加载中…

加载中...

个人资料
科罗廖夫
科罗廖夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,916,291
  • 关注人气:6,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
关于本善

 本博之文章,倾注着博主的心血和劳动,所以转载时,请保持文章的完整性,并注明出处!

  正如我们知道的,有些事情大家都知道,有些事情我们知道我们应该知道。我们也都知道有些事情我们不知道,那就是说,我们知道有些事情我们不知道。但也有些事情我们都知道,那些我们不知道的事情我们就是不知道。

联络方式:

Emil:gaosga@163.com

QQ:153020627 

武器与装备那点事
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2009-07-24 00:08)
标签:

杂谈

分类: 饮食同男女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月21日,美国的波音公司和西科斯基公司发布了联合公告,宣布由两家公司联合研发制造的SB-1武装直升机完成了首飞测试,这款颇具革命性的直升机将成为美军的下一代通用直升机搭载平台,替代现在正在美军服役的UH-60黑鹰和AH-64阿帕奇。这架共轴刚性旋翼高速直升机,既能够以460公里/小时的高速飞行,也完美解决了以往俄罗斯卡莫夫共轴双旋翼直升机存在的顽固疾症和不安全隐患等致命缺陷。

常规的直升机布局是中央多片式单层的主旋翼 尾桨的设计。而共轴直升机的设计,是有两层主旋翼,以前苏联卡莫夫直升机设计局的“卡”系列直升机最为有名。我们知道正常布局的直升机,主旋翼在做高速旋转时,直升机的机身在旋翼力矩的作用下也会跟着一起转起来,为了克服这个问题,单旋翼的常规布局直升机必须在尾部安装一个尾桨,尾桨以相反的方向旋转,以抵消机身的旋转力矩,从而保持平衡。不过这样的设计,让单主旋翼的常规布局的直升机存在很多缺陷,一是尾桨需要额外耗费10%左右的发动机功率,二是尾梁和尾桨的存在,会导致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说起波音的CH-47支奴干,这无疑是一款极其成功的机型,和洛克希德公司的C-130“大力神”一样,CH-47在生产线上已经足足生产了超过50余年之久,到目前已经外销往超过16个国家,总生产架次超过1100架,绝对是当之无愧的“空中汗马”。因为被外界称之为世界最强大的重型直升机。

不过,从载重性能看,支奴干最强大倒是说不上,因为俄罗斯的米-26表示不服。米-26的最大起飞重量高达56吨,载重量超过20吨,是与中国运-8运输机和美国C-130大力神运输机相当的超级庞然大物。曾在兴都库什山脉的皑皑雪中下吊出坠毁的美军的CH-47支奴干、

但支奴干可以称得上是效率最高的重型直升机。根据美军最近对支奴干直升机的最新型CH-47F的评估情况,预计支奴干系列直升机至少还能够服役到2030年之后,这么长时间的服役年限,在世界直升机发展史上也是极为罕见的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据美媒的报道,美国的波音公司和西科斯基公司在美国当地时间3月21日发布了联合公告,正式宣布由两家公司联合研发制造的SB-1武装直升机完成了首飞测试,这款颇具革命性的直升机将成为美军的下一代通用直升机搭载平台,替代现在正在美军服役的UH-60黑鹰和AH-64阿帕奇。

3月22日(北京时间)完成首飞的SB-1直升机

SB-1 Defiant(挑衅)直升机是一种装备有刚性同轴转子的复合直升机,由两台T55霍尼韦尔发动机提供动力,设计的最高巡航速度高达460km/h,飞的可以说比行驶的高铁还要快。目前完全由中国自主设计和制造的“复兴号”动车组,最高速度可达400公里/小时,运营速度是350公里/小。但是由于SB-1并不适配T55发动机,所以波音公司提议在未来给SB-1更换上性价比更高的FATE涡轮发动机,而此举并不会影响SB-1的高飞行速度。

美军这些年在直升机的性能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,据外媒报道称,目前印度正在和俄罗斯讨论再次租借一艘攻击核潜艇的事宜。据悉,印度准备从俄罗斯租借一艘“阿库拉-3”级核潜艇,租期为10年,租借费用高达30亿美元,预计将于2025年交付使用。此消息一出,立即引发了热议,毕竟租借核潜艇这种敏感装备是非常罕见的。

印度都能自主建造航空母舰,为何要花高价去租俄罗斯核潜艇?

