加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,475,204
  • 关注人气:2,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宏皓最新课程

公开课总裁班开班第一讲

1、《2018年经济、金融形势分析及资本运作与投融资管理》

2、《金融地产的商业模式创新》

3、《传统企业如何升级成独角兽企业》

4、《金融创新与产融结合》

5、《经济洞察与产业机遇》

政府及企业适用课程

1、《政府与商业银行合作》

2、《企业与政府合作》

3、《私募股权投资操作实务》

4、《政府、企业资本运作与投融资管理》

5、《企业融资方法与投融资管理》

6、《2018年宏观经济形势与房地产发展趋势及应对策略》

7、《房地产行业转型升级与投融资管理》

8、《2018年宏观经济形势分析与企业资本运作及投融资管理》

9、《促进产业和金融融合发展》

10、《用金融创新推动产业园区转型升级》

11、《政府产业基金操作实务》

12、《产业园区资本运作与资本招商》

银行等金融机构专业课程

1、《2018年宏观经济形势分析与银行应对》

2、《私人银行财富管理》

3、《用金融创新推动农村信用社转型升级》

4、《互联网金融对银行的影响及创新应对》

5、《金融科技与银行创新发展》

 

 

专家简介

宏皓:著名金融学家﹑融资专家,中国金融智库首席金融学家、中央财经大学证券期货研究所研究员﹑北京交通大学客座教授、政府、上市公司融资顾问,央视网财经评论员。被社会广泛誉为:百年一遇的金融大师,中国私募基金之父。

宏皓教授是中国目前首位指导各地政府产业投资基金的建立及运作,帮助地方政府用金融创新搭建多元化的投融资平台实现转型升级的金融实战专家。宏皓教授是中国金融行业里最具影响力的金融实战专家。

宏皓教授创建的商业模式能解决所有经济问题,并可以让中国任何一个行业用10年时间追上发达国家,成为世界上最强大的产业。

宏皓教授是金融的集大成者,是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综合课程第一人,是全国EMBA、总裁班开班第一节课金牌主讲人是讲授民间金融转型升级国内唯一专家,是讲授房地产企业转型发展第一人,是目前企业投融资管理和资本运作课程最具权威的教授,也是国内目前唯一给银行高管讲授金融创新转型升级课程的实战专家。

曾在社科院﹑北京交通大学、西南财经大学、中山大学、清华大学、北京大学、中央财经大学、浙江大学MBAEMBA、总裁班、各大银行总行等多次讲授《宏观经济形势分析》、《经济、金融环境分析与投资策略》、《互联网思维重塑房地产商业模式》、《互联网金融时代的投融资管理策略》、《私募股权与金融投资》、《房地产行业发展趋势与转型升级》、《产业园区金融创新》、《资本市场与风险投资》、《房地产行业趋势分析及投融资管理》、《家庭财富管理》、《企业融资方法与投融资管理》、《资本运作与投融资管理》、《私人银行财富管理》、《地方融资平台融资模式与金融创新》、《民间金融转型升级应对策略》、《互联网金融对银行的挑战和创新应对》、《互联网投融资管理策略与金融领域创新应用》、《互联网金融对房地产企业的挑战和创新应对》、《用金融创新推动农村信用社转型升级》、《村镇银行政策解读与发展策略》、《农村金融市场分析与创新发展》、《用金融创新推进精准扶贫》、《产业投资基金操作实务》等课程。

常受邀在中央电视台《经济半小时》、中央人民广播电台《经济之声》、中国经济网、央视网、人民网等国家级媒体担任特约专家嘉宾。

央视网专栏:http://jingji.cntv.cn/column/honghao/

28年从事金融投资理论的研究和实践,近10年来著有《第一财富大道》、《家庭理财行动》、《理财改变命运》、《理财身价倍增》、《卓越理财》、《理财决定命运》、《融资决定成败》、《金融学家给你的七封信》、《中国未来经济模式——互联网金融如何助推中国经济转型升级》等24部著作。是目前国内在金融投资领域出版著作贡献最多,受众面最广的金融投资专家。


 

“强”者之音

 

http://blog.sina.com.cn/tzdshonghao融资专家宏皓新浪博客官方网站,两个博客同时使用。

 

 

   

   

博文
标签:

财经

分类: 时事动态

金融学家宏皓2019年经济、金融类核心课程预约微信:185826150


重点推荐:《政府与商业银行合作》《政府与企业合作》《房地产金融操作实务》

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析



10月份以来,美原油从最高76.9美元,一路下跌至54.75美元,跌幅近30%1113日,美国总

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

分类: 时事动态

许多人想不明白,一个贾跃亭怎么能让孙宏斌和许家印都受损失呢?其实贾跃亭能走到今天确实也是一个奇迹,这说明贾跃亭在炒作与谈判方面真有一套,当然最重要的是贾跃亭有计划的逃到美国去之前能圈款一百多亿逃走,贾跃亭不光圈巨款逃走了,手里还有一个汽车项目,贾跃亭希望用这个汽车项目来翻身,于是才有了贾跃亭与许家印的合作。孙宏斌是在贾跃亭出逃前与贾跃亭合作的,结果是损失了上几十亿。

孙宏斌是想搞资本运作,但是孙宏斌的团队里没有资本运作方面高水平的专家,最后孙宏斌是大败而归。许家印与贾跃亭合作也是想搞资本运作与产业运作,许家印比孙宏斌高明些,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析

