加载中…
个人资料
军道
军道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:785,601
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-01-09 16:38)
今日早间开盘以区块链为首的题材股杀跌较为凶猛,随后白酒和保险板块略有拉升,带动沪指回暖,市场资金的风险偏好有所降低,白马股表现强势,而昨日领涨的证券、煤炭等板块今日领跌,市场呈现弱势震荡格局。午后资金开始轮动,高位的资源、房地产板块开始回落,沉寂许久的白马股继续走高维稳指数,而题材概念方面3D打印、5G概念午后走强,临近尾盘,沪指八连阳,为2015年6月以来最长连涨天数。

沪指今日开盘于3406.11,盘中窄幅震荡,收盘于3413.90,上涨0.13%;创指弱势震荡,收盘于1803.59,下跌0.14%。板块方面跌多涨少,以酿酒、家用电器、医药、3D打印等领涨,而建材、钢铁、化纤、油气改革等领跌。个股跌多涨少,涨停37只,无跌停。

周二沪指在白马股的带动之下继续
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周三早上沪指低开高走,沉寂许久的雄安新区板块率先爆发,而昨日活跃的水泥和化工板块则开始震荡盘整,随后券商亦有冲高,沪指延续昨日强势快速走高,从盘面上看,蓝筹整体表现强势,5G、钛金属等题材概念表现突出。午后两市呈现分化,雄安新区板块高位震荡,吸金效应明显,而以保险为首的蓝筹品种开始下挫,银行、煤炭、中字头冲高回落,指数出现回落,而创业板依旧坚挺,个股涨多跌少,涨停家数创近期新高。

  沪指方面,沪指今日开盘于3347.74,盘中强势走高,收盘于3369.11,上涨0.62%;创指放量反弹,单边上行,收盘于1795.38,上涨1.45%。板块方面普涨,以酒店餐饮、运输服务、雄安新区、5G等领涨,而次新开板、保险、煤炭等领跌。个股涨多跌少,涨停47只,跌停3只。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 16:45)
  2018年第一个交易日市场迎来开门红。早间两市均出现高开,以地产、银行为首的权重板块集体走强带动沪指高开高走,而创业板指数则呈现出高开低走回补缺口的走势,随后创指快速反弹,两市呈现出普涨格局,从盘面上看,银行冲高回落,黑色系高位震荡,而石油、建材、化纤持续走强,题材概念方面一带一路、雄安新区表现强势。午后两市均收出光头阳线,以煤炭为首的资源品种午后较为活跃,券商板块也一度带动指数走强,次新股午后也出现跟涨现象,水泥、化工板块表现不俗。

    沪指今日开盘于3314.03,高开高走表现强势,收盘于3348.33,上涨1.24%;创指缩量走高,收盘于1769.67,上涨0.97%。板块方面普涨,以化纤建材、煤炭、房地产等领涨,而预高送转领跌。个股普涨,涨停34只,跌停4只。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周四早上两市低开震荡,贵州茅台在消息刺激之下表现强势带动酿酒板块涨幅超5%,次新股快速走高带动创指率先翻红,而保险板块快速下跌,随后有色为首的周期股开始拉升,带动指数走强,券商股、银行分时异动但是持续性较弱,题材概念方面黄金概念、摘帽概念持续走强,而供气供热、半导体低开低走。午后两市形成分化,两市呈现分化,沪指继续走高,创指却震荡回落稍显萎靡,尾盘阶段,中小市值出现大面积跳水现象。

  沪指今日开盘于3272.29,盘中震荡上行,收盘于3296.38,上涨0.63%;创指冲高回落,收盘于1745.02,微跌0.01%。板块方面涨多跌少,以酿酒、黑色系、旅游、钛金属等领涨,而供气供热、维生素、半导体、医疗保健等领跌。个股涨多跌少,涨停38只,跌停3只。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周三早间两市均出现低开震荡,以煤炭为首的黑色系持续走高,石油高开高走,而保险、家用电器等板块表现弱势,促使沪指窄幅震荡,而题材概念次新股板块分化,昨日表现强势的芯片、上海自贸低开低走,一带一路快速回落,个股跌多涨少。午后,市场继续单边下挫的表现,以保险、民航为首的权重股下杀较为猛烈,拖累了上证50指数跌逾1%,盘面上看,次新股依然轮番活跃,新能源汽车也有所异动,主要是受到明年起至2020年底新能源汽车免征车辆购置税影响,而早间拉升的黑色系则普遍震荡回落,半导体、供气供热出现跳水拖累市场整体下挫。

