加载中…
我的博客声明


趣评笑谈,戏说不胡说;

听书图乐,白话的都是文化。  

   

 ©宋连友版权所有,谢谢合作!

搜索

复制

个人资料
宋连友
宋连友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,424,530
  • 关注人气:541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
精品博客推荐
禺見 骏友网络 信阳文学评论 南风窗 人物杂志 草根名博之家 

搜索

复制

如何联系我?

E-mail:songly@junyoo.com

电话:0769-22021373

QQ:27977473

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
【摘要】大港头镇,是国家级小城镇经济综合开发示范镇。位于莲都区西南部,瓯江干流龙泉溪与主要支溪松荫溪汇合于此,50、53省道公路及“两龙”高速公路贯穿全境。面积94.22平方千米,人口1.23万人(2008年)。


大港头环境清幽,有优美的自然生态景观,悠久的人文古迹,镇区保持着江南古镇自然古朴的风貌,一条瓯江贯穿全境。作为“艺术之乡、浪漫之都、休闲胜地”的实验田、示范区,大港头镇以“古堰画乡”建设为载体,着重发展美术写生基地、创作基地、行画生产基地、生态休闲度假中心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】莫干山镇位于德清县西部,毗邻国家级风景名胜区——莫干山,属西天目山余脉,2016年1月由原莫干山镇、筏头乡撤并组成。区域面积185.77平方公里,东接武康街道,南邻杭州市余杭区百丈镇、黄湖镇,西连安吉递铺镇,北靠吴兴区埭溪镇。管辖18个行政村,3个居民区,户籍人口3.1万人。



莫干山镇,位于美丽富饶的长江三角洲的杭嘉湖平原,国家级风景名胜区——莫干山在其境内。相传春秋末年,吴王派莫邪、干将夫妇来到这里铸成举世闻名的雌雄宝剑,莫干山由此得名。古往今来,莫干山留下无数文人墨客的足迹,拥有浓厚的文化气息。南北朝大文学家庾信、宋代武康知县毛滂、民国政府第一任外交总长黄郛等人都曾与小镇结下不解之缘,还是著名诗人沈约的故乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】柳市镇位于浙江省乐清市,镇域面积92平方公里,辖10个农村社区、158个行政村、6个城市社区、3个居委会,共有户籍人口21.5万,外来人员24万多。 



    柳市镇,是“温州模式”最早的发祥地。以柳树下形成集市而得名,早在西汉时期,这里就形成村落,北宋时期形成集镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】横店镇,位于浙江省中部、东阳市南部,辖区面积121平方公里,其中建成区面积13.7平方公里,下辖6个办事处,10个社区、18个行政村,常住人口16.8万,户籍人口9.16万,其中建成区常住人口11.5万。


横店镇的特色小城镇建设重在特色产业的带动发展,以“影视名城、休闲小镇”和“高科技引领下的工业转型升级发展”并举。既通过第二产业的集聚发展保持在全国综合实力百强镇的前列,又从影视文化发展衍生出影视休闲产业,并把景区与城镇融合发展,完善城镇基础设施建设、提升城镇风貌和打造特色村庄,凸显地方特色文化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】分水镇地处桐庐、富阳、临安、淳安四县交汇腹地,位于杭州—千岛湖—黄山的黄金旅游线上,北距杭州80公里,西距千岛湖47公里,东距桐庐县城30公里,S05、S16省道穿境而过。全镇总面积299平方公里,户籍人口5.3万,外来人口2.3万。分水镇有1300多年的建制史,历史人文资源丰富。分水镇先后荣获全国文明镇、全国千强镇等称号,是浙江省中心镇、浙江省小城镇改革综合试点镇、浙江省首批小城市培育试点镇。



分水镇享有中国制笔之乡、中国笔类出口基地、中国圆珠笔制造基地等国家级荣誉。目前全镇共有制笔及配套企业739家,各类制笔注塑设备5321台,吸纳从业人员2.1万余人。分水镇现代农业蓬勃发展,诸如天厨蜜源的蜂产品、盛村蓝孔雀、朝阳梅花鹿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】大唐镇,位于浙江省诸暨市西南,距市区9公里,地处杭(州)金(华)、绍(兴)大(唐)以及杭(州)金(华)衢(州)高速公路、浙赣铁路四线交汇的黄金经济带,区位优越,交通便捷,全镇总面积五十三点八平方公里,辖三十八个行政村,四个居委会,城镇建城区面积6平方公里,常驻人口2.9万人,外来人口4万人。

 

大唐镇全镇拥有轻纺原料市场、袜业市场等六个专业市场,市场年成交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有