加载中…

加载中...

个人资料
我爱厨房韩伟
我爱厨房韩伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,534,882
  • 关注人气:28,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
《美食圈》杂志出品人兼主编。十足吃货一枚,爱美食,爱旅行,爱摄影,周游世界探索千奇百怪的美食,每天都会更新大量的图文,介绍国内外好吃好玩好喝的饭店、酒店、咖啡馆。周游世界探索千奇百怪的美食,藉着探索美
公告栏

本blog所有文字及图片均为原创,未经许可,谢绝转载

联系qq:315670028

 
 
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
进可入闹市,退可居田园,1小时逃离郑州的喧嚣,在开封龙亭北路16号,坐拥绝佳地理位置的同时又以一条蜿蜒小道与喧嚣隔绝开来的开封建业铂尔曼酒店,方能找到都市人向往已久的惬意生活。


提及此处,作为开封建业铂尔曼的代表,颇具古韵,四处洋溢着大宋风华的露华轩中餐厅,从设计装修到美味珍馐无不令人难以忘怀。


而在开封菊花花会开展当天,我们就在开封建业铂尔曼酒店露华轩中餐厅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
四季更迭,人们却总是抱怨秋天过于短暂。也许,正是因为夏天和冬天总是让你我在严寒及酷暑中备受煎熬,于是在喘息间,适当的萧瑟令人清醒,方觉秋天是如此短暂。


日语里有个词叫做“赏味期限”,意为“最佳味道的品尝时间”。然而过了“赏味期限”,也并不代表食物已过期,但却意味着你早已错过了食物最美味的时刻。这么一来,食物好似也被赋予了新的生命,在肆意的对你叫嚣着,限时品尝,过期不候。
十月后,草木待枯,只有“菊”却迎来了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大洋洲,有一座被外媒称为“避世天堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 15:28)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
是爸妈年轻时学生们的第一外语里卷舌才能读好的“袜子装在鞋子里”“哈德硕”语言。是儿时读过的漫画书《钢铁是怎样练成的》里的那个英勇坚强战士保尔柯察金。是八十年代电影院银幕上看到的外国片《两个人的车站》《办公室的故事》。是挂历和风景片里熟悉的金顶洋葱头克林姆里宫和红军阅兵的那个红场。是人人都会哼唱的外国民谣“莫斯科郊外的晚上”。是用“喀秋莎”火箭炮把德国人打回原形的战斗民族。是从小生活的棉纺厂区是从图纸到机器设备乃至宿舍都为我们援助建设的苏联老大哥。是冷战中那个与美帝全球争霸最后把自己玩死了的北极熊。是珍宝岛上被解放军战士用仿制的RPG击败的入侵者。是初入酒吧年代里敬而远之冲口辣嗓无色液体伏特加。是哈尔滨中央大街马迭尔酒店里的罐焖牛肉,红菜汤等俄式西餐。
是的,对于俄罗斯这个庞大寒冷的北方邻国,像我这样七零后长大的中国人有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个都市人的心里都有一片桃花源,那里有山有水、有树有花、有空气清新的早晨和万籁俱寂的夜晚。而现实中这样的度假胜地似乎只存在于人迹罕至之处,美则美矣,但难免诸多不便。开封建业铂尔曼酒店却独辟蹊径,于城市中心构筑起园林湖景,在坐拥绝佳地理位置的同时以颇具巧思的设计隔绝喧嚣,进可入闹市、退可居田园,堪称两全其美。


开封建业铂尔曼酒店毗邻清明上河园,被西北湖自然湿地所环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   谢谢有颜有才又效率奇高甄二姐的个人专访,原文如下:

 

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
可是有些事,情不知所起,不为名利。比如我对韩叔默默而持久的关注;比如韩叔对美食专一而热切的偏执。

2016年1月4日,在《美食圈》杂志年度盛典的签到墙边,“厨房大叔”韩伟第一次从各种版本的江湖传说中走出来,活生生、笑盈盈地站在我面前。

那一刻,我有点恍惚,用手扶了扶墙,留下一个湿漉漉的手印。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年的美食圈年会,也是在这个大厅,我做了一个主题为“世界这么大,美食那么多,我想带你们去尝尝”的分享。是的,这一年,作为一个有着“首席吃饭官”这样正式职称的职业吃货。我和身边的许多餐饮同行,美食爱好者们一起开启了吃游世界模式。去了很多很多的地方,尝了很多很多食材和不同的味道,看了很多新的餐饮品牌和餐饮发展形式。

每一次出发后再回来,就会对我们生活的这个城市有了一份更加清晰的认知和判断。很有幸,我们能生活在这样一个每一天每一刻都在发生巨大改变的大时代,在这个大时代,每个人都可以通过自己的努力和认真,获得一份不错的回报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真正的爱,不是让你买买买,而是让你吃吃吃!



9月8日,一场别开生面的“食神总动员”大咖试吃活动,让这座城市彻底嗨了一把!

活动还未开始,现场已化身为大咖云集的潮流直播间,来自河南电视台、郑州电视台、新浪河南、腾讯大豫网、郑州乐活、餐饮老板内参、大河报、FM粢味厨房、FM88.1、FM104.1等各媒体美食版块的或负责人或主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有