加载中…
个人资料
朱小小
朱小小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,617,228
  • 关注人气:4,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2013-10-25 22:22)

给我点阳光就灿烂

 

    作为一个在小小城市成长,去大大城市求学,在大大大城市求生的人来说,在我这样的年纪,见过了太多跟年龄不匹配的人间冷暖事,也不知这是好还是坏,总之,我日常最喜欢做的一件事就是:尽一己之力,给陌生人温暖。即便做不到日行一善,但我坚信存好心做好人有好报。

    毕业后工作的公司条件不错,上下班有班车接送。我偏爱在一天的辛苦劳作后,“坐”地铁回家。这个英语翻译很容易难到老外,By train这词,为何在北京在地铁里是“站”着的,却不叫“站地铁”而是“坐地铁”。可见北京地铁有多拥挤。

    坐办公室一天,其实在晚高峰站在地铁里也是种放松。更重要是,我喜欢在这里多管闲事:公交有售票员,凡有老弱病残孕上车,无论是好心人主动让座,还是售票 员帮着张罗的,都一定能腾到个座位,安全乘车;但地铁不一样,一来是自动售票没工作人员张罗位置,二来挤得要命,需要座位的人啊能挤到有座人跟前那都很难 说。这时候就需要我这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时值盛夏,农历六月十六,家中二宝诞生。夏天里出生的小娃娃火气大,生下来第一周了黄疸,但不是特严重,不需要在医院照蓝光,儿科医生开了祛黄的口服液,在家少量服用。药力足够猛,每天半只服下,小娃娃就拉个不停,虽说黄疸也下去多半,可老拉也不是个办法呀!儿科二进宫,医生又说,这得配点益生菌,如妈咪爱益生菌。

    益生菌我是了解的,大宝以前治疗腹泻就服用过。但给新生儿喝,而且喝哪一种品牌的益生菌,还是有点犹豫不决,于是又认真做了一回功课。

首先,科普角度上说,人在出生前处于无菌状态,出生时通过妈妈的产道及呼吸外界空气,体内迅速进入细菌。出生头几天其肠道即被大肠菌群为主的微生物所占据。随后,在母乳喂养婴儿的粪便中,双歧杆菌的数量开始增加,而乳杆菌和拟杆菌增加的幅度略小一些,而大肠杆菌的数量会下降。当新生儿长大1个月大时,肠道菌群趋于稳定,但菌群种类会随喂养方式不同而不同。婴幼儿肠道内细菌数量和种类,取决于哺乳中摄取的营养。母乳中碳水化合物较多,所以喝母乳的宝宝肠道内乳酸杆菌占优势,奶粉中蛋白质含量多,所以喝奶粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季携神器出游宝宝身体无忧

春天来了,万物复苏,温暖久违的好天气,沐浴着暖暖阳光,和小朋友们嬉笑逗乐,而不是窝在个小小封闭的室内游乐场,没什么比这更能让四岁宝宝开心的了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眼看寒冷的冬天就要过去了,俗话说:“过了腊八就是年”。幼儿园多半在1月底都陆续放寒假了,阿宝在家里过起了不时睡点懒觉、不时看会电视、不时少吃点饭、不时来点零食,在幼儿园好不容易培养起来的规律生活难免不被打乱,各种生活小问题随之而来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来都喜欢旅行,也零零散散地走了些地方,不管从感官还是心理上都得到了很多,点点滴滴的这些体会让驴友的我们视野开阔了很多。崇拜的毕淑敏老师也个旅游控,她曾说过一段话,大意是旅游会改变你很多想法和认知,具体收获如何就要看你此行中的感悟程度了。




我是典型的处女座,每次出行前都会做好充分准备,以防有不备之需,影响整个旅游节奏,结果别说收获了,可能不得已时还要提前打道回府,弄得一行人都好不愉快。

 

       首先分享下我国内亲子游前的准备工作,有几样东西提前放好在行李箱和背包里,原则是重要的东西贴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今年朋友在北京郊区密云县租了块地,种了黄瓜西红柿小萝卜等,不打药,产出的都是无公害食品。盛夏来临时,好多蔬菜都成熟了,该收菜啦。上个周末中午驱车去密云,带着阿宝去菜地里收割,顺带体验下当地的农家乐了。



