新上路的创业者说的一句话是:赶紧试错!你的idea再好,不动手做出来去接受市场的检验,永远不知道真实的答案。但愿它大受欢迎,也许无人问津,这时有人会自认失败选择放弃,有人会再试再试再试,直到成功,当然,也会有人试错无数次,依然以失败告终。呵呵,创业嘛,不仅试错,也在试人!




  2)小是美丽的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  职场中最难就业的人群可以说是大学毕业生。毕业生由于从未规划过自己将来的职业发展方向,或者对于自己将来要从事的具体职业没有明确清晰的认识,导致在求职过程中困难重重。毕业生就业难的问题一直都受到社会各界的广泛关注。作为一名在人力资源行业从事多年的猎头,我想对毕业生求职给出四点忠告。




  一、善于规划职业生涯


  早在一年前,人力资源方面专家提出了“职猎”的概念,提醒职场人群重视职业生涯规划的重要性。职猎,以求职者求职需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有