加载中…
个人资料
姚文婷TT
姚文婷TT 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,394
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
图片播放器
博文
一年一年匆匆过去,你还有过去的记忆吗?你准备好迎接新的挑战吗?挑战过去的自己!2015你准备好了吗?我准备好超越过去的我!















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

腾讯娱乐讯:目前,根据杨善洲生前事迹改编的电视连续剧《不曾见过你》正在云南保山有条不紊的拍摄中。作为由中宣部、国家广电总局、云南省委宣传部主抓,旨在烘托老一辈优秀党员干部杨善洲“鞠躬尽瘁,清廉为民”先锋楷模形象的主旋律作品,其感人至深的故事不仅吸引了双料影帝影后刘佩琦娜仁花的加盟,同时也给青年一代演员留下了极为深刻的印象。

特别是对于刚刚结束另一部主旋律电影 《焦裕禄》拍摄的姚文婷来说,无论是在人生观的理解还是对价值观的认知上,她都通过自身角色的演绎无形中再次接受了一番洗礼。此外,同刘佩琦、娜仁花二位老艺术家的初次同台合作也让姚文婷倍感惊喜,并将其视为自己难得的成长机遇。

杨善洲伟岸人格再现 姚文婷向影帝影后取经(图)

《不曾见过你》杨善洲全家福

杨善洲伟岸的人格,让姚文婷热泪盈眶

就像怀着崇敬之情阅读《焦裕禄》

的剧本一样,《不曾见过你》又一次触动了姚文婷敏感的内心。杨善洲这位刚刚在今年9月第三届全国道德模范评选中荣获“全国敬业奉献模范”称号的老党员,为官一任造福一方,为了百姓的福祉倾其所能,自己全家却甘守清贫。特别是他为了兑现当初“为当地群众做一点实事不要任何报酬”的承诺,毅然放弃了退休进城享福的机会,扎根大亮山22年,辞世前却将5万余亩价值三亿多元的林场无偿上缴国家。可以说,杨善洲用其一生心血,谱写了一曲人民公仆的赞歌!

面对如此伟岸的人格,姚文婷深为感动和敬佩。因此在自己饰演的杨善洲二女儿杨惠兰一角的诠释中,她全身心融汇到剧情的跌宕起伏之中,并深受主人公事迹的感染。就像姚文婷自己说的那样:“真得很感动,因此入戏也很快,内心早已热泪盈眶了,如果真要演哭戏的话,那绝对是真情的流露。”

转播到腾讯微博
杨善洲伟岸人格再现 姚文婷向影帝影后取经(图)

姚文婷

影帝影后德艺双馨,姚文婷学习中成长

除经历了杨善洲老书记人格力量的冲击外,同“华表奖、金鸡奖”双料影帝影后刘佩琦、娜仁花搭档对戏更为姚文婷演技的成长迎来了有利契机。姚文婷表示:“作为青年一代演员,如果能从老一辈艺术家身上汲取到营养,这无疑是十分奢侈和开心的事情。拍摄的空档,就算再累我也绝对不会放弃同刘、娜二位老师多交流的机会,因为只有站在巨人肩上才能让自己看得更远更多。”

转播到腾讯微博
杨善洲伟岸人格再现 姚文婷向影帝影后取经(图)

姚文婷

可见,姚文婷正在期许通过不懈的努力来使自己的演技水平达到更高的境界。虽然在演戏上颇有天分,但业精于勤、荒于怠。勤勉有加的姚文婷不需要炒作、也不需要绯闻,脚踏实地的积累和磨砺,这才是一位真正想对艺术献身的演员最该做的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前结束拍摄的电视剧《西藏秘密》,以其宏大的藏族历史题材深受各界关注。该剧以四个西藏贵族家庭从上世纪30年代中期到50年代末的历史变迁为主轴,围绕进步爱国人士扎西顿珠这一核心人物,展现了旧西藏种种鲜为人知的日常生活原貌,着重将几大家族的内部矛盾、家族之间的激烈斗争,在宏大的历史背景下一一展现出来,所以也有高原版“大宅门”的美誉。

 

姚文婷《西藏秘密》遇悲剧人生 暗合天蝎座性格

姚文婷剧中造型

而为了突出 郭晓冬 (微博)、 沈傲君饰演的扎西、德吉夫妇的进步爱国形象,剧中对于姚文婷与曹炳琨饰演的琼达和土登格勒两个大反派的刻画也十分深入细致。姚文婷说自己在剧中与曹炳琨这对“冤家”的对手戏也最多,而与

