加载中…
个人资料
拾金客v
拾金客v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,897,626
  • 关注人气:39,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
拾金客;各大财经网站特约撰稿人提倡趋势为主波段操作,擅长用数据分析专盯主力动向,坚持自己的信念与股民共进退!

声明
拾金客;新浪为拾金客本人原创独家博客,如有与本博完全雷同的博文,均为抄袭!,各网站转载必须征得本人同意义须有署名,否则需承担法律责任联系QQ:879399099。


特别提醒:由于最近黑客异常猖獗,不少博客都被植入QQ群,等广告,奉劝大家切莫轻信,以免造成不必要的损失!

新浪微博
全球股市
黄金原油
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
请输入标题
拾金客微信公共号;sjk879399099盘中有问必答

博文
(2021-08-02 08:50)


上周大盘整体表现不佳,从周线上来看,大盘收出一个光头阴线,市场处在弱势格局当中,那么接下来大盘会如何运行?从上周大盘的表现来看,前半周大盘连续下挫,并且跌破多条均线,年线的失守,也使得投资者产生恐慌情绪,开始纷纷出售手中筹码,就在大家纷纷恐慌的时候大盘开始反弹,虽然反弹力度并不强,但是也给投资者吃了一个定心丸,至少恐慌情绪得到缓解,但这并不意味着大盘的底部真正形成,从技术上看,上周五沪指成功回补了跳空缺口,但深成指并没有完全收复,虽然走势符合预期,但是金融权重板块表现不佳,托累大盘,因此后期并不排除深成指会回补缺口,也就是说不排除在深成指的带动下,大盘会继续向下回踩一下,但是幅度不会太大,量能方面,虽然后半周大盘出现小反弹,但是量能始终没有跟上,也就是说上面的抛压依然存在,后期量能是关键。操作上投资者还需再等等,等待大盘企稳之后再参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-30 07:10)


昨日大盘高开,随后一路震荡,盘面上各板块多数出现上涨,整体来看可以说是普涨格局,有人说昨日的上涨是消息面上的刺激,这一点我倒不否认,确实有一定的关系,那为什么会在这个时候出消息?大盘在跌破年线之后再次收阴线,这一点管理层是看在眼里的,他也绝不允许在建军节来临之际走向熊市,也就是说出现消息来提振股市,没有什么好疑问的,这一点我在之前的博客当中已经提到过。接下来的走势,我个人认为大盘上涨,并不意味着反弹正式开始,细心的网友也看到了昨日的量能,并没有及时跟上,说明做多动能并不足,伴随着多条均线的快速下移,压力逐渐增大,短期并不排除有向下回补缺口的可能,但是大家不用恐慌哦,即便是本轮出现回调空间也不会很大,也可以说回调是投资者进场的机会,操作上重点关注成交量的变化,一旦量能放大,随时跟进。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场开始为反弹做准备

 

昨日大盘小幅低开,随后快速下跌,大盘在回踩3312点后,在金融板块和大消费的带动下出现反弹,随后一路震荡,截止收盘两市虽未能翻红,但是跌幅明显收窄,似乎有了企稳的迹象,那么接下来我们该如何运作?我个人认为‘市场开始为反弹做准备’我们在昨天的博客当中已经提到过了,大盘会有一个惯性的杀跌,并且这种非理性的下跌不会长久,并且告诫大家不要随波逐流,从目前来看这种情况已经开始得到缓解,并且从昨天开始,北上资金又重新开始进场,但是成交量并没有有效放大,显示目前市场仍然存在一个恐慌的情绪当中,就目前这个情况来看,投资者仍然不适合进场抢反弹,仍需耐心等待市场做空动能的衰竭,操作上先行观望,看看大金融和大消费的持续性,毕竟之前的杀跌是由他们带动的,因此我们主要还是要关注他的动向,操作上耐心等待,成交量放大后再进场也不迟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-28 07:07)


