加载中…
图片播放器
自我介绍

    本人2000年入市,对于股票,商品,股指期货都有研究,2008年自创生命线13日线战法,多次回避了市场暴跌,2009年开始学习缠论,把缠论和均线融合在一起操作,并编写了生命线变色的公式,当时只有一条线。

随着对均线理解更加深刻,以前均线系统只有一条线,在2017年升级成为三条均线,并写成变色龙公式系统,找买点的过程,就是找强势股回抽中期均线的过程,2017年还亲自编写了均线选股公式(巨龙回首),能准确的选出回调到各种均线的强势股。在介入点的捕捉,就用缠论的二类买卖点去把握,我用缠论转折的理论,创立了九阳真经和九阴真经,受到广大投资者的认可。变色龙操作系统,坚持顺势而为的操作理念,是简化缠论和均线系统结合的一套系统。

个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,379,403
  • 关注人气:6,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
市场风险
市场的唯一风险就是你投入的钱在后面的时刻不能用相应的凭证换成更多的钱,除此之外,一切的风险都是狗屁风险。但任何的凭证,本质上都是废纸,以0以上的任何价格进行的任何交易都必然包含风险,也就是说,都可能导致投入的钱在后面的某一时刻不能换回更多的钱,所以,交易的风险永远存在。那么,有什么样的可能,使得交易是毫无风险的?唯一的可能,就是你拥有一个负价格的凭证。什么是真正的高手、永远不败的高手?就是有本事在相应的时期内把任何的凭证变成负价格的人。对于真正的高手来说,交易什么其实根本不重要,只要市场有波动,就可以把任何的凭证在足够长的时间内变成负价格。本ID的理论,本质上只探讨一个问题,如何把任何价格的凭证,最终都把其价格在足够长的时间内变成负数。
 
任何的市场波动,都可以为这种让凭证最终变成负数的活动提供正面的支持,无论是先买后卖与先卖后买,效果是一样的,但很多人就只会单边运动,不会来回动,这都是坏习惯。市场的无论涨还是跌,对于你来说永远是机会,你永远可以在买卖之中,只要有卖点,就要卖出,只要有买点就要买入,唯一需要控制的,就是量。即使对于本ID这样的资金量来说,1分钟的卖点本ID也会参与,只是可能就只卖5万股,跌回来1分钟买点买回来,差价就只有1毛钱,整个操作就除了手续费可能只有4000元的收入,但4000元不是钱?够一般家庭一个月的开销了。而更重要的是,这样的操作能让本ID的总体成本降低即使是0.000000001分,本ID也必须这样弄。所以,对于本ID来说,任何的卖点都是卖点,任何的买点都是买点,本ID唯一需要控制的只是买卖的量而已。级别的意义,其实只有一个,基本只和买卖量有关,日线级别的买卖量当然比1分钟级别的要多多了,本ID可以用更大的量去参与买卖,例如100万股,1000万股,甚至更多。对于任何成本为正的股票,本ID永远不信任,只有一个想法就是要尽快搞成负数的。
 
访客
加载中…
博文
(2018-05-22 13:28)
最近独角兽炒作的沸沸扬扬,药明康德连续9板,市值达到了800亿,本周四独角兽富士康也迎来申购,融资272亿,如果上市当天44%,后面还连续9板,那市值就是千亿,甚至要突破几干亿,接下来更重要的一个嘉宾要登场,那就是最大的独角兽,宁德时代,这股上市会成为创业板一哥,上市首日44%,这股就可以达到784亿,后面还连续板几个呢,那就是2000亿以上啊。

朋友们,2007年最大的独角兽是谁?是中国石油。在今天看中国石油,你会嗤之以鼻,但在当年可是地地道道的独角兽,垄断行业,行业足够大,需求足够大,竞争力强,当时人们都认为会是一个百元股,所以很多人48元买入中国石油,从此有一句名言,“问君能有几多愁,恰似满仓中石油”,中国石油终结了2007年的大牛市。
2009年的牛市中,最大的独角兽是谁?那就是独角兽中国建筑,融资426亿,成为最大的独角兽,从此终结了2009年四万亿刺激的大牛市。

2014年的牛市中,最大的独角兽是谁?国泰君安,市值高达干亿。终结了2014年杠杆牛市,凡是上市的这些公司,都是等成长到极致,业绩最好的,能卖最多钱的时候上市融资圈钱,最近市场成交量低迷,每天也就是1700亿附近,说明市场仅仅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴菲特

操作策略

分类: 缠论精华
 吉艾科技投资者交流会整理

2018年5月18日  来源:上交所网站

内容提要:总体来看,吉创资管当家人姚总底气十足,信心满满:

面对未来三年经营规划问题是回答是:“有,还挺大,欢迎股东逐年检验。”有信心在未来交出一份漂亮的成绩单。

面对是否有对标企业的回答是:“我们就是对标企业。”霸气十足。

面对今年特殊资产规模能否达到300亿的回答是:“必须实现,毫无压力。”信心满满。

面对今年公司经营有无具体要求的回答是:“有,我对自己和团队的要求是“要做就做最好的”,三年时间来证明就足够了。”三年,三年!持有吉艾科技的朋友们需要关注这个时间段。

面对前期项目回款的回答是:“基本超预期。”对于中期业绩,我个人毛估估大概在1.5个亿左右,能否超预期呢?

