加载中…
基础资料
个人资料
秦楚石
秦楚石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,717
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  对于生命本质的理论和实证,宗教界自古以来是居领先地位,仅仅是它的理论,过于古典,喻性极浓而让人费解,而它的实证又是相当艰难,且一旦有人证出什么以后,往往就远离社会遁入深山 在古代,一些高僧证悟出其中的一些神秘,并用他们的语言描绘了出来,但是,这方面的东西经常是无法用言所喻的,例如唐朝一大和尚讲述他的体悟: 对于生命本质的理论和实证,宗教界自古以来是居领先地位,仅仅是它的理论,过于古典,喻性极浓而让人费解,而它的实证又是相当艰难,且一旦有人证出什么以后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
                           三千年情缘守望(散文)/林仑 

    屈指十八载,是人生途中一截怎样的过往,从西域戈壁绿洲回到秦地,一晃眼的功夫,却已在寒来暑往的迎与送下,红绿枯黄的凝眸间,过了十八个年头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在上一集中研讨的是修持者修行的先决条件和功前准备,其中尤以净心为最重要,且为最难,为此佛门制定种种戒条,其目的就是为了对付这个不净之心。

 在众戒条中有四条根本戒,即最最重要之戒。

 第一为不杀生。杀生对修者来说危害有三:1.是生者同类,其本质都是宙心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  气功的难处在于,若存在于社会,只能以低层次出现,若直指宇宙之心,进入中、高级层次,必涉及神学,而为现代社会所不容,若想立足于社会,就只好维持低层次状态,就会遭佛门谴责,不能了脱生死,不能往生西天,误人子弟,旁门左道……

  气功不象宗教,有寺庙围墙的封闭和保护。气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

银河系位于宇宙的边缘,银河系也叫天河系。在宇宙的环球形的边缘,有无数的天河,每一条天河流域又自成系统,各自孕育着本系统的生灵。犹如黄河流域孕育着中华民族,恒河流域孕育着印度——月之国的民族,尼罗河孕育着阿拉伯民族一样。

亿万条天河的源头就是宇宙的核心,这里简称为宙心。在史前科学中也称此心为日心月心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

修心有两个阶段,一个是必然王国阶段,一个是自由王国阶段。几乎是百分之百的人都处于必然王国阶段,在这个阶段修心,就需要持戒,就要有门规,有清规戒律,但要区别于繁琐哲学,否则修心是修不上去的。戒有多种多样,巫门有巫门的门规,道家有道家的戒律,天主教有天主教的十戒,佛门有居士戒、沙弥戒、比丘戒、菩萨戒等等。这些戒律的作用,就是保证有效修行。持戒不是目的,仅仅是一种手段。当你进入修心的第二阶段自由王国时,那你就无需戒律了。比如传说中的济公、菩萨等等,他们修心已修到无分别心了,而你是处于有分别心阶段,切切不可:屎克螂扒城门——冒充大冒钉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

史前古代的巫,都是以打坐的形式获取宇宙能量、以一种特殊的歌舞来激发、激活体内生命能量体,这就是巫舞,歌就是巫咒。发展到后代,就是宗教里的打坐、持咒,以及气功学中的动功。

打坐,史前也称巫坐,从这个宇的字形上,可以看出打坐与巫的联系,坐,就是巫在土地上。就是灵巫失去了飞天能力落于土上,要通过坐,重新获取能量,以期升华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿弥陀经上说的明明白白:必须做到连续七昼夜,一心不乱,只是一念,就是念佛,方可往生西天。
若人能修到七级能量,就是佛门所说的罗汉位了。这个罗汉位也相当于七地菩萨位。

关于六道轮回:六道轮回的基本原因在前面一些集子已经研讨了,即是生命能量体的变化,是能量的变化。当能量高时,生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       关于生命的起源这个概念有两种解释:一,宇宙生命的起源;二, 地球三维时空里生命的起源。两者有关联,但是两个是不同的概念。地球上生命的起源,是在宇宙生命的基础上产生的,没有宇宙生命,不会有地球上的生命。地球不是孤立的,它是宇宙的一个微小的组成部分,相对于宇宙来说,它比一粒几乎看不见的微尘还要小。决不会发生这种情况:地球与宇宙毫无关联而独自产生生命,只能是地球生命来源于宇宙生命,是宇宙生命的一个组成部分。因此,在研讨地球生命起源之前,必须先研讨宇宙生命。

有测试手段可以证实,具有重演性,人类称之为科学。一时无测试手段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有