加载中…
博文
(2018-02-16 09:00)
标签:

绘本

文化


书奖组委会祝福大家新春快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-15 12:45)


在刚结束的台北国际书展上,书奖展示了今届五本得奖作品,让台湾读者共睹来自内地、香港及台湾的优质原创图画书。

同时,《杯杯英雄》和《林桃奶奶的桃子树》的出版社道声出版社和小天下在书展上分别为这两本得奖书举办了分享会和签书会,《杯杯英雄》作者蔡兆伦分享了谁是他心目中的英雄,《林桃奶奶的桃子树》作者汤姆牛则以幽默、生动的语言介绍了林桃奶奶。两场分享会的主持人柯倩华 (书奖顾问) 更向观众阐明什么是优质原创图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





《安的种子》荣获 “2017年美国弗里曼图书奖儿童文学银奖”
 新年伊始,丰子恺儿童图画书奖得奖作品《安的种子》又传来好消息,继获巴黎图书馆协会2015-2016年度童书选目后,该书又获“2017年美国弗里曼图书奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


活动预告  丰子恺儿童图画书奬系例微课

时间:1月16日(周二) 20:00 – 21:00
讲者:图画书创作者林秀穗、廖健宏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 15:21)
标签:

文化

绘本


今天是中国的冬至,是全年中日最短,夜最长的一天。依照传统习俗,家家户户都在这天会团聚在一起过节。

书奖祝愿大家冬至快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绘本

教育

文化


丰子恺儿童图画书奖系列微课  带领家长及孩子进入原创图画书的世界
丰子恺儿童图画书奖从12月12日至1月19日(除1月2日外),一连五个周二晚上8时至9时,邀请了图画书专家及作家为家长及读者介绍优质图画书及分享如何启发孩子阅读图画书。

第三课讲师黄丽,她不单凭《安的种子》荣获第一届丰子恺儿童图画书奖之优秀儿童图画书奖,其监制的作品《西西》、《青蛙与男孩》分别获得丰子恺优秀儿童图画书奖及评审推荐创作奖,并售出繁体版及韩文、法文版权、美国中英文对照版版权。十多年来,黄丽致力于图画书的研究、创作及儿童阅读的推广。图画书阅读推广足迹遍及中国西安、北京、上海、广州、深圳、郑州、武汉、青岛、香港、台湾地区以及美国等地。黄丽在这节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
愿景
我们相信,华文原创图画书的陪伴,是童年时代幸福而美好的时光。我们将打造一个具有专业性、公信力、影响力的华文原创图画书奬,以提升创作,推进出版,让我们的孩子享受丰富、优质、快乐的阅读生活。
宗旨

本奬旨在表彰作家、画家创作优质华文儿童图画书;鼓励出版社出版原创儿童图画书;促进公众重视原创儿童图画书及其阅读。

联络我们

丰子恺儿童图画书奖组委会


执行总监 林利芬

电话:+852 2904 2628

电邮:gracelam@fengzikaibookaward.org

 

项目统筹:何茜宜

电话:+852 2904 2618

电邮:sugarho@fengzikaibookaward.org

 

 

 

公告栏

 

 

【丰子恺奖原创绘本系列沙龙】亲子阅读中的本土魅力 

 











新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有