加载中…

加载中...

个人资料
龙飞常败
龙飞常败 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,552
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

megane的blog

文字一如既往的妖孽般的华丽和拉风

空の轨迹的blog

文采好,挖坑多,填坑慢的好兄弟

凌子的blog

我最可爱的妹妹

杀手圈

爱与正义的杀手界,有爱,就是无敌

杀手鹿的blog

有爱论的又一个忠实信徒-v-

朝比奈的blog

所谓萌所谓可爱所谓卡哇伊就是用来形容她的

Ss的blog

以专业级的设计美化自己的博

云儿的blog

超级聪明的孩子,辨不过她

杀手莺的blog

燕麦片一样温暖的微笑

扬的blog

可爱的小扬子鳄,笑

小垠的blog

阳光下的乔巴

犬舞的blog

丁丁猫与老妖婆

金融百度贴吧

咱金融系自己的贴吧,想贴就贴

jeanyang的blog

既是弟弟也是妹妹,不妨简称弟妹

杀手杏的blog

一曲肝肠断,天涯何处觅同人

ande熊的blog

清华学子,咱高中班级的骄傲,很帅的胖子

小彪的blog

亲爱的吃货小彪

埃德加的blog

怎么看怎么像gay的疯子小鑫鑫

胖子的blog

-_,- 烟瘾酒瘾都很大的可爱胖子

永眠的blog

以loli音之名

里屋jr们的blog

堕入无间地狱的宅男啊

艾斯的blog

自称是“摆地摊的儒商”

喜喜的blog

可爱的小loli

小峰峰的blog

能够很有聊的做特无聊的事

咱班的blog

共享作业信息以及交换链接

梦洁的blog

梦碎之时,洁白无暇

小哲的blog

非著名网络推手小哲同学

谢教授的blog

横扫面试场的顶级大牛

magic杨的blog

魔术师杨

小酩的blog

以福音之名

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

时隔两年,再次来到东区音乐公园看话剧,感谢8点空间许梦溦老师赠票,这还是第一次坐第一排的VIP席看剧呢。

《合伙人》是一部荒诞版的《1942》,可谓是,满堂荒唐言,一把辛酸泪。

话剧对灯光的运用和编排很棒,最简单的几组追光灯,变化出很多场景,用狭小的舞台空间营造出漫漫长路,万万没想到,话剧还能演绎出公路片的感觉。

开场很特别,两位演员用四川话开场,关心一下迟到的观众找不找得到座位,还聊了下王全安老师嫖娼事件,让这两位演员从一开始就有非常出戏的感觉。看到后来我算明白了,赋予这两位负责旁白和不断变装更换角色的演员出戏感,应该是导演的刻意安排。因为其实这两位扮演角色的命运,往往是很可悲,很暗黑的,父子相残(虽然声称只是干爹),饿死街头(虽然声称是馋死的),只有让这两位背负悲惨命运的演员本身出戏,才能让整部剧的格调不会因此太悲情。

陈圆圆的扮演者刘洋的女装扮相实在很惊艳,让我看到了自孔连顺之后的女神界新星。

导演一定是处女座,细节的控制相当精准。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

魏小饭用他自信满满的态度让数字们停住了脚步,不过,留给他布置战术的时间可也并不多了。

他迅速的简要讲解战术,然后安排其他数字先躲在箱子里面,独独留下了1和3两位。

3仍然还忧心忡忡的,“这样真的行得通吗?”

魏小饭拍拍胸膛,“放心,一定成。”

1虽然心底也还是在打鼓,但为了自己刚认识的好朋友,它也挺起胸膛,“我相信你!”

不远处0飞奔过来激起的沙尘已经越来越近。

魏小饭侧身躲在电线杆后面,提醒1和3,“开始行动。”

1和3连忙紧贴着站在了一起,魏小饭的心扑通扑通的跳,成功与否,就看这一招了。

0到了。

庞大的它停了下来,抽了抽鼻子,往下俯看,它觉得分明闻到了其他数字的味道,但眼前这个,却又不是数字,它仔细辨认——似乎是隔壁英语王国的字母,B。

虽然在数字王国里横行霸道,但字母是不怕数学算式的,更何况听说字母里面有一个X,号称能够替代任何数字,那可不是0惹得起的。

就像绝大多数看起来霸道的人一样,0的内心里,其实是很胆小自卑的。

“你是英语王国的B?为什么到数字王国来呢。”0问道。

一直忐忑不安的1赶紧回答道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

给魏小饭小朋友写专属童话,是很早以前就有的想法,不过,在看到马伯庸亲王写的童话的时候,被震住了完全不知道怎么下笔了。

当然,我从来没想过能和亲王比,可是,亲王的童话太牛了,完全是大师级别的,珠玉在前这种压力,那是相当的大啊。

不过,最终我还是决定开动了。

我希望魏小饭向卫斯理学习,而卫斯理是一个在任何逆境下都不会放弃的人,这份理念,应该传承。

---------------------------------------------

魏小饭是一名小学生,每天早上,都要背着满满的书包走在上学路上。

这一天,当他像往常一样背着书包走在路上的时候,他心理不平衡了,“为什么都是我在背书包呢,挺重的啊,为啥不是书包背我呢?”

 

有了想法就要行动是魏小饭的性格。

当然,这个性格也让他闯下过不少的乱子。

 

魏小饭说到做到,立刻把书包取下来,放在地上。

他骑在书包上面,摘下颈间的红领巾在空中挥舞,像牛仔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

知乎问题,“你为什么要去看后会无期?”

