加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,494,431
  • 关注人气:18,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
    4月28日,“京津冀协同发展·承德市产业与资本对接洽谈会”在北京召开。承德市市长常丽虹、市政府党组副书记李维、副市长魏莉出席,副市长邓子来主持洽谈会。
    此次洽谈会主题为“产业资本对接,助推绿色发展”,旨在充分利用京津冀协同发展这一重大历史机遇,加快承德市经济社会与京津融合发展,推进全市优势产业与资本对接,推动企业改革创新和创新升级,促进全市经济快速发展,实现承德转型升级、绿色崛起。洽谈会由承德市委、承德市政府主办,承德市金融办承办。
    据悉,此次洽谈会为承德市的各类企业创建一个与各类金融机构对接、洽谈、交流的平台,为企业构建起与资本对接的融资渠道,为承德发展提供融资服务。增强承德市在多层次资本市场的知名度和影响力。增强承德在京津冀协同发展战略中的地位,发挥承德区位、资源、环境优势,增强资本吸引力。通过资本对接,加快资本引进效率,实现资源优化配置,促进企业做大做强。
    在洽谈会上,还举办了项目签约活动,承德市政府与中国农业银行签订投资银行业务服务合作协议;承德市政府与北京产权交易所签订“要素市场招商融资服务”的战略合作协议;承德市政府与中国证券业协会证券投资咨询专业委员会金融合力扶贫行动主导单位签订“金融合力扶贫”的合作协议;承德市政府与北京新毅控股有限公司签订设立股权投资基金的合作协议;中国工商银行河北省分行与北京新奥集团公司签订“支持临空经济区合作发展”的合作协议;北京交通大学与承德亚联国际物流公司签订“成立北京交通大学承德物流研究院”的合作协议;平安养老河北省分公司与隆化高中压阀门管件集团公司签订保险资金投融资业务的合作框架协议;丰宁县政府与首创证券公司签订“一司一县”结对帮扶协议;滦平县政府与国融证券公司签订“一司一县”结对帮扶协议;承德县政府与恒泰长财证券公司签订“一司一县”结对帮扶协议;平泉县政府与平安证券公司签订“一司一县”结对帮扶协议。
    在洽谈会召开期间,承德市还召开引企入承迁址上市工作座谈会。常丽虹市长介绍了承德市基本情况和《支持引企入承迁址上市的意见》。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    为积极响应京津冀一体化国家战略,充分利用京津冀协同发展这一重大发展机遇,承德市于2017年4月28日在北京市召开“京津冀协同发展·承德市产业与资本对接洽谈会”。中国证券业协会证券投资咨询专业委员会主任委员、北部资产经营股份有限公司董事长王醒出席会议,并与承德市人民政府签订实施战略合作协议书,就在承德区域内实施金融合力扶贫行动及承德市金融十三五规划编制、实施达成了合作意向。

    一、实施金融合力扶贫行动
    按照双方达成的战略合作协议,北部资产经营股份有限公司(中国证券业协会证券投资咨询专业委员会主任委员单位)将团结联合全国证券投资咨询行业机构,广泛联系金融资本市场各类协会、学会等组织,联合保险、证券、基金、银行、担保公司等金融机构,以及上市公司、主流金融媒体等,共同建设中国金融资本市场主体合力扶贫开发体系。在承德市人民政府大力支持和合作下,共同实施金融合力扶贫行动。将以中金合力控股集团有限公司(由中金合力扶贫行动主导、指导、核心成员单位共同出资组建)作为金融和扶贫行动管理、运营、投资的平台,将承德市相关贫困县纳入金融和扶贫行动首期10个定点扶贫县之中,在选定的贫困县开展金融帮扶、产业帮扶工作,为金融更加务实的服务实体经济疏通渠道和树立典范,为国家脱贫攻坚战做出贡献。
    (一)金融帮扶工作
    1、金融服务帮扶:为承德市辖区内定点帮扶贫困县企业提供融资服务;为企业提供对接多层次资本市场服务;为企业提供金融资本财务顾问服务;
    2、金融投资合作帮扶:为承德市辖区内农信社等改制与战略投资提供服务;为农商行上市与战略投资提供服务;在承德市辖区内合作设立农村金融机构; 
    3、在承德市辖区内开展金融与互联网媒体帮扶工作;
    4、协助承德市招商引资;发挥证券投资咨询专业委员会的智库和宣传优势,支持承德市利用金融资本市场和扩大扶贫工作的扩大宣传等其他帮扶工作;
    (二)金融扶贫工作站建设
    金融扶贫工作站结合承德市所在地区的实际情况,可采取会员制形式设立扶贫工作站。协调有意愿在承德市辖内开展扶贫开发工作的金融机构、上市公司等主体成为工作站的会员,在选定的县域内结合自身业务和规划开展相关的扶贫开发工作。
    (三)产业帮扶
    1、引入域外的产业公司落户承德市及相关贫困县
    参加金融合力扶贫行动的各相关机构结合自身的业务和资源,协调承德市域外拟上市的企业、新三板企业或拟在新三板挂牌的企业及相关上市公司的子公司等到承德市各贫困县落户,为承德市的产业扶贫开发做出贡献。
    2、在承德辖区内成立相关产业公司
    结合选定贫困县的资源状况,在承德市设立产业发展平台,整合当地贫困县的文化旅游、中医药产业、特色生态农业等资源,形成合力,通过相关产业的培育和发展,建立起扶贫、脱贫、致富奔小康的长效机制  
    3、建立承德市(扶贫)开发产业园区(简称:“园区”)
    (1)依照承德市政府的规划,拟合作设立(扶贫)开发产业园。
    (2)生态农牧业、中医药健康产业、文化旅游等产业作为园区内规划的重点产业,其他适合在承德市发展的产业,也将纳入园区的产业规划。通过国家和资本市场服务国家脱贫攻坚战略的政策引导,在金融帮扶和产业帮扶相结合模式的金融合力扶贫行动作用下,引导、吸纳企业落户开发产业园区。
    (3)协调多家金融机构运用多种金融工具为园区内的企业提供多种融资服务;提供对接多层次资本市场服务;根据国家相关政策支持园区内产业公司发展。
    4、组建各类投资基金(简称:“基金”)
    与承德市人民政府及其辖区县人民政府共同设立扶贫开发产业园区引导基金等各类基金,促进承德招商引资和推进资本市场上市工作。基金投资于承德市贫困地区以及管理人选定的企业,持有该企业相应的股权,通过IPO上市、新三板挂牌、并购重组、股权转让等方式退出。

    二、提供研究编制承德市金融十三五规划方案报告服务与合作
    本次战略合作内容还包括:计划由北部资产组织金融实务等专家提供规划编制承德市十三五金融发展规划研究报告服务,以及后续的实施、建设运营合作。在国家大政方针的指引下,响应国家京津冀一体化战略和脱贫攻坚战略,结合承德市的地缘优势、资源优势等,量身定制,研究编制相应金融发展规划,打造独具特色的承德金融业态。旨在将金融市场数据、金融科技与文化、培训等后台设施和业务落地承德市,以及建设金融产业高端人才的家庭生活宜居地,把承德建成金融业的后台、后方基地。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内顶级证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://www.gosunn.com

股商投资者教育热线:010-52850803.

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有