沈傲君之间的关系却有点乱:前期算妹妹,后来因为色诱沈傲君与郭晓冬之子阿觉,又差点成了她家的儿媳妇。

对于琼达这个悲情人物的理解,天蝎座的姚文婷说:“我觉得她的性格与天蝎座很像,琼达拥有一种神秘的魅力,能够让土登格勒和阿觉痴迷;执着,勇敢得有些让男人生畏——第一次远走印度回来竟然已经是中情局特工!可惜没认清形势,站在了人民的对立面,也就注定了最后惨淡的结局。”

 

转播到腾讯微博
姚文婷《西藏秘密》遇悲剧人生 暗合天蝎座性格

姚文婷写真

正在云南赶拍以杨善洲为原型的新剧《不曾见过你》的姚文婷,说起当初在拉萨的拍摄经历,连说了两遍“终身难忘!”。

“一开始要靠吸氧来缓解不适,对于自己来说真是不曾有过的经历。不过习惯之后,高原上的一切都那么美,特别是湛蓝透亮的天空,很让人心动。”

不过,与自然环境带来的不适相比,姚文婷说自己在剧组中的感觉却很温馨。与郭晓冬、

沈傲君、曹炳琨、三木科等演员都配合默契,还特别喜欢跟“藏族阿爸”多布杰老师拍戏:“很有感觉,演起来特别入戏,戏里看到他伤心我也伤心,他生气我也很难受!”

而剧组中的藏族美女阿佳组合的音乐专辑,则让姚文婷忘记高原反应带来的头痛,甚至不忘在微博里感叹“听着你们的歌好快乐!忘记头痛啦!感谢《西藏秘密》让我们相识!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 大型西藏历史题材长篇电视剧《西藏秘密》日前在拉萨顺利关机。作为西藏和平解放60周年的献礼剧目,该剧自筹拍以来就备受各界人士关注。该剧由郭晓冬、沈傲君、曹炳琨、姚文婷、赵阳、蒲巴甲等实力演员联袂出演,在整个拍摄过程中,除多布杰、三木科等藏族演职人员外,其他的人都遭遇了高原反应的困扰,而最终能够顺利关机,也是一众演职人员克服困难、挑战自我的结果。

  

  相对于郭晓冬吊威亚受伤和赵阳的两次坠马来说,饰演贵族大小姐琼达的姚文婷似乎要幸运得多,但也有因为感冒失声,以至于半夜梦到讲不出台词而惊醒,于是有大把吃药的惶恐经历。

  对姚文婷来说,更大的挑战则来自所饰演角色从贵族小姐到中情局特工的复杂经历:作为四大贵族家庭之一的仁钦家族小女儿,琼达从小在英国长大。高傲的她18岁回到西藏后,对于等级森严的礼仪毫不理会,甚至在家庭遭土登格勒算计,父兄惨死,自己成为土登格勒的小夫人后,仍然是一副我行我素的样子。到后来解放军进藏,土登格勒远走印度不成,琼达则顺利出国。后来返回拉萨的琼达,却又摇身变为成熟稳重又颇有心机的中情局特工,与原本看不顺眼的土登格勒合作,密谋西藏独立事业。为达目的,琼达甚至不惜牺牲色相,勾引郭晓冬饰演的扎西顿珠和沈傲君饰演的次仁德吉之子阿觉。

  
 

  在剧中,姚文婷与饰演土登格勒的曹炳琨是一对“冤家”,明明有父兄之仇,却也能相安无事;为了维护贵族的利益,又能勾结起来逆潮流而动谋求独立,最后终于事败远遁,与郭晓冬和沈傲君这对弄假成真的夫妻形成鲜明对比,反映了西藏解放让广大农奴翻身做主的巨大进步。

  
  在姚文婷看来,琼达这个人物就是一个“杯具”:“作为留英归来的贵族小姐,虽然知道只有阿觉是真心爱她,但谋求独立失败后,琼达还是跟着这个怨恨了一辈子的土登格勒一起逃走了。”

  成功诠释琼达这一角色,对姚文婷来说是一次挑战,更是一种突破自我的历练。结束了《西藏秘密》的拍摄,片约不断的姚文婷稍作休息后,已经赶往云南加入到电视剧《杨善洲》的紧张拍摄中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

转自新浪

    将于近期播出的电视剧《焦裕禄》,是一部备受重视的献礼建党90周年影视作品。该剧由曾执导过《林海雪原》、《赵尚志》、《李小龙传奇》等电视剧的著名导演李文岐执导,而由王洛勇领衔的一大批实力派演员的倾情演绎,更让这部反映老一辈人民公仆焦裕禄一生光辉事迹的30集电视剧,深受广大观众的期待。

  在该剧中,主演王洛勇对于焦裕禄这一角色的投入演绎得到了李文岐导演的高度赞赏,称:“五部男主角戏的历练,都不如这次的投入。”其实,除了王洛勇之外,其他主要演员的表演对于烘托焦裕禄的形象也起到了十分重要的作用。

