加载中…

加载中...

个人资料
日本宅人
日本宅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,010
  • 关注人气:19,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
【联系方式】
联系人:Linglin、Jenny
电话 158-2165-0934
     
email:linglin.zhang@shsmartbusiness.com
日本购物SHOPPING



合作媒体
友情链接



图片播放器
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
访问记录
free counters
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
日本旅游攻略





博文

10年前去日本旅游还没有那么大众化,旅游基本需要跟团,去的地方也大同小异,自从这几年开放了3年、5年的自由行签证,身边好多朋友去东京就感觉像去趟北京似的简单说走就走,想吃性价比高的日料?想买点国内炒得很贵的衣服包包?顺便再想泡个温泉?走,周末再加两天带薪假期,网上刷张便宜的机票,马上走起!


来回跑东京已经好多次的同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

层林尽染的红叶季,宅人都会去凑凑热闹~当然每次去,除了例行的买买买,日本的美食也成为了每次宅人旅行的重中之重。

虽然曾经也有过为吃什么而烦恼的困扰,不过每次在日本的早饭我却是从不敢含糊的。原因,只有一个,日本早餐的大米饭!大叔基本每顿饭都是少不了米饭~宅人没接触日本的大米之前,早上实在是咽不下生硬的米饭,后来经过大叔影响,渐渐爱上了软糯的日本大米,拿来当早饭吃也妥妥的~对霓虹金来说热米饭上打上个生鸡蛋或者滴上几滴酱油就能变成一日三餐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宅人来日本出差这么多次,一想起来竟然没怎么正经来横滨玩过,怎么能忍!天气如此之好,趁着出差的空档来一个横滨一日游啦~
宅人这次住在SOGO商场的旁边,商场还紧靠大海,早上出来觅食就可以看到非常漂亮的海景~另外宅人觉得在这里晒会儿太阳遛个娃,散散步应该也是非常享受的!


▲这里周围还有许多餐厅,包括在魔都需要排大长队的MUJI餐厅哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

魔都的天气经常会下雨,其实不止每年6、7月,就算最近这几天也是阴雨连连,有时候会和朋友开玩笑说上海一年起码有三次“黄梅天”!一下雨,大家都会烦恼替换衣物总是不干,每天穿什么成了很大的问题。宅人觉得下雨天出门的时候,鞋子也是一个大问题!穿皮鞋会非常心疼鞋,穿帆布跑鞋又怕湿透了会冻脚。更重要的是回家以后清洁鞋子上的灰尘和泥沙也是很难很麻烦的一件事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


现在每天走在路上,来来往往的人群,大家一定有一个相同之处,就是低!头!看!手!机!有木有~大家可能都已经忘记上一次看书和看报是什么时候了!不过和天朝人民不同,霓虹金还是有阅读纸质刊物的习惯的~路边有不少大小书店,在地铁上还经常能看到拿着小说或者报纸阅读的人!宅人每次去日本也都喜欢到书店逛逛看看,不得不说霓虹的时尚杂志不管是内容还是附录的赠品都是非常精彩丰富的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说到LADURÉE,吃货们首先会联想到的肯定是巴黎的高级甜品马卡龙,但是爱美喜欢买买买的小仙女们眼前浮现的一定是那个貌美无比的花瓣造型腮红,以及各种极其梦幻和奢华的外形吧!宅人也和你们一样,被Les Merveilleuses LADURÉE一贯的超高颜值吸引了很久!毕竟每个女生都会有在梳妆台上摆满优雅精致化妆品的梦想啦~而Les Merveilleuses LADURÉE的设计刚好完美的满足了这一点~这次霓虹行宅人就特地去了专柜,偶尔也要满足一下自己当一个小公主的梦啦~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年魔都真的是太热了,40度的天气仿佛天天行走在一个蒸笼里,真的是化妆一小时,出门五分钟!涂的粉底液防晒霜说没就没宅人经常要在外跑东跑西,最受不了的事情就是防晒霜还要补来补去!!不补吧怕晒黑,这紫外线的强度晒在皮肤上简直太吓人!想补吧每两个小时就要擦一次,也是蛮麻烦的而且天气一热,出的汗也多,皮肤太容易缺水了!每天晚上回家洗完澡时,都觉得自己的脸超干!天天敷面膜也不够!所以这次去日本时,宅人就特别想买一些既能保湿又能防晒的产品!在这个夏天秋天一样热的魔都,还是非常需要的啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为宅人每年都会经常去日本出差,所以对日本的美食也算是研究蛮多的了。之前朋友来问我如果去日本的话有什么是值得吃的,宅人便想到了这家博多風龍拉面,这次正好又去日本出差,就顺便来到秋叶原总店去探店了一番!

 

其实日本的拉面想必大家也知道是十分有名的。看动漫的时候有没有感觉到很多时候主角都爱吃拉面啊哈哈!所以来日本基本上每一个人都会找一家拉面店来感受一下日本风味的拉面的!,虽然宅人在魔都也吃过不少的日本拉面,但跟日本的拉面相比,口味没有这么地道了。

 

日本拉面分为3大体系,分别是北海道札幌拉面,博多拉面和喜多方拉面。札幌拉面是以味增口味为主,喜多方拉面大多以猪骨和小鱼干当作汤底,使用的也是较宽的面条,拥有着很独特的口感,而这次宅人介绍的这个博多拉面也是我的最爱啊,汤底是乳白色的豚骨高汤,反正这一口汤就能让宅人满足的不行啦哈哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲最近KOCHAN开始跟着粑粑麻麻们一起去日本玩,是个零岁开始就跟着粑粑麻麻们一起浪的顽强宝宝啊!不过今年的天气真的是热得不行,宅人平时随便动动就出一身汗,一天恨不得洗几次澡!更别说活泼好动的KOCHAN了!而且他最近动作幅度也越来越大,看着他满头大汗还非常兴奋的样子,麻麻也是既欣慰又担心。虽说夏天出汗可以排毒,但宝宝的皮肤是非常柔嫩敏感的,一直这么“汗津津”的可不行啊!所以为了让KOCHAN能继续在夏天健康的玩耍,麻麻自己非常认真的去做了一番功课!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

宅人最近开始迷上了各种速食产品,特别是家里自从有了小朋友之后,什么事情都希望能够快速搞定~加上超级喜欢吃咖喱饭,所以每次去日本都要采购一大堆咖喱,日本是速食大国,各种速食产品琳琅满目,之前去日本的时候买到了一款S&BGOLDEN CURRY咖喱块,经店员介绍在日本卖的超级好,就毫不犹豫的入手啦! GOLDEN CURRY系列除了有速食的,也有需要自己烹饪的块状型的。宅人一般都会选择咖喱块,在家做起来也很省时,用微波炉稍微加热或者自己加一些肉或者蔬菜煮熟,就可以拌着饭一起吃了!咖喱味很浓,之前虽然试过咖喱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有