加载中…
个人资料
1905电影网官博
1905电影网官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,616,931
  • 关注人气:36,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电影网简介

欢迎光临电影网方博客

电影频道(CCTV6)旗下唯一官方网站[电影网] (www.m1905.com)

图片播放器
留言
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

推理剧的本质,是向观众展示ABC所有线索,并从意想不到的角度,仅靠ABC这些观众见到的线索严谨的推导出真凶。喜剧的本质,是ABC三种不会令人发笑的场景或人物,强行结合到一起,产生幽默滑稽的效果。推理要的是严丝合缝,不能有一点漏洞,喜剧最重要的是把人逗笑,至于是否合情合理,反倒没那么重要了。

点击此处 观看原片

一切的故事都从高考落榜的推理小天才秦风去泰国找表舅散心开始!而这个小天才正是当红小鲜肉——刘昊然。

​每个导演都希望有个能带流量的小鲜肉出现在自己的电影里,如果还能演活一个主角,简直是一举两得美滋滋。可大部分小鲜肉的演技实在是神仙难救,好在饰演秦风的刘昊然算是小鲜肉中的演技派。在《唐人街探案中》秦风智商颇高但性格孤僻,所以不需要很丰富的表情,他做的最多的表情就是对舅舅一脸嫌弃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为爱情​~

​ 因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样...

各位吃瓜群众看到这里是不是也差点唱出声来,其实很久之前,不少热心网友便吐槽过国产青春片,为什么总出现堕胎场景。就不能好好谈个恋爱,祭奠一下我们曾经“纯洁”无比的青春年华吗!

​ 或许不少导演认为“堕胎”这个元素很有戏,符合大众青春审美,然而导演们万万没想到,大多数观众的青春期其实还是在“认真”学习中的度过的,就好比车车酱。

“原创文章来自微信号1905电影网,30秒懂电影,让你每天涨知识。” 

更多影评影讯,请关注微信订阅号:CCTV6_m1905​ 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

どこかでお互(たが)い生(い)きよう、それでまたいつか新(あたら)しい轮(わ)っが作(つく)ろう。

让我们彼此在世界的某个角落好好活下去,然后某一天创造一个新的轮回。

​《向阳处的她》在剧本创作及拍摄手法上,都采用了中规中矩的日式小清新爱情风格。整部影片没有特别高潮的地方,甚至资深网友在看到一半便知结果如何。但这部电影依旧收获了较高评价,不仅因为松本润和上野树里联袂出演,更是因为越简单的日常越能触动心弦。

​这部电影让我再一次爱上了上野树里,她在演绎出了女性的温柔与美好的同时,更是让人有种想立刻谈一场恋爱的冲动。

​上野树里治愈系笑容外加甜美面庞,足够让人流连忘返。当年她刚出道时的纯情,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

电影,是人类梦想的延伸,它能带你去幻想世界遨游,也能给你全新的人生体验。在诸多电影种类中,爆米花式电影最受大众喜爱,它的剧情简单易理解,同时场面宏大,打斗精彩,大部分观众不需要烧脑子,就能享受这样的视听飨宴。

特种部队:眼镜蛇的崛起

《特种部队:眼镜蛇的崛起》就是爆米花电影中的经典之作,你可以闭着眼睛把它切割成5分钟一段,然后再看,你会发现每一小段里都会有动作场面和炫目特效,这就是标准的工业模式。

​而这种工业模式带来的是稳定的票房。观众爱看,投资人放心,皆大欢喜。

09年的时候什么技术最火爆?纳米技术!那咱们就让大反派来一套纳米技术的武器吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

永远不要让她离开你的视线。

永远不要放松警惕。

永远不要对她动情。

这是经典电影《保镖》里的三个永恒原则。


当年惠特尼·休斯顿和凯文·科斯特纳演绎的那一段惊世恋情,至今让人唏嘘不已。

《保镖》中的最后一吻,也是永恒的经典瞬间

​可惜天后惠特尼·休斯顿已经逝去,再没有《I Will Always Love You》那样的绝唱可以重现,而凯文·科斯特纳也已英雄迟暮,早不复当年之勇。

来来来~大家来找茬!

