加载中…
个人资料
飞鹰
飞鹰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,998
  • 关注人气:22,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
飞鹰告白
  每个人的心目中都有一片自己的天地,这一片天地属于自己耕耘的空间。在这片天地中耕耘着人生,守望着收获。
  人人都希望找到真正的自己,实现自己的梦,想成为驾驭自己的人。
   仰视天空希望像雄鹰一样展翅翱翔,飞向自由的天空;俯瞰大地渴望像雄鹰一样猎取更多收获。
  经营这一片天空,充实自己,所思所想与任何集体无关,所思所想不与自己的事业冲突。但原所思所想与朋友相交流,与更多人分享快乐,共享收获,携手成功。
  这是一片释放自己的天地,这是一片自己动手的空间,我的业余时间用在这里,这是汗水和心血流淌交汇的平台。
  飞鹰飞多高也要回家,飞多远也要回归。但愿这里是飞鹰的驿站,朋友们常飞到我的空间“串门”、调侃、评说。
   用你的笔,描绘你心中的蓝图吧,朋友,欢迎你!
 
我看房市

疏导政策是大智慧

用疏导的办法、用中药治理的办法解决中国房地产市场问题,是中国人的大智慧。我始终认为,在房地产发展的关键时刻,在经济危机结束之前,出台疏导监管房地产市场举措更有利于房地产市场的健康发展。

保障型住房要注重幸福感

有房住不等于有幸福,幸福是追求住房根本目的

北京郊区房价高于城市区域的房价是必然

郊区房价高于城区房价是房地产市场和经济发展的必然。新房与旧房互动作用通过不同区域的二手房市场反映出来,这是个规律。从治理“城市病”角度讲,城市人口向郊区转移,是社会发展必然。北京郊区房价高涨是市场调整的结果。

新政后的高房价不足为奇

新政实施一月有余,市场观望还在继续,房价始终是市场的晴雨表。可以说,新政前后商品住宅的交易方式引发了市场的变化,新政之后市场交易群体发生了变化、供需的内涵发生了变化。因此,新政下的高房价与原来的高房价本质不同。

“高房价”和“地王”现象合情合理合法

土地制度决定房地产经营方式,经营方式决定了房价会逐渐走高!指责“高房价”和“地王”现象是没有道理的。没有“高房价”和“地王”就没有发展,没有“高房价”和“地王”就没有完善制度的依据。

高房价和地王不足为奇

高房价和地王是市场本身的正常信号和市场状况的正常反映。

房地产市场不会出现拐点的理由

房地产市场的特征是以资金流为主的市场,是依附于金融政策和国民收入状况的市场。这些因素没有发生突变的可能,怎么可能有拐点呢?

房地产市场“拐点论”不科学

拐点论不过是善于“拿来”者们编排的一个故事,建议不要纠缠“拐点”的故事之中,其实拐点运用到房地产市场是不合适的,在拐点论的基础上得不出房地产市场走势的正确判断的。

不可忽视商品房的特殊性

商品房是特殊商品,这个商品本身不流通,不具备一般商品流动的特点。

市场的几种表现形态

市场的一切表现包括房价在内都是围绕供需展开,不同的市场表现的突出点不同,表现的方式不同,表现的原因不同。就房地产市场来讲,市场信号的几种表象方式有:混沌、畸形、僵化、活跃、平衡。

找到推动产业地产发展的对策是当务之急

产业地产发展是实体经济发展的前奏。产业地产的发展不能像住宅市场发展那样畸形发展以后再被动调控,制定产业地产发展对策很重要。

中小企业在房市中的困惑

不管是住宅商品房市场、商业地产市场还是开发区的工业地产市场,有两种没钱的人被排出市场交易之外,一是低收入的老百姓,二是创业心切的中小企业。保障房解决的是中低收入的住宅需求,而创业初期的广大中小企业如何购置创业用房产成了房地产市场的大问题。

谈房市的大中小客户需求

在房地产市场上,有高中低端市场供给,必定有高中低端市场的需求,这是不言而喻的道理。

房市向弱者说“这个真没有”

在房地产市场上,发现弱者不难,不向弱者说“不”很难,因为有些房产“真没有”。因为房地产市场还在完善的过程之中......。

关注房地产市场上的弱者很重要

观望者众多的时候,市场风向一定会向观望者倾斜,供给方逐渐向有需求方让步。市场的弱者成了市场的关注点。

“一铺养三代”透视出商业地产供给不足

似乎唯住宅市场对国民经济有巨大作用,其实,商业地产更应该重视。流传很久的“一铺养三代”的所谓秘诀,恰恰说明商业地产供给不足。

投资商业地产的曙光

由于我国房地产业的快速发展,投资商业地产已经具备一定条件,就市场均衡发展的原理看,随着商品住宅的快速壮大和成熟,随之而来的就是人们就业所需要的具有生产经营功能的商业地产的发展。

