加载中…
个人资料
飞鹰
飞鹰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:716,543
  • 关注人气:22,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
飞鹰告白
  每个人的心目中都有一片自己的天地,这一片天地属于自己耕耘的空间。在这片天地中耕耘着人生,守望着收获。
  人人都希望找到真正的自己,实现自己的梦,想成为驾驭自己的人。
   仰视天空希望像雄鹰一样展翅翱翔,飞向自由的天空;俯瞰大地渴望像雄鹰一样猎取更多收获。
  经营这一片天空,充实自己,所思所想与任何集体无关,所思所想不与自己的事业冲突。但原所思所想与朋友相交流,与更多人分享快乐,共享收获,携手成功。
  这是一片释放自己的天地,这是一片自己动手的空间,我的业余时间用在这里,这是汗水和心血流淌交汇的平台。
  飞鹰飞多高也要回家,飞多远也要回归。但愿这里是飞鹰的驿站,朋友们常飞到我的空间“串门”、调侃、评说。
   用你的笔,描绘你心中的蓝图吧,朋友,欢迎你!
 
我看房市

疏导政策是大智慧

用疏导的办法、用中药治理的办法解决中国房地产市场问题,是中国人的大智慧。我始终认为,在房地产发展的关键时刻,在经济危机结束之前,出台疏导监管房地产市场举措更有利于房地产市场的健康发展。

保障型住房要注重幸福感

有房住不等于有幸福,幸福是追求住房根本目的

北京郊区房价高于城市区域的房价是必然

郊区房价高于城区房价是房地产市场和经济发展的必然。新房与旧房互动作用通过不同区域的二手房市场反映出来,这是个规律。从治理“城市病”角度讲,城市人口向郊区转移,是社会发展必然。北京郊区房价高涨是市场调整的结果。

新政后的高房价不足为奇

新政实施一月有余,市场观望还在继续,房价始终是市场的晴雨表。可以说,新政前后商品住宅的交易方式引发了市场的变化,新政之后市场交易群体发生了变化、供需的内涵发生了变化。因此,新政下的高房价与原来的高房价本质不同。

“高房价”和“地王”现象合情合理合法

土地制度决定房地产经营方式,经营方式决定了房价会逐渐走高!指责“高房价”和“地王”现象是没有道理的。没有“高房价”和“地王”就没有发展,没有“高房价”和“地王”就没有完善制度的依据。

高房价和地王不足为奇

高房价和地王是市场本身的正常信号和市场状况的正常反映。

房地产市场不会出现拐点的理由

房地产市场的特征是以资金流为主的市场,是依附于金融政策和国民收入状况的市场。这些因素没有发生突变的可能,怎么可能有拐点呢?

房地产市场“拐点论”不科学

拐点论不过是善于“拿来”者们编排的一个故事,建议不要纠缠“拐点”的故事之中,其实拐点运用到房地产市场是不合适的,在拐点论的基础上得不出房地产市场走势的正确判断的。

不可忽视商品房的特殊性

商品房是特殊商品,这个商品本身不流通,不具备一般商品流动的特点。

市场的几种表现形态

市场的一切表现包括房价在内都是围绕供需展开,不同的市场表现的突出点不同,表现的方式不同,表现的原因不同。就房地产市场来讲,市场信号的几种表象方式有:混沌、畸形、僵化、活跃、平衡。

找到推动产业地产发展的对策是当务之急

产业地产发展是实体经济发展的前奏。产业地产的发展不能像住宅市场发展那样畸形发展以后再被动调控,制定产业地产发展对策很重要。

中小企业在房市中的困惑

不管是住宅商品房市场、商业地产市场还是开发区的工业地产市场,有两种没钱的人被排出市场交易之外,一是低收入的老百姓,二是创业心切的中小企业。保障房解决的是中低收入的住宅需求,而创业初期的广大中小企业如何购置创业用房产成了房地产市场的大问题。

