加载中…
博文



近日,社交媒体上,一则“救护车抢病人”的视频触发广泛关注。视频中显示,两辆救护车为抢一个病人大打出手,并粗口连天。最终,家属一句“病人出事你们负责”才勉强平息。对于这样的事情,想来也是让人感到愤慨,病人还躺在担架上,等待急救。可作为追赶“生命时间”的救护车人员,却因自己的利益进行争斗,着实是医疗界的一大耻辱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近日,某大学一学生因家人去世向老师“请假被拒”,引发广泛争议。当然,具体的争议并不在“拒绝”上,而是在具体的“拒绝言辞”上。当事老师称:“你可以回去,但是我要扣分”。只是,这还不是事件的核心冲突,让人感到更为生猛的是,该老师为强调一个学期请假不能超过四次的上课纪律,在课堂上提到有同学因丧请假的事情,虽然未点名,但一句“如果这学期你家里面有四个人去世,我这门课,你只能重修”瞬间冰冻课堂。事情发生后,所属高校介入,最终老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近日,社交媒体上出现一则“烹煮国家二级保护动物湟鱼”的短视频,据悉视频发布者已被青海湖自然保护区民警找到,根据野生动物保护法的相关规定拟对他进行七千元的处罚。对于这样的事情,很多人说视频拍摄者太蠢,“吃就吃”还拍视频,这不是自证有罪吗。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


近日,一辆满载橘子的货车,在途径西汉高速洋县路段时,不慎与前车追尾,人受伤不重,但驾驶室严重损毁。之后司机为减少损失,决定低价出售橘子。可是,有些人看到货车出事故,趁司机不注意就偷拿橘子,这种情境下,周边人闻讯而来,大人小孩一起哄抢,有的人甚至将抢来的橘子拿到街上去卖,现场近乎是失控的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一小伙因“暴饮暴食”引发剧烈腹痛入院,在医生要求“禁食治疗”的情况下,却拿生命在开玩笑,暗下偷点外卖吃,导致病情没有缓解反而加剧。对于类似的事情,似乎并不陌生。一般来讲,也就是人们常讲的“治病不忌嘴”,结果也很显然,就是病情加重或者无好转。据悉,当事小伙最终在护士的“逼问”下,才讲出实情。不过,所幸发现的早,没有引发大的疾患。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


一个月前,saya卷入“殴打孕妇事件”,在道德围观的潮涌里,受尽指责;一个月后,社交媒体上却又传出saya没有打孕妇,只是两只狗碰到一起,触发短暂纠纷,孕妇打人并倒地装死。甚至,有人强调孕妇扯saya的衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


有媒体报道,湖南株洲育红小学一名三年级女孩,因“迟到”被一名女教师罚站数分钟后,便给自己的父亲(派出所副所长)打电话,之后女孩父亲驱警车直入学校,将女教师带走,并关入派出所审讯室长达7个小时。依照当事女教师的说法,全程被人监视,限制人身自由,没给过一口水,一粒饭。对于这件事情,当地纪委已介入,涉事“副所长”已被停职,接受调查。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


有媒体报道,某市兄妹几个因父亲的“房产继承归属”问题走上法庭。依照父亲生前所立遗嘱,已经清楚的载明自己去世后,该房屋由其中一位继承。可父亲去世后,因房产过户问题兄妹几个纠缠不清,于是走上法庭解决。但是,在法庭上,没有得到房产继承权中的一个人,却将父亲留下的遗嘱生吞。最终,法院认定其构成毁灭书证违法行为,并对其作出罚款5万元的处罚决定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有媒体报道,近28个部门联合印发了《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》的通知,将对实施或参与涉医违法犯罪活动,被公安机关处以行政拘留以上处罚,或被司法机关追究刑事责任的严重危害正常医疗秩序的自然人实施联合惩戒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


河南新乡市一家烩面馆遭遇一位“奇葩顾客”,共消费40块钱,还要求“优惠”。店家强调“利润低”,“优惠不成”,男子竟然在碗里“放只苍蝇”(事后被发现),最终店家只能将烩面钱给退了。顾客走后,店家翻看监控视频,才发现苍蝇是顾客故意放进碗里的,并且店员发现这位“奇葩顾客”之前就有“苍蝇碰瓷”要求免单的行为,实属“惯犯”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
姬二叔
姬二叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,868,517
  • 关注人气:4,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有