加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,480,697
  • 关注人气:18,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

365

财经

股票

分类: 大盘分析
周五,A股各大指数继续上攻。截止收盘,沪指和创指分别收涨0.89%和2.33%,两市个股涨多跌少,仅1500多只个股下跌,117只个股涨停(含ST),沪市成交量较上个交易日萎缩,创业板成交量较上个交易日略有放大。传统权重板块中,保险和钢铁分别上涨0.82%和1.27%,其他权重均以绿盘报收,但跌幅均较小。抱团股板块总体上涨,军工、汽车、酿酒、食品饮料等上涨幅度均在2%以上。市场热点主要集中在汽车、光伏、化工、新材料等板块。

两大指数继续上涨,但成交量配合并不理想,近段时间,成交量始终表现不佳。如此成交量对市场反弹持续性判断的影响较大。沪指周五跳空、缩量上攻,这个说法听上去就比较别扭,沪市又一次出现量价背离。看似上个交易日显示前期支撑有效,周五上涨,但萎缩的成交量又不能判断后市继续反弹。创业板也留有跳空缺口,个股普涨,成交量在收盘后才较上个交易日略有放大。虽然没有量价背离,持续反弹还是让人感到力量不够。个人观点,目前抱团股主力持仓较重,拉升可能不需要量,但上短期上涨较大,获利盘较多,一旦筹码松动,震荡会比较剧烈。问题是啥时候出现筹码松动?操作上在获利盘没有被清洗前,加仓仍应谨慎。
标签:

365

财经

股票

分类: 大盘分析
周四A股各大指数均大幅上攻。截止收盘,沪指和创指分别收涨1.62%和3.09%,两市个股普涨,收跌个股不足700只,116只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日略有放大。传统权重板块全线上涨,保险、券商涨幅均在3%以上,涨幅较大;银行收涨0.77%,涨幅最小。抱团股普涨,汽车、军工涨幅居前。市场热点主要集中在汽车、军工、锂电池、光伏、5G等板块。

两大指数周四均出现放量上涨,沪指收复上个交易日全部失地,短线出现阶段性止跌信号,技术上说明前期震荡箱体顶部支撑有效。是否进一步反弹,仍需进一步观察。创业板指数再创反弹新高,但成交量放大不足,出现量价背离。这是近段时间,创业板指数表现最大的问题。创指如此表现,说明抱团股权重较大,缩量上涨,获利盘堆积,一旦获利盘涌出,多头恐难承接。就目前市场表现看,抛开政策利好,量价关系并不健康。部分板块,如汽车量价关系比较健康。操作上以热点板块强势股为主,仓位调整仍需谨慎。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有