谈房市的大中小客户需求

在房地产市场上,有高中低端市场供给,必定有高中低端市场的需求,这是不言而喻的道理。

房市向弱者说“这个真没有”

在房地产市场上,发现弱者不难,不向弱者说“不”很难,因为有些房产“真没有”。因为房地产市场还在完善的过程之中......。

关注房地产市场上的弱者很重要

观望者众多的时候,市场风向一定会向观望者倾斜,供给方逐渐向有需求方让步。市场的弱者成了市场的关注点。

“一铺养三代”透视出商业地产供给不足

似乎唯住宅市场对国民经济有巨大作用,其实,商业地产更应该重视。流传很久的“一铺养三代”的所谓秘诀,恰恰说明商业地产供给不足。

投资商业地产的曙光

由于我国房地产业的快速发展,投资商业地产已经具备一定条件,就市场均衡发展的原理看,随着商品住宅的快速壮大和成熟,随之而来的就是人们就业所需要的具有生产经营功能的商业地产的发展。

发展商业地产是经济领域的大课题

商业地产在我国房地产行业中,应该与住宅性房地产同等重要,只是不同时期其重大作用不同。

“商住”是监管之外的一个新品种

由于“商住”没有严格的区分,“商住”理所当然是躲过监管的一个新品种。

稳定房价与稳定楼市辨析

 一场楼市房价的争论,现在气力开始衰竭,房价理性回归已经是市场上客观的事实

盯住09年房市适应市场变化

作为商人都知道,市场是不断变化的,一种或者多种商品的上市都有时限,市场上的供求关系始终在均衡与不均衡之间转换。这是由于供需之间的对比不断的变化,供需结构不断的变化,一种经营模式不会成为市场上的“常青树”。

房市“转身”思录

当前在房地产市场发生“巨变”的时候,分析市场变化,把握市场大势,顺势“转身”乃为上策。

房市价格暴涨暴跌是经济运转的非正常状态

在房地产市场上,房价是市场运作的晴雨表,其市场价格一方面反映价值规律、反映供求规律,另一方面也反映参与市场人员的心理状态和供需心理需求。不论房市还是股市暴涨暴跌都不是经济运转的正常状态。

市场行情告诉人们:房地产市场该调整了

不管人们怎么争论,房地产市场发生了变化,是不争的事实。

树立购房人的信心就是综合救市

中国式的救市就是用综合手段拯救市场信心。

救信心比救市更重要

房地产的发展进程到了十字路口。十字路口“救信心”比救市更重要。

二手商品住宅价格更接近房市真实的行情

分析二手商品住宅价格的特点可以看清房市的行情现状,以及市场供给平衡状况。

住宅市场畸形发展误解了房地产市场

房产市场的形成、发展和成熟对国民经济有巨大的支撑作用,是国计民生的重大问题。

美国启动QE3会不

爱恨小产权房,我该怎么办?

近几日,游离于楼市正规军之外的“小产权房”,由于部分人误读“建立城乡统一的建设用地市场”这一改革信号,近期迅速升温,...

美国启动QE3会不会拖垮世界经济

QE3,a third round of quantitative easing,就是第三轮量化宽松。美国为了使经济复苏也就业增长搞得一套政策。美国决定每个月购买400亿美元抵押贷款支持证券。如果QE1是救市,QE2就是造市,QE3就是托市。但是很明显,QE3的效果简直杯水车薪。QE3其实就是货币放水,美国决定印更多的美元。但是因为美元是世界货币,所以美元通货膨胀,会影响到很多地区。比如说中国。

我在博客周

博客受万余人关注,每篇博文按照条理一一解析市场、政策,清晰思路是网友选择关注的主要原因。

访客
加载中…
内心的独白
  各位光临过这里的朋友,我愿介绍给您我的爱好,我愿成为你的忠实的朋友和笔友。网络给了我一个平台,来到这里我关注各位朋友的心声。也在释放自己的心绪。我喜欢文字,喜欢文章,喜欢笔友,喜欢交流。在交流之中,能够找到我的老师、朋友和战友,我希望我的文章能够得到您的批评和指教。我愿意在交流之中,创造美好的精神生活。我希望您能常常来这里看看我,使我能够在这个平台贡献我的精力。
笑对人生