面对资管新政影响的回答是:“重大利好。”因为市场更缺钱,机会就更多。

面对今年少有资产收购公告的回答是:“公司业务重心的转变及去年业务量大幅提高,达不到披露要求。”

关于大股东转让给姚总股权交割的回答是:“两个人太忙,没时间
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 手机可能无法播放,请用电脑端观看。耐心等广告30秒。
                 请扫描下面的二维码,关注我的公众号。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 21:16)

   欢迎手机扫描下面的二维码加关注



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                  分析大盘,关你屁事!

       今天是2018年5月19日,是股市5.19纪念日,1999年5月19日,由于国务院发布关于大力发展资本市场的利好消息,中国股市启动了迄  今为止最壮观的一轮牛市行情,上证指数从1050点附近开始启动,一个月后便达到1756点,两年之后更是攀上了2245点的历史新高,指数的累积涨幅超过了100%。不过,随后股市便进入了长达5年的大熊市,万千股民深套其中,万亿市值挥来散去。


现在的股民数量有1.26亿, 90%人都要亏损,也就是市场有1.134亿散户亏损, 全国
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 买卖之后,涨跌概率都为50%,所以买了跌,卖了涨,这是常态。

买了涨,卖了跌是运气。不要为买了跌而哭泣,更不要为卖了涨而后悔,因为你无法左右走势,你看好股票就应该买进,持续买进,坚定持股,而不是大涨后就后悔没买,你没有买是因为你胆小,懦弱,你根本就看不懂,你看多的逻辑无法战胜你无知带来的恐惧。

所以你不要后悔。持股比买卖是更重要的东西,一般人是做不好的,更何况是你。我带你做的短线只是一种久赌必赢的策略。卖股并不高明,我指导的是短线,是让你连续不断的止盈,没有止损。不让自己后悔,就要用生命线去持股,这不需要征求我的意见,毕竟你学习大势观是为了自己今后独立成长。

走路最终还是要靠自己。按照均线持股也会有后悔,那就是盈利捂成亏损,但你必须接受这种a,做一片干树叶,这样才能成为一个稳定成熟的交易者。我现在是你的拐杖,你现在要学会拐杖上不用力,试试自己独立行走。买卖之前就想好策略,这样就不会涨了后悔,跌了后悔。人天天后悔之中,那会很痛苦。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 犹太人赚钱杠杆借力 5则故事教你如何借力


故事一:整合身边的资源


一个小男孩在院子里搬一块石头,父亲在旁边鼓励:“孩子,只要你全力以赴,一定搬得起来!”但是石头太重,最终孩子也没能搬起来。他告诉父亲:“石头太重,我已经用尽全力了!”父亲说:“你没有用尽全力。”小男孩不解,父亲微笑着说:“因为我在你旁边,你都没有请求我的帮助!”

很多时候,我们就是那个小男孩。判断一件事情能不能做到,往往是看自己的能力够不够。其实一件事情结果的达成,谁又规定只能用自己的能力呢?很多成功者并不是他的能力有多强,而是他能整合更多的资源。我们也把这个叫“借力”。


故事二:三国时候的诸葛亮是“借力”用得最好的人之一


有一天,周瑜对诸葛亮说:“你3天之内,给我打造10万支箭来。”这是根本不可能完成的任务,诸葛亮还是满口答应。为什么?打造不出可以借嘛!他跟曹操说“我想杀你,借我10万支箭好吗?”你肯定会说曹操除非脑子进水了才会答应。

曹操脑子没进水,他真的借给诸葛亮10万支箭。在一个大雾蒙蒙的早上,诸葛亮派出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的6月14日-7月15日,将迎来2018俄罗斯世界杯! 

所谓“世界杯魔咒”指的是世界杯期间股市会出现的下跌走势,这一现象被称为是世界杯对股市的魔咒。虽然说世界杯与股市并无利害冲突,但“世界杯魔咒”常在A股显灵却是客观事实。

历史追溯
14届世界杯,股市仅涨3次。

统计显示,在过去14届世界杯举办的月份,仅有3次全球股市上涨,下跌概率为78.57%。

1998年6月10日-7月12日,世界杯在法国举行。
世界杯刚一开幕,伦敦股市便开始走弱。世界杯期间,金融时报指数一度从6000点跌至5646 点,最大跌幅6.6%;世界杯刚一结束,巴黎指数便从7月13日开始持续下挫,到10月初,巴黎指数跌幅高达30%;日经指数、道琼斯指数也均出现了调整;沪指下跌100点。

2002年5月31日-6月30日,世界杯在韩国和日本举行。
世界杯一开幕,日经指数便开始下跌。世
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天上证指数收盘 3154  ,下跌15点,创业板同样下跌15点,今天原油上涨收益板块大涨,而之前大幅度上涨的医药保健,食品饮料出现了回调, 这样就造成大盘指数出现下跌。

 
   大盘指数连续反弹,触及了60均线,在技术上被60均线压制,技术上也需要回调蓄势。 这种缩量的震荡,在政策消息上是刘鹤在美国进行谈判,市场也在谨慎的对待中美谈判结果 最终市场的方向,就看判断的最终结果,初步两次判断不一定有结果,最终双方共赢达成协议的概率较大。

     一旦市场并没有得到需要的利好支撑,市场就会选择继续回调,在3100点左右拉锯,如果最近两天出现判断的利好结果,那么市场就会选择突破60均线,继续往上拓展空间。


        今天15分钟黄白线下水, 明天要观察回抽O轴的力度,后市的突破还需要医疗保健,食品饮料,以及蓝筹股共同反弹来完成。 周五的技术走势就很关键。  不过在一般在反弹中,非常低迷成交量的回踩,后市都是看涨的。 300309目前浮亏3个点左右, 亏损幅度不大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 09:13)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有