加载中…
个人资料
敬天正道
敬天正道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,220,847
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
本博客用来学习和记录自己的投资历程,勿扰。博客中有转载文章,如有侵权,请及时联系我删除。
送给自己
马修从未想过扬名立万,他所做的一切都成了他自己的秘密--《放牛班的春天》
博文
标签:

杂谈

分类: 投资思想之核心理念

 

独立思考:获取价值之路,长而孤独,没人能陪你

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-14 16:55)
标签:

转载

分类: 投资思想之核心理念
学会反省,必有精进。
原文地址:匹配作者: 小菲特
       今年目前的市值损失超20%了,贸易战的责任0.1%,证监会的责任0.9%,个人的责任99%。
       严重的责任事故迫使我承认,一,我是看似苍老的一根嫩草,二,我还有长老的潜力。
       既不自怨自艾,也不悲观失望。
       因为人与市值是永远匹配的。
(2018-10-12 08:17)
标签:

转载

分类: 投资思想之核心理念
他们的言论没一点用,如果你还是在关注价格波动,你就无法做到投资价值,无论谁说什么,只要你认为某个企业的股票价格远低于价值,预期收益率你能接受,那你就可以买,因为你买的是价值。
原文地址:历史总会重演作者:


标签:

转载

分类: 投资思想之核心理念
市场怎么波动都伤不到你,这是保证本金安全的核心。

 

太太一边听广播一边和我说:'今天股市大跌、有不少股票都跌停了',我告诉她咱们今年的分红都已经分到手了、股市大跌和我有啥关系?我买股的方法就是不怕下跌!

(2018-10-11 13:28)
标签:

杂谈

分类: 投资思想之核心理念

 

刚不久买了房,资金趋紧,但弄到了十几万,打算全部买入股票,便宜的好公司现在有出现这样的机会。我的投资哲学就是一句话“通过全面深度分析,利用长期资金建立一个低风险高回报的投资组合,长期持有”换一种说法“通过全面深度分析,利用长期资金建立一个管理卓越,持久竞争优势,价格便宜的投资组合,并长期持有”。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 16:43)
标签:

转载

分类: 杂七杂八之品味智慧
原文地址:A股还没跌透?作者:


标签:

转载

你要买价值,永远不要卖。
财神巴菲特的禅:领会这两点,就抓住了价值投资的奥秘…

还记得两年前,Facebook的创始人扎克伯格一声不吭突然在宣布捐出了99%的股份吗?当时大家的第一反应大多都是,他受什么刺激了?成功人士做慈
(2018-09-30 12:51)
标签:

转载

说得好
原文地址:与巴爷的差距作者: 黑鹤张明远
//@辟话:精辟的无法再精辟
标签:

转载

分类: 投资思想之核心理念
认识下人类有多疯狂!
股民们:我们应该知道什么是高点,也要知道什么是低点。记吃也要记打呀!!!

博客雪球很多“大V”天天关注价格,都挺垃圾的!价值投资除了买的时候要用价格和价值来比较一下,或者有愚蠢疯狂的买家买你的股权,其他时间都没有价格的,都关注企业经营发展,股票代表着对企业的所有权,你挣的钱来自于企业发展的盈利啊!企业不盈利,你这个股东口袋里怎么会有钱!更可悲的是,理论一套一套的,但每天盯着价格不放,这种人一大堆,真垃圾!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有