加载中…
个人资料
住房公积金痴人
住房公积金痴人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,771,536
  • 关注人气:36,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主宣言

宣传公积金制度,向高层建言献策,反映民生民情,传递各地经验,开展理论研讨,互通业内动态,促进事业发展!

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
财经要闻
好友
加载中…
博文
置顶: (2011-08-14 07:37)

学会接受所有的不公平[转]

 

    没有人会理会你的委屈,没有人会理会你的无奈。当一切既定成为现实的时候,要学会接受,接受所有的不公平。
  当有人背信弃义时,你的指责能改变它吗?不能!那么就接受吧!全当是一种教训。
  当有人欺骗你的时候,你的揭露可以让欺骗的实事推翻吗?不能!那么就接受吧!全当你太有价值了,所以才有别人欺骗你的资本。
  当有人背后说三倒四的时候,你的争辩能洗清这恶意的中伤吗?不能!那就学会接受吧!全当是无聊者横飞乱吐的口沫在污染环境。
    当你爱的人和爱你的人都离你而去的时候,你哭天喊地能换回他的身影吗?不能!那么就接受吧!接受这残酷的现实,生活就是这样有聚有散、有合有离。
  痛苦、磨难、欺骗、中伤、爱与不爱都不过是一个过程,是拥有现在、拥有未来的一个过程而已,你期待的是明天会更加美好吧!不是吗?明天会更加的美好吗?明天你会兑现你的承诺吗?只能默默的流泪耐心的期待……明天会更加的美好!会的!明---天,一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
科技赋能强服务 主题教育见实效
市住房公积金管理中心以主题教育为牵动深化营商环境建设
来源:2019-7-22   大连日报

       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住房公积金管理中心把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,带着问题学、奔着目标改,紧密结合我市住房公积金工作实际,坚持把科技赋能强服务、抓好服务促营商作为“改”字重点突破口,推动主题教育走深走实。
       在调查研究和检视问题重点环节,公积金中心广泛征求干部员工、基层群众、服务对象、相关部门的意见建议。截至7月18日,征求到对公积金业务建设的意见建议57条,其中有22条聚焦网上办公、简化流程、提供服务等涉及营商环境建设的问题,占38.6%。
       随着大数据、云计算、区块链、人工智能等一系列技术的创新发展,信息技术的应用和融合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德州调整住房公积金贷款担保方式
2019-7-22  德州新闻网

       德州新闻网讯(记者石秀秀 通讯员 银晓阳)7月21日,记者从市住房公积金管理中心获悉,该中心积极协调有关部门和单位,大力调整住房公积金贷款担保方式结构,基本形成了以房产抵押担保(含期房预抵押)和房地产开发企业阶段性担保为主、自然人担保为辅、担保公司担保为补充的担保结构。目前,各项贷款工作已正常开展。
       据了解,购买期房的贷款职工,如果房地产开发企业已在住房公积金管理部门办理了贷款抵押准入手续,并且愿意为其提供阶段性担保或协助办理预抵押手续的,可选择房地产开发企业阶段性担保或期房预抵押;如果因为购房者已交全款等原因,房地产开发企业不愿为购房者做阶段性担保或协助其办理预抵押手续的,购房者可选择自然人担保或担保公司担保贷款。
       购买二手房和现房的贷款职工,可选择房产抵押担保。商业贷款转公积金贷款的贷款
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宜宾公积金中心召开2019区县管理部上半年工作推进会

       7月17日,宜宾公积金中心召开2019年区县管理部半年工作推进会。党组书记、主任韩显聪主持会议并讲话,全体班子成员,各科室、管理部负责人参加会议。
       会上、区县管理部负责人总结汇报了2019年上半年重点工作推进情况及存在的困难和问题,并对下半年工作提出了具体可行的措施和办法。各科室负责人针对管理部重点工作作了指导发言,各分管领导也就各自分管工作进行了安排部署。
       市派驻纪检组长吴跃华提出,一是要进一步提升大局意识,树立全市上下一盘棋;二是进一步提升服务意识,全力做好窗口服务工作;三是进一步提升风险意识,筑牢防线,不踩红钱,坚守底线,做干净廉洁的明白人。
       韩显聪指出,宜宾公积金中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践,推动工作,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,坚定不移深化改革抓发展,安居保障惠民生,立足
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
社保卡有望对接住房公积金
2019-07-19 07:13:46    来源:中国江西网

       江南都市报讯 王纪洪、全媒体记者赵鸿宇、陈远路、实习生陈祺报道:7月18日,记者获悉,省住建厅近期将规范住房公积金业务管理,防范资金风险,提升服务效能,其中就包括配合人社部门做好社会保障卡在住房公积金查询、提取、贷款业务办理等方面应用的技术对接工作。
       省住建厅《关于进一步做好住房公积金管理工作的通知》(以下简称《通知》)要求,管理中心要将发现非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、违规骗取住房公积金贷款、收取高额手续费的问题及时报送省厅和当地扫黑除恶部门,对涉及违法犯罪的线索要及时报当地公安机关处理。
       记者注意到,《通知》里还明确提到,要积极配合人社部门做好社会保障卡在住房公积金查询、提取、贷款业务办理等方面应用的技术对接工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重庆:突出三个重点以经济责任审计推进住房公积金规范管理
2019年07月17日   审计署网站