 

姚文婷与主演王洛勇
姚文婷与主演王洛勇

  其中一个重要角色就是由姚文婷饰演的上海大学生张小芳。张小芳与男朋友朱晓毕业后一起来到兰考,在与焦裕禄一起工作中,学习到很多,也经常被焦裕禄的精神感动着。但由于兰考条件艰苦,远在上海的母亲将回家探亲的女儿囚禁起来,不让再回兰考,还给介绍上海的大学教授处对象。其间焦裕禄和男朋友的来信都被母亲扣住……直到后来母亲被感动,张小芳又毅然回到了兰考。         
剧中姚文婷饰张小芳造型
剧中姚文婷饰张小芳造型

  而说到拍摄的种种艰辛,姚文婷说这是拍戏以来最苦的一部戏。戏里她要亲自挑沙子,肩膀被磨到红肿,特别疼痛;在黄河边拍戏时回到住处洗澡,地上都是一滩沙子;很多拍戏的现场风沙本就很大,工作人员为了拍摄效果还特意扬起沙子,常常都睁不开眼睛;而在泡桐树林里拍摄一场男同学英雄救美的戏时,面对发毛后冲过来的驴车,演对手戏的男演员用力过猛,一把将姚文婷推飞了出去……醒过来的姚文婷坚持拍完后面的戏,之后才发现脖子不能动了,大半个月后才完全恢复。
姚文婷

  回忆起这段艰苦的拍摄经历时,姚文婷说:“虽然很苦,但很值得。作为一部主旋律电视剧,剧组中其他演员颜丙燕、王静、寇振海等也都是影视圈的常青树,跟他们一起能学到不少东西,特别是王洛勇老师,在拍摄间隙,我们年轻演员都爱向他请教巧。”

  成功出演电视剧《焦裕禄》,似乎也让这位东北姑娘迷上了主旋律。在姚文婷的新浪微博里,关于即将参加拍摄的新剧《寻找杨善洲》的一条微博说到:中国要是多些这样的好干部相信会更繁荣昌盛!带着无比敬重的精神认真看剧本!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

好久好久没有更新博客啦!到了炎热的夏天让我想起去年的这个时候!会感觉很快乐很幸福!我喜欢简单快乐的生活!今年的夏天我觉得是闷热!在这个闷热的夏天我依然很快乐!现在天天用派上网基本不怎么用电脑所以想不起用电脑!也就懒得写博客啦!呵呵!希望我的快乐能给所有的朋友带来凉爽!





















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

告别《新时代警察》的拍摄有一段时间啦!今天整理照片看到还会很怀念每一位一起工作过的同志们!在这里祝大家新年快乐!希望我们在新的一年里心情好好!事业顺顺!幸福快乐!

杀青集体照片带导演的呵呵!


《新时代警察》里阳光派出所的主要成员!

杀青前的思考!

杀青前最后臭美一下呵呵!

2011年!幸福快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

前几天从大连拍完戏连夜赶到沈阳录制《明星转起来》节目!下午录完又匆匆从沈阳赶回大连!这期节目听说是明星转起来的最后一期!看来是纪念版啦!来参加节目的都是超级模仿秀只有我一个是演员呵呵!看他们一个个的都很优秀!多才多艺!相比较好像做演员更简单些!我也希望我的职业像我的人一样的简单!

这期节目播出时间是2011.1.1日播出!我的女朋友说这一天是一心一意的日子!我说谁说的啊!她说是她自己想的!我笑好久!想念每一个好朋友!希望每一个好朋友都能从这一天开始幸福快乐!















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

现在的大连好冷!我们还有夏天的戏没拍完呢!坚持吧!坚持就是胜利!感谢爱心每天都在!感谢一切的一切!珍惜身边值得珍惜的人!感谢生命中遇到你!

拍摄前一个人思考!

一个人海边郁闷!

蓉蓉和家华!

法警官和骆警官!

法警官和骆警官!


导演在说戏!法蓉蓉和于小乐!


戏里情敌戏外师姐!

戏里最可爱的老娘!

王大妈和法蓉蓉和刘春燕!

法蓉蓉和最帅的摄影师刘波!

90后的款式还算可爱吧!

装一次90后的呵呵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 17:17)
标签:

杂谈

什么时候把自己丢失的已经记不得啦!好像是已经丢失了快一个世纪那么久远啦!直到夏天的时候开始知道快乐了!知道什么是快乐啦!曾经那个宅的不能再宅的我这一年把自己搞的很忙很忙很累很累的!让自己忙绿于工作中!不工作的时候学会了找朋友一起吃饭聊天!在下半年的日子里学会了好好爱自己让自己每一天都快乐!感谢今年认识的朋友们!可是我依然好像没有喜怒哀乐!没有人能触痛我的心让我有感觉!让我可以生气或是可以心疼!我觉得我的心好平静好平静!

