加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,067,887
  • 关注人气:18,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
    市场回顾:周五,两市指数整体呈现强势震荡整理态势,盘面做多氛围延续,板块个股表现活跃,创投概念强者恒强继续上演涨停潮,板块个股依旧涨多跌少。早盘开盘两市指数小幅高开,鲁信创投、市北高新再度“一”字涨停,使得创投概念继续获得市场做多资金追捧,此外,券商、锂电池、期货板块也纷纷异动拉升,不过受医药、教育板块大幅调整影响,两市指数呈现震荡走低,在创投概念如火如荼的炒作之下,上海本地股开始出现全面接力拉升,壳概念、高速公路、西藏板块也轮番异动走强,市场做多热情难以压抑,两市指数呈现单边上行。午后开盘,市场做多氛围延续,券商板块再度发力拉升,独角兽概念也是蠢蠢欲动,不过受制于上证50为代表的权重股回落影响下,两市指数上攻开始乏力,随后券商、上海本地股也跟随出现回落,两市指数呈现冲高回落态势。截止收盘,4大指数除创业板指外均以上涨报收,上证指数也重返60日线上方。
    持仓策略:市场做多氛围延续升,维持40%仓位。
    关注板块:短期继续关注超跌股以及白马股的补涨机会。
    投资策略:创投概念从上周一直强势至本周,可以说是舍我其谁了,板块内翻倍个股比比皆是,毫无疑问的成为本轮市场反弹最具赚钱效应的板块,市场资金也在对此乐而不疲的进行低位个股挖掘。目前来看再去参与这个板块就已不太明智了,特别是追涨,下周板块内个股大概率将出现大分化格局,获利盘也将大幅涌出。下周市场也将面临随时可能出现的调整走势,对此需做好风险准备,密切观察能否出现新的热点接力以及近期一直滞涨的白马股能否表现,如若可以,那么市场调整的空间就相对较小,如若不能,那么就需要做好防范市场回落的风险了。操作上,短期来看市场并无大碍,但是有注意操作节奏,逢低介入,切忌追涨杀跌频繁操作。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场回顾:周四,两市指数整体呈现震荡上行态势,板块个股再现普涨格局,市场做多氛围较好,盘面赚钱效应明显。早盘开盘两市指数小幅低开,随后高送转、独角兽、海南板块、创投概念轮番拉升走强,市场做多氛围强烈,个股表现活跃,盘面赚钱效应明显,做多力量开始出现向低位板块个股扩散,以无人驾驶、核电、军工、天然气等低位题材股轮番异动拉升,两市指数呈现震荡攀升态势。午后开盘,市场做多氛围延续,以券商、保险为代表的主板大盘股以及互联网金融为代表的中小创权重股开始纷纷加入做多大军,两市指数上攻斜率明显加强,以知识产权、PPP概念为代表的低位相对滞涨板块个股纷纷出现加速拉升之势。截止收盘,4大指数均涨超1%,创业板指重返1400点上方。
    持仓策略:市场做多氛围再度回升,维持40%仓位。
    关注板块:短期继续关注超跌股以及白马股短线补涨机会。
    投资策略:前日前排强势股出现大分化,获利资金大幅出逃,使得市场做多意愿出现分歧。昨日开盘后,市北高新、鲁信创投强势表现,使得创投概念再度获得资金追捧,并由此传导至独角兽概念出现全面爆发走势,此外高送转概念也在昨晚18年首例送转方案出炉刺激下,板块开盘就出现卡位接力现象,个股表现极其强势,盘面赚钱效应火爆,市场做多情绪被大幅激活,做多资金开始纷纷挖掘低位滞涨板块和个股。盘面上整体表现萎靡的也就是垃圾股集中地ST板块和绩优白马股了,市场又一次将A股的无厘头表现的淋漓尽致。目前来看,市场反弹格局还将延续,不过板块个股分化则会愈演愈烈,可以说第一阶段的无厘头式追涨以及买低位这种简单的策略已基本告一段落,接下来,市场大概率将会出现强势板块、优质股以及错杀股轮番表现的格局了。操作上还是以回调介入为主,切忌追涨杀跌频繁操作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商投资有限公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商投资有限公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内专业的证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议,据此操作风险自负。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://www.gosunn.com

股商投资者教育热线:010-52850803.

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有