上海证券交易所将设立科创板并试点注册制的消息出来后,是争议四起。在当前中国经济转型升级最艰难的时期,房地产泡沫也正在化解,科技创新才是我国经济发展未来的希望,但是科技创新企业成功率低,发展初期很难盈利,但是发展后劲大,未来发展空间大,是一个国家和民族的未来经济支撑,这就需要更多的金融政策扶持。

有人认为,即然有了创业板,再设立科创板是重复。这种说法是错误的,科创板与创业板最大的不同是创

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

财经

  近日,一则关于某上市农牧公司“以肉偿债”的消息在朋友圈疯传,被媒体曝出财务造假,股价暴跌创新低,实控人质押爆仓资产遭冻结,债券评级接连下调,5.28亿元超短融违约……2018年,“生猪养殖第一股”雏鹰农牧步步深陷泥潭。
  债务炸雷频发,流动资金吃紧,实业公司想出了以货抵债的法子。“以肉抵债”的具

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事动态

美国当地时间116日,蔚来汽车披露了登陆纽交所以来的首份财报。财报显示,今年三季度,蔚来汽车营业收入14.7亿元,与上季度相比增长了31倍,但目前仍处亏损状态,净亏损28.1亿元,亏损幅度环比扩大56.6%

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

分类: 时事动态

时隔7年,双汇再度经历食品安全危机,如今调查结果尚未出炉,对实际经营的影响有多大尚未可知。近日,有媒体爆出在金门码头大陆制香肠被化验确认含有非洲猪瘟,对比后与大陆病毒完全吻合,并被指出该香肠为“双汇香脆肠”。消息爆出后双汇方面回应称,派出相关人员前往台湾了解情况。
 根据单季度营业总收入显示,双汇发展已经连续4个季度的负增长,也就是说在2017年全年营业收入下降2.44%的基础上,2018年前三个季度的营业总收入持续出现下滑。另外,其控股母公司万洲国际近年来在欧美市场上的积极布局,就注定了其国际化之路必定是“买买买”。但并购之路的背后就是难以逃脱的巨额商誉,截止2018年上半年,万洲国际账面商誉18.48亿美金。换言之860亿港币市值的万洲国际背负着144亿港币的商誉。双

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股市分析

问题缠身的科大讯飞并没有交出一份令投资者满意的三季报,投资与回报不成正比,是科大讯飞所面临的最直接问题。1024日,科大讯飞公布的三季报显示,今年1-9月,公司实现营业收入52.83亿元,同比增长56%;归属于母公司股东的净利润2.19亿元,同比增长29.94%,扣非后归母净利润仅为2462.67万元,与去年同期相比下降了79.75%。只计算第三季度,则扣非后归母净利润为443万元,同比下滑89.65%。再加上受“同声传译造假门”、“侵占国家自然保护区”等事件影响,科大讯飞股价与市值今年被腰斩。
曾被称为“人工智能第一股”的科大讯飞,最核心最重要的业务当属智能语音,包括翻译机

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析

2018年许家印做两件事情证明了他能成为中国首富确实有过人之处。一是在2018年上半年大量卖出房子,卖了三千亿以上,二是2018年下半年大规模抄底中国股市,从嘉凯城到广汇物流,许家印的资本版图中,至少已经囊括了近20

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

分类: 股市分析

名噪一时的福建名企富贵鸟曾经的鞋王巨头,曾经获得“中国真皮鞋王”称号,是中国三大商务休闲鞋品牌之一。2013年在香港成功上市,巅峰期其员工数量近万.,如今遭遇创立以来最大财务危机。2014-2017年的财务数据显示,富贵鸟持续经营不善,连年亏损,业绩颓势难遏。目前,富贵鸟欠了多少钱呢?——42亿!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

金融

分类: 股市分析

最近笔者给房地产企业讲课问得最多的问题是,房地产熊市真的来了吗?我的回答是肯定的,这次房地产熊市真的来了。

最近李亚鹏欠债四千万未还上,被法院列为失信人上了新闻头条,李亚鹏是倒在房地产牛市尾声的地产商,因为云南丽江玉龙雪山的地产项目失败而欠债。

目前房地产泡沫成了我国最大的经济问题,到了必须解决的时候了,这次中央是下了决心解决这个问题的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
宏皓面对面

宏皓课程预定专线(私人助理手机):13501012771

私人助理QQ:1972924191

跟着宏皓参与狙击上市公司,收购上市公司,加入中国金融家俱乐部。

股市赚10倍的秘诀请点击:财富总管.com

听宏皓讲《明天系资本运作操作秘笈》,请加微信公众号:宏皓话金融,点击“音频”收听。


宏皓微信公众号:honghaobamai


欢迎关注宏皓公众号,将为您提供企业投融资、家庭财富管理等专业问题解答。


图片播放器
最新提示

新书快递:2013518日于北京会议中心举办的金融学家宏皓《金融学家给你的七封信》2013年新书首发仪式取得圆满成功!

和讯新书视频推荐:金融学家宏皓2012全新力作《融资决定成败》http://tv.hexun.com/2012-11-27/148415958.html


【新】金融学家宏皓最新视频《民营企业的融资之道》

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4MjcxNDY0.html

全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有