加载中…
个人资料
销售与市场杂志社
销售与市场杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,932
  • 关注人气:2,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 第一营销网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  在巴西,人们的献血意识不强,人均献血量低于世界平均水平,而大多数鼓励献血的公益广告多以号召式的口吻呈现,难以让受众付诸行动。对此,巴西第二大电视台SBT进行调查,了解到很多巴西人认为献血麻烦又费时,相比来说,宅在家里看电影更能让人快乐。所以如何让躺在沙发上盯着屏幕的懒人们去献血,SBT从懒惰的源头——电影入手,将血液库存量与电影直接挂钩。

  SBT联合巴西最大的流媒体平台Looke,共同封锁了上百部最受欢迎的血腥题材电影和连续剧,而让这些资源重新上线的唯一途径就是去献血。通过对比巴西最大的血液中心的库存数据,只有当库存量到达目标水平时,节目系统和平台上的这些电影才会自动解锁,而受欢迎度越高的电影解锁时所需的血量也越多。

  很多巴西人对此表示理解与赞同,毕竟电影中布置的血腥场景只能带来感官上的冲击,而自己真正流点血则能提供切实的帮助。但更为重要的是,SBT将传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  现代化城市的发展离不开高科技人才,但同样也离不开每一位平凡的工作者。由于工作的特殊性,在我们看不见的深夜里,有些人依然在忙碌,为城市的运转而默默付出。为了向他们表示关心和敬意,麦当劳联合李奥·贝纳推出了一支广告片《Night Workers》。

  正如其名,广告中展现了夜间维修工、便利店店员、清洁工等人的工作内容,但特别的是片中选用了“诡异”的方法进行呈现,画面只有动态的工作场景,而却看不到他们的身影。起初你可能会觉得疑惑,但直至最后,这些夜晚工作者终于在麦当劳“现身”才明白其中深意。原来城市的整洁与繁华都是这些“看不见”的人在付出,我们很难看到他们,却在时时刻刻感受着他们带来的工作成果,他们守护我们,而麦当劳也为这些深夜工作者守护。

  短片通过隐形的表现方式将夜晚工作者比喻为“夜晚的幽灵”,是想告诉大家,多数人经常忽略的小部分群体,是城市不可缺少的无名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  奥康投资控股董事长王振滔先生在接受我们采访时说了一句话,可以写在最前面品一品:“过去,奥康的购买人群和使用人群是两拨人。”

  购买奥康的人一直集中在25—35岁,而直到现在,20—35岁的购买者仍然保持在80%的占比。无论是这批年轻的购买人群还是使用的“高龄”人群,他们习惯了奥康的品牌形象是品质过硬,以一个“人”来做比喻就是沉稳可靠。这个标签大概是1999年就贴上了。当年,奥康在杭州武林广场把2000多双从各地收集到的假冒奥康鞋付之一炬,“靠谱”的烙印便已算是打下了。

  奥康的发展是温州企业的缩影,有着“东方犹太人”之称的温州人虽没有数千年的经商史,但也用短短几十年在商业史上为温商站稳了一席之地。虽商业史上没有被永远歌颂的功绩,但“温州鞋”却坐稳了质量系。然而,随着“大象”的日益成长,陈旧的品牌形象和笼统的批发商身份成了“东方犹太人”的共同困局。

  破

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  传统大品牌对互联网的态度,经历了切割、区隔,再到最近有“All in”的趋势。

  所谓切割,就是尽量不沾边,划清界限。过去,有的企业甚至声明“没有上网”。

  所谓区隔,就是“专人、专品”。如成立电商部门,拿出另一套产品,在不影响线下价格体系的情况下,不求利润,只为做点流量,避免行业说自己落后了。

  大品牌之所以成为大品牌,因为它们是传统线下营销的胜利者。电商虽然在不断瓜分传统流量,但还没有达到威胁传统品牌生存的地步。

  大企业的成熟,还表现在足够理性。不会因为有人贩卖焦虑就不顾一切转型;不会因为有人说XX代表未来,就“All in”。无论互联网发展多快,都不能忽视一个事实:除少数行业外,线下占比远远超过线上。

  传统大品牌对互联网的态度,我认为要做两个判断:

  第一,电商平台在商品销售占比的临界点。达不到临界点,大企业不会“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  人们总喜欢用“×××界中的爱马仕”来形容品类中的佼佼者。1837年创立的爱马仕成了经典,同样也成了我们心目中“奢侈品中的奢侈品”。对于大部分女性来说,爱马仕包包昂贵且难买,而现在,这将不再是幻想!

