加载中…

加载中...

微信公众号
请关注熊猫爱旅行微信公众号

个人简介
《女友》《精品购物指南》《新旅行》《玩家惠》《环球人文地理》《北京青年周刊》《远方的家》、《健康与营养》合作撰稿人、新浪专栏作家、搜狐旅游金牌作者/百度旅行达人/携程旅行家/去哪儿聪明旅行家/艺龙旅行专家
个人资料
Luna熊猫爱旅行
Luna熊猫爱旅行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,572,458
  • 关注人气:3,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

深爱金山岭长城的我,时隔一年再次自驾来到这里。和以往不同的是,再也不用辛苦一日往返,这一次,我们住在群山环抱长城脚下的金山岭悦苑酒店,灰墙黛瓦的明清风小院就在景区入口隔壁,清晨推开房门就能和雄伟长城说早安。



去年爬金山岭长城的时候就发现了这家还在建设中的悦苑酒店,当时就想等开业了一定要来体验下,再也不用匆匆忙忙辛苦一日往返爬长城,住在长城脚下一日,和长城来个不紧不慢的亲密接触。悦苑是悦榕集团旗下的潮牌酒店,国内第一家,巍峨壮阔的古长城和新锐设计风的时尚酒店,一日穿越古今,在拥有世界奇迹的大自然里舒展身心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

立冬时节和家人一起自驾进京郊的大山秘境,穿越进久违的老日子旧时光。那个在城市里奔跑累了的小孩,这一日,被大山拥入它最温暖的怀抱。和在村里蹦蹦跳跳的小松鼠说早安,住进古朴也现代的农家院,玩着小时候带给我最多童年乐趣的老玩具,感受京郊大山深处沛然的山川诗意!

  

大山深处蜿蜒曲折的自驾秘境

山里寒舍绝对是北京周边所有民宿里栖居在大山最深处的精品民宿了,下了京承高速后,便开始了最后几公里蜿蜒曲折的山间小路自驾。最开始开得小心翼翼,后来越发觉得有驾驶乐趣,哪怕是立冬草木凋零,穿行在山间依旧让人兴趣盎然,想想如果是草木青翠的季节或是色彩斑斓的秋季,绝对是大山中最让人憧憬的自驾秘境了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第六次踏上云南,熟悉的目的地,却是焕然一新的方式开启旅途,聆听白沙壁画背后的故事,围着火塘唱歌跳舞,漫步在雪山下的古村感受当地历史,在雪山下学习瑜伽去除浮躁……在青普丽江白沙文化行馆,不止于雪山彩云,更深入走进当地文化。


走进青普,回到原初

取自西藏山南地区的青普山的青普,在藏文化语境里,是回到原初的意思。青普丽江白沙文化行馆,所在的白沙古镇没有大研和束河的喧嚣鼎沸,保留了丽江最后的质朴。步入其间,,质朴粗粝的旧建筑材料:五花石,衫木和东巴纸打造而成的行馆,淳朴自然返璞归真的设计风格仿佛把我们拉回到遥远的茶马古道年代。回归本真的建筑,不是搔首弄姿博人眼球故作扭捏的网红设计,虽不是第一眼美女,却意蕴深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没想到在北京顺义,竟然藏着一个仿若大理院子的角落,左手是种着绿油油蔬菜的自留地,右手是一方鹅塘,一隅日式枯山水。几千平米的小院里,处处是匠人手作的成果:陶器、草木染布和线、金工……周末抽离常规的生活,和精于陶艺的师傅们学习制陶烧陶,午后坐在庭院晒着暖阳,仰望浮云,被亲和的猫咪阿福蹭来蹭去,还能吃到久违的柴火烤面包!




周末,便想努力营造各种方式的幸福感,让自己抽离常规的忙碌,灵魂得到滋养。朋友向我推荐了寺库48小时,以前以为寺库只做奢侈品,最近开设的寺库48小时是一个全新的生活方式栏目,悉心甄选本地服务,将每一个平淡的日子都变得斑斓美好,他们特别邀请了各个领域的专业人士,规划出一个又一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我听音乐主要是三个场景,一个是工作日跑步场景,之前的有线耳机容易有拖拽感很影响跑步心情,需要一个轻巧舒适的耳机;一个是外出旅行的飞机场景,需要有比较好的隔音效果;另外就是在咖啡馆写稿子听音乐专注写稿,希望能有纯净音质并且拥有时尚的外形。综合以上三点,在千元耳机范畴里寻寻觅觅,最终收获了心仪的森海塞尔MOMENTUM入耳式无线耳机。


之所以选择颈带式耳机,因为之前传统的有线式耳机,像我这样平时嫌绕线器麻烦的,总是会把线打结一团,要用的时候总是很囧。而完全无线的真无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓那快乐,赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了。谁在偷笑呢?我靠着稻草人,吹着风唱着歌睡着了……终于走进了周杰伦的《稻香》,原来就在保定顺平隐居乡里的青籽树,捧着沉甸甸丰收的水稻,喝着阿姨手作的山楂汁,吃着乡村里最原生态的食物,一起回到最初的美好!


 

听闻在距离北京不远的保定顺平县,有一个以稻田为主题的精品民宿,想到稻香、河流、山川、满地金黄、返璞归真的生活……便按捺不住兴奋,赶紧携家人一起去拔草。地处太行东麓的顺利村外表看上去普普通通毫无显眼之处,不过距离村子百米远就有一片广袤的稻田,清晨可以在稻田边奔跑,体验收割水稻的农家乐趣,感受周杰伦《稻香》里描绘的生活图景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是否幻想过在住在动物园的露营营地里?让虫鸣伴你入睡,鸟鸣唤你起床,然后你可以像女王一般,漫步湖边,独揽营地不远处碧湖里高贵的黑天鹅。在济南野生动物世界,这个梦想可以轻松实现!你还可以在这个森林覆盖率92%的鲜氧圣地,坐着小火车去探访不同的野生动物,让松鼠猴在你的肩膀上跳跃,任彩虹鹦鹉停留在你头顶,和赤大袋鼠一起玩耍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吹来的是第几阵秋意?醉人的香味已把秋花秋叶深深染透。秋天,你好!秋日里,和妹妹一起自驾到金隅凤山温泉度假村,泡汤赏秋。凤山温泉采自3800米的温泉地热井,包括72种精品温泉,夜晚泡着露天风吕赏着星星月亮聊天,好幸福。


金隅凤山温泉度假村就在昌平区,自驾1小时就到,简直太适合全家来度周末。我们预定的是带有私汤泡池的VIP标准间,就在一层,进出非常方便,门口还有免费的宽敞停车位。最让我们惊喜的是,私汤房型紧邻24小时开放的温泉乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

手机拍照已经进化得如此宇宙无敌了,为什么我们还需要AI自拍相机呢?原来秘密竟然是这样的……有了小默AI智能这款小巧神器,再也不用浪费心情吐槽男朋友拍照水平渣渣了,因为自己就可以做自己的摄影师,变身封面女郎!!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拔地而起的摩天大楼,虽然让城市面貌焕然一新,却冲淡了我们脑海里那美好的城市记忆。来到横店影视城的广州街.香港街景区,你会发现并不只有泛黄的照片,或者影视作品,才能带给我们老香港老广州有味道的城市记忆。和闺蜜们一起置身于招牌林立、霓虹闪烁的横店影视城广州街香港街的老香港风情建筑群,再换上一身民国学生装,仿佛穿越,变身民国美少女。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有