加载中…

加载中...

个人资料
南在南方
南在南方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,190
  • 关注人气:3,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
不过是些言情罢了

所有文字都是劳作成果,有道是君子爱财,取之有道。

编缉爱文,刊而有信。

微信公众号:
南在南方me




通联:(430017)

武汉汉口洞庭街127号《幸福》杂志社毛甲申(本人本名,用来结婚,当爹,收信,收稿费等)

 

 

有个笑话说,一个人养了两条狗,一公,一母,给狗起了名字,公的叫我们,母的叫文学,春天是个发情季节,狗也不例外,一日有友来访,见二狗狂欢,大笑。人说,笑什么笑,我们在搞文学!

一直感觉文学是个神圣的东西,就算是听这个笑话,咧嘴大笑之后,依然胆小,虽然写了许多字,但我确信我不是在搞文学。

不过写些言情罢了。

童话已经结束,这是一个言情的时代,繁花似锦。

繁花似锦这个词是我很喜欢,当然不止这个词,像,国家,体温,十指相扣,烛影摇红,孩子,杨柳青,瘦西风,射门等等,我都很喜欢。

但我最喜欢一个词却是女人。可能跟我是个男人有关。

一个男人和一个女人,可能产生多种关系,也可能什么关系也没有,而爱情只是其中一种简单的男女关系,但其中滋味,何止万千。

而我做写的,只是闪现其中的一些罢了。

平日里,我种点花草,去年有盆花土里长一棵苦瓜秧子,后来结了几条苦瓜,真是种花得瓜,意外之喜。

如同我的言情,写了几年,有人记得了南在南方。有人就问我南在南方是什么意思?愣在那里,时光闪回,很久之前的事了,我在纸上问自己南在哪里?然在纸上回答,南在南方。别人不信,南在南方真的什么意思?我说,南在南方是一句废话,说了等于没说。如此罢了。

有天我家童年毛瞳站在我旁边欲言又止,那时我在写字,用毛笔写些蝇头小字。我问他怎么了,他说想问一个问题。我说问吧,就放下了笔。

他说,爸爸,爱情是什么?我吃惊地看着他,但我还是准备回答他,我说,爱情,嗯,爱情是男人跟女人之间的一种……我的话还没说完,他打断了,他说,不对。然后他唱歌一样的唱道:爱情是什么?爱情就是毛瞳和嘉嘉。

他说,他班上小朋友说的。我问他嘉嘉是谁,说是他班上的一个小女孩(几年前的事儿了)。

我哈哈大笑。

也许这也是言情,小小的言情。

 


 

 

 
附一个说明:
有人以为我是女的。不是。我是男的。
有人以为我细高文弱。不是。我是个胖子。
有人以为我未婚。不是。我婚了。
 
纸媒上99。99%的南在南方都是我。如同99%的猫叫咪咪。
不上论坛。
常在的地方,天涯博,新浪博,偶尔搜狐博。
 
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

你们二位吵架不?吵啊?老话说得好,床头打架床尾和。打个鼻青脸肿,床头到床尾,事儿摆平了。这是好事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

油条这种吃的,健康专家喜欢说吃它不健康,拦不住人想吃它的热情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《世说新语》有一则故事说,赵母嫁姑娘,姑娘临上花桥,母亲一字一顿地说,到婆家记着啊,千万别做好人!女儿说,那不做好人,能做恶人不?母亲说,好人都不能做,更别说恶人了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 11:16)

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金庸先生千古,黄昏看到这个消息。欲持一瓢酒,远慰风雨夕,心境大抵相同,我不过多吃了两杯。尔后坐在书房,看着半月前买的四本《神雕侠侣》,起身摸了摸书脊,心里好像有一声再见,却是没有出口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈文说永失我爱,我们才知道李咏去世的消息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴咏素有一篇写父亲戴望舒的文章,写父亲带着她和大妹从香港北上,参加全国文代会,一个大男人带着两个女儿出席重要的会议,这是绝无仅有的,她俩拿着小本子见着代表求签名求小画……情景历历在目,只是父亲没多久就去世了,才45岁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辜鸿铭老先生喊了一声:不怕老婆,还有王法吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家里一个女人直接偷情,被捉了双,五花大绑,他要杀人……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胡兰成离别张爱玲,从上海到武汉办《大楚报》。大楚报社在江汉路,他住在汉阳医院。每天坐船过汉江。闲着,喜欢了女护士小周。

胡兰成在《今生今世》写张爱玲,无疑是他的华章,不过,小周也没少着墨,跃然纸上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有