昨日大盘继续呈现弱势格局在经过早盘的震荡之后,午后大盘开始下跌,截止收盘沪深两市,均收出长阴线,弱势格局非常明显,空头来势汹汹,那么接下来我们应该如何运作?昨日大盘震荡向下,午后虽有科技板块,护盘指数略有回升,但是在银行地产板块不作为的情况下,加之港股的下挫,大盘重新快速下跌,并且在整个过程当中并没有明显的抵抗,截止收盘两市收出光脚阴线,年线失守,成交量方面量能继续放大,两市资金继续净流出,我们昨天也说了,大盘如果能够守住年线的话,接下来还是有希望的,但是从昨日的表现来看,年线失守,同时各项技术指标也显示大盘有进一步向下探底要求,因此今日不排除大盘会出现惯性下跌,但是考虑到年线的重要性,短期在惯性下跌之后,应该会有一个反抽的动作,综合来看目前来看,在经过连续两天的大幅度下跌之后,市场情绪已经有所恐慌,投资者开始纷纷抛售手中个股,其实我个人觉得这个时候随波逐流并不是最理智的做法,我们理性的去考虑最近大盘的走势,之前北上疯狂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨天的一颗长阴线,彻底打破市场的平静,虽然说市场有很多负面消息,比如社保减持中国人保、教育培训机构双减,这些都会给相应的板块带来不小的冲击,但是跌幅这么大还是出乎意料,盘面上各板块多数下挫,仅有少量红盘。那么弱势格局中我们该如何操作?昨日大盘低开,随后一路震荡向下,并且在盘中跌破年线,开盘点位成为全天最高点,空头来势较为凶猛,虽然午后成功收复,但是在这个过程当中,我们也看到了成交量,并没有成功放大,也就是说市场呈现无量反弹,并且最终指数失守3500点整数关口,对于午后大盘的表现,我个人认为今日指数仍然会对年线位置进行考验,如果有效击穿,那么大盘将形成破位,但我个人觉得建军节在即,管理层应该不会允许这种事情发生,毕竟比较丢脸,预计今日大盘会在年线附近进行一个震荡,缓解空头压力,也就是说有效击穿的概率不大,但毕竟目前市场存在风险,参与的朋友仓位不要过重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周大盘整体表现的还不错,在连续4天的阳线过后,上周五出现了一个中阴线,并且资金开始出现外流,但是趋势并没有发生改变,那么接下来大盘又会如何运行?上周五大盘低开低走,盘中虽然有护盘动作,但是并没有得到场内外资金的响应,指数在60日线附近止跌,从目前来看,昨日的一颗中阴线并没有回补下方的跳空缺口,因此并不排除今日会出现一个惯性的下跌,下方的这个缺口越早回补缺口,对于后期大盘的走势越有利,成交量方面昨日量能呈现放量下跌,并且伴随着资金的流出, KDJ与MACD指标也有拐头迹象,这一切似乎在告诉我们,大盘即将发生改变,但是在这里大家不用紧张,大盘涨涨跌跌本来就是很正常的事情,而上周五的这个阴线,只是大盘在获利后出现回吐的表现,从实体经济、金融市场、国际收支来看,应对外部变化优势明显,美联储政策调整对中国跨境资本流动影响总体可控。也就是说大环境没有问题,我们的市场就没有问题。综合来看,目前市场趋势并没有走坏,只要这周上半周大盘能够收出一颗中阳线,后期大盘向3730点运行的概率就非常大。操作上目前轻大盘重个股,仓位不宜过重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-23 05:48)