排名第一的答案,“不想韩寒输给郭敬明。”

我愤然写道,“反对,这根本就是大男子主义”

 单纯从电影语言的掌握来说,《后会无期》是不合格的。

韩寒的电影,和他的小说一样,带着极其浓郁的个人风格。不重视剧情,甚至可以说是压根就没有剧情。

角色在作品中进进出出,没有前因,没有后果,没有合理性。

段子和金句漫天飞,韩寒自己在访谈中也说,“因为想到一个有趣的句子,为了用上,不惜用5000字生生把剧情带过去。”

 

但是,韩寒在《1988——我想和这个世界好好谈谈》的序言中说,“最好的小说,是写情绪的。”

只要认可这个理念,《后会无期》就是一部四星以上的电影。

看完《后会无期》,我的感觉和当年看完《1988》类似,就是觉得似乎度过了漫长的时光,似乎想了很多事情,但其实又什么没想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-10 16:25)

不要在意标题,我只是想借用一个高端大气上档次的标题格式而已。

凛冬将至。

其实好像需要解释一下,饭饭这个小名的来由。因为本来一开始,是打算给他的名字就是魏悟饭的,悟饭啊,多棒的孩子,善良勇敢,关心世界和平,最关键的是热爱学习,成绩很好啊,而且很有情怀有木有,情怀!
不过后来放弃了,因为悟饭(wu四声)在四川话一律读的二声,午饭午饭,肯定天天被人吐槽说咋不叫魏晚饭。但顺着悟饭的这个小名饭饭也就沿袭下来了,所以饭饭,就是悟饭啦~

哦,最后现在确定下来的大名是,魏斯理。
魏斯理,多棒啊,善良勇敢,有好奇心有冒险精神,最关键的是,如果有外星人神马的,他遇上的概率多大啊,这多有利于增长见识啊。同样,这里面还有情怀啊情怀。 对了,你看,这孩子以后谈恋爱多简单的啊,哪天遇上一个叫白素的小姑娘,这不在一起简直都不合理啊。
嗯,就算是小学遇到,老爸都坚定支持你和白素小朋友早恋,真的。

养小孩是一件很难形容的经历,如果要描述这个过程,很容易就变成了流水账,因为发生在小孩身上的事无巨细,你都会觉得印象深刻,恨不得把自己家孩子一天换几次尿布都扯出来分享,所以和菜头说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:15)

诸位,我们出生在计划经济时代,体制内的价值观笼罩在我们幼时的头脑之中,而随着我们长大,世界开始变平,西方的普世价值观开始一次次冲击我们固有的观念。整体来说,作为80后,我们普遍更倾向于西方很多文化观念,但却不能不让自己置身于一些自己都认为是陋习的习惯观念之中。圣雄甘地曾经说过,'Be the changes you want to see in the world',是的,我们要从改变自己开始,才能一天天看到世界的改变。

我们看六人行的时候就知道,在西方,逢婚礼或者孩子诞生,更常见的不是亲朋好友现金随礼,而是夫妻方会开出一个礼品清单,晒出来,然后朋友们从中挑选购买赠送,比之现金,这些具有使用价值的礼品,更为珍贵,尤其是给孩子的礼品,更是包含长辈的祝福。

 

好吧,如此宏大的开篇之后,我其实就是想说,为了弘扬普世价值观,我和饭饭妈果断没有办传统意义的婚礼(我会告诉你们其实是因为我们都怕麻烦吗),而饭饭太小的时候抵抗力不强,我们也不会选择办满月酒以免一次接触太多人容易传染(我还是不会说是怕麻烦),so,想要带给饭饭小朋友祝福的叔叔阿姨们,那就看礼品清单吧。未来的奶爸奶妈还可以参考以下儿童必备用品,不用谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@in成都 和@明日快一周 举办成都最美老板娘活动,孔子曾经曰过,“食色,性也。”品美食,看美女,正是人类的本性,所以此次活动,可谓深得圣贤之道,也托此次活动之福,我们今天到了长顺下街的@和居私房菜 ,踏上了试吃和看老板娘的“文化苦旅”(误)。

很意外的是店面从店招到内部的摆设,完完全全不是一个餐馆的风格,而活脱脱是一个鼓浪屿上的咖啡馆,我们差点走过,幸好GPS准确的引导我走进了大门。

很喜欢里面的小摆设,各种60,70年代的摆件,给人一种很安静的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年12月22日,跨过了风平浪静的世界末日,在成都的人们迎来了新的异象,全场的家养狗流浪狗中华田园犬都嘶声吠叫,对着在天空东方出现的不明物体!

那是一个怎样的东西,发着明亮刺眼的黄色金光,让人无法直视,它在天际缓缓移动,随着他的方位越来越靠近正上空,光线中蕴含的热量也在加强。

是的,在这大冬天里,居然,在成都出现了傲人的骄阳,试问,怎么不让蜀犬吠日。

 

赤裸裸的打脸啊,在玛雅末日的第二天,居然用千载难逢的艳阳日来打末日教派的脸,大家一定会这样想。

不,不一定。我坐在桌前,阳光侧打在我的脸上,想象一个单反正在我的身侧拍出逆光小清新的定格,我调整着表情,严肃,而又活泼,我心里微微叹息,可惜,在这个画面之中,还缺了一个星巴克的city style马克杯,轻扬的泛着热气。

我在思考,到底,是真的玛雅人把大家给忽悠了,还是,在我们这些愚钝的凡人,在自以为是的蹉跎中,已经经历了这次末日,只是,一些英勇的地球卫士,把地球给拯救了。

也许,本来应该,是全球的超级地震,但是,那些伟大的人儿,勇敢的扛着钻头,毅然冲进了越来越火烫的地幔,用螺丝钉把地壳给固定住了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6257天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.15,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.16,我写下了第一篇博文:《我为什么要写博客》。
  • 至今,我的博客共获得143,541次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


光与光的暗战



细品普洱的幽香

面朝大海,秋暖花开


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有