发展商业地产是经济领域的大课题

商业地产在我国房地产行业中,应该与住宅性房地产同等重要,只是不同时期其重大作用不同。

“商住”是监管之外的一个新品种

由于“商住”没有严格的区分,“商住”理所当然是躲过监管的一个新品种。

稳定房价与稳定楼市辨析

 一场楼市房价的争论,现在气力开始衰竭,房价理性回归已经是市场上客观的事实

盯住09年房市适应市场变化

作为商人都知道,市场是不断变化的,一种或者多种商品的上市都有时限,市场上的供求关系始终在均衡与不均衡之间转换。这是由于供需之间的对比不断的变化,供需结构不断的变化,一种经营模式不会成为市场上的“常青树”。

房市“转身”思录

当前在房地产市场发生“巨变”的时候,分析市场变化,把握市场大势,顺势“转身”乃为上策。

房市价格暴涨暴跌是经济运转的非正常状态

在房地产市场上,房价是市场运作的晴雨表,其市场价格一方面反映价值规律、反映供求规律,另一方面也反映参与市场人员的心理状态和供需心理需求。不论房市还是股市暴涨暴跌都不是经济运转的正常状态。

市场行情告诉人们:房地产市场该调整了

不管人们怎么争论,房地产市场发生了变化,是不争的事实。

树立购房人的信心就是综合救市

中国式的救市就是用综合手段拯救市场信心。

救信心比救市更重要

房地产的发展进程到了十字路口。十字路口“救信心”比救市更重要。

二手商品住宅价格更接近房市真实的行情

分析二手商品住宅价格的特点可以看清房市的行情现状,以及市场供给平衡状况。

住宅市场畸形发展误解了房地产市场

房产市场的形成、发展和成熟对国民经济有巨大的支撑作用,是国计民生的重大问题。

美国启动QE3会不

爱恨小产权房,我该怎么办?

近几日,游离于楼市正规军之外的“小产权房”,由于部分人误读“建立城乡统一的建设用地市场”这一改革信号,近期迅速升温,...

美国启动QE3会不会拖垮世界经济

QE3,a third round of quantitative easing,就是第三轮量化宽松。美国为了使经济复苏也就业增长搞得一套政策。美国决定每个月购买400亿美元抵押贷款支持证券。如果QE1是救市,QE2就是造市,QE3就是托市。但是很明显,QE3的效果简直杯水车薪。QE3其实就是货币放水,美国决定印更多的美元。但是因为美元是世界货币,所以美元通货膨胀,会影响到很多地区。比如说中国。

我在博客周

博客受万余人关注,每篇博文按照条理一一解析市场、政策,清晰思路是网友选择关注的主要原因。

访客
加载中…
内心的独白
  各位光临过这里的朋友,我愿介绍给您我的爱好,我愿成为你的忠实的朋友和笔友。网络给了我一个平台,来到这里我关注各位朋友的心声。也在释放自己的心绪。我喜欢文字,喜欢文章,喜欢笔友,喜欢交流。在交流之中,能够找到我的老师、朋友和战友,我希望我的文章能够得到您的批评和指教。我愿意在交流之中,创造美好的精神生活。我希望您能常常来这里看看我,使我能够在这个平台贡献我的精力。
笑对人生

    小鹰如果按照鸡的习惯生活,如果相信自己永远不可能飞那么高。那么小鹰虽然拥有翱翔蓝天的翅膀和天性,但思维习惯束缚着小鹰,一生都不可能尝试飞翔,更不会主动飞翔,就不可能尝试飞翔的滋味。
 

好友
加载中…
最新文章列表
猜想:今后房市的走势会平稳
博文

拿国外经验指导中国房地产实际很天真

    

    脱离实际指导实际是一个行业、一个社会的“杯具’。不了解中国房地产市场,不了解中国70个大中城市房地产现状,不了解中国有些统计数据的“水分”,不了解中国经济的不平衡性,到国外学习一百年也不可能正确指导中国的房地产市场。 

    目前,我国房地产市场的发展阶段不可能与国外房地产“崩盘”时代同日而语,也不可能把我国丰富多彩的商品房市场与国外的市场“并轨”或比拟。

    拿国外的经验指导中国丰富多彩的商品房市场实际是天真的想法。十几年的房地产实践说明,借鉴而不生吞国外的经验就是“中国经验”的特点。

    舆论界言必用国外经验忽悠大众是最不可取的评论之风。我们可以借鉴国外的经验,国外的经验为我所用。而不是拿国外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

