加载中…

加载中...

新浪微博
个人简介
木棉:摄影爱好者,植物爱好者,热爱旅行。博客内所有图片文字均为原创,未经许可,请勿擅自使用,违者必究。微信公众号:zq92110,qq:469452001,微信:renxin996
个人资料
木棉爱摄影
木棉爱摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,810,076
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

春天

图片

杂谈

     肺炎疫情限制了人们的脚步,但是春天的脚步依旧。阳春三月,微风和暖,城市公园里的桃李梅樱早早嗅到了春的气息,你拥我挤争相绽放。久宅的人们按捺不住对美好春天的渴望,纷纷走进公园游园踏春。与往常不同的是,公园的门口多了刷身份证和体温检测的关卡,而人们的口罩下,也是笑意盈盈,掩藏不住赏春的喜悦。我也一次次走进公园,记录那些园子里的花儿。然后发现,平时醉心于山野,这些公园里常见的花儿们,根本分辨不清,尤其各种梅、樱,趁着这个春天,要好好补课。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-12 09:00)
标签:

春天

图片

杂谈

   近几天天气晴好,阳光明媚。山桃,榆叶梅、结香等等园林植物陆续盛开,公园里的人渐渐多了起来,憋的太久了,人们祈盼春天的到来,期待着无拘无束的日子,期待疫情早日结束。公园门口设置着体温检测,刷个人身份证进园,进园的人们也都带着口罩,保持着安全距离,虽是如此,也难掩人们赏花时舒畅愉悦的心情。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-05 08:30)
标签:

春天

图片

杂谈

      春风乍起,草长莺飞,又是一年惊蛰时,大自然不会因为人类的困顿而停下脚步。肺炎疫情还没有结束,市内的几个公园陆续开放了,但是进出公园只有一个门口,而且都要实名登记。带上口罩围巾帽子手套,来公园探探春,看看小花小草们哪些睡醒了。
     走在园子里,正巧刚上园林工人在修剪树枝,剪下的榆树枝条上小花朵朵,那是榆树的花。大多数人知道榆钱,但很少有人注意榆树开花,其实米粒大小的小花仔细看也很好看,过不了多久,就会结果长成榆钱,榆钱做成的食物是很多人儿时的记忆。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       说起西双版纳,许多人会想到这里明媚的阳光,清新的空气,茂密的雨林和多样的少数民族风情。其实,西双版纳的美远不止于此,更在于自然对食物的馈赠。由于地处北纬21°的热带地区日照充足,也让这块神奇的土地遍布着琳琅满目的带着浓郁甜香的热带水果。西双版纳也成为了名副其实的“水果之乡”——榴莲、菠萝蜜、鸡蛋果、释迦果、莲雾、羊奶果、椰子、百香果、芒果、菠萝、甜心果、蛋黄果、蛇皮果等等,都是这里的特产。虽然12月份不是西双版纳的蒴果季,但是仍有众多品种的水果让人眼花缭乱。
火星果。即刺角瓜,又名非洲蜜瓜、火参果、海参果。


虽然12月份不是西双版纳的蒴果季,但是仍有众多品种的水果让人眼花缭乱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
居家的日子安静、淡然,手机、电视联系着外面的世界。整理年前的西双版纳西双景星光夜市,那种五光十色、缤纷喧哗的场景又一次扑面而来。眼下全国齐力抗战新冠肺炎,曙光初现,我们车水马龙的正常日子该不远了吧。


西双版纳告庄西双景共有三条大道,分别是万象大道、菩提大道和孔雀大道。从告庄西双景的正大门直走进去便能直达这儿的标志性建筑—大金塔,大金塔又称景洪大金塔、缅甸大金塔,非常雄伟壮观,当然也是游客们的首选打卡拍照地了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在西双版纳层叠茂密的原始热带雨林中,密集生存着代表东南亚热带雨林的标志性树种——望天树,在它们达七十至百米的参天巨干上,一条36米高的树冠走廊凌空蜿蜒数百米,走在上面的游客体验着空中走廊的惊险与刺激。


  


西双版纳望天树热带雨林主题公园地处世界三大热带雨林之一的西双版纳热带雨林核心区内,以热带雨林标志性植物群落“望天树”而命名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     肆虐的新冠病毒来势汹汹,改变了人们的正常生活,大街小巷一片寂静。第一次觉得那些摩肩接踵、车水马龙、熙熙攘攘的词语原来是那样美好。愿疫情快些过去,期待春暖花开!
     宅家的日子整理了到过的著名山峰,心里好一阵兴奋。那些在网络上杂志上经常被人们向往的遥不可及的最美山峰,随着自己这几年旅行的脚步一一与它们会面打卡。再次看这些照片,记忆的闸门悄然开启,仿佛又一次踏上旅程走进它们身边,再次体味兴奋、忘我、疲惫甚至高反的旅途感受,也再次被这些高海拔皑皑雪山的直指苍穹、大气磅礴的壮美而震撼。
珠穆朗玛峰
  来珠峰大本营两次。第一次是那一年的十一,珠峰路的九十九道拐还是搓板路,车开不快,一路颠簸,尘土飞扬。揪心的是千里迢迢却因为珠峰被厚厚的云雾遮挡而看不到,珠峰观景台上的人们双手合十虔诚祈祷无奈都是抱憾而归。隔了几年,仍是十一走阿里环线,第二次再来珠峰大本营,搓板路已经变成柏油路,一路顺畅时间缩短,而这一次的天气奇好,拍下了夕阳下、夜晚星空下、晨光中的珠峰,此行无憾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,传说傣王妃来游玩时,这里的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因而得名。园内有山丘和河道,又有民族特色浓郁的人文景观,是个天然的村寨式公园。2019年12月初,西双版纳之行的打卡地。


进入曼听公园的大门,首先映入眼帘的是一座纪念周恩来总理身着傣装,左手端水钵,右手持橄榄枝参加泼水全身铜像。铜像左边是泰王国公主种下的两株象征中泰友谊的菩提树。


园内既有地造天成的自然景观,又有人工培育的奇花异卉和园林建筑。游园的客人既可观赏古朴的自然景色,又可鉴赏具有浓郁民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一场大雪过后,邯郸大地一片浓雾笼罩,随之出现的就是宛如仙境的雾凇。雾凇非冰非雪,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。雾凇给冬季凋零的树木披上一层白纱,它曼妙、纯洁而美丽,雾凇笼罩的大地一切都如梦似幻。雪野无垠,银装素裹,冬日的快乐就是在冰雪世界里撒个欢儿。

  




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邯郸连续三天的降雪后,今天雪后初晴。早晨看窗外惊喜无比--出现了美丽的平流雾,感紧拿起相机,通过阳台的窗户拍了几张,又跑到楼道,无奈位置和角度太受局限了,努力的拍下几张纪念这美如仙境的早晨。平流雾是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾。多发生在冬春时节,以北方沿海地区居多,能将城市中的建筑物“缠绕”其中,才使身处地面的人们觉得如临仙境。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有