  奢侈品牌进军美妆界已经稀松平常,而此次“口红界的爱马仕”成为现实,还是引起了不小的骚动。背靠庞大色库,爱马仕口红色号的灵感来自7.5万种丝绸和900种皮革,若被问起色号,简单的回答“爱马仕某包同款”,瞬间就能满足人们追求品味与奢华的小心思!此外,环保外壳、可替换内芯、专属淡香,还有口红顶部金色的爱马仕家族藏书章图案也都是口红的加分项。

  然而,爱马仕口红的外观和定价却颇受争议。爱马仕口红单支定价67美元,明显高于迪奥、香奈儿、Tom Ford等大牌口红。另外,不同于一众口红的高贵奢华,爱马仕口红外壳采用撞色的简约风格,青睐者认为是清新典雅,但也有人认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  普通的可口可乐广告不再普通。近日,在被称为“世界的十字路口”的时代广场,可口可乐公司发布了一条特殊的巨幅户外广告,背景还是熟悉的“可口可乐红”,CocaCola的字体保持原有的经典设计,但每个字母都用一定间距分开,LOGO的底部简洁明了地写着:Staying apart is the best way to stay united(保持距离,是保持团结的最好方式)。

  随着新冠病毒在全球迅速蔓延,多国要求国民实行社交隔离,各大品牌纷纷设计上新“隔离Logo”,呼吁大家进行社交疏远,避免病毒人传人。作为饮料界的大佬,可口可乐率先垂范。

  可口可乐公司已经在寸土寸金的时代广场打了一个世纪的广告,但这次与以往不同,广告不再单纯为了售卖产品,更多的是传递一种精神,是在销售产品的同时对消费者进行提示,在人流量大的地方散播正能量,为人们提供正确的信息。与此同时,麦当劳、奥迪、大众、雷蛇等大牌都通过修改LOGO来提醒消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  近年,中国传统企业面临内忧外患。

  首先,数字化跨界竞争加剧、不确定性增强:具有敏捷基因的互联网企业侵蚀传统行业,竞争趋势难测。其次,消费需求多元化及话语权提升:中国消费群体诉求多元、变化,且竞争加剧使其拥有更多选择和更大话语权。同时,大企业病深化合作壁垒:随着企业规模扩大,频现部门墙加深、缺乏协同等挑战。

  因此,越来越多的中国大型企业,尤其是各行业的领先者们,意识到率先转身、驱动并践行大规模敏捷转型的紧迫性。

  何谓“大规模敏捷”?

  敏捷,是通过“测试和学习”的循环与客户紧密互动,不断推出最小可行产品(MVP),从而提升组织的灵活性、加强对业务价值的关注、驱动更佳业绩。它具有跨职能团队打破协作壁垒、冲刺和迭代循环以便小步快跑、以客户为中心并注重收集反馈、区分优先顺序且不断调适、向产品负责人和团队放权、以共识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

  疫情必将过去,生活还将继续,人们对于疫情本身的担忧亦渐转为对疫情后经济、社会变化的关注。4月17日,国家统计局发布我国第一季度GDP总值,同比下降6.8%,为1992年以来第一次出现季度性萎缩。但报告同时指出:中国消费的巨大空间依然存在,消费结构总体升级的趋势不可逆转。尤其是“与网络相关的一些新形式形态消费会表现得更为强劲”。IMF近期发布的《世界经济展望报告》则表示,如疫情在2020年下半年消退,全球经济预计将在2021年增长5.8%,中国将实现9.2%的经济增长,这是近年少有的乐观估计。

  市场趋势与营销行为会有哪些变化?

  对此,笔者有以下几个研判:

  其一:基于经验对市场趋势做常规推理没有意义

  譬如,市场反弹、报复式消费等提法都过于肤浅。疫情改变了经济生活的基本面,触发了对生活方式的整体反思,也必然带来疫情后生活方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有