加载中…
理想主义者的乐园
咱村网
——商品链你我,买卖是朋友
个人资料
黑皮四卦
黑皮四卦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159,715
  • 关注人气:48,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的其它
锐博客

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
6.爱情来了:初恋河南小伙儿



不管怎么说上大学深造,对于一个人来说毕竟不是坏事,我能坐在大学的教室里,听老师讲课,我还是要感激任小丽同学的,她是我人生中的贵人。没有任小丽同学的相约,起码1977年,我不会走进大学校门。

到大学报到后,我都没敢告诉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5.我的高考


我用了两个章节,简单介绍了我父母是个啥样的人,血脉相承,虽然我没有走父亲的人生道路,也没有做母亲一样的家庭主妇,但是我骨子里继承了父母优点。到目前为止,我觉得我比父母幸运,也比父母生活的幸福快乐。

回忆高考的过程总有一种老实人自有天保佑的感觉!过去,1977年国家拨乱反正,从教育开始,中断了10年的高考恢复,上大学无疑成为千万青年的梦想,莘莘学子的人生“独木桥”也就是从那个时候在教育改革中搭建,高考30多年过去了,这座独木桥已经把亿万青年男女多姿多彩年华挤得苍白单调……

人贵有自知之明。我从小学到中学再到高中,一路上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4.母亲徐芳英


说了父亲,再说说我饱经风霜,受尽苦难,勤劳善良的母亲,当然这不是夸张,在子女的心目中,自己的母亲永远是伟大的,我觉得我房淑霞的母亲是天下最伟大的,母亲不仅给了我生命,也让我学会了女人的坚贞,不屈不挠的精神。按照世俗来说,我目前的事业做的不大不小,给社会给周边的人带来了一定的利益,那是我赶上了这个自由的年代。我想,如果母亲生活在这个时代,会比我做的更好,在那个非常的年代,仅靠她一个女人,当爹当妈把我们兄妹拉扯大,并且都健健康康,平平安安,换了我房淑霞,能做到吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3 父亲房怀玺



每个人性格养成,人生观世界观,最初无不受父母家庭影响。兄弟姐妹可以不写,我有必要大书特书我的父母,我又担心自己的文才不足……

父亲房怀玺,1923年11月出生于陕西省黄陵县仓村乡房家寨。七岁时在本村私塾小学上学;1937年秋至1939年夏,在宜君县七里镇抗日小学上学;1940年秋,由张万照同志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2)由于能吃不能干,找对象都没人肯要!



太阳绕着西北黄土高原上空,转一圈新来一天;春夏秋冬,叶生叶落,新来一年,人们生活的艰难困苦,对于时间老人来说,它可能觉得是稀松平常。但对于有意识的高级动物人来说,苦难的日子愈发漫长。

生活中的细节被不断忘却,能想起来的越来越少。我记得,高中毕业后,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第二章  初恋之初

1)学习让我更知道自己的不足



自从我培育杂交玉米种子获得成功后,我感到自己的知识不足,因为学习新鲜知识越多,人是视野越开阔。在我辍学的那一段时间里,正直青少年,一个人格初成的黄金时期,我精力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7.我成了村里小小的农技员




十四岁那年我就学会了玉米制种,说起来怕你不信,因为现在十四岁的孩子都还在上初中,好多城市的孩子连一日三餐的碗中之物都不认得。

那时,农民不重视科学种田,过多地依赖老农经验。房家寨所在的人民公社请了农技员(那个时候,凡是专家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4.从小就爱钱




看到大人到山上挖枸杞子,我也跟在大人的屁股后面,攀登在黄土山坡上,弯腰寻找大人们挖剩下的药材,挖回去还需要晾晒,收拾。多少天,好不容易积攒的枸杞子能够向药材收购站卖一次,但药材卖了以后,母亲只给我一毛钱。那个时候的一毛钱我觉得也很多,这样的一毛钱积攒的多了,手里攥着,心里踏实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3.种下桃核真的长出了小猪猪


(哪位是房淑霞?)

春去秋来,穷也好富也罢 ,西北黄土高原总是“黄”肥绿瘦,众人齐心,黄土变金,这只不过是人们自励的一种美好愿望而已,居住这里的祖祖辈辈,可着嗓子,信天游的乡歌,唱着从这个山梁子,穿越到那个山梁子,黄土高坡从来没有为信天游的粗犷与豪放动情。上个世纪80年代的那首《我家住在黄土高坡》每唱一遍,我便热血上涌,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2.猪肉、桃核、杏核构成女孩的童话


(青年时期房淑霞)

天真灿烂,无忧无虑的小女孩的生活,到现在我忘得一干二净。看着身边现在的儿童少年,梦都有家长来一手操办,我不知道这是悲是喜?我们做父母的都知道温室里的苗木,不随序渐进地经过阳光侵蚀,风雨强暴,猛一掀开大棚,那会立马萎蔫了,但是每当轮到教育自己子女的时候,忠告他人的良言总觉得苦口。所以从80后到90
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有