加载中…

加载中...

个人资料
码头娱乐说
码头娱乐说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,488,498
  • 关注人气:38,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
娱乐码头
娱乐码头,资深影评人、娱乐评论人、资深传媒人士、金牌策划人、80后自由撰稿人。
曾推广艺人:孙悦、黄晓明、霍思燕、陈紫涵、许绍洋、田岷、李昕亮、吴琼、聂鑫、王鑫尧、王笛、张溪芸、王乐君、李依鑫、王伟、阿佳组合、旦曲阿帝、卓卓玛、罗翔等,以及百余部电影、电视剧、微电影策划推广。

电视节目通告、娱乐专栏约稿、影视宣传、影视制作、艺人推广、微博营销、微信营销等相关业务请联系:QQ:524939165TEL:18601254521

公众微信、天天快报、QQ订阅号,请搜【娱乐码头】,欢迎关注。


搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

娱乐

孙俪

安家


娱乐码头/文  

         影视寒冬,一直以来都不只是一个网络名词,它不仅是真实存在的甚至还会无限延期。对于很多演员来说无戏可拍已是一个不争的事实,其中讨论比较多一个话题莫过于女演员中年危机,说起来她们的困局在于并不是无戏可拍,只是角色类型有限制了,不想一味的出演某类固有的角色类型。而在影视界却有这样一位女演员,她是国民度高的女演员,她主演的作品部部堪称经典,她演的每一个角色都深入人心令人印象深刻,她更是包揽了1次飞天奖2次金鹰奖2次白玉兰电视剧三大奖大满贯的最年轻的80后首位视后,她就是演员孙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐新天地
 

娱乐码头/文

      2020年开年第一天,湖南卫视青春进行时剧场开播了一部新剧《我不是购物狂》,第一集看下来,最大的感觉就是,这Flag是不是立错了?明明说的就是“我是购物狂”嘛,女主高杨(孟子义 饰)一出场就是在伦敦东游西逛,各种买买买,手上一大堆战利品,还盯上了当地教堂的玻璃。

      乍一看确实略显浮夸,可仔细品品,这姑娘并非只是人美钱多的人型POS机、行走的购物袋,她真正能打的技能是识货、专业、懂时尚,知道哪家店的镇店之宝是什么,她看中物件背后的历史感和工艺价值,也知道最好的材质面料出自哪里。用她的塑料姐妹花的话说,高杨的东西,就没有不好看的。都说“女儿要富养”,其实在高杨身上,物质上的富足、高端的鉴赏力或许只是表面,她积极乐观的个性和内心的安全感,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐新天地



娱乐码头/文

         2019年终最硬核大片来袭,《特警队》正在全国热映中。乍看片名以为是TVB的港剧,然而看完电影,这比港片更有范儿的警匪大片。如果片名加入中国两字会更带劲,没错这部华语动作警匪大片,讲述的就中国特警队的日常,没错就是日常,演习、实战,实战、演习,没有其他,全部都是硬核!商业大片的气质十足,这样的硬核动作警匪大片,可以多来几部。

          影片以真实的特警精英队伍“蓝剑突击队”为人物原型,根据北京特警真实故事改编,在整个影片过程中情节紧凑的几乎让人窒息,但是导演似乎并不满足于讲一个简单的、紧张的警匪故事,而是真实还原了特警们对战作战情境。影片剧情没有那么复杂,平铺直叙明着直给,悬疑部分并没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 影音评论



娱乐码头/文
               
        作为一种跨文化、跨时空的媒介形态,纪录片在西方发达国家已经成为国家文化战略的一部分。文化是软实力,但纪录片却是软实力中的硬通货。虽然中国电影市场成长迅速,但国产纪录片做得还远远不够,特别是商业纪录电影十分匮乏,甚至根本就没有生存空间。

       在众多纪录片中,动物类纪录片受到众多人的喜爱,《蒙哥》、《微观世界》、《迁徙的鸟》、《克努特和它的朋友们》、《白色星球》、《哭泣的骆驼》等西方的经典之作数不胜数,而我们大多数都有停留在《人与自然》赵忠祥老师的配音里。庆幸的是我们看到了孙宁携导演《鹭世界》,他用了五年的时间,用平凡而朴实的记录方式,给我们带来了真实而又震
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 


娱乐码头/文

   正如甄子丹在《叶问4》的首映礼上所说,当年叶伟信导演筹拍《叶问》的时候,知道叶问的人少之又少,也很少有人知道闻名世界的李小龙师承叶问,而十一年后的今天,叶问不仅在中国是一个超级IP,也开始走向国际,像他的徒弟李小龙一样闻名世界。从当年众人只知李小龙,到如今说起李小龙,哦,叶问的徒弟,可见该《叶问》系列的成功!