    小鹰如果按照鸡的习惯生活,如果相信自己永远不可能飞那么高。那么小鹰虽然拥有翱翔蓝天的翅膀和天性,但思维习惯束缚着小鹰,一生都不可能尝试飞翔,更不会主动飞翔,就不可能尝试飞翔的滋味。
 

好友
加载中…
最新文章列表
猜想:今后房市的走势会平稳
博文

拿国外经验指导中国房地产实际很天真

    

    脱离实际指导实际是一个行业、一个社会的“杯具’。不了解中国房地产市场,不了解中国70个大中城市房地产现状,不了解中国有些统计数据的“水分”,不了解中国经济的不平衡性,到国外学习一百年也不可能正确指导中国的房地产市场。 

    目前,我国房地产市场的发展阶段不可能与国外房地产“崩盘”时代同日而语,也不可能把我国丰富多彩的商品房市场与国外的市场“并轨”或比拟。

    拿国外的经验指导中国丰富多彩的商品房市场实际是天真的想法。十几年的房地产实践说明,借鉴而不生吞国外的经验就是“中国经验”的特点。

    舆论界言必用国外经验忽悠大众是最不可取的评论之风。我们可以借鉴国外的经验,国外的经验为我所用。而不是拿国外

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 23:03)
标签:

转载

原文地址:门头沟碑文录106作者: 双塔邨人

 

  [碑首正书]

  博施济众

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-02-08 06:51)
标签:

转载

原文地址:门头沟碑文录106作者: 双塔邨人

 

  [碑首正书]

  博施济众

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

谈住房的多主体供应与多层次需求

 

        2018年,房地产市场发出变化的信号,多主体住房供应体系与多主体多方式土地供给体制机制的试点成为社会关注的题。一直以来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

灵活分割土地使用期限才科学

 

  五年前,笔者就土地使用权出让方式提出一个实践中的问题即土地使用权分四十年、五十年和七十年,三种时期的分割和实际情况有冲突。为此曾写了一篇《土地和资产配置需围绕土地使用权展开》的博客。

  今天媒体报道,北京针对“高精尖”产业的项目用地可出让20年土地使用权,这项政策在北京十九个区域实施,这是一个非常接地气的好政策。

  当年在实际工作中我发现,土地资源与地上物资源配置的时候有困惑的问题。我在博客中写到,“任何经济体的运作模式离不开核心资源的特性、多少、价值和未来的供给。我认为,城镇化进程的核心问题是资源配置问题,核心资源就是土地或资产,如何开发和利用它,决定了城镇化

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


商品房价格与所有商品比较中形成

 

某种意义说人们对住房的需求多少是相对的,市场不断推动产品升级,比如,市场供需交易不断通过价格反映商品的价值,通过供需量和商品价值在市场的交易实现价格变动。平房草房需求少了,住宅楼需求多了;住宅楼居住需求满足了,享受型需求多了;普通居住楼需求少了,别墅豪宅需求多了…… ,这种多与少的变化,表现市场供给交易的价格上,房价会稳定在翘脚交易的水平上,试图低价除非到没落的地域去购房。

如今房地产市况与房价现状及市场分化趋势是:地域差别化,楼盘区别化,限购与非限购导流化。于是房价出现地域、楼盘不同,限与不限的涨幅不同。投资通过限购导出,通过不限导入。

房地产市场已不再是单一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 11:49)
标签:

文化

财经

时评

教育

分类: 随笔与杂谈

别把创新创业当儿戏玩

  2017年,创业最火的词应该就是“共享经济”。网上说:2017年,风口来了,吹起了一只又一只猪;风口停了,站在风口飞起的猪,都相继掉了下来。为什么共享经济催生创业大梦,睁开眼却是一地鸡毛?

