加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,271,208
  • 关注人气:6,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
新浪微博
市场风险
市场的唯一风险就是你投入的钱在后面的时刻不能用相应的凭证换成更多的钱,除此之外,一切的风险都是狗屁风险。但任何的凭证,本质上都是废纸,以0以上的任何价格进行的任何交易都必然包含风险,也就是说,都可能导致投入的钱在后面的某一时刻不能换回更多的钱,所以,交易的风险永远存在。那么,有什么样的可能,使得交易是毫无风险的?唯一的可能,就是你拥有一个负价格的凭证。什么是真正的高手、永远不败的高手?就是有本事在相应的时期内把任何的凭证变成负价格的人。对于真正的高手来说,交易什么其实根本不重要,只要市场有波动,就可以把任何的凭证在足够长的时间内变成负价格。本ID的理论,本质上只探讨一个问题,如何把任何价格的凭证,最终都把其价格在足够长的时间内变成负数。
 
任何的市场波动,都可以为这种让凭证最终变成负数的活动提供正面的支持,无论是先买后卖与先卖后买,效果是一样的,但很多人就只会单边运动,不会来回动,这都是坏习惯。市场的无论涨还是跌,对于你来说永远是机会,你永远可以在买卖之中,只要有卖点,就要卖出,只要有买点就要买入,唯一需要控制的,就是量。即使对于本ID这样的资金量来说,1分钟的卖点本ID也会参与,只是可能就只卖5万股,跌回来1分钟买点买回来,差价就只有1毛钱,整个操作就除了手续费可能只有4000元的收入,但4000元不是钱?够一般家庭一个月的开销了。而更重要的是,这样的操作能让本ID的总体成本降低即使是0.000000001分,本ID也必须这样弄。所以,对于本ID来说,任何的卖点都是卖点,任何的买点都是买点,本ID唯一需要控制的只是买卖的量而已。级别的意义,其实只有一个,基本只和买卖量有关,日线级别的买卖量当然比1分钟级别的要多多了,本ID可以用更大的量去参与买卖,例如100万股,1000万股,甚至更多。对于任何成本为正的股票,本ID永远不信任,只有一个想法就是要尽快搞成负数的。
 
访客
加载中…
博文
      轻仓捂股,笑看风云!

       世界上最残忍的事,不是没遇到牛股,而是遇到却最终错过;世界上最伤心的事,不是牛股你没有买,而是你买过它,最后却心急的抛弃了它。“我们曾相爱,想到就心酸。”

       现在绩优股蓝筹股出现了井喷,但市场中依然有非常有价值的垃圾股,比如000679大连友谊,虽然对全球泡沫的风险再次警示,这是我们对风险的敬畏,只要我们是轻仓长线,只持有3成仓位,遇到任何情况都能淡定的面对,无论发生什么股灾,3成仓位依然持有。有太多的人对大连友谊的价值有异议,这很好,如果任何人都能看的准,又能坚定的拿着,那人人都是股神。毕竟能看对又能坚持的人是少数。你能承受多大的苦难,就能成就多大的成功。不要和别人争论,他们不懂的轻仓长线,更不懂的反复做踢降低成本。大盘断崖,又算什么?还有7成仓位的现金在冬眠。 冬眠的资金,就是为了断崖股灾而存在。市场里面有句老话“想发财,等股灾”。我已经3成仓捂股 了,准备迎接新一轮大股灾,你准备好了吗?
         
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《证券法》修订引发股市地震!


   《证券法》修订草案将在下个月提请全国人大常委会审议,4月份召开的是十二届全国人大常委会第二十七次会议,在4月下旬召开会议议题中,就有证券法修订草案。


      个人的看法是,证券法最近在财经网站反复被提及,一定会有重大的修订,所以才提前反复的放风,让大家慢慢的接受,不至于突然型发生这样的消息而造成异常波动。证券法修订被反复提及,第一就是注册制的启动,二是退市制度的修订。今年四月全国人大通过修订的证券法,向社会公众征集意见一个月,然后安排二次审议,全国人大常委会两个月召开一次,今年正式出台注册制的概率较大。 


      目前这种漫长的慢熊市里面,大机构和主力只能抱团取暖,把一些大蓝筹和绩优股集中抱着护住市值,然后利用庞大的市值来打新弥补损失。贵州茅台,五粮液,泸州老窖创历史新高,云南白药,恒瑞医药,东阿阿胶,安琪孝母,连续暴涨,格力电器,老板电器,美的集团,苏泊尔,海康威视,华帝股份,神雾节能,福耀玻璃,中国化学,这些股票都连续大涨创新高,这些业绩优秀的蓝筹股

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-21 16:33)
        轻仓长线:    优质公司+极低成本+波段操作降成本+底仓不丢,长线持有。