    从第一部到最终章,《叶问》一直打得很漂亮!《叶问4》是最为让人过瘾的,这是中国功夫与空手道一次又一次的较量,李小龙与空手道高手的pk,叶问与万宗华的pk,叶问与哥连的pk,赫文与哥连的pk,万宗华与巴顿的pk,叶问与巴顿的pk,众宗师与巴顿的pk,八场打斗场面,每一次较量都是巅峰对决!特别是李小龙与空手道高手的pk,双节棍战斗霸气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐新天地
 

娱乐码头/文
        爱情是奢侈品,也是限量版,我们心里一直都在寻找那独一无二的那个人,但现实中遇到的很多是劣质品,仿冒品。一辈子只爱一人的年代,早已不复存在,守得住自己不变的承诺,却经受不住一颗善变的心。冯小刚最新贺岁大片《只有芸知道》,是冯小刚近些年来最返璞归真的一部作品,冯小刚就犹如狙击手一样,用最纯粹的爱情故事,击中了我们内心最柔软的部分。

         近几年冯小刚导演的作品,不仅走心且有深度,《我不是潘金莲》是冯小刚最大胆的尝试,圆形、方形、宽银幕的画幅变化,让我们看到了冯小刚作为导演的硬实力。《芳华》是冯小刚最走心的尝试,伤感又不失厚重,让我们看到了冯小刚对青春的怀念。《只有芸知道》是冯小刚最纯粹的尝试,一段平平淡淡的爱情,让我们看到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐新天地

娱乐码头/文

       2019注定是中国电影重工业类型片值得大书特书的一年。如果说年初的《流浪地球》,让中国科幻电影“不再流浪”。那么岁末的《天火》,则让中国灾难题材电影以另一种全新面貌接受观众检验。具体到这个华语银幕首部火山题材视效冒险动作大片而言,就是有着强烈的视觉冲击、刺激的听觉感染、震撼的心灵触动。而且故事场面宏大,情节惊心动魄,观看时真的让你欲罢不能,肾上腺素急剧飙升。

        一部视效大片,只有做到了拍摄上的高端、制作上的高投入,才能保证内容上的高质量。500公斤炸药的消耗、20吨火山灰的采供,2000多个镜头视效镜头占比达80%之多。这一组数字的背后,反映的正是《天火》制作之精良和用心。蔚为壮观的火山喷发、叹为观止的岩浆奔腾、漫天大火的汹涌肆虐,灾难场景逼真骇人的可视化展现,给观者带来沉浸感十足的视觉体验。

        电影开场就用一场火山爆发瞬间将观众带进故事,伴随着正片开场电影故事环环相扣紧张刺激的叙事模式,三分钟一个危机,五分钟一个惊险。长大成人的晓梦,与科研团队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       近年来,盗墓、倒卖文物题材的影视作品超级火爆,各种系列、各种IP,拍完电视剧拍电影,拍完电影再拍电视剧,一个IP可以繁衍出N多部影视作品,并且观众还都很买单。然而在现实社会中,文物贩子的存在,将影视作品的美好与炫酷打得粉碎。10月18日全国上映的《侠路相逢》就讲述了这样一个打击文物贩子的故事。

      《侠路相逢》发生在黄河晋陕峡谷,因追捕盗卖石峁古城玉器的重案团伙,邵兵饰演的蒋汉和姜武饰演的秦晋(老猫)“不打不相识”,两人在这次追捕过程中成为了警匪双方唯一幸存者,一警一匪的幸存让这次追捕行动众说纷纭,这个打击文物贩子的故事横跨20年,20年后蒋汉秦晋再次相见,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

        爱国有很多种表达方式,比如买一张《我和我的祖国》的电影票!可以说《我和我的祖国》完全超出我的想象,七位导演,七个故事,七个中国奇迹,仿佛打开了一幅新中国历史画卷,每一个瞬间都值得我们铭记。影片除了爱国的情怀令人动容,更是被各位导演的故事内涵所打动。         

       《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,以小人物的视角展现大时代的转变。作为一名党员,看完《我和我的祖国》还是相当激动,祖国的繁荣昌盛离不开每个普通人的努力和付出,有的人付出了青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐新天地

       近年来,霸道总裁人设在偶像剧里可谓是屡试不爽,他们不仅颜值高,能力高,而且全能,是当今最厉害的撩妹高手,总是能迷倒不少少女。黄晓明、张翰、熊梓淇等都是霸道总裁的代表,深得女性朋友们的喜爱。不负大家的期待,《国民老公2》来了!

      《国民老公2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有