再一次来到熟悉的大连!住在熟悉的地段!开始时开车去哪里都好像有些记忆曾经和谁一起来过!到后来只是熟悉每一个地方却没有什么记忆啦!那么淡淡的一点点的记忆都没有啦!我再次想我自己的心在哪里呢!

没想到这个月我居然有喜怒哀乐啦!我会生气啦!我会有点点的心痛啦!我会耍小脾气啦!我会感动啦!我会掉眼泪啦!我慢慢回到了最初的那个儿时的我啦!我站在旁边看着这样的自己觉得好可爱又好可笑!怎么会变成这样呢!心不再平静啦!跟小孩子一样!我问自己是最近没有怎么看书学习吗!还是就没有修炼好呢呵呵!我问身边的朋友我这样好不好!朋友反问我!“你觉得一个人是有喜怒哀乐好还是没有好呢?”我不知道怎么回答!我记得年初的时候我曾经跟女朋友说过我有些怀念心疼的感觉可是我却没有!女朋友说没有还不好吗!那就说明任何人都伤不到你啊!还说明任何人也走不进你的心里!那个时候我也问过自己这样是好还是坏呢!可那个时候的回答是这样挺好的!至少我不会再受伤!这一年的日子里我想自己有眼泪却没有!其实真正的我早已不知道迷失在哪里啦!直到我听到王力宏的《需要人陪》这首歌时!我好喜欢好喜欢!让我知道了自己到底想要什么!但是让我想不到的是大连让我找回了迷失已久的自我!

我不知不觉的哼起一首老歌《在我生命中的每一天》!

看时光飞逝,我知道明天那个小小的愿望能够慢慢的实现~
我是如此平凡却又如此幸运~
我要说声谢谢你在我生命中的每一天~
看时光飞逝,我回首从前曾经是莽撞少年曾经度日如年~
我是如此平凡却又如此幸运~
我要说声谢谢你在我生命中的每一天~
让我将生命中最善良的那一段与你分享~
让我用生命中最嘹亮的歌声来陪伴你~
让我将心中最温柔的部分给你在你最需要朋友的时候~
让我真心真意对你在每一天~

手机自拍的 呵呵
打击犯罪呵呵

大家好哦

换个造型

去卧底啦!满脸肉肉的呵呵!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
姚文婷简历

身 高:168厘米  

体 重:46公斤  

星座:天蝎座
特 长:表演,主持,跆拳道,驾驶,游泳,舞蹈,网球
职 业:影视演员(影视,广告演员,广告模特)
毕业院校:北京电影学院   

所属专业:表演
  姚文婷的作品 
电影作品:
   《美丽的错误》饰女一号薛玫(数字) 
   《山沟里来的女人》饰女二号顾琳琳(数字)
   《爱是麻烦》饰女一号杜兰(胶片)
   《非完美交易》饰女一号简南西(胶片)

   《青春的代价》饰一号:梅梅桃(数字)

《道口烧鸡铺》饰女一号:沈元香(数字)

 

电视剧作品:

 

电视剧:《绝对计划》饰主演:小美

 

电视剧:《2000年我们结婚》饰主演:青青 

 

电视剧:《唤醒你的爱》饰女一号:田蜜

 

电视剧:《首富》饰女二号:柳枝 

 

电视剧:《最后一个女人》饰反一号:余安安

 

电视剧:《杀出绝地》饰主演:小江

 

电视剧:《情暖万家》饰女二号:兰美阳 

 

电视剧:《幸福攻略》饰反一号:陈依依

 

电视剧:《新时代警察》饰女一号:法蓉蓉

 

电视剧《焦裕禄》饰主演:张小芳

 

电视剧:《西藏秘密》饰反一号:琼达

 

电视剧:《杨善洲》饰女一号:杨蕙兰

 

电视剧:《利剑行动》饰主演:沈梦洁


电视剧:《娘心》饰主演:王美珍


电视剧:《大村官》饰主演:沈桂珍

话剧:
  《雷雨》饰:四凤
广告代言   
   厨具家居广告(影视) 
   美容化妆品广告(平面) 
  维纳斯婚纱广告(影视 平面) 
  芬兰维多利产品 (影视 平面) 
  福州电信广告(影视) 
   豪门保暖内衣(影视) 
   武汉物流广告形象(影视) 
获奖:
  2001年新丝路模特大赛获“十佳” 
  2003时尚女孩“最上镜奖” 
QQ:419531864

邮箱:yaowenting@vip.sina.com

姚文婷的博客

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有