产业地产运营模式的看法


探讨地产与产业有机结合的运营新模式,对构建产业发展新体系,增强创新发展新动力,提升区域经济运行质量,实现大中小企业在一定的平台上经济活动的互补互促,进而实现可持续发展的必然要求。

. 探索产业地产运营模式的基础条件

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“光盘”是一种美德,更是一种时尚
           新闻:京西时报  发布时间:2017年07月19日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       
              用新市场观看雄安新区的机遇     
 
    怎么看雄安新区的房地产市场?答:新区的市场巨大且一定有序。

        新区建设首先是产业布局,其次是环境建设,是继深圳和浦东之后的新发展理念的新区,核心是“新字”,是中国经济新选择。 ​​​做好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

                                          房地产开发的好路靠调控

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                房地产与实体经济互动的窗口期开启

        近期,北京等一线及热点城市的房地产调控政策频频出台。史上最有力度的有效措施及政策中明显的限购正演化成“限购+禁购”的常态,而且呈长效机制的趋势,房地产无序与不良缝隙被堵住。同时,实体经济特别是制造业、能源产业、深加功工及科技产业等复兴窗口开启。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       科学均衡就业房价一定稳

    一线城市的房价始终是工薪阶层的心痛,往往职住出现矛盾。供不应求的市场及产城功能分设、房价地域差等,造成许多住房需求者“饥不择食”购房,形成就业地与居住区距离甚远、许多工薪族不得不选择离就业较远地域购房。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写字楼租赁市场面临的挑战与机遇

 

    写字楼(办公楼)市场将随着“326政策”出台开始转型,一种结构性的调整和市场竞争正在形成。

    写字楼市场与住宅市场有许多不同,写字楼市场的供给与需求的特征更分散更复杂,交易方式更加独特。以后开发写字楼租赁产品并多样化、个性化,充实租赁市场。让更多经济活动者成为新的定位客户。

    随着实体经济的复苏,写字楼使用者既是写字楼租赁市场的消费者也是拉动经济增长的群体、创造财富生力军。随着限购政策实施存量办公楼也在增加,逼得市场逐渐趋于回归理性。随着限购政策效力不断释放,北京低端产业逐步转移,新增办公楼的客户群体正处在分化与调整过程。限购政策的施行对于防止非首都功能产业回流,加快产业转移有重要意义.

   (一)一些商品批发市场外迁,减少了劳动密集型公司租赁写字楼及办公楼需求。

   (二)因北京低端产业外溢与收缩,新增办公楼的客户逐渐减少,限购使得租客发生结构性的变化。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   房地产市场观点杂述

 

          房地产市场具有很强的渗透力、辐射力和扩张力。住宅市场的规律是商品市场的特殊规律。

    一线城市房地产市场的成熟发展,能促进全国区域市场梯度发展与健康发展。

    二线城市房地产市场有成熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
房地产市场观点杂述

         房地产市场具有很强的渗透力、辐射力和扩张力。住宅市场的规律是商品市场的特殊规律。

        一线城市房地产市场的成熟发展,能促进全国区域市场梯度发展与健康发展。

     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

财经

时评

市场

分类: 房地产评论

          在我国,房地产市场出现以后,其独特走姿,走出来中国特色的走势。

         初始,解决老百姓住房以否定福利供给的非市场方式起步。市场小步前行,政策培育、有钱人谨慎进入,供需之间以房价一一对应实现其交易的公平。这个时期,买不起房的饥饿需求者大有人在。

         初期,住房市场为富人游戏,有钱人随便购房,开发商协议拿地,房价虽高,但多数有需求者既没钱又对市场麻木,即使施行“大尺度”预售许可规则,也不足以让市场火爆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网书:房地产观察
书名:房产市场观察点 - 作者:飞鹰 - 来源:www.17xie.com
看看几点了
我的房地产研究文

用政策疏导多样的住房需求很重要

2009年8月的观点文章已被当今的政策证明

欢迎加入我的圈子
我的圈子里有很多精英、很多精彩、很多好文章。欢迎加入。我有四个圈子,那里等着您的加入;
  4、畅想岁月:http://q.sina.com.cn/whfwhf
  5、职业透析:http://q.music.sina.com.cn/wwhhff
 各位朋友有时间看看去吧!!
精品博文
加载中…
公告
  各位光临过这里的朋友,我愿介绍给您我的爱好,我愿成为你的忠实的朋友和笔友。网络给了我一个平台,来到这里我关注各位朋友的心声。也在释放自己的心绪。我喜欢文字,喜欢文章,喜欢笔友,喜欢交流。在交流之中,能够找到我的老师、朋友和战友,我希望我的文章能够得到您的批评和指教。我愿意在交流之中,创造美好的精神生活。我希望您能常常来这里指教,使这个平台成为我们友谊的纽带。
 
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有