加载中…

加载中...

个人资料
库尔班江·赛买提
库尔班江·赛买提 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,105
  • 关注人气:3,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
公司:
  • 中央电视台

    2005年5月至今

博主被推荐的博文
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

澎湃的这个问题有意思,有人提问:我有个很好的朋友,他对象是南疆的汉族姑娘。我朋友的丈母娘大半个月前在小区门口就亲眼目睹了一次袭击。请问你在这不辞劳苦地粉饰太平有意义吗?不去正视治安情况的现实,一昧埋怨我们戴着有色眼镜看你们,甚至还想和说了实话的地理老师“谈谈”,请问谁给你的自信?----我的回答是:是你和你这样的人给我的自信。第一我们做纪实摄影的,粉饰是大忌,你可以觉得我拍的不好,但不要侮辱我的智商。第二我不是当地的警察或者保安,我不需要去正视治安情况,除非威胁到我个人的安全,那我也会去找警察和政府部门。第三,你们是谁?我们是谁?谁在埋怨谁?你这样分了你们我们的,在我看来和那些搞袭击的没啥区别。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                   
     生活中每一个人,都需要有一点“敬畏”。这种敬畏,不是畏首畏尾,而是对自己,对世界的一种清醒认识,始终保持一种谦虚庄敬的感觉。
      对此,民间称之为“举头三尺有神明”,思想家王夫之说得更是透彻:“天有所不敢,故冬不雷而夏不雪;地有所不敢,故山不流而水不止;圣人有所不敢,故愚、汤不以天下与人,孔子述而不作。人皆有不敢之心,行于恻隐羞恶辞让是非之中。”
      这里的“不敢”,便是“敬畏”。小人狂妄,往往不懂得这个道理。王夫之举例道:自以为周公,曹匹自以为舜、属,敢也。杨雄以《法言》拟《论语》,王通以《元经》拟《春秋》,敢也。文古有之,不揣而傲之,无所惮而为之,皆自绝于天者也。这些人,一个个都是自以为“老子天下第一”,共同特点是“敢也”。可是此类天不怕地不怕的狂妄之徒,到头来,没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-12 20:39)
标签:

杂谈

去年的这个时候,30个新疆人的图片和简短文字带来两千多万的阅读量,让我开始了马不停蹄的在各个城市的采访拍摄,如今《我从新疆来》集结成书也有半年了,我一没啥墨水的人成了作者当了教授还到处巡讲,想想也挺醉的。这本不是我的最终目标,是筹备纪录片资金没着落才开始的铺垫,一年后的现在,纪录片启动资金到位了。无论批评还是表扬我都接受,无论支持和反对我也都欢迎,反正不影响我做事也不影响我做人[呲牙]《我从新疆来》不是一本只和新疆有关的书,这是一本关于人的讨论,如果在你看来这个专题并没有意义,很多余,在你看来新疆本来就很好,大家也都有梦想,那这本书确实不需要你关注,因为你是幸运幸福的,我祝福你能继续努力,也祝福你也能去影响更多人。我这一年启动了我的梦想,你这一年是否有所变化?与其把关注点放在我个人上,不如关注下自己的梦想和行动,毕竟我们没沦落到需要天天挂网上靠批斗赚钱……让更多人能开始以人的眼光看待这个社会,做好自己,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今晚八点在@CCTV9纪录 播出的纪录片《牦牛》,不知大家是否喜欢。

这部纪录片2013年开拍,前后花了一年多的时间,讲述了在西藏广阔的高原上,人们的生活正面临历史性的改变,但牧民和牦牛之间,却依然保持着相互依存的关系。该片为全4K拍摄,将西藏丰富的景观层次尽情展现,希望有给您前所未有的视觉享受!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-16 23:52)
在冰天雪地的原始森林外拍冻了二十多天,在这期间得知《我从新疆来》专题收获了非常多的关注,网易看客发表第一天的点击量更是超过两千五百万,人民网海外版把专题翻译成了多种语言向全世界进行介绍。在此感谢所有已经、现在以及未来同意接受拍摄的朋友,在世间万物都对新疆“过敏”的时代,是你们对我的完全信任、坦诚和无私在帮助我进行这个专题的拍摄,你们的故事和力量是这个专题能够吸引世人的源动力,而这些故事也在打动我、鼓励我、激励我继续拍摄,让我学到了很多东西,更重新认识和发现了自己。回家三天了但在家睁眼时间没超过五小时,每天都觉得24小时都太少,每天早出晚归,采访三四个人,我在继续拍摄《我从新疆来》。我计划拍到100个人,甚至更多,希望能够将他们的图片和故事集结成册,希望他们的形象、故事和力量能够感染更多人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-09 15:46)
标签:

杂谈

【反恐媒介话语须与民族宗教脱钩】 郑 亮 北京天安门发生“10·28”暴恐事件后,涉案人员现已抓捕归案,但这次恐怖袭击的阴影还远未散去。目前,北京警方所有公布的嫌疑人名字均指向维吾尔族,主要居住在新疆的中国第四大少数民族,信仰属于伊斯兰教逊尼派。 过去几年中,在国内外环境共同作用下,极端原教旨主义在新疆出现了一定程度的恶性发展。在一些地区,极端原教旨主义者开始要求女性必须穿着黑丝阿拉伯式罩袍,禁止婚礼上的歌舞。以能歌善舞著称,为世界文明贡献过古典音乐“十二木卡姆”的维吾尔族,传承传统文化正面临严峻的挑战。 2009年以来,新疆陆续发生的多起暴力恐怖事件中,基本都能看到极端原教旨主义的影子。但这并不能说明维吾尔民族整体已被极端原教旨主义绑架。自从维吾尔族人皈依伊斯兰教以来,极端原教旨主义在新疆大地上从来没有生过根。维吾尔族主体从来信奉的都是温和的伊斯兰教义。即使新疆历史上极少数的几次极端原教旨主义尝试,都以失败告终。因为维吾尔族整体唾弃极端原教旨主义。 新疆暴恐势力第一次在北京实施恐怖袭击,使得困扰新疆的一个区域问题瞬间具有了全国性的意义。对于这一极具张力的新闻事件,媒介必然会表现出持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-14 23:51)
标签:

中央电视台

纪录片

丝绸之路

风光

娱乐

分类: 碎片


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-20 20:43)
标签:

帕米尔

中央电视台

纪录片

杂谈

分类: 丝绸之路

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京国家图书馆

和田文化

摄影展

库尔班江

文化

分类: 南疆人文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影展

新疆

和田

昆仑

丝绸之路

文化

纪实类摄影

分类: 丝绸之路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有