为促进提升精准审计工作成效,重庆市审计局围绕审计服务宏观经济发展新定位,积极探索审计思路方法,着力在政策审计、问题研判、数据分析上下功夫,以正在开展的重庆市住房公积金系统领导干部经济责任审计为契机,突出三个重点,扎实推进住房公积金规范管理。
一是突出政策审计的高度。立足党的十九大提出的“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,坚持保障群众需求、稳控房地产市场和推动经济高质量发展,审视全市住房公积金配套政策制定和落实情况,重点检查职工贷款需求保障、首套住房贷款限制、降低困难企业缴存比例、优化农民工缴存机制等政策措施执行成效,追踪优化业务办理流程等便民措施成效,促进住房公积金更好地保障群众改善住房条件和服务全市经济社会发展大局。
二是突出问题研判的深度。聚焦优化住房公积金政策体系和措施,加强问题集中研判和多角度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宜宾公积金中心建立干部职工家访制度
    
       为进一步关心关爱干部职工,提升干部职工队伍的凝聚力和向心力,促进干部职工健康成长,近日,宜宾公积金中心制定《干部职工家访制度》,从人员、对象、内容、形式等方面对家访工作予以明确。
       制度要求,每年原则上至少开展一次家访工作,通过探访干部职工家庭、与干部职工及其家属进行谈心谈话等形式,深入了解干部职工思想、生活动态,听取干部职工及其家属的意见和建议,及时帮助其解决思想、生活、工作、家庭等困难,及时提醒纠正苗头性、倾向性问题。
       干部职工家访工作坚持“分级负责,责任到人”,按照“下访一级”原则,分层级开展,即中心主要领导对班子成员,班子成员对分管科室、管理部负责人,科室、管理部负责人对所属干部职工。
       家访内容主要包括:了解干部职工家庭基本情况,如家庭成员结构、关系、就业、健康状况,干部职工及家属有无经商、办企业等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冒余震克恐慌宜宾公积金人坚守岗位热心送服务 

“6.17”长宁地震已经过去27天了,在这20多天里,珙县、长宁两地先后发生大小余震200多次,最强余震达到5.6级。在如此艰苦恶劣的环境下,宜宾公积金人冒着余震不断的危险,克服内心的恐慌,坚守工作岗位,热心为广大缴存职工送上贴心的服务,经受住了一场最考验人的磨炼!
一、上下联动,我们都是一家人
地震发生后,宜宾市公积金中心在第一时间迅速作出反应,紧急联系珙县、长宁、江安、高县、筠连等距离震中较近的几个区县管理部,了解办公区受灾情况及人员安全情况,务必确保职工及其家属安全。工作微信群里更是一团温暖,大家相互问候,叮嘱平安。中心党组书记、主任韩显聪立即召集党组成员及有关科室负责人就震后救援工作召开紧急会议,并提出要求:一是受灾管理部要及时了解掌握办公区域、办公设施设备受损情况;二是对管理部职工进行震后心理辅导,了解职工家庭受灾情况,及时提供帮助;三是尽量确保日常工作有序开展。
二、爱心涌动,手牵手共度难关
地震无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全力缴存扩面宜宾公积金上半年成绩显著 

       2019年6月,宜宾公积金缴存总额突破300亿元,全市建制人数达29万人,半年公积金工作成绩显著。2019年1—6月,新增缴存职工9815人,同比增加632人,同比增长6.88%;新增建制单位355个,新增缴存额23.58亿元,同比增长13.59%。
       宜宾公积金中心在缴存扩面上狠下功夫。一是拓宽缴存渠道。通过走访、查询以及调研等渠道,及时了解掌握各单位缴存情况,建立缴存单位信息更新管理制度,有针对性的狠抓催建催缴工作。二是加大宣传力度。通过上门宣传、与媒体合作等多种方式,向社会宣传公积金政策,扩大住房公积金建缴面。三是创新工作举措。积极探索与银行合作等新措施,促进中小企业、小微企业和新市民建缴公积金。四是建立考核制度。制定各区县管理部考核措施,下达每月缴存扩面任务,进行实地督查,帮助其探索缴存扩面新渠道。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宜宾公积金中心“三举措”做好农民工服务保障工作 

       2019年以来,宜宾公积金中心认真践行以人民为中心的发展思想,进一步做好农民工服务保障工作,切实增强农民工获得感、幸福感和安全感。
       一是多措并举,推农民工缴存扩面取得新进展。宜宾公积金着力多措并举,缴存扩面再拓展。通过建立农民工缴存单位台账、走访、宣传、查询、调研以及考核等形式,农民工缴存扩面取得新进展。2019年1—6月,新增缴存农民工人数1433人,新增缴存额225.71万元。截止6月,农民工累计缴存37204人,累计金额13.88亿元。
       二是规范提取,促农民工住房消费效果明显。着力加强监管,强化住房公积金提取管理和规范提取行为,结合扫黑除恶治乱工作,采取重宣传、严把关、强管理、多部门联动等措施,查处伪造证件骗提套取公积金11起典型案例,支持农民工住房消费取得明显效果。2019年1—6月,农民工提取人数9188人,农民工提取金额1.29亿元。截止6月,农民工累计提取人数15101人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宜宾市住房公积金管理委员会
关于确定2019年度住房公积金缴存基数上限的通知

市公积金中心,各住房公积金缴存单位:
       根据我市2018年度城镇非私营单位职工年平均工资统计,从2019年7月1日起,调整我市住房公积金缴存基数上限。现就有关事项通知如下:
       一、2019年度宜宾市住房公积金缴存基数上限19059元。
       二、市公积金中心、各缴存单位应严格按照职工2018年度工资总额调整职工住房公积金缴存基数,缴存基数超过上限的及时纠正。

                                                                                &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有