昨日沪深两市继续震荡走高,盘面上各板块都是呈现上涨格局,其中钢铁有色表现尤为突出,同时伴随着金融板块的崛起,大盘进一步向上拓展空间,市场热情也得到进一步提升,截止收盘沪指收出小阳线,深成指收出十字星。今天是周五,本周的最后交易日,大盘又会如何运行?个人认为‘震荡中,继续前行’从技术上看,昨日沪指成继续向上运行,上方多天来形成的压力已经被成功突破,成交量方面,量能继续放大,配合资金的不断涌入指数有望向3600点进发。深成指,昨日收出一颗十字星,大家都知道阳线右肩出现一颗十字星,非常有可能演变成上涨中继,也就是说这个形态非常好。总体来看,目前大盘在没有突发事件的情况下,继续向上运行的概率非常大,空仓的朋友可以择机入场,但是考虑到今天是周五,消息面上存在一定的不确定性,因此在参与的过程当中仓位不宜过重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日沪深两市,双双高开,随后一路震荡走高各板块也多数呈现上涨截止收盘两市均收出阳线,那么接下来大盘会如何运行?我个人认为‘大盘正在为突破做准备’昨日大盘在外围普遍上涨的带动下,直接高开高走,因此下方也留下了一个小的跳空缺口,那么这个小的跳空缺口什么时候回补是关键,从目前的情况来看虽然昨日大盘跳空高开,但是目前这个点位并不值得我们过分的乐观,因为真正的压力就在上方,毕竟这个位置已经连续震荡20余天始终没有突破,可想而知,该位置的压力非常巨大,而从昨日的表现来看,我们也看到是金融板块表现不佳,并且拖累大盘,短期想要突破还需权重板块再加一把力,从量能方面来看,昨日大盘属于放量上涨,场外资金进场比较积极热度开始回暖,考虑到下方有个缺口没有回补以及上方压力,因此并不排除指数会向下回踩缺口后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

昨日沪深两市双双低开,随后震荡,午后大盘开始出现反弹,截止收盘,沪指勉强收复60日线,深成指则小幅上涨。其实对于昨天大盘的低开我们并不意外,因为毕竟外盘表现不佳,在这样的背景下,我们能够走出这样的行情已经非常不错了,那有的朋友问了,昨天的表现是不是告诉我们,我们已经开始出现独立行情,在这里我还是要告诉大家‘莫心急反弹迟早的事’。从昨日大盘的表现来看,其实还算不错的,但是细心的网友也注意到了,昨日午后的反弹仍然是缩量的,说明场外资金进场的意愿并不强烈,而午后的反弹主要靠的是外资的入场,大盘融入新鲜血液,反弹是迟早的事。技术上看,目前沪指仍然压受多道均线的压制,想要成功突破,就需要带量上涨,而这个时候就需要权重板块的带动,因此在接下来的走势当中,权重板块的表现非常重要。综合来看,对于接下来的走势,我个人认为大盘仍然需要反复震荡,在震荡中逐步向上运行,操作上先行观望等待时机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日大盘低开,随后震荡下行,指数下跌至3506点后,在金融板块带动下开始出现反弹,截至收盘沪指微跌,深成指小幅上涨。大盘在上周五一颗阳线后开始大幅度的震荡,那么接下来又会如何运行?其实我在上周五就已经和大家说过这个问题,目前大盘不稳,并且震荡会加剧,那么今天我依然保持这个观点,为什么呢?首先我们从盘面上来看一下,昨日大盘低开60日线失而复得,说明该位置支撑仍然存在,同时输出一颗倒锤头,也显示出多头反弹意愿还是比较强的,但是在这里需要我们注意的是,成交量方面并没有完全跟上,这也说明昨天的这个倒锤头的输出,完全是权重板块护盘产生的结果,实际上并没有得到更多资金的信赖。其次,消息面上外围市场普遍走弱,历年来的经验告诉我们,想要走出独立行情是非常困难。综合来看,对于今日大盘的走势,我个人观点依然是比较谨慎的,还是观望为主,等大盘稳了再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拾金客与股民共进
拾金客实盘团队,买卖点同步
拾金客实盘操作,仓位价

一目了然。买就是买,卖就是
卖,重来没有连拉带拽

话,让股友真真正
拾金客周4直播实时解盘正的受益
基金回报排行
财经要闻
玩玩小游戏
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有