加载中…
个人资料
adam
adam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,592
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

QQ群号码: 30540064  
         

四处游荡
       四处游荡

点击图片可以查看连接

 

香格里拉
荣城
厦门
西双版纳傣族园
神秘的爱尼古寨
钟祥明显陵
青岛
西安
汉阳 归元寺
武汉江滩
湘乡云门寺
承德避暑山庄
大理
昆明金殿
丽江
长江第一湾
南京
新疆
广州
珠海
虎跳峡
深圳
天山天池
桂林
西藏
白族民居
肇庆
长沙
上海
昆山千灯古镇
玉溪聂耳故居
北京天安门
 
评论
加载中…
留言
加载中…
朋友的博客
访客
加载中…
博文
(2016-02-25 08:00)
标签:

杂谈

 

 元宵闹花灯的地方很多,但蒸面灯可能就只有我的老家才有了。我的老家在豫鲁苏皖四省交界的一个小村子。在这个四省交汇处,与徐州、亳州、淮北、单县相邻,各种文化交织流淌,传统文化气息浓厚。这里是最典型的中原乡村景象,人们勤劳,现实,聪明,只不过受于当地经济条件所迫、各种老少几辈分情感交织,很多聪明都没有升华成智慧!春节的传统流失了很多,但还是有一些传统被保留了下来。

面灯是由面粉用高温水混合加入盐、调味料,捏成不同灯和动物的形状,蒸熟后加入香油、棉签灯芯,灯光缠绕着香味,会把如意带到灯光照到的地方。在我童年的正月十五,那是还没有通电的乡村,灯光显得特别明亮,会有成排的面灯在各家穿梭游动,一堆孩子们捧着自家的面灯走门串户去看放炮和烟花,一路跟着走,一路相互比较,一路抠灯座的面蘸香油吃,油尽灯要灭了的时候,差不多也吃饱了。

面灯分很多种,有主灯龙灯摆在堂屋香龛旁边,一只母鸡带若干小鸡的面灯会放在鸡窝里面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 16:56)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天743天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.14,我写下了第一篇博文:《结婚》。
  • 2007.05.16,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 Xochimilco 是墨西哥城边的一个小城镇,在印第安语中意思为种植鲜花的地方。在去之前的头两天,墨西哥的朋友就说要带我去他的威尼斯。同样的是沟渠交错,人们临水而居。不过和意大利的威尼斯还是不能媲美的,没有那么SUNSHINE的天空,没有那风格迥异的建筑。这里充满了居家侧才,像是当地人真实生活的地方,但是Saul告诉我这里非常贵,尤其是地皮特别贵。但是里面的水可能是死水的原因吧,水师相当的浑浊。据说以前真个水路总厂四十多公里,由于城市化的建设现在已经剩下很短的一段啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

墨西哥人很嗜酒,那天和墨西哥人一人一杯龙舌兰,然后又喝了几瓶啤酒,后来他又要了一杯红酒。喝的满面红光要开车回家,我问他能行吗,他说这对墨西哥人太SAMLL CASE 了。他也是五六十的人了。咳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  这是第一次来墨西哥时候去的墨西哥人类学博物馆,展现的是印第安人悠久的玛雅文化。玛雅文化的灿烂程度尤其表现在诸多方面,甚至2012的预言。墨西哥国立人类学博物馆被许多人认为是世界上最好的博物馆,展现的印第安人发展历程,年代跨度大,建筑风格和设计均无可挑剔。是拉美区域公认的第一博物馆。



  博物馆是根据年代划分,围绕在这个拥有供水功能的大柱子周围,整个柱体刻绘了墨西哥的诸多灿烂的文明记录。整个博物馆类似一个四合院,每完成一间博物馆的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  特奥蒂瓦坎(Mexico Teotihuacan) 是距离墨西哥城几十公里的地方,是拥有众多古城遗址的地方。最著名的古建筑就是太阳金字塔以及和其相望的月亮金字塔。是世界第三大金字塔,历史已经差不多20个世纪。

 

    沿途从NORTH STATION 乘坐巴士到蒂瓦坎价格很便宜。路两边都是很茂盛的植被,由于墨西哥是一个海拔很高的地方,气候特别的好,不会特别冷也不会特别热。夏天的气温远低于昆明。墨西哥又称是仙人掌的故乡,荒郊野外的,哪都不会少了仙人掌。可爱的是这的仙人掌长的应该说是仙人树。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 20:25)
标签:

杂谈

这是第二次到墨西哥城了,凉爽、拥堵依旧。一大早三点多就起来从加拉加斯经迈阿密转到墨西哥非常的疲乏。由于时差原因,又困又饿。酒店楼下 FIRTY BAR , CORONA 六瓶。还真喝出感觉了,感觉飘上楼的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-01 10:18)
标签:

杂谈

 被迫要在纽约住一天,等待明天一早的飞机再走。一路狠睡,13个小时也很快就过去了,飞机临降落的时候睡的可能失忆了,竟然梦见飞机是像直升机一样降落下来的,醒来发现还在盘旋呢。可能是降落的是肯尼迪一号航站楼的缘故吧,比较老的机场了,地方也不大,不过想象一下肯尼迪总共有8个航站楼呢,规模还是前三甲啊。出了航站楼就有那种两节的小火车,圆形的来回转,到了酒店区域的站也都有酒店的车进行免费接送,设计和服务都很到位。不过水泥路可能是年久失修,断裂的一条一条的,马路两边也有很多垃圾、纸屑在随风漫步,唉,哪里能像T3呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-31 15:29)
标签:

杂谈

    这次旅程计划的周期很长,要去三个国家不过还好都是属于美洲范围内。本来这次预定的机票时间间隔还是非常好的,不需要在转机的时候停留太久。不幸的时今天下午还未办理登机牌就听一个黑人说北京的纽约的飞机要晚五个小时。当时还存侥幸心理,想着今天天气不错,是不是这个黑人搞错啦,TMD,还真机械故障了。可怜我比较紧凑的航班被分成了两段,必须要在纽约住一晚才能转机去加拉加斯了。原来预定的工作安排,接送时间,又马上给客户发邮件,折腾了一大圈。正在周末睡觉中的卡卡,估计做梦也没有想到,计划一变。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有