加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,121,521
  • 关注人气:18,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

365

财经

股票

分类: 大盘分析
周五A股市场出现震荡,个股较上个交易日分化也比较明显。金融权重中,保险小幅收红,银行和券商分别下跌超1%和2%。资源类权重继续上涨,钢铁板块大涨超5%,有色涨超2.5%,煤炭收涨1.83%。抱团股方面,酿酒板块大跌近超5%,领跌两市,医药收跌。汽车、军工、光伏等收涨。市场热点主要集中在光伏、储能、光刻机、智能电网等板块,这些板块不仅涨幅不小,板块中也不乏强势个股。

截止收盘,沪指和创指分别收跌0.42%和0.56%,两市个股涨多跌少,1600来只个股收跌,95只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日放大。

今日两大指数小幅收跌,创指在3475点位置受阻回落,日内高点3479点。短期创业板指数或仍将试探该点位,能否有效突破仍需进一步确认。沪指低开下探,午后回升,留有向下的跳空缺口,后市继续震荡的可能性较大,等待最终选择方向。创业板在突破之前方向依旧不明朗,目前机构调仓换股,减仓大消费,建仓新能源和周期股,这恐怕就是大金融、大消费连续下跌,新能源连续上涨的原因。一旦调仓换股完成,后续资金进入近期热点板块是否还能象现在这样充分需要画个问号。操作上维持现有仓位,关注新能源、储能等热点板块,规避大金融和大消费,把握市场短线机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
今日A股出现大幅拉涨,金融权重表现一般,银行、保险小幅收绿,券商收涨1.18%,资源类权重全线收红,有色和钢铁分别大涨5.51%和3.38%,煤炭收涨0.75%。抱团股方面,酿酒跌超1%,跌幅居前。其他抱团股板块均上涨。市场热点主要集中在光刻机、半导体、充电桩、稀土、锂电池等板块,市场整体个股呈现普涨局面,指数也大幅上涨。

截止收盘,沪指和创指分别上涨1.49%和5.32%,两市个股普涨,下跌个股仅600只,139只个股涨停(含ST),沪市成交量较昨日萎缩,创业板成交量放大。

今日两大指数跳空上攻,个股普涨,但成交量并不配合,沪市继续缩量,今日高点高于昨日高点,成交量萎缩,明显是量价背离和缩量普涨。创业板指数虽然较昨日放量,但日内创出本周新高,成交量与周一、周二相比均不如,也出现量价背离。如成交量不能有效放大,后市指数震荡个股分化难以避免。同时创业板指数接近3475点重要点位,这个之前被放量跌破,短期站上并不容易,如短期缩量回顶,不能有效站上,可能将是左侧减仓的机会。总体来说,沪指应视为反弹,后市或仍将试探支撑是否有效。而创业板指数比较敏感,短线将面临重要位置压力,同时成交量也是关注重点,多空双方胜负仍需盘中观察,不过量价背离后,在重要位置附近将有获利盘涌出,创指震荡难免,避开震荡,等待机会比较明智。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商证券投资咨询有限公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商证券投资咨询有限公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内专业的证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议,据此操作风险自负。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://gu-shang.com/static/html/publicity-zhiye.html


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有