加载中…
个人资料
海南矢弓
海南矢弓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:540,632
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 时评
      保护每一位做出贡献的义工,是我们义不容辞的责任。说一段昨天中午的花絮,让各位关心新世界的人们放心:
      5月23日(星期四)中午,听说警察又来了,我一边往会所赶,一边给派出所陈教导员打电话:“你不是说好的保持现状,保持中立的吗?怎么又来人要带走我们的业主?”陈教回答:“两方面都争执不下,我们都带回到派出所了解情况,脱离现场,这样好一些。”我说:“那连我一块带走!”

      到了现场,看到物业经理王扬带着保安,我说是我撬的锁,我跟你们走。王扬大叫:“不是他!”我扶着老张,宽慰他:“我陪着你去!”王扬见状,在后面大喊:“你牛!谁都把你没治!”我转身要王扬也跟我一块去,要不,不能单方面带走我们。王扬不去,我拽他,两个保安这次在后面保护他了。我说:“你等着,有人传你去!”
      在去的途中,我给美兰区公安分局主管刑侦的副局长打电话,告诉他关注新埠派出所,派出所的态度决定业委会今后清退物业的难度。副局长满口答应,加大了保险系数。
   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评

——致新世界花园度假村物业管理处的公开信

 

海口新世界花园度村物业管理处:

你处在每一栋楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       政府要推行什么,媒体就宣传什么,说着说着,就忘了初心了!
        有媒体报道说:充电桩进小区不再难,海南省突破清洁能源车“最后一公里”  ,从今以后,海南新建小区要预留充电桩装置。

        报道举例,一位车主“用电动汽车快半年了,与燃油车相比,车辆运行成本能少50%。如果可以自己安装充电桩,就更方便了。”

    这位车主介绍,自己的电动汽车每次充满电大约花费80元左右,可以行驶200多公里。简单一除,每公里0.40元,似乎便宜,但这又透露,每次充满电后的续航里程只有200多公里,这车还是只能在城市里跑的,海口出发,连三亚都到不了。这是我们需要的充电汽车吗?

     据某清洁能源汽车车商介绍,电动汽车10年的保养花费可能仅需5000元左右。问题是,充电汽车的电池能熬到10年吗?如果三五年就得换电池,换一次电池需要七八万呢?

     充电桩这事,据悉,消费者在购置电动汽车之后,商家往往会赠送一个充电桩,在车主条件允许的情况下可以自行铺设安装,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       原以为电子秤是高科技,没法搞假,没想到电子秤暗藏密码,想吃几两自己定。
       有媒体报道,海口农贸市场销售鱼、肉、海鲜的摊位电子秤合格率为90%,不合格电子秤主要集中在海鲜类摊位。

     据海南省计量测试所相关负责人表示,该所每年都会对海口市农贸市场鱼、肉、海鲜摊贩的电子秤进行定期检测,合格率为90%。不合格电子秤主要集中在海鲜类摊位,有的海鲜摊贩使用可以“作弊”的电子秤,调秤有密码,可以随意增加物品重量。该负责人称,问题最严重的是海口市秀英区农贸市场的海鲜摊位。

    不合格的电子秤主要集中的海鲜摊位,而且问题最严重的是海口市秀英区农贸市场的海鲜摊位。有数据有地点,这事市场管理局知道吗?

       我们还想知道,这些能作弊的电子秤是哪产的?谁设置的作弊密码?这样的产品为什么准许上市?上市后为什么没人查?是有关部门很忙,一下子顾不过来?还是故意卖个破绽,睁一只眼闭一只眼,让摊贩多挣点黑心钱呢?

       我们也想知道,这1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       两则事关海口小区保安的新闻,刺痛了众多业主的心:  

       有媒体报道,因门禁卡起争执,海口一保安怒扇女业主耳光。事情发生在5月15日晚上,海口紫园小区一女业主,因为门禁卡被保安拦着,于是有争执,于是叫来了物业负责人,没想到尽管当时物业负责人批评了这保安,但他还是坚持称自己是对的,并且还埋怨领导不理解自己的工作。女业主说自己交了物业费,是物业的衣食父母,相当于妈妈,保安当即就甩出一个耳光。次日,派出所对该保安作出行政罚款500元人民币的处罚决定。但是却拒绝将处罚决定书交给被打的业主。

       天啦!这紫园小区实行的是3丛林法则?谁的拳头大谁说了算?如果是一五大三粗的男人,即使是骂起来了,这保安也敢甩出一嘴巴子吗?派出所为什么不肯把处理结果告诉当事人?非得要到秀英区公安分局申请行政复议呢?

      女业主挨打,男业主就安全吗?