实际上,印度向俄罗斯租借核潜艇早已经有“前车之鉴”了。早在1987年,印度就向苏联租借了一艘670型“查理-I”级攻击核潜艇。尽管它的租借期只有三年的时间,却让印度得以在国产核潜艇服役前提前接触到核潜艇总体的设计思路以及实际使用方式,这艘苏联核潜艇为印度海军培养了第一批核潜艇艇员,其意义是非常重大的。

不过,即使有了在核潜艇领域造诣非常深的国家——苏联的鼎力相助,印度发展国产核潜艇的过程仍然是非常艰辛的。印度最早在1978年就宣布要研发国产核潜艇,不过直得1998年,印度才开始建造首艘国产核潜艇——“歼敌者”号。而且和印度国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,据外媒报道称,前段时间澳大利亚和法国在经历多次风波后,两国终于正式签订了潜艇军售合同。澳大利亚将从法国购买12艘“攻击”级常规潜艇,合同总价值高达500亿澳元(约合355亿美元),平均下来每艘“攻击”级潜艇的造价接近30亿美元,价格是非常惊人的。按照计划,第一艘“攻击”级潜艇将在2030年开始交付,全部12艘“攻击”级潜艇的交付工作将在2050年前完成。不得不说,整个项目总价值之高,持续时间之长,是澳大利亚装备采购史上前所未有的。

一直以来,澳大利亚是非常重视潜艇部队发展的,原因是澳大利亚周边海域的确是非常适合潜艇作战的,澳大利亚四面环海,拥有漫长的海岸线,经济专属区广阔,加上澳大利亚周边分布有很多重要航道,堪称是潜艇作战的“天堂”。

此次澳大利亚采购的“攻击”级常规潜艇其实就是法国“梭鱼”攻击核潜艇的“常规动力版本”。原本“梭鱼”核潜艇的基础平台性能就比较先进,加上它将会得到美国的部分敏感技术支持,所以“攻击”级潜艇的性能的确是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯海军波罗的海舰队接收了22800型小型导弹舰首舰“梅季希”号。这艘小型导弹舰绰号'黑寡妇蜘蛛'(红带蛛)。将服役于波罗的海海军基地的红旗导弹舰支队,因为该地区地处北约和俄罗斯交锋的最前沿,军事地位不断上升,需要得到现代化军舰的补充。

22800型小型导弹舰由金刚石中央海事设计局设计,俄海军计划采18艘22800型级小型导弹舰。由数家造船厂分别建造。“梅季希”号导弹护卫舰是由总部位于圣彼得堡的佩拉船厂为波罗的海舰队建造的22800型首舰,它主要用于近海作战,装备“口径”远程导弹和“缟玛瑙”超音速反舰导弹。

“梅季希”号小型导弹舰的雷达能见度低,航行特性好,体积小,而且导弹舰的舒适度大大提高,它配备了空调、卫星电视、淋浴间和隔间。导弹舰还配备自动控制系统可降低机组维护成本。此外,船上还可部署无人机和现代导弹。该军舰使用低能见度技术建造,不易被敌军雷达发现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月13日,俄罗斯军队在赤塔市火车站举行盛大的欢迎仪式,迎接来自老挝人民军的30辆T-34-85式坦克。当地居民冒着一月份的零下20多度的严寒,前来一睹传奇的T-34坦克的风采。装载着T-34坦克的列车,伴着俄罗斯歌曲《三个坦克兵》缓缓驶向赤塔市火车,赤塔市地方警备部队早已在火车站等候它们的到来。部分俄罗斯民众还穿上了卫国战争时期的军服,特意到火车站与这批老坦克合影。T-34坦克是苏联卫国战争时期最著名的武器,这批从老挝远道而来的T-34坦克,让老一代俄罗斯人看到激动人心、触景生情。



