加载中…
博文

 



张玉环“无罪归来”,但他永远不再可能找回27年前的生活秩序。只是,让人感到欣慰的是,他有个“情深似海”的好前妻。虽然,前妻宋小女已经改嫁,但是,还一直不忘为张玉环申诉,并且在公开的讲述中直言:只要他一天没被放出来,我一天都不会停止申诉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



张玉环能“无罪归来”,除却宋小女的不离不弃,同村医生张幼玲也是个“关键人物”。然而,让张幼玲感到无奈的是,张玉环归来后,只看到那么多记者来来往往,但是村子里没有人愿意跟张玉环接触,都依然认为他是个“杀人犯”。于此,张幼玲觉得,一定要打消村里人对张玉环的孤立,他要融入社会,这是必须解决的问题。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



张玉环“无罪归来”,始终笼罩着平行的两条线:其一,他需要面对“重生”之后的生活,如何过好余生的岁月,是他最无法绕过的问题;其二,他需要面对曾经的家庭勾连,该补偿的补偿,该感谢的感谢,而宋小女又是他必须直面的“亲人”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



历经27年的冤狱之灾,张玉环终于等来昭雪之日。甚至,不少媒体在报道时,直接以“被羁押9778天”、“无罪归来”等关键词,描摹张玉环这段人生之殇。与此同时,张玉环的前妻宋小女,那个相信前夫肯定没有杀童的女人,正式进入舆论视野,成为这场“冤案余波”中最受关注的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



近日,“四川凉山女孩毕业回乡支教”的一组视频,触发舆论广泛关注。女孩说:“10年前曾有支教老师为她打开一扇‘窗’,人生因此而被照亮,现在她想将希望传递下去,继续为孩子们‘开窗’”。与此同时,她强调,看着孩子们的笑容,非常感动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



南京女大学生李倩月失联事件,随着警方的通报,彻底走向“身边人谋杀”系列。按照警方的初步侦查结论:李倩月的男朋友洪某和张某光、曹某青在南京合谋;之后,张某光、曹某青前往勐海县,于79日晚间,将李倩月诱骗至该县城郊外的山林中,杀害并埋尸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



近日,在贵阳街头,一位“气功大师”在给病人发功治病,只见他用发功手指在排队领药的市民手背上轻点,却称之为:注入“真气”,并强调路人离开时一定要让他“解穴”,否则三五天就会发病。随后,“气功大师”又用手指隔着衣服对准病人的背部比划做“气功疗法”,治病者称确实被电到。据悉,在很短的短时间里,就有几位市民花钱请大师治病,“治病现场”被围得水泄不通。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



近日,广东佛山南海警方接到一位母亲报警称,7岁女儿在商场偷拿玩具。一开始,无论女孩的妈妈和店员怎么盘问,小女孩就是不肯承认“偷拿玩具”的事实。于是小女孩的妈妈想到报警,给女儿一个教训。最终,在民警劝说教育下,小女孩终于承认“偷拿玩具”的事实:看到小玩具很漂亮,但也知道自己家里条件不好,不好意思向妈妈开口要钱,一时没忍住,就偷拿了几个。事后,女孩妈妈按商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



山东曲阜“女德班”事件,本应该随着官方的“抄检”动作,彻底走向消停。可是,作为“女德班”的既得利益者,非但不认为是自己的问题,却还将矛头直指“卧底拍摄者”,并声称:我雇点人过去,咱们比划比划,你在哪儿,我整死你,你不配有爹妈,都得断子绝孙。与此同时,有知情人透露,“女德班”方面将在风头过后继续开班。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


河南商丘柘城县,“女子遭丈夫家暴跳楼截瘫”离婚案,迎来终局。媒体从当事女子处获悉,她与“丈夫”的婚姻关系已经解除,儿子由她抚养。并且,她还在社交媒体上发文称:“解脱”二字,足以诠释。目前,她虽然能站起来,但是仍然无法独立行走,未来将长期接受康复治疗。


事实上,当事女子被丈夫家暴并非发生在最近。不过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
姬二叔
姬二叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,839,963
  • 关注人气:4,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有