  创业进入困境,跟随共享经济脚步却被踢倒。创业者失意的原因可以几点,一是脑袋发热敢想敢干,双手空空干大事。二是热衷于抱别人的鸡,想捡蛋属于自己。三是无技术含量,遇到同质化竞争,市场不买账。四是太天真,把客户当成“唐僧”。五是市场不成熟,跨越市场培育期。六是融资数额大于市场需求而难以刺激在需求。七是急功近利,忽视市场风险之凶猛。八是经不住忽悠与诱惑,跑步追共享经济大潮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       2018年市场向有效的租购倾斜

 

  2017年12月20日闭幕的中央经济工作会议指出,“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控。

  认真学习后,发现2018年住宅市场将有新的市场现象出现。就是租赁市场发力。“建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。”告诉我们制度建设在先,租购并举重点在“举租限购”,实现租购相对的市场结构平衡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 11:34)

        房地产有两个细分市场

 

  30年来,房地产业已经由单一供应方式转为多主体、多渠道、多方式的供应体系。相对于30年前城市福利分房方式和30年以来商品房供应方式,近十年房地产市场不断分化,从品种的分化、品质的分化到性质的分化,从微观市场到宏观市场均发生很大变化。这个变化就是微观与宏观市场的细分带来的变化。

  一.宏观市场因为细分而完善

   1.就整体市场看,有住宅市场和非住宅市场。住宅市场以商品房、保障性住房市场为主体。非住宅市场以写字楼、产业地产、旅游地产等为特征。

   2.区域市场看,分别有一二三四市场和农村宅基地市场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 10:15)

                 高房价不等于高通胀

                           ——随记

        通货膨胀是金融和社会经济问题。高房价的存在是供需之间在市场博弈的结果,也是部分高收入者或高收入预期者有财力支付房款的一种表现,说到底房价问题是某一领域的市场供需反映的问题。高房价不等于高通胀,高房价不会引发高通胀。

       正确认识高房价问题,实际是对宏观经济的是否正确理解的问题。把高房价与通胀搅合在一起,试图设想一个结论,是天真的想法。

      房地产市场和货品投放量有关系,但是与通胀没有必然的直接的联系。很多时候货币的投放量增加

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       2018年房地产市场的供求都会有变化

 

        

             2018年注定成为房地产市场发展的重要一年,无论住房制度、开发规则都会对未来房地产发展产生深刻影响。可预测的一是2018年住宅供需格局新变化,二是房地产市场2018年将‘’南征北战‘’。可以说,人们一直争论的房价问题因为市场细分而稳定下来,人们争议的需求紧张的结构性性矛盾得到缓解,精准的供需对应关系明显落实了“房子是用来住的”市场定位原则,房地产市场已不止住宅开发与销售,非住宅类的租赁业务会成气候。这种变化是2018年房地产市场更值得预期。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
网书:房地产观察
书名:房产市场观察点 - 作者:飞鹰 - 来源:www.17xie.com
看看几点了
我的房地产研究文

用政策疏导多样的住房需求很重要

2009年8月的观点文章已被当今的政策证明

欢迎加入我的圈子
我的圈子里有很多精英、很多精彩、很多好文章。欢迎加入。我有四个圈子,那里等着您的加入;
  4、畅想岁月:http://q.sina.com.cn/whfwhf
  5、职业透析:http://q.music.sina.com.cn/wwhhff
 各位朋友有时间看看去吧!!
精品博文
加载中…
公告
  各位光临过这里的朋友,我愿介绍给您我的爱好,我愿成为你的忠实的朋友和笔友。网络给了我一个平台,来到这里我关注各位朋友的心声。也在释放自己的心绪。我喜欢文字,喜欢文章,喜欢笔友,喜欢交流。在交流之中,能够找到我的老师、朋友和战友,我希望我的文章能够得到您的批评和指教。我愿意在交流之中,创造美好的精神生活。我希望您能常常来这里指教,使这个平台成为我们友谊的纽带。
 
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有