加载中…
理想主义者的乐园
咱村网
——商品链你我,买卖是朋友
个人资料
黑皮四卦
黑皮四卦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,197,286
  • 关注人气:48,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的其它
锐博客

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
6.捐款我要捐个明白

我要声明的是我房淑霞不是雷锋,我朝那里捐款资助谁,都是我自愿做的。我的钱要是给社会上那些大款比,等于是个穷人。但是我房淑霞觉得自己力所能及的把钱捐给急用者,心里特别的舒服。但我有一个原则,我一定要知道我的捐赠是落实到我捐赠目标身上,否则我心里觉得不舒服。因为我常听到捐款被某些人黑了的事情,想想就让人心里感到酸楚。捐款被黑,就等于善良滋养了腐败,善良滋养了懒汉;还有一点,就是我捐出的款项一定要收据,除非我当面捐助的。这是有原因的。

2008年5.12汶川大地震后,全世界的目光都聚集在汶川灾区。就在我的苗场爆发恶性病虫害的时候,我自己都处于风雨飘摇之中。汶川发生了地震,县政府在电视上动员全县民众捐款,许多单位一起出动,到各自管辖的人员家里募捐,有几个单位向我募捐,我选择了可信度最高的镇工商所,捐了5000元;我问领导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5.富裕不忘……

这几年通过发展打拼,我手头资金链比从前宽松了,我的加拿利海枣苗圃从管理到经营走上了良性发展,打拼近20年,我房淑霞跌倒了爬起来,再跌倒再爬起来,一次次从从顶峰摔落到低谷。我目前的苗场终于发展成为亚洲加拿利海枣行业的航母,有了一定的抵御风浪打击的能力。我整个人也觉得少有的从容。

人只有从容面对生活,才有可能把一些精力投入到生意以外的事情上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4.冒雨人大上访去

也许是领导有领导的难处,这段事故频发区树牌子手续繁琐吧!但是我一个苗农是不会这么站在领导的角度全面考虑问题,我只有一个理由,就是请有关领导尽快解决了我反映的问题。这最近连续两期蹊跷的车祸现场老在我眼前晃动,不把这事尽快解决掉,我吃不香,睡不安。

……恍恍惚惚中,我房淑霞这是在啥地方?我咋坐在马车上,几匹马拉着马车狂奔,我呼喊得嗓子都哑巴了,马车越跑越块,马车就是停不下来,不是山涧就是山坡,根本就没有道路,这是要把我拉到啥地方呀!我拼命地喊停下快停下,忽然车翻马仰……我忽地醒了,打了个冷颤,发现浑身是汗。

原来是做了个噩梦,我开灯看看,表才三点多。我强制自己睡吧睡吧!再无睡意,我知道自己为这路标的事情纠结太深了。这样不行,我起来找
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


3.车祸频发让我给国道纠结上了

有人对我的行为不解,说我房淑霞爱管闲事儿。其实你看似给自己无关的事情,也许某一日就真的给你有关了。如果人都怀着事不关己高高挂起的生活姿势,那么这个社会肯定一天比一天冷漠,没有人情味,我们在埋怨这个社会的同时,是不是应该反思一下自己呢?

我的住处,也就是我生活和办公或者说接待客人的小楼,就在我一块挨着324国道边的加拿利海枣苗圃坐落,这段国道,弯道急,标志少,车速快,车祸多。在这段600米左右的路段里大小岔路就有六
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2.我的博文:关于水利建设的今与昔

我房淑霞经过激情岁月,这件事让我感触颇多,于是我在博客里写道:近几年来,旱灾和水灾总是交替出现,而且交替出现的几率是越来越频繁,我自己种的地也是常常遭受水灾、旱灾的无情打击。痛定思痛,我发现其实许多水灾和旱灾都不完全是纯粹的天灾,与人为因素也有很大关系!

在毛泽东时代,全国各地的农村,每一年的冬天都要进行农田水利基本建设,村村都必须,整修河道,加宽加深沟渠,加固田埂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第九章:担当



1.做人就要有所担当

快20年了,人生有几个20年?在漳浦这山清水秀的地方,夸张说金漳浦气候易种,插根扁担都能开花,我确实没见过。但我自己已经完全融入了这片会说话有灵性的土地,我还真的像那一株看似笨拙的加拿利海枣一样,扎下了根,如果谁让我挪到其它地方,给我一座金山我都不稀罕。这像千手观音一样的加拿利海枣的汁液里侵入了我的年华,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


6.一生中最值的一次投资

杨明亮和吴金娥这对外来中年夫妇,在苗场做工有几年了。杨明亮爱喝酒,每顿饭不离酒瓶子。2009年12月18日中午,吴金娥下班后一进宿舍,被眼前的景象吓得不知所措。丈夫杨明亮手扶门框,翻着白眼,浑身颤抖,她一阵慌乱喊声惊来了工友们。工友们七手八脚把杨明亮护送到漳浦县医院。

经检查,杨明亮是肝硬化并食管静脉曲张破裂出血,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5,用人不疑你能从行动上真的做到吗

有人说我房淑霞是成功企业家,是女老板,说我房淑霞改变了世界加拿利海枣的格局。这话说得有点让我晕乎。物竞天择,也许我房淑霞给这加拿利海枣冥冥中前世有缘,加拿利海枣这个舶来品成就了我的财富梦,更成就了我生活的快乐与充实,同时,我房淑霞的不懈努力,让我国景观苗木序列里,多了一个傲视灾难不屈不挠的贵族树种:加拿利海枣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


4.我的网络江湖。

对于一个现代农民、由这个现代农民管理经营的苗场来说,很显然,只靠传统的销售渠道是远远不够的,随着信息高速公路向各个领域延伸拓宽,网络已经成为一部分人获取信息的重要渠道,人们的日常生活已趋网络化。

早在2003年,当时一家园艺类网站慕名联系我,让我到他们网页上做广告。当时我对网络一窍不通,怕是被骗,于是就电话到该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


3.一个人情感之外的世界很广阔

如果我房淑霞面对家庭变故,哭哭凄凄,互相指责谩骂,闹得死去活来,不但伤了双方多少年的感情,也会对我加拿利海枣事业有所影响。人的心胸为何不能宽泛一些?为何总要吊死在感情这棵歪脖子树上呢?我跟丈夫武老师离婚,是我的错,我忘记了挣够多少钱就回家的承诺,资产是越挣越大,可是回家的念头越来越小。而儿女情长需要不断加温的热络,俗话说,陌生人还能日久生情?我是学习研究生物出身,动物的本性如此。所以说分离的太久,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有