       有媒体报道,4月20日5时30分许,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       琼州海峡又开始调研了,这次调研的是海南省政协主席,毛万春率领调研组赴广东省湛江市,围绕学习借鉴粤港澳大湾区,推进琼州海峡港航一体化发展开展调研,并在海口召开座谈会。
    调研组返琼后在海口市召开琼州海峡港航一体化发展座谈会。毛万春指出,在推进自贸区、自贸港建设过程中,海口应主动与湛江相向而行,通过两地共同努力,推动实现一体化的发展思路、一体化的大规划、一体化的基础设施、一体化的产业布局、一体化的社会保障、一体化的社会管理、一体化的创业就业体系、一体化的生态文明建设、一体化的工作推进、一体化的争取支持。

       一连串,10个“一体化”,最后归纳为“加快助推琼州海峡港航一体化建设”,看这势头,下一步就海口湛江一体化,雷州半岛说不定纳入海南版图了。

       其实,一万个“一体化”,都赶不上一座跨海通道。毛主席居然都闭口不说这事,是别人不叫说,还是自己不想说,留给海南人民无穷的猜想。

       谁能告诉我,琼州海峡到底怎么一体化?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
      海口有一家专给物业度假的地方,叫着“海口新世界物业度假村”,新世界物业一直在这里度假,一不小心,前后度假16年了。最近,这家度假村又发了一则“通告”:

                                                             到底是谁缺乏沟通的诚意?

新世界花园度假村广大业主:

      本届业委会筹备组,无论是筹备期还是投票期间,存在着所选委员不具备候选人资格、投票过程缺乏监督等各种违规操作问题。此外,从强占会所大堂、撕毁宣传栏进行第一次投票到强行破坏会所大功能厅大门、霸占会所大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 16:03)
分类: 诗歌
    最先知道巴黎圣母院,是因为读了雨果的小说。

      但直到2017年8月7日,我们才来到巴黎。

      巴黎的标志性建筑,还有凯旋门。这是夕阳映照下的巴黎凯旋门,金碧辉煌。

巴黎圣母院回味

巴黎圣母院大教堂(Cathédrale Notre Dame de Paris)是一座位于塞纳河畔、法国巴黎市中心、西堤岛上的哥特式基督教教堂建筑,是天主教巴黎总教区的主教座堂。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。

巴黎圣母院回味

夜幕下的巴黎圣母院,更加具有宗教的神圣感觉。图下是塞纳河。

巴黎圣母院回味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       两千户的小区,投票用了15天,审核居然19天,今天,海口市美兰区新埠街道办发布“新世界花园小区第一届业主委员会征询异议通告”,比美国选总统还难的业委会选举,终于胜利在望了!

       就在同一天,媒体报道,“海口12345+业委会”电子投票系统初步建成,从申请业委会到备案成立,业主最少仅需投票3次;试点的10个小区业主代表正在培训,即将投入使用。

      两件事撞车,纯属巧合,但凑在一起,确有看点。

      新世界小区成立委员会,整个投票阶段全部有街道办参与,投票箱他们有一把钥匙,每天都放在社区警备室过夜。统计也是街道办现场监督,整个过程可谓无懈可击。但是,这些早期参与并监督的过程,并不妨碍在后期报备过程中的吹毛求疵,几次开箱,几次查验,一次次地堪比验钞,也只是找出了几张写得不规范的纸质票而已。尽管有现场断电等诸多因素,但鉴于投票率接近70%,无关大局,业委会筹备组人息事宁人,选择忍了。

       指导业委会选举的住建局也许自己都觉得麻烦了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 14:05)
分类: 时评
       孩子的事,没有小事,看准了都是赚钱的事。

       有媒体报道:海南省将开展民办中小学校和幼儿园年检工作。本次年检旨在检查民办中小学校和幼儿园贯彻落实相关法规、条例、细则的情况,以及办学条件、师资队伍建设、教育教学管理、财务管理、取得成绩等情况。

       其实,中小学和幼儿园,都属于义务教育阶段。义务教育,不仅是家长的义务,更重要的事政府的义务。民办中小学和幼儿园,他们有这个义务吗?年检需要,更需要的,最好是公办,别拿孩子的教育当赢利点。

       说赢利,只要事关孩子,只要能赚钱,都有人做。比如,现在教孩子游泳这事,学校做了,民间也在做。

       有媒体担心,教孩子游泳,泳池换水,孩子安全,教练资质,怎么保证?动辄成百上千元的亲子游泳课火了,不少家长担心,如此一窝蜂,谁来管理。

       游泳课还分类,团体课是一个教练领着多位家长孩子一起上课,每节课最低收费上百元;私教课是一对一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有