加载中…
理想主义者的乐园
咱村网
——商品链你我,买卖是朋友
个人资料
黑皮四卦
黑皮四卦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,149,439
  • 关注人气:48,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的其它
锐博客

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

 

好久没更新博客了。

自从2008年11月13日,开通博客,练习打字,转眼已经十个年头。这期间从未这么久没在博客里留下点“墨宝”。

可以这么说,博客里1000篇公开的图文记录了我从40出头到年过50的人生黄金时期。喜怒哀乐,酸甜苦辣,唧唧我我,指点江山,笑谈事故,自损自贬,,,,,博客里的图文,几乎就是我这十年的自画像。

正是因此,才对博客百般留恋。在没有或者说不会写博的年月,过去的时光退化为记忆,而记忆总有太大的偏差,而这1000篇按时间顺序涂鸦的博文,就是这十年全景记录。

因此,我想,我死了,我的博客还会存在么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-28 18:53)
标签:

杂谈

 

《初夏的你》

梨花桃花……
凋零,雨淅淅沥沥
你是暮春风雨
没有经过的
那一朵
傲慢

凋零的花朵
一定结果
你宁愿一辈子开着

绿叶还是嫩黄
经不起蝉的鸣唱
我是一只小鸟
甘愿孤独冥想

一个忠实的粉丝就够了
百鸟合唱
扰乱不了我对你的向往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 14:53)
标签:

杂谈

 

《喝多了,我就想写诗》

喝多了
我才感觉出诗与酒的关系

想兄弟的时候
喝一千杯,酒还是酒的味道
最多感叹一句
千里共婵娟

想父母的时候
喝一百杯,酒里冒出慈祥
不由感叹一句
游子身上衣

想你、想情人的时候
只喝一杯,酒就会燃烧成诗

朝朝暮暮
想和你在一起
你的一颦一笑
都是气死李白的诗句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1、榴莲

榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促使体温上升,是寒性体质者的理想补品。榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体。

2、荔枝

荔枝味甘、酸、性温,入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-10 15:44)
标签:

杂谈

 

小小说:努力爱ta

第一章
ta和ta结婚了。
没有隆重的婚礼仪式,只按照乡间民俗,村里的规矩,请村里阴阳先生看了一个良辰吉日,跟亲朋好友下个请帖,摆了几桌酒席。
酒尽席散。ta和ta进了洞房,等次日鸡叫,过了新婚之夜。
ta和ta成为了夫妻。

第二章
次日起床,ta看见街门上的对联:人间玉镜传合璧,天上银河渡双星,横批:天作之合。略通文学的ta摇头苦笑,然后一声叹息,想,追求爱情自由真比登玉龙雪山还难。
ta踱步于村外,心里一直反复吟诵:红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳……错错错,莫莫莫。

第三章
ta下了横心,怎么不是过一辈子?
父亲说ta,将就着过吧,草木之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

自古以来,中国是一个农业文明国度。新中国后,尤其是改革开放以来,顶层设计们提出的工业现代化城镇化等等概念。但有一点是永恒的:人要吃饭,饭从哪里来?耕地。

耕地上不但能生产各类美味农产品,还可以长出猪羊牛驴……耕地里还可以挤出牛奶……作为农民,当我自己独立把种子埋进土里,跟阳光风雨,一起期盼来收获时,你会惊喜,同一块土地,能长出酸辣苦甜咸各类农产品……我彻底理解了神奇的土地这句话。

所以,我们能把城里的楼房炒到数万元一平,如果不是饱暖了,我们哪来的各种欲望?当食物短缺,饥肠辘辘,一个烧饼换一个媳妇,相信一个烧饼也能换一套城里的房子,人活着还有什么尊严?这绝对不是我一个坐井观天的农民在危

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-16 10:35)
标签:

杂谈

 

父母去了天堂,留下儿子大年初一在家坐着收年,好想好想回到跟在父辈屁股后面满大街,几乎是挨门进去,磕头拜年,讨糖,讨花生的时光……父母去了天堂,我们不再是儿女的角色,我们也将在一年又一年的拜年声中,渐渐老去……

岁月不老,生命延续,薪火相传。我们为什么活着,活着要干什么?我们内心深处偶尔有次小冲动:做世上一个最幸福的智障人,没思没想,该有多好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 20:01)
标签:

杂谈

 

《我没有放弃》

今天,我才知道
是因为你,让我有了
划一根火柴
点燃北风的灵气

此时此刻
我想起了卖火柴的小女孩
朱门酒肉中,你不会知道
温暖,对于寒冷中人有多重要

如果能,我真不是矫情
燃烧了我,能让你在四季如春中生活
不管是灰烬,还是一缕青烟
我觉得自己才是
天堂里最幸福的那个人

因为,你心里的笑爬在你脸上的时候
我愿意,挥发为空气里的看不见的组织
跟着你,包围你,只要你幸福快乐
我愿意死了,不干扰你现实
只跟你相会在梦里……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我写我心
       晚清小说《官场现形记》里有个细节,说是佣人到大街上为主人买俩烧饼,回来都会向主人账房每个烧饼虚报两个铜板,据为己有。这才是中国人腐败的根源:不是我不想贪,是因为我没有权。贪腐是遭受儒家文化洗礼后国人骨子里生发出来的。孔圣人教授我们“学而优则仕”。入仕就有权,有权就有了银子。所谓的三年清知府,万两雪花银。
       小说《官场现形记》里的佣人是领着主人工钱的,并不是做生意的。佣人替主人跑腿到大街上卖俩烧饼属于本职工作,俩烧饼多报俩铜板,就属于贪腐,虽然这贪腐金额很小。假如让这个佣人为主人盖一座院落做主管,相信他会偷工减料虚报账目,,,,,相信现在京上广深那些金碧辉煌的楼堂殿宇,那个所谓的企业家或者商人不是跟那个佣人的手段一脉相承?
       为什么我们每个人会这样:有权不使过期作废。是我们生而就贪吗?人之初性本善。做为一个唯物者,相信每个人生下来都是一张白纸,看日后用什么颜色涂鸦了。我这里说的什么颜色,可以理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
翻滚今天过周末,本来和朋友约好了开开心心的去玩耍,但一个电话给扫了兴。

「你好,你是翻滚吗?」

「是的,您是?」

「686是你的朋友吧?」

「是的呀?您是?」

「听说686杀人了?」

听到这里,翻滚明白了,知道又是催收电话,这次是686将翻滚的电话留在了某个网贷平台,又或者是这个网贷平台拨打686的通讯录了。对于这样的电话,这几越来我已经接的烦不胜烦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有