        为什么要轻仓长线? 为什么不是满仓长线?就是为了回避突发型股灾的风险,想象一下如果你现在满仓,又一次面临股灾,股价腰斩是多么的不幸。 担心美国股市断崖,引起A股共振下跌,同时又希望操作,最好的办法就是轻仓长线。 比如现在不超过30%的仓位,面对任何情况都能应付了。

     
       优质公司:这是个选择股票问题,只有好股票才能给我们提供持续的盈利。投资股票实质就是投资公司,选股票就是选公司,不是好公司坚决不投资。什么是好公司呢?我概括为“股本适中、政策扶持、行业独特、业绩突出、潜力无穷”。这样的公司在未来5—10年都是值得信赖的,时间越久,公司的爆发力越大。  

     极低成本:这是个成本管理问题,好公司必须有好股价。再好的公司如果股价太高,都不值得投资。解决低成本问题,有两种方法:一是在大跌估值被低估时买进,如08年11
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             

                       大连友谊  000679   13.17元  总市值47亿    

             大连友谊的前前后后大事件:
            
             一,武汉金控作价62亿,大连定增的方式融资,武汉金控借壳大连友谊。(被证监会终止)

             二,武汉金控 用现金13亿购买大连友谊1亿股,获得28%的股权成为大股东,获得公司控制权。

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         见上图,大盘的走势分三段,第一段是5178--2638,5178后杠杆断裂,连续熔断,股市泡沫破灭构成的第一段股灾,第二段是2638到现在,是救市以来抵抗性,自救型的反抽,大的形态非常明显,构成L行的走势结构,当下美国连续加息,A股因为各种调控,股市受阻于3300点关口,可见第二段抵抗性自救型熊市将要结束,马上将要进行第三段行情——主跌。 主跌是绝望熊市,大部分投资者见到连续暴跌阴跌将绝望,当然这个时间点将要结合美股泡沫破灭,并不是说这个崩盘下跌马上出现,而是在未来几个月将要随时出现崩盘,所以我们必须提前做出反应。因为那断崖下跌发生后再反应,就如地震后被压在废墟里,不死也残废了。

        新股改革是股市的稳定器,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-21 07:32)

     

 

 

                                                      

 美联储最近又加息了0.25,这比大家预期的早一点,之前加息之后的担忧逐渐解除,所以美国正式进入了加息周期,预计今年还要加息两次到三次。现在美国股市出现的恶意诱多,实际上美国加息之后全球都要开始进入货币紧缩周期,但是市场一定要反向拉一次打掉和扭转你的预期,诱进

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        最痛苦的操作,长线持股!

      长期持仓要忍受常人不好理解的痛苦,可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的!   当下本人长线持股大连友谊已经有三个月。长线持股难点有三个。

         1: 市场的大幅波动可以轻松的吃掉原有持仓的大部分利润,最难以忍受的是这种回折往往还是你认为确实要发生的,也就是说你眼睁睁的看到利润回去,这就如有人在你有准备的情况下抢走你的钱一样,这种痛苦你理解吗?你能接受吗? (在长线持股的操作中,用部分筹码做做踢,不段的降低成本是最好的办法) 
            

       2:&nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
炒股为生:融资新规,大连友谊该怎么办!




    证监会2月17日宣布修订再融资规则,新增了对定增发行的股本限制、整

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
炒股为生:不理解人性,什么技术都百搭!


     为什么有人说炒股要靠悟性?为什么老手谈思想而不是技术呢?为什么高手谈境界呢?为什么大成顶尖人物成为哲学家呢?我想大概是老手们都研究过各种技术,在反复的肯定,否定,肯定,否定。都明白了技术在炒股当中的比重。从看山是山,看山不是山,最后到看山还是山的过程。这个过程是需要很长时间磨炼的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
炒股为生:轻松炒股,快乐挣钱!

首先说挣钱与幸福的关系。很多人认为,挣钱了就幸福,不挣钱就不幸福。但赚钱和幸福真正的关系是什么?我发现很多人,不赚钱很幸福,赚了很多钱反而很痛苦。钱越多越痛苦。挣钱的过程痛苦,有了钱也痛苦,花了钱也痛苦。然后经常回忆小时候和创业时并没有多少钱,但活的很充实很快乐。为什么我们挣钱了反而不幸福了呢?反而更痛苦了呢? 

 我们挣钱是为的什么?为什么而挣钱?我们要把这个问题搞明白。
不是为了挣钱而挣钱,我们是为了生活幸福快乐而挣钱,好了,我们挣钱的目的是为了让我们自己快乐,幸福。如果你在去挣钱的时候,这个挣钱的过程中很痛苦,很不快乐,这个钱就干脆不去挣。因为挣钱了为了更快乐,你挣钱的过程很痛苦,这个钱挣的还有什么意义?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有