加载中…
个人资料
镜花媛
镜花媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,886
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
花开的声音
一花一世界,一叶一菩提。
友情链接
暂无内容
心灵鸡汤

   人生有很多无奈,但你的无奈也许是别人的期许,所以享受自己所拥有的一切,享受自己的人生,只要你能感受到自己,你就是幸福的。

   

好友
加载中…
博文
(2012-10-16 08:45)

2012.10.16       阴,小到中雨

 

清晨,掀起窗帘,外面还是漆黑的,零星散落着灯光。恍惚间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-21 10:40)

2012.09.21              有雾有阳光的清晨

 

昨天突然接到孩子的短信,让10:30去接,短信是借别人的手机发的,这是从军训到结束孩子和家唯一的联系。孩子黑了、瘦了、身板直了、个头长了(虽然只有5天,还是觉得比走的时候高),孩子很快乐,见了面嘴吧就不停的说,中间夹杂这不下30遍的饿死了。虽然喊着饿,但是吃的却不多,估计上火了,精神状态很好,说起军训时候的趣事神采奕奕。现记录军训记事如下:

1、  全班女生都住在一个宿舍,小雨和全班同学都成了好朋友,还有几个成了铁磁。

2、  小雨的外号:梯子,蹄子,和小姨(叫小雨小姨的是宿舍长,小雨随口给她起了大姨妈的外号,并叫响)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 10:00)
标签:

日记

军训

教育

分类: 家长日记

2012.09.20 晴

今天孩子们就该回来了,持续的好天气应该让孩子们晒足了太阳。

昨天一下班,就直奔菜市场,买了梨和鸭子。今儿一大早起来给小雨煮了柠檬蜂蜜梨水,晚上准备煲老鸭汤。一会儿就该去接孩子了,孩子到底是什么状态,这几天怎么过的,将不再是猜测。

小雨军训的这几天,我努力做到不去思念。第一天送完孩子在外面玩了12个小时才回家。

第二天去吃了心仪已久的冰城烤串,第三天不想动了窝在家里看北京青年,第四天也就是昨天,菜市场回来,去了家门口一家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-17 10:17)
标签:

日记

军训

育儿

分类: 家长日记

2012.09.17          

 

昨天女儿军训去了。原本我是支持女儿军训的,但因为女儿之前的发烧感冒,被班主任扣上了“太宠女儿,不想让孩子军训”的帽子。

我心底支持军训,是因为我自己对当年的军训记忆犹新,回忆起来感觉很美好,即使当初的苦也是作为甜蜜的谈资来回忆,来显摆。对于班主任的误解,我很想去解释,后来想,罢了,她印象里我宠与不宠都没太大关系。

送女儿走的那天,我和老公突发奇想,跟着他们的车一同开到了军营门前。与其说是担心孩子,更不如说是满足自己的好奇心。这军营到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 09:32)
标签:

中学生活

日记

教育

分类: 家长日记

2012.09.11 

天阴沉沉的,突然发现今天是9.11,日本要在今天宣布购岛,达沃斯论坛也要在今天举行。而群里的家长都在忙着对孩子军训生活做各种猜想,无暇顾及国际国家大事了。对于军训,孩子们是期望的,家长们是恐惧的,因为之前其他学校新生的军训负面消息满天飞:天天与四害共眠、水不够、菜没荤腥,厕所脏的无法入内……但孩子能有时间朝夕相处,能够有一个艰苦的环境锻炼,大体上应该还是件好事情,孩子比我们想象的要强大,家长应该学会放手。

昨天教师节,小雨上半天课,下午去小学看望了过去教过她的所有老师。也跟过去的好朋友们都见了面,终于把在民丹买的礼物给了自己的朋友们。由于达沃斯机动车要限行,去妈妈家接小雨的时候,已经很晚了。小雨在回家的路上说,心情不好,特别是同学们见面后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-07 11:05)
标签:

日记

成长

学生

教育

分类: 家长日记

2012年9月7日、星期五。这秋雨紧一阵慢一阵的已经从昨天傍晚下到现在,昨晚的雷鸣闪电,合着雨水拍在窗子上的声音,让我几乎彻夜未眠。其实冤枉天气是我惯常的手段,真实原因不过是心里有事不能眠。

小雨升入初中整整一周了,也是我们正式接管孩子的起居整整一周。从上学第一天开始小雨每天早晨6点起床,晚上10:30睡觉,学习紧张,作业繁重。而我这个后勤补给要比小雨每天早起半个小时,即5:30起床。真不愧是魔鬼校,弄得孩子还没疯狂我就要疯掉,整天头脑昏昏无法工作。从前天中午开始恢复瑜伽,发现瑜伽是缓解疲劳的良方,可以让我在下午可以有状态工作,晚上做完晚饭也不至于累得只想想窝在沙发里。感谢运动对自己的帮助。

小雨在这新环境的第一周肯定也是有很多的新奇和忐忑。只是小丫头很好强,即使对妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这哪是大食堂,这简直是南北荟萃,东西合璧的高级定制餐厅~~感谢芹菜姐为大家奉上的饕餮盛宴~~坚决转载


从上次聚餐最后一道炸酱面,接着上炸酱面,这不米国拜登副总统喜欢吃,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    

    在这个吃虾季里,偶疯狂的吃虾,请芹菜大食堂的兄弟姐妹们也跟着我为虾疯狂!

 

    这些日子身体一直有些小恙,难熬的天天吃粥的日子应该快到头了吧?!这个虾偶偷偷吃了一只~~心里忐忑不安,生怕刚刚好转的病又回来,还好~~还好~~,截止到目前都没有异样~~太开心了~~

    博友里的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冬瓜

鲜虾

美食

生活

分类: 美食我做煮

    今天是一个让人回顾的日子,每一年的今天我都想写点什么,但又不知道要从哪里写起。我曾经写过我想抓住时光的脚,把最美好的时光留住。我也曾写过,我想要忽视这一天,让它悄悄的溜走。而今天我的心情是什么样的呢?!我想时光是一个好东西!甜蜜也好、痛苦也好,所有的波峰波谷、跌宕起伏都成为回忆。我们曾经的神采奕奕、我们曾经纠结着的心情,在时光的冲刷下归为永恒。而我们终将从激烈归为平淡。

    原来最怕的就是平淡,现在却要庆幸拥有它。因为退下所有光环,我们已经看清彼此,却还相互包容、不离不弃。我们再也没有聊天聊到深夜的傻举动——我们没了语言,一个眼神都能尽收心底。曾经一束束的玫瑰被生活的柴米油盐代替,却制造出了生活的五味尘杂。原来的我们幸福的拥有彼此,现在的我们幸福的拥有家庭。我们的努力比以前更有动力也更有义务。我们会不得不做很多事情,辛苦却乐在其中。我们有很多无奈却阻挡不住对生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    先上两张照片冲击一下各位看客的味蕾,虽然现在早已过了晚饭的时间。

没有任何缘由的,我很长时间没有更新博客。本想说服自己我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有