加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,585,902
  • 关注人气:18,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
    周五两市双双低开,随后逐步震荡反弹,临近11点时,股指再度出现跳水走势,沪指已经跌破20日线支撑。截止午盘,截至午盘,沪指报3119点,跌0.87%,深证成指报10206点,跌0.57%,创业板指报1778点,跌1.07%。盘面上,保险、有色、钛白粉、板块涨幅居前;油气设服、网络游戏、上海自贸、黄金概念、雄安新区等跌幅居前。

    消息面上,银监会6月中旬要求各银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。排查企业海外高杠杆并购风险本就金融去杠杆行动中重要的一环,这也直接表明,本轮的金融去杠杆的政策远未结束,严监管、去杠杆将是未来很长一个阶段影响市场的主要因素。

    策略上,我们近期一直谈到目前市场并没有增量资金入市,当前仍属于一个存量资金博弈的市场。这样的性质就必然决定了,当市场反弹到一个阶段时,没有足够的资金支撑,向下整理是必然的结果。由于股指已经跌破了20日线的支持位,建议投资者一定需要谨慎对待,降低仓位或者观望等待。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场回顾:周四两市整体呈现冲高回落,尾盘放量跳水走势。早盘两市指数纷纷小幅低开,随后在MSCI概念个股以及大金融(保险、银行)率先拉升,两市指数出现震荡上行,尽管以三丰智能为首的人工智能、机器人概念出现强势拉升,不过难掩创业板指走势萎靡,临近午盘券商、特斯拉概念也纷纷异动快速拉升,不过未能有效激活市场做多人气。午后开盘,市场做多氛围依旧低迷,而以雄安为首的题材股则跌幅进一步扩大,权重股也受盘面所累震荡回落,临近尾盘时,市场抛盘涌出,4大指数均出现放量跳水走势。截至收盘,4大指数均以下跌报收,创业板指跌幅更是达到1.44%。
    持仓策略:市场热点陷入匮乏,保持30%以下仓位。
    关注板块:可以适当关注MSCI概念个股中涨幅较小个股。
    投资策略:受A股纳入MSCI消息影响,昨日白马股尾盘集体强势拉升,今日开盘后便直接拉升体量更大的银行、保险,而题材股则明显陷入资金匮乏状态,特别是雄安概念成为了调整重灾区。在此之前已频繁提到市场反弹多日,盘面上却迟迟不能出现具有持续性的热点板块,多是以超跌个股轮番反弹为主。指数今日尾盘出现放量跳水走势,4大指数收盘也基本是全天最低点位,明日大概率将延续惯性继续下杀,市场短期走势难以乐观。此外,也要关注下以万达系、复星系受监管消息影响今日股价出现闪崩,后面是否还将进一步发酵以及扩散。操作上,短期以控制仓位防范风险为主,盘中切勿追涨杀跌频繁操作。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商投资有限公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商投资有限公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内专业的证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议,据此操作风险自负。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://www.gosunn.com

股商投资者教育热线:010-52850803.

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有