加载中…
个人资料
内在空间官网
内在空间官网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,655
  • 关注人气:2,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
内在空间网站(www.innerspace.com.cn),是由华语世界首席身心灵作家张德芬女士于2010年8月所创建,是海量发布全球身、心、灵资讯的权威平台,旨在陪伴更多的读者在灵性殿堂中共同探索与成长。
搜博主文章
访客
加载中…
博文

问:我谈过的几次恋爱,想起来都让我痛苦不堪,我觉得自己每一次都是被人欺骗,现在我对感情已经心灰意冷,但面临家庭的压力,我又觉得不堪重负。不知道为什么我总是遇不到能真心对我的人,在感情的波折中,我该何去何从? 
 



伽南:当我们与父母的互动越来越好,亲密关系的质量就会改变

 

我和父母的关系怎么样?


我们的生命关系中没有全新的关系,每一个关系都是我们与父母关系在某一面上的重复。亲密的模式与我们和父母之间的互动模式密切关联,所以问一问自己:我和父母的关系怎么样?我能够自由的和父母表达我的心声么?我对父母存有什么样的看法?对他们的婚姻存有什么样的看法? 如果你能真诚的回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杨力虹

成长

问:作为平凡甚至“平庸”的我们,总是在不断追求完美的--完美的外貌、完美的爱人、完美的工作、完美的事业……总之,就是“我”不能平凡,我要努力“完美化”。随之而来的就是追逐、失望、痛苦、灰心等负面情感。难道,我们就真的这么怕平凡一点?

 

撰文/杨力虹

 

某开悟先知说,缺陷是所有成长的来源,完美的只能是死亡。一旦某样东西是完美的,它就是死的。

 

而我说,完美是虚构出来的幻相,追求它,是妄想填满我们内在的匮乏、恐惧、低价值感,而这些,是我们要学着接受与面对的生命真相。

 

我们不愿且不甘平凡,那是我们不想被人低看、渺视,我们使尽浑身解数,奋力向前争取、竞争、奋斗……我们想证明:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

情感

张德芬

梦境

分类: 徳芬随笔

导语:亲爱的,你还在梦中吗?享受梦境的真实感受吧。梦境就是梦境,没有好坏之分,如果能这样看待自己的人生,就能够真正的臣服于梦境中所发生的一切,进而把自己的人生大梦变成“清明梦“——在梦中醒来,——尽情享受梦境的奇幻和美妙。

文/张德芬



一个充满了情绪的梦

今晨很早就被一个恶梦惊醒了。梦中我和爱人参加一个朋友家的派对,爱人的前女友也在场。他们见面,不但互相给一个大大的拥抱,甚至还对嘴亲了一下,我爱人还加亲了她的额头,把我气坏了。我当场拂袖而去,走到外面气不过,又回到现场,生气得对我爱人说,“你为什么不明白得告诉她你那么讨厌她?还装!”这句话刺伤了他前女友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:身心灵修炼是不是该从小孩抓起或者说让小孩接触这些理念?还是让孩子经过个人的成长、积累阅历,到了遇到困惑的时候,自发寻找个人成长之道?
 



一体:小孩的自然成长,就是灵修
 
小孩需要的玩伴是“心”,不是头脑


小孩的身心比较纯净,多跟自然玩耍符合他们的心路。如果父母能以自然、愉快、少控制的方式陪伴他们,他们就会自然成长。小孩需要的玩伴是“心”,不是头脑。
 
减少对小孩的制约和灌输,这对他们的流动会更好。小孩喜欢感知,不喜欢说教,他们喜欢与鲜活的事物打交道,那样更具有灵动性。再说,如果给他们过多的理念, 他们也只能用头脑去思考和理解,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 10:33)

导语:你喜欢你的工作吗?,每天早上,想到即将开始的工作,你是激情澎湃,充满活力还是萎靡不振,退宿不前呢?作为一个生活在现代社会的普通人,大都还是需要靠工作来满足日常的衣食住行。可对这个衣食父母,你是怎么看它的呢?

文/杨力虹



问:每天早上,一想到上班,我就有一种很被迫的感觉,不想上班,想给自己放个长假,想在家自由的玩个十天半个月的。可自己又知道,这种愿望不切实际,为了生存,我必须去上班。老是被不想上班的念头包围着,我该怎么办?

