加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
无锡旅游
一起游旅游指南
个人资料
柴文的地盘
柴文的地盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,266,436
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       今天从冰岛东部城市埃伊尔斯塔济继续沿1号公路一路向西前往米湖地区。
      米湖是冰岛第四大湖,推测形成于2300年前左右的一次火山大爆发,该地区的火山仍然十分活跃,冒泡的泥滩、火山口、和新生的熔岩是米湖地区最吸引人的风景。

       驱车出埃伊尔斯塔济后,很快,公路便进入了起伏连绵的山区,车窗外的大地与山岭完全被冰雪覆盖,唯有车前的公路如同一条黑色的缎带一般向远方逶迤伸展......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

国内游

自驾游

分类: 古建系列
      告别赣州古城,驱车直奔江西省最南端的龙南县,踏上了寻觅客家围屋的旅程。
      客家围屋是汉族客家文化中著名的特色民居建筑,包括围龙式围屋、城堡式围楼和四角楼等客家围楼或围屋,其中方形的围楼主要分布在赣南和粤北。
       江西龙南县境内的客家围屋占赣南现存总数的70%以上,其数量之多、规模之大、风格之特别、保存之完好均为全国之最,被誉为“中国围屋之乡”,而其中最吸引我的,当属被誉为方形围屋典范的燕翼围与关西新围。
       近年来快速发展的高速公路网让我很方便就来到了位于江西龙南县西南的杨村镇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外游

旅游

军事

       巴尔干半岛上的各国历来都称不上是军事强国,但这些国家却让这个半岛成为“欧洲的火药桶”,第一次世界大战爆发的导火索在此,第二次世界大战德国力拚于此,二战之后这里又成为东西方两大军事集团争夺的焦点,近年来这里还成为民族分裂内战最为惨裂的地方……
       历经无数次战火的巴尔干半岛自然也成为各国武器展示威力的角斗场,所以,今天的巴尔干半岛上依然留存着不少从一次世界大战、二次世界大战、冷战至今的,来自世界各国,特别是欧洲列强,两大军事阵营的著名的武器装备,而位于塞尔维亚首都贝尔格莱德就有这样一座军事博物馆,堪称是“巴尔干火药桶里的武器库”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

海外游

分类: 海外游系列
       在波士顿走过了自由之路,也参观了哈佛与麻省两所美丽的大学校园,在波士顿的最后半天时间,决定去参观一下波士顿公共图书馆,据说,这所图书馆是美国第一个公众投资的大型免费市立图书馆,关键是可以进去参观,这也多少弥补一下我们在哈佛无法参观学生图书馆的遗憾。


       波士顿公共图书馆位于科普利广场,与它隔着广场相对的是波士顿著名的三一教堂,这座古老的哥特式建筑已经历经了百余年,设计与修建均非常精美,特别是它的外观,造型象一座童话世界的古堡,那红褐色砂岩墙体上刻有精细的浮雕,三座高大的拱门,托举着一个高大的红顶塔楼......这座教堂曾被选为美国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       曾经听过一首歌,唱的是“天下黄河九十九道湾”,知道了黄河上湾多,直到一期国家地理杂志让我知道了晋陕两省之间的黄河大峡谷的存在,特别是当看到那诡异的黄河蛇曲和壮观的河湾图片时,我才明白为什么人们会歌唱黄河之上的九十九道湾......
       曾经于夏、秋、冬三个季节欣赏过黄河之上的壶口瀑布,对于冬季的黄河印象极深,于是决定在寒冬时节自驾一次沿黄观光路,赏够黄河之上道道湾。


       沿黄观光路是陕西省沿黄河西岸修建的一条南北向公路通道,北起榆林市府谷县,南至渭南市华山脚下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

国内游

杂谈

      与展厅右侧占据了7条轨道的那一片黑漆漆的钢铁巨兽们相对的,是一辆辆红、黄、绿、蓝的现代化机车,这是现代中国铁路运输的生力军:内燃机车。
       内燃机车以内燃机作为原动力,通过传动装置驱动车轮的机车。根据机车上内燃机的种类,在我国铁路上采用的内燃机绝大多数是柴油机。
       我国从1958年开始制造内燃机车,在自行生产内燃机车的同时,还先后从罗马尼亚、法国、美国、德国等国家进口了不同数量的内燃机车,如今,大部分的曾经使用过的型号都保存在了博物馆中。
       排在左侧第一条铁轨上的第一辆,是一辆有着传统而经典的绿皮涂装的NY6型0007号内燃机车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外游

旅游

       在皮斯科除了乘飞机空中鸟瞰纳斯卡线,我们还有另外一个行程,就是出海到位于帕拉卡斯国家自然保护区内的鸟岛去探奇。


       乘快艇出海的码头就在我们所住酒店的海边,虽然才是早晨,但南半球的阳光已然非常炽烈了,但为了抵御海上的风浪,大伙还是以千奇百怪的着装方式登上了码头上的小艇,目的当然是防风防晒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外游

旅游

分类: 海外游系列
       在没有亲身到过伊朗之前,我一直以为伊朗全国上下只有3种颜色:黑、白、绿,但当我从德黑兰一路南下走到设拉子时,我已经被彻底颠覆了:伊朗是一个全世界范围内拥有最为丰富色彩的国家之一。这一点,在伊朗南部的最大城市设拉子得到了最好的验证。
       对于中国人而言,不一定会知道设拉子,但对于喜欢摄影的人来说一定会听说过这座城市中的一座标志性建筑:“粉红清真寺”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

国内游

海外游

自驾游

分类: 杂谈
       又到了2019年的最后一个月,按照惯例,又应该将2019这一年的旅行经历做一个总结了。
      
                                                      一月
       
       2019年元旦,独自北上古城西安,在秦腔唐韵中完成了跨年。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外游

旅游

分类: 海外游系列
      根据与户外向导事先确定的计划,第二天,我们将花一天的时间,参照著名W线路在公园的深处徒步,上午的线路主要是去格雷湖(Lago Grey)和格雷冰川(Grey  Glacier),下午则是去百内公园的东门附近去观赏巴塔哥尼亚高原特有的动物。
       百内的天气以狂风、无法预测的云雨和骤变的温度著称,第二天的徒步便让我们充分领教了百内的天气。
       和昨天的阳光明媚相比,第二天出发时,天空中细雨蒙蒙,酒店对面那原本那仿佛触手可及的百内群峰也被浓厚的雨雾所遮蔽,降雨也带来了降温,我们甚至不得不把在南极时的装备穿戴在身上。
      车将进入百内公园的南大门后,便左转上了公园内部的Y-150支路,行驶7.5公里后,便来到了格雷湖的南岸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有