加载中…
博文
(2013-09-04 21:37)
分类: 白字

 

 

 

本想偏安一隅,只怪思绪泛滥无力抵挡,它需要一个出口。

 

距上次更新博文已有二百多天,大半年的时光就这样晃悠了过来。走走停停那么久,心里其实是沉淀了一些东西的。好久不写字,这些日子思绪挺多,辗转空间微博之间抒写零碎情感,但却再未在博客形成一篇像样的文字。生活太忙碌,日子过得太琐碎,太稀松平淡,好像没有什么值得被歌颂被赞扬被纪念的大起大落,于是就索性这样沉寂起来。

 

离开了这么久,不知道有谁还在,其实真正想通过文字寻找情绪的宣泄出口时,会发现,这里是最好的去处,无现实生活的干扰,却拥有那么多细碎明媚的温暖情调。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 潮生


    
    有谁知道你的脆弱心底事,你那个口袋装了多少不为人知的小落寞。多久没能自我解救于深沉思绪,仿佛失语似的暗暗和自己较劲,无光明力量牵引。

    北方以北的小城又下了两场雪,空气干冷,路面结冰,一派清冽萧杀景象。依旧朝八晚五两处奔波,会疲累,也压抑,企图自我调节,却似有万千重担加之于身,无法摆脱。你知这是怎样一个人情冷暖世间,无人真切体谅你的丝毫不适,总有些身边人只在调侃生活,却无法和你内心契合。这该是怎样的寂寥和荒芜。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-16 20:22)
分类: 阑珊



    有这样一些时光,孤独盛放成暗色的花,隐隐地,开在世间人的心田。
    撩拨着,一段段陈年旧事。


    庭前的树木褪下初秋还渗着微光的色调
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 白字

 

 

    是不是该有那么一个人,能宠坏你的小脾气,包容你的小任性,兜兜转转几段时光后依旧愿意陪着你走到终老。而你也是不是在遇到这个人之前,有过拣尽寒枝不肯栖的清冷和孤傲,一个人在孤独的生活里亲尝着寂寞。你塑起决然的姿态,一心只为那个愿意陪你终老的人,走向你,而你内心明了,这样一个人亦是你愿意与之终老的存在。你不害怕路途遥远艰辛,也不畏惧要将等待站成孤勇,你只是在一季一季变换的光阴里,翘首期盼那个对的人带着温暖的光芒出现。

 

    你期待,他能将故事染上昏黄的色调,给人物背景打上温暖的标签,你想要一段泛着沉香的岁月,能穿透记忆深处最茂密的森林,深深扎根内心。也许有一日你会迷失路途,不知何从,但那个人的双手是要向你摊开着的,他会牵引你走向阴霾之外的光明,他会陪着你走过一段一段的坎坷和挫折,他与你微笑着并肩而立,他怀抱着

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-31 22:57)
分类: 阑珊

 

 

    你会不会也觉得,坚强了太久需要狠狠哭一场来释放心底诸多情绪。我们可不可以不勇敢,可不可以不要一直看起来那么坚不可摧,可不可以按自己想要的样子生活,可不可以。只是很累。是那种从内到外彻彻底底的疲惫和疼痛,只有虚乏无力的躯壳兀自拖着满心倦意行走,而踏实厚重的存在感却无迹可寻。日子被我过成了单调重复苍白轻薄的样子,经不起任何有意义的推敲,轻轻一碰就碎成一地残渣。坚强太久,便一直以为自己过的很好,平静如水,简单铺陈却有安稳的轮廓,一直以为若生活无波澜,便也能这样过一辈子,却敌不过内心暗涌的真实思维。连自己都知道,那其实是一种自我欺骗,是一种自欺欺人的慰藉。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
a紫堇
a紫堇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,618
  • 关注人气:2,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有