不过不要担心,拯救世界的保镖还是有的,这一次,漫威的死侍决定改行啦,他会不会追随凯文·科斯特纳的脚步,陷入爱情无法自拔呢?来看这部《王牌保镖》,你就能知道答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了美好的目的而做错的事,终将走上歧途……

话剧《驴得水》自2012年6月开始首轮巡演,巡演开始之后,《驴得水》的编剧组做出了一个看起来有些疯狂的决定,他们几乎在每场演出后都会对这部话剧的剧本进行调整。到了2016年,《驴得水》公演100多场,剧本也调整了100多次,之后,《驴得水》被搬上了大银幕,以其独树一帜的话剧式风格,收获一片好评。

​《驴得水》的影片介绍上虽然标注着喜剧,但该片却是一个彻头彻尾的悲剧。所有真正的悲剧都必然拥有三个核心:冲突,对命运的反抗以及死亡,《驴得水》的故事也正是依照这样的脉络展现在我们眼前的。

作为一部话剧改编电影,《驴得水》利用一刻都不停歇的冲突让全片情节紧凑到几乎让人喘不过气来。从开篇的情节中,偏远山区的教师为“养驴打水”骗取拨款开始,该片的核心冲突“为了美好的目的而做错的事”便已经开始发酵了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


因为他们仅仅被赋予了周氏符号。

一只蟑螂出现在周星驰的电影里,从此全中国的蟑螂有了自己的外号——小强

​ 黄圣依出现在电影《功夫》中不过5分钟,便瞬间火遍了大江南北...

​ 我们不难发现,在周星驰的电影中,每个配角都个性鲜明,甚至堪称经典,许多演员仅仅只有几个镜头也会瞬间出名。如花、酱爆、皮鞋...这些经典配角,他们被赋予了周氏符号,经典却短暂。

​ 星爷曾在接受柴静采访中说过,当初跑龙套时,哪怕是被一掌打死,“啊”的一声都曾在私底下反复练习过无数次。当他大红大紫后,便不断重视起这些龙套,将小角色放大,赋予他们银幕中别样的风采。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“法律特别可爱。它不管你能好到哪儿,就限制你不能恶到没边儿。它清楚每个人心里都有那么点脏事儿,想想可以,但做出来不行。法律更像人性的低保,是一种强制性的修养。”


2015年,《烈日灼心》搬上银幕,让我们不仅领略了邓超脱胎换骨的演技,更是看到了国产犯罪题材电影的生机与活力。



2016年,《追凶者也》来了,我们在惊叹演员们黑色幽默演技的同时,更感受到了国产犯罪悬疑片的一种新类型。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为是青春标配

​电影《那些年,我们一起追的女孩》中,柯景腾曾说“每个故事里,都有一个胖子”。

青春的标配里会有学霸、学渣、女神和一个胖子。

​ 《那些年,我们一起追的女孩》里的谢明和(阿和),还是男主角的头号情敌。

​ 《致我们终将逝去的青春》里的室友小胖心系女神阮菀,在片中说出心声“胖子难道没有追求美的权利吗?”

电影《十三泡桐》

​ 在商业偶像青春片中,胖子因为更富喜剧性的感官效果成为笑料担当;在残酷青春片中,胖子是受排挤的边缘人。

但是别忘了,胖子可是潜力股!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为要带节奏

曾有人认为姜文对火车情有独钟,是因为童年时期因父母工作调动原因经常乘坐火车;但这只是表象,真正的原因是——

当火车的视觉语言符号在电影中反复出现,已构成姜文电影的“节奏”。

《太阳照常升起》里的火车

​姜文认为火车代表了一种不知从何处来,不知到何处去的动荡感,而无论是人们的爱情还是民国时期的命运,实际上都是带着这种动荡感的。火车还能表达历史感和厚重感,在对应的场景下准确表达导演的思想观念。

说了这么多,其实你只需记住——

姜文这个男人本身,就是一趟开往太阳的火车


“原创文章来自微信号1905电影网,30秒懂电影,让你每天涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有