 

你和上的“班”之间是什么关系?

这个班为什么让你爱恨交织?既离不开它带给你的物质回报,满足你在世间的生活所需。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导语:前一篇文章说到,灵修到最后,大家都离场不玩的话,是很无趣的。我并不赞成这样。我认为——尤其是年轻人——虽然顺遂你的心(follow your heart)很重要,但是不能把灵修当成逃避责任、掩盖痛苦的借口和工具。所以,我们来谈谈“入世”的法则。 
 

文/张德芬




知道这是一场游戏一场梦,并活出这份知晓

 

顺从规则,会玩的开心,不顺从规则会很辛苦

这些法则只是我个人的观察和领会,不是绝对真理,也有可能因人而异。而且这场游戏没有输赢,你顺从规则,会玩的开心,不顺从规则会很辛苦。顺从规则不代表你会更有钱、更成功,只能说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问出门必要化妆是不是也算一种执着?对梦想不懈的追求是执着吗?

 


金颖:执着会把好事情变成制约和负担
 
出门化妆是对自己和他人的尊重,也是对于美丽的追求,应该是件好事情哦。除非你把这个好事情变成了一种制约和负担,也就是,没有时间化妆时,也情愿选择迟到而将妆容进行到底;或者那天没有化妆出门,就浑身不对劲,也不敢去面对他人。这样的话,出门必要化妆就是一直执着了。
 
对于梦想,不懈地追求当然是一种执着,可是这里也要厘清一下梦想与幻想。梦想值得执着,而幻想需要放手。至于什么是梦想、什么是幻想其实还真的不容易区分,在我看来,有热情、有潜力、有具体行动计划和实际努力的就是梦想。只有激情,但没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导语:我收到很多信,也碰到一些人,他们看了杰德的书以后,变得比较离世而居,做什么都没有兴趣,可是又无法完全的离群索居,其实杰德只是想表达他的“开悟”版本究竟是什么,他并不完全鼓励别人走他的路。毕竟,人生的游乐场还是挺好玩的,何必离席?

文/张德芬

人生的游乐场还是挺好玩的,何必离席?

《灵性开悟不是你想的那样》这本书出版以后,很多读者和它产生了极大的共鸣。它吸引那些对世俗名利不是那么投入的人,但同时,具有“弃世”思想的人也特别容易被它勾住。我个人觉得,作者只是想表达他的“开悟”版本究竟是什么,他并不完全鼓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一体

杨力虹

情感

成长

分类: 灵性成长

问:过去一年,我回到了父母的家,和他们一起生活,我看见他们和孙女的相处,仿佛看到了20多年前的我,我觉得她很可怜。因为我自己对小时候的记忆几乎没有,只有非常非常少的片段。从旁观者的角度看着那些苛刻,死板冷冰冰的家庭关系,我该如何救救我的小侄女?

一体:外面没有别人,你所看到的都是你的投射
 
关系里隐藏着我们要学习的功课
在各种关系中,隐藏着许多我们所不知道的东西。能够在一起生活,必然有某种学习上的需要。其中的秘密也只有在相处中去发现,而这个发现会提高他们的清醒度。倘若没有发现什么,那就无法在这个关系中学到什么,这样一来,就会引来另一种关系继续让他们来学习、来领悟。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

成长

一体

父母

分类: 亲子关系

导语:真正需要修炼和成长的人应该是父母。只有他们的心打开了,小孩的翅膀才容易展开。而这之后,小孩们就可以依照自己的能力飞翔了。

撰文/一体

真实与鲜活就流淌在小孩之内
小孩的世界简单干净,没有隐藏什么,真实与鲜活就流淌在他们之内,只要没有太多的干扰,他们就能书写出一卷漂亮的成长史。小孩是奇迹的再现,当他与大自然玩耍时,就已删去了对与错、美与丑的判别,一种融合的美会自然把他们带入金色的未来,无须再添加什么。
 
长辈的扭曲会把小孩引向迟钝
大自然是小孩最好的玩伴,它绝不会把小孩引向迟钝或无聊。如果小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有