这件事还要从几天前说起,经过东南亚至远东的漫长海上旅程,30辆老式的T-34坦克抵达俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴),在俄远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴)的网友在火车站里拍到了这批很奇怪的坦克。这批坦克都是二战时期著名的T-34-85坦克,但炮塔上却刷着老挝人民军的标志,所以看起来有一种时空错乱的感觉。据塔斯社2019年1月9日报道,这是俄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据俄罗斯新闻网1月10日的报道,俄罗斯图波列夫设计局将开始着手制造首架PAK-DA隐身战略轰炸机,在近几个月内,图波列夫设计局打算生产第一架PAK-DA隐身战略轰炸机的原型机(全称:远程航空兵未来航空复合体)。据相关消息人士透露,目前,PAK-DA隐身战略轰炸机的设计工作已经结束,工程文件已经移交给喀山飞机制造厂,接下来几个月,喀山飞机制造厂将开始进行生产。

俄新网透露的这条消息让人极为吃惊,此前人们一直以为俄罗斯因为财政困难,已经放弃了未来隐身轰炸机的计划,转而全力发展改进型的图-160M2轰炸机。现在看,俄罗斯是分两步走的方式,一方面加紧生产新的图-160M2轰炸机,另一方面继续研制未来的隐身轰炸机。美国和中国也同时在研制自己的隐身轰炸机,而且技术方案非常形似,中国的大型隐身远程轰炸机很可能与美国的B-21远程打击者轰炸机近似,亚音速隐身设计,航程超过1万公里,载弹量20余吨,具有极强的隐身突防能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

塔斯社1月5日莫斯科报道,据俄罗斯航天火箭员工透露,俄航天集团打算2019年发射不少于45枚火箭,此数量是去年的两倍。据介绍,这45枚火箭既包括航天火箭,还有弹道导弹。如果是航天火箭,那么预计发射32枚。其余13枚属于弹道导弹和实验火箭。

2018年年底,俄罗斯航天集团宣布了2019年运载火箭的发射数量,俄航天集团总裁德米特里·罗戈津表示,此举措的主要目标之一是与美国和中国等世界航天大国保持平衡。罗戈津表示,去年俄罗斯航天集团发射了22次不同类型的火箭,但官宣发射19次,此外还有三次为秘密发射,俄罗斯航天集团除了统计数据中的那些发射,还有若干次不对外的秘密发射。俄媒体塔斯社援引国防军工体报道,罗戈津公布火箭发射数据时计入了国家公司的“萨尔玛特”和“亚尔斯”弹道导弹,因为这两个导弹是在航天集团下组装的。

在2019年,俄罗斯预计在拜科努尔发射一系列运载火箭,在普列谢茨克发射军事卫星,在远东的东方航天发射场发射一枚火箭,同时还将发射几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯国防部长谢尔盖绍伊古在与印度国防部长尼尔马拉西塔拉曼在新德里军事技术合作会议上表示,俄印双方将成立军事技术合作小组。秋季两国签署了一份重要合同,俄罗斯将向印度提供10个团的S-400防空导弹系统。专家预测,绍伊古访问后俄印将加强在军事技术领域的合作。

印度着急上火,对俄联合军演规模太小,只有中俄演习十分之一

俄印“因陀罗-2018”军事演习

俄国防部长谢尔盖绍伊古在对新德里进行官方访问期间会晤了印度国防部长尼尔马拉西塔拉曼。 两位部长参加了俄印政府间军事技术合作委员会的会议。绍伊古与西塔拉曼在军事技术合作委员会上签署成立军事技术合作小组协议。该协议拟定俄罗斯与印度加强经验交流与印度军官到俄罗斯学习。尽管承受了某些国家的压力,俄印两国仍签署了俄罗斯将向印度供应S-400防空导弹系统和11356型护卫舰的协议。

在绍伊古访问新德里前夕,印度驻莫斯科大使达特拉巴拉文卡特瓦玛在接受红星电视台采访时表示,两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有