       阿宝这次来密云菜地的任务是拔萝卜,看似简单,可盛夏的午后人本身就极易倦怠、乏力等,还在菜地里劳作,也不是个容易事,再尤其是男孩本身就体热,容易上火。俗话说:“一夏无病三分虚”,一定要准备好足够的凉水,及时补充水分,避免中暑。我们还在农户那冰镇了西瓜,就等摘菜完吃瓜解暑用。不过小宝宝肠胃相对弱,不少宝宝在夏季饮食不当,炎热的气候本身就食欲大减,在夏季时胃口不及平时正常食量的一半,又会偏爱吃冰淇淋、西瓜,喝冰水等生冷东西,肠胃容易受刺激,而食物本身也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       这次中午从北京出发,2小时飞到武汉,再转乘大巴赶赴武当山,约400多公里车程,大巴历时约6小时。说实在的,6小时大巴实在难熬,若是远地去武当山的,推荐飞到襄阳机场,襄阳距离武当山约150公里,坐车比武汉过去更是方便快捷得多。
      武当山位于湖北省十堰市境内,是著名的世界文化遗产、道教圣地、拥有世界上最大的宗教建筑群。武当山山名的由来是个非常有趣的话题。有一说是:武当山是真武大帝(又称玄武大帝)的道场,非真武不足当之,但可能是后人附会之说。因为,从武当山道教历史来看,真武大帝在武当山修道升登仙界的故事,是北宋后期才逐渐演义出来的,而据现在可考的北宋初期之前相关武当山的文献资料, 说是自汉朝以来,武当山都是高人隐居修道之地,在唐末宋初时,已有人将武当山列为道教的七十二福地之一,但当时的宫观都是简陋的茅庵岩庙,也未祀奉真武大帝。都没有提及真武大帝。但在《后汉书》、《水经注》等古籍中都明确提到了武当山:北宋后期即徽宗时,道教经书中开始将传说中的玄武神与武当山联系起来,这或许是两者的名称中都有一个”武“字的缘故,当时,玄武因避讳的缘故,已改称真武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

漓江是所有人到桂林旅游之后必然要欣赏的景点。不建议选择大船,大船匆匆开过漓江,只能在甲板上看风景,想拍个好片都困难。我们选择的游玩方式,就是精华段竹筏漂流。游漓江有两个比较好的时间点,一个是早上8点10的,一个是下午13点多,建议出行的大家可以根据自己的情况来选择。
 今天的行程,是比较让人期待的漓江竹筏游。和事先约好的船夫碰头后,我们直接出发前往漓江。乘着竹筏穿梭在江水之中,临风听水,对着这两边的山峰,舀一捧清澈的江水,思绪不由回到了曾经的教科书上,仿佛回到了儿时无忧无虑的岁月。
 有山有水有竹筏,人生再惬意的,也不过如此了。
相机镜头触及处,都是一副副山水画,“桂林山水甲天下”果真名副其实,沿着这条青绸绿带,盘绕在万点峰峦之间,奇峰夹岸、碧水萦回、削壁垂河、青山浮水、风光文旖旎、清丽绝美的百里画卷,就这么撞进我的眼底。“船在水上行,人在画中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天津

旅游

攻略

       时间过得飞快,怎么觉得刚过完春节,又是清明三天假,转眼间五一小长假又要到了。非常羡慕可以提前安排好假期出行的人们,在北京上班的某些人如我这样的,常常不定时就来个说走就走的旅行,倒也很愉快。
       说走就走,说得容易,要想做的也容易,就要想好合适的目的地。在北京宅久了,去趟天津当是首选。天津自古因漕运而兴起,明永乐二年十一月二十一日(公元1404年12月23日)正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市。历经600多年,而今的天津城里,文化底蕴丰厚,有着中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。来分享下我们五一前夕的三天俩玩天津行旅游小体会。
       喜欢舞文弄墨的去天津可以走走位于南开区东北隅东门外的“古文化街”,古文化街作为津门十景之一,街上近百家店堂本着“中国味,天津味,文化味,古味”的四大经营特色,均以经营文化用品为主,慢慢悠悠逛上个半天一定收获良多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季保护宝贝肠胃有高招

好不容易寒冷的冬天就要过去了,春暖花开,万物复苏。新妈妈们很高兴,猫冬了几个月的小宝宝终于可以见见太阳,多些户外活动啦,有经验的大宝宝的妈妈们却像的不一样:春天气温渐渐转暖,细菌也一样开始变活跃,宝宝免疫力还不够好,柔弱的肠胃都易受到不良细菌的侵害。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       APEC期间,在北京的苦逼上班族因此得福,放假几日。人生难得几回闲,趁此良机,也不知道其他小伙伴都哪里去了,反正结婚小四年的我们没度过蜜月咧,赶上有个海南自驾蜜月游的活动,听着很心动:看这次蜜月游活动设计的线路既简单但又能将海南值得一看的景色尽收眼底:北京出发-海口美兰机场到-机场门外租车公司提车-驾车去博鳌待俩日(参观当地特色人文景点&热带雨林自然景观)-再去三亚(必去天涯海角转一转,当然还要游艇出海嗨一趟)-嗨完了驾车回海口还车-回北京,最重要的是,要去转悠的景点都是情侣必去的浪漫地,俩人出行,蜜月范儿十足,高大上之余玩得既不会累也不会不爽。这么说着好单调,且来看看我们俩的蜜月流水帐,给诸君携伴儿出游海南这些个地方时参考。


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有