加载中…

加载中...

微信公众号
请关注熊猫爱旅行微信公众号

个人简介
《女友》《精品购物指南》《新旅行》《玩家惠》《环球人文地理》《北京青年周刊》《远方的家》、《健康与营养》合作撰稿人、新浪专栏作家、搜狐旅游金牌作者/百度旅行达人/携程旅行家/去哪儿聪明旅行家/艺龙旅行专家
个人资料
Luna熊猫爱旅行
Luna熊猫爱旅行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,212,219
  • 关注人气:3,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

遇见一处最美的风景,入住山脚下的清新小院,以最舒服的姿态蜷缩在时光中,任时间慢慢流淌。以前总去台湾日本挖掘精品民宿,其实在北京周边的延庆,就有很多颇有设计之感的精品民宿藏匿在大山秘境里,同步你我最近采风的这些精品民宿和餐厅,这个中秋小长假走起吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾经的李自成破城石峡关,在居庸关长城脚下大摆闯王宴,如今来到延庆,也可以体验这霸气十足的闯王宴,不仅好吃而且好玩!石烹猪头、石烹鱼头、石烹豆腐、石烹鸡蛋,当地村民抬着小红轿子鸣锣上菜,颇有民俗乐趣!


话说李自成能在这石峡关破关,也真是下足了心思。这里的城楼和房屋都是用坚硬无比的石块垒砌,易守难攻。闯王李自成最开始也是败在这顽劣无比的石块上,强攻不行,损兵折将,为了破关,闯王自扮成樵夫,混入石门打听石峡关的防守薄弱之处,最终拿下石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到河北平山,除了西柏坡你还知道哪里?不妨跟着熊猫的脚步,来一次小长假高铁游河北平山,革命圣地、瑰丽湖景、健步爬山、瀑布清潭一应俱全,32晚游平山,感受平山别样红。



此湖之美堪比西湖——西柏坡湖

想不到距离北京不远的河北平山还有如此风水宝地,坐在西柏坡红湾酒店的露台上,享受着西柏坡湖的绝美风光。西柏坡湖是石家庄水源地岗南水库的一部分,岗南水库是一座防洪灌溉、发电及库区养鱼等综合利用的大型水利枢纽工程,由于靠近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先先用一首文韩国诗代入下

细观谓

生之

君如是

草花/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末去了趟河北平山县的沕沕水景区,没想到在河北平山县竟然藏着这样一个北方小九寨,飞瀑清流所处可见,水声不绝于耳。早在明清时代,这里就是平山“八大胜景”之一,素享“沕水瀑布天上降”的盛誉。这里还有新中国第一个水电站,难怪当地诗云“飞流直下三千尺,催开太行万盏灯”。


沕沕水生态风景区内的瀑布是典型的喀斯特岩溶泉,常年涌流,四季不竭,水质洁净甘冽,沿绝壁飞落,形成落差93米、45米等多级瀑布,漫步在沕沕水景区,清凉惬意。这里怪石嶙峋,峰峦优美,我最喜欢的是幽幽谷,漫步其中,脚下流水潺潺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

紫玉把意大利小镇搬到了长白山,紫玉漫江湾是紫玉在长白山的又一力作,这片像叶子形状的岛屿作为中国首个依照慢城理念进行建设的山中小镇,获得第十五届人居经典建筑规划金奖熊猫意大利生活方式奖。它的设计与地域自然环境完美结合,是长白山的首个生态小镇,主打慢城、慢生活的生活度假理念,倡导悠闲地度假,慢慢地享受生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
眺望山顶的一朵白云,凝视身边的一朵花,和院子里的狗狗玩游戏,倾听自然中的风声和鸟语,吃最质朴也最天然的山中食物,夜观繁星满天……大山深处的山今宿,没有世俗的瘴气,却有那种让人感动的烟火气。今日留宿山中,可以做一个山居梦了!


坐在露台,触手可及是山云

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10次日本自由行,终于体验了一回胶囊酒店。曾经想象的如棺材般压抑恐惧,其实统统不存在,竟然有一种入住小鼹鼠洞穴的奇妙新鲜感,五脏俱全的超大胶囊,功能丰富且简洁干净的公共区域,处处体验生活哲学和设计巧思,我和闺蜜们住过一次之后便想继续体验更多新鲜有趣的胶囊酒店啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海滩上起伏的波浪节奏、野外篝火里噼里啪啦的舒适感、风吹过树叶的沙沙声、瀑布流水的清澈声、汩汩溪流流动的清凉声、夏日里温暖宁静的声音……这些曾经来自自然的声响,现在不用远赴芬兰这样的宁静之国,只要戴上Bose最新的蓝牙遮噪睡眠耳塞SleepBuds,便可以轻松揽入耳边,配合严丝合缝的舒适硅胶,一起阻隔外界噪声,享受轻言细语一般安静的美好睡眠体验。


 

看到Bose抗打鼾利器这几个字,便对 Bose蓝牙遮噪睡眠耳塞SleepBuds心痒痒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近看延禧攻略看的太多,闺蜜聚会都不自觉地走起了宫廷风。用最近收的派克乔特肯辛顿红白夹钢笔抄写诗句,轻巧的笔身握在手里感觉很舒服,一边喝茶一边慢慢地抄写,用它流畅的书写记录下从书里汲取的美好句子,享受生活中的小确幸。


提到派克钢笔,简直就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有