加载中…
我的博客声明


趣评笑谈,戏说不胡说;

听书图乐,白话的都是文化。  

   

 ©宋连友版权所有,谢谢合作!

搜索

复制

个人资料
宋连友
宋连友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,430,005
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
精品博客推荐
禺見 骏友网络 信阳文学评论 南风窗 人物杂志 草根名博之家 

搜索

复制

如何联系我?

E-mail:songly@junyoo.com

电话:0769-22021373

QQ:27977473

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

平头哥

蜜獾

分类: 生活茶馆
平头哥,蜜獾的别称,性格勇敢、坚毅、顽强,生存力强,敢于战斗,无所畏惧;对待异类凶猛、好斗。特别是敢于挑战庞大十数倍的猛兽毒虫,常常以小博大,成功反制。是“世界上最无所畏惧的动物”。


蜜獾(读音:mì hun 学名:Mellivora capensis),鼬科蜜獾属下唯一一种动物,平均体长98cm,雌性平均体长91cm,雄性肩高39cm,雌性肩高35cm,雄性体重9-14kg,雌性体重5-10kg。皮毛松弛而且非常粗糙,头顶毛发为白色,背部为灰色。体型和獾的体型相当,其寿命可达24岁。具同类自残现象,幼崽存活率仅50%。分布于非洲、西亚及南亚。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢敏(@谢佳妤 饰),电视剧《利刃出击》剧中宠物店老板兼兽医,猎豹突击队外聘警犬专家,一个有着甜美外型、清纯脱俗气质,笑容甜美,声音媚柔又极具蚀骨力的奶娇奶娇的女孩子。

 

电视剧《利刃出击》谢敏剧照


她,谢敏,原来叫做黄晓菲,从小就在单亲家庭长大,是个问题少女,根本不是那么天真无邪的。从小在别人的吐沫星子长大,为了保护自己,谢敏从小便和那些年龄大的问题少年混在了一起,成了派出所的常客。她只是从妈妈那里听说父亲出国了,她不认识也没见过爸爸。她十五岁的时候她妈妈自杀了,就这样谢敏变成了孤儿,幸好有与妈妈关系并不太好的小姨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】大港头镇,是国家级小城镇经济综合开发示范镇。位于莲都区西南部,瓯江干流龙泉溪与主要支溪松荫溪汇合于此,50、53省道公路及“两龙”高速公路贯穿全境。面积94.22平方千米,人口1.23万人(2008年)。


大港头环境清幽,有优美的自然生态景观,悠久的人文古迹,镇区保持着江南古镇自然古朴的风貌,一条瓯江贯穿全境。作为“艺术之乡、浪漫之都、休闲胜地”的实验田、示范区,大港头镇以“古堰画乡”建设为载体,着重发展美术写生基地、创作基地、行画生产基地、生态休闲度假中心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】莫干山镇位于德清县西部,毗邻国家级风景名胜区——莫干山,属西天目山余脉,2016年1月由原莫干山镇、筏头乡撤并组成。区域面积185.77平方公里,东接武康街道,南邻杭州市余杭区百丈镇、黄湖镇,西连安吉递铺镇,北靠吴兴区埭溪镇。管辖18个行政村,3个居民区,户籍人口3.1万人。



莫干山镇,位于美丽富饶的长江三角洲的杭嘉湖平原,国家级风景名胜区——莫干山在其境内。相传春秋末年,吴王派莫邪、干将夫妇来到这里铸成举世闻名的雌雄宝剑,莫干山由此得名。古往今来,莫干山留下无数文人墨客的足迹,拥有浓厚的文化气息。南北朝大文学家庾信、宋代武康知县毛滂、民国政府第一任外交总长黄郛等人都曾与小镇结下不解之缘,还是著名诗人沈约的故乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】柳市镇位于浙江省乐清市,镇域面积92平方公里,辖10个农村社区、158个行政村、6个城市社区、3个居委会,共有户籍人口21.5万,外来人员24万多。 



    柳市镇,是“温州模式”最早的发祥地。以柳树下形成集市而得名,早在西汉时期,这里就形成村落,北宋时期形成集镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】横店镇,位于浙江省中部、东阳市南部,辖区面积121平方公里,其中建成区面积13.7平方公里,下辖6个办事处,10个社区、18个行政村,常住人口16.8万,户籍人口9.16万,其中建成区常住人口11.5万。


横店镇的特色小城镇建设重在特色产业的带动发展,以“影视名城、休闲小镇”和“高科技引领下的工业转型升级发展”并举。既通过第二产业的集聚发展保持在全国综合实力百强镇的前列,又从影视文化发展衍生出影视休闲产业,并把景区与城镇融合发展,完善城镇基础设施建设、提升城镇风貌和打造特色村庄,凸显地方特色文化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有