  沪指今日开盘于3302.46,低开低走吞没昨日阳线,收盘于3275.78,下跌0.92%;创指震荡下行,临近昨日低点,收盘于1745.24,下跌0.77%。板块方面跌多涨少,以摘帽概念、煤炭、化纤、有色等领涨,而保险、半导体、家用电器、酿酒等领跌。个股跌多涨少,涨停38只,跌停3只。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周一早上两市分化明显,以房地产、保险、酿酒为代表的权重股带领上证50一度拉升涨逾1%,沪指小幅冲高,而以芯片为首的中小创则一路走低,航空低开低走,市场赚钱效应不佳,随后市场房地产、酿酒出现快速回落,交易情绪持续降低,两市整体震荡下行,而黄金概念有所走强。午后市场继续下行,证券、钢铁领跌,沪指下行力度有所加强,整体表现弱势,两市有所放量,尾盘阶段,次新股、酿酒有所异动维稳市场。

  沪指今日开盘于3296.21,全天冲高回落,收盘于3280.46,下跌0.5%;创指今日单边走低,放量下行,收盘于1755.81,下跌1.32%。板块方面跌多涨少,以矿物制品、房地产、次新开板、酿酒等领涨,而航空、苹果概念、芯片、钢铁等领跌。个股跌多涨少,涨停25只,跌停13只。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四早上两市冲高回落,天然气受消息刺激领涨两市,行业回暖刺激的化纤持续强势,题材概念方面,美联储加息落地,国际黄金价格上涨引起黄金概念走强,新零售也有所表现,一带一路也有异动,而保险、券商拖累沪指走弱,创指亦持续下行。午后市场整体呈现弱势盘整的态势,在半导体和新零售板块的带动下,题材概念一度有所回暖,但是由于量能不济,导致持续性不足,而市场分化,权重板块依然萎靡拖累指数,中小市值个股表现不错。

今日沪指开盘于3302.93,盘中震荡下行,收盘于3292.44,下跌0.32%;创指早间快速回落,午后低位震荡,收盘于1794.34,下跌0.65%。板块方面跌多涨少,以供气供热、化纤、新零售、油气改革等领涨,而保险、证券、旅游、中字头等领跌。个股涨跌参半,涨停30只,无跌停。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周三两市低开高走,早间市场整体呈现震荡走强的态势,受中国环保税开征在即,环境保护早上领涨,家用电器、酿酒等防御性板块表现强势,煤炭也出现盘中异动,但是持续性不高,而中小创也有所回暖,题材概念均有走强的迹象,随后芯片、5G冲高回落,市场整体开始走弱,两市均由红翻绿。午后走势较强,第一创业领涨券商拉升第一波,中国银河、财通证券、山西证券等券商纷纷跟进上涨,带动大盘最高上攻3296点附近,后因大盘量能跟随不足,大盘逐步回落,随后银行、保险拉升第二波,工商银行、建设银行领涨,平安银行、招商银行、中国银行等全线上涨,大盘突破3300点,最终沪指收复3300,创指重回1800。

  沪指今日开盘于3278.4,盘中震荡走高,收盘于3303.04,上涨0.68%;创指盘中一度击穿1792之后展开回升,收盘于1806.09,下跌0.41%。板块方面普涨,以运输服务、酿酒、半导体、家用电器等领涨,而建材、互联网、特钢、石油等领跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二两市开盘涨跌不一,盘中出现明显分化,沪弱深强格局再现,从盘面上看,重银行、保险的单边回落也拖累指数走弱,新能源汽车相关概念有所走强,有色、半导体也有所冲高,次新股开盘即表现弱势,单边下行。午后市场则整体呈现震荡走弱的态势,房地产有所异动,而沪指在保险、银行、煤炭的拖累下跌破3300点,题材概念也开始回落,次新股扩大跌幅,尾盘阶段,两市整体快速下跌。

沪指今日开盘于3320.31,全天单边下行,二度跌破3300,收盘于3280.81,下跌1.25%;创指震荡下行,收盘于1798.69,下跌1.01%。板块方面普跌,仅维生素等少数板块上涨,而保险、次新股、煤炭、证券等领跌。个股普跌,涨停11只,跌停5只。

沪指方面,近两日行情截然相反,今日空头力度更为迅猛,盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自3016点以来,低开已成为市场常态,在新股发行募集资金持续减弱,外围市场新高不断地情况下,周一A股破天荒的跳空高开,酿酒、家用电器等防御性板块再度强势,题材概念也表现活跃,大数据概念受到消息刺激掀起涨停潮,而权重则略显萎靡,随后权重股走势趋好,沪指逐步走高。午后市场整体呈现横盘震荡的走势,以题材概念为首的中小创休整,保险、煤炭有色等板块却略显走强,随后半导体快速走强,盘面上看,涨停个股增加,市场氛围有所转暖,尾盘阶段,两市普涨。

沪指今日开盘于3290.49,盘中震荡走高,重回3300上方,收盘于3322.2,上涨0.98%;创指单边上行,收盘于1816.98,上涨1.38%。板块方面普涨,以国产软件、家用电器、酿酒、区块链等领涨。个股普涨,涨停38只,跌停1只。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有