加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,420,144
  • 关注人气:2,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宏皓最新课程

公开课总裁班开班第一讲

1、《2018年经济、金融形势分析及资本运作与投融资管理》

2、《金融地产的商业模式创新》

3、《传统企业如何升级成独角兽企业》

4、《金融创新与产融结合》

5、《经济洞察与产业机遇》

政府及企业适用课程

1、《政府与商业银行合作》

2、《企业与政府合作》

3、《私募股权投资操作实务》

4、《政府、企业资本运作与投融资管理》

5、《企业融资方法与投融资管理》

6、《2018年宏观经济形势与房地产发展趋势及应对策略》

7、《房地产行业转型升级与投融资管理》

8、《2018年宏观经济形势分析与企业资本运作及投融资管理》

9、《促进产业和金融融合发展》

10、《用金融创新推动产业园区转型升级》

11、《政府产业基金操作实务》

12、《产业园区资本运作与资本招商》

银行等金融机构专业课程

1、《2018年宏观经济形势分析与银行应对》

2、《私人银行财富管理》

3、《用金融创新推动农村信用社转型升级》

4、《互联网金融对银行的影响及创新应对》

5、《金融科技与银行创新发展》

 

 

专家简介

宏皓:著名金融学家﹑融资专家,中国金融智库首席金融学家、中央财经大学证券期货研究所研究员﹑北京交通大学客座教授、政府、上市公司融资顾问,中经产业基金理事会秘书长,央视财经评论员。被社会广泛誉为:百年一遇的金融大师,中国私募基金之父。

宏皓教授是中国目前首位指导各地政府产业投资基金的建立及运作,帮助地方政府用金融创新搭建多元化的投融资平台实现转型升级的金融实战专家。宏皓教授是中国金融行业里最具影响力的金融实战专家。

宏皓教授创建的商业模式能解决所有经济问题,并可以让中国任何一个行业用10年时间追上发达国家,成为世界上最强大的产业。

宏皓教授是金融的集大成者,是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综合课程第一人,是全国EMBA、总裁班开班第一节课金牌主讲人是讲授民间金融转型升级国内唯一专家,是讲授房地产企业转型发展第一人,是目前企业投融资管理和资本运作课程最具权威的教授,也是国内目前唯一给银行高管讲授金融创新转型升级课程的实战专家。

曾在社科院﹑北京交通大学、西南财经大学、中山大学、清华大学、北京大学、中央财经大学、浙江大学MBAEMBA、总裁班、各大银行总行等多次讲授《宏观经济形势分析》、《经济、金融环境分析与投资策略》、《互联网思维重塑房地产商业模式》、《互联网金融时代的投融资管理策略》、《私募股权与金融投资》、《房地产行业发展趋势与转型升级》、《产业园区金融创新》、《资本市场与风险投资》、《房地产行业趋势分析及投融资管理》、《家庭财富管理》、《企业融资方法与投融资管理》、《资本运作与投融资管理》、《私人银行财富管理》、《地方融资平台融资模式与金融创新》、《民间金融转型升级应对策略》、《互联网金融对银行的挑战和创新应对》、《互联网投融资管理策略与金融领域创新应用》、《互联网金融对房地产企业的挑战和创新应对》、《用金融创新推动农村信用社转型升级》、《村镇银行政策解读与发展策略》、《农村金融市场分析与创新发展》、《用金融创新推进精准扶贫》、《产业投资基金操作实务》等课程。

常受邀在中央电视台《经济半小时》、中央人民广播电台《经济之声》、中国经济网、央视网、人民网等国家级媒体担任特约专家嘉宾。

央视网专栏:http://jingji.cntv.cn/column/honghao/

28年从事金融投资理论的研究和实践,近10年来著有《第一财富大道》、《家庭理财行动》、《理财改变命运》、《理财身价倍增》、《卓越理财》、《理财决定命运》、《融资决定成败》、《金融学家给你的七封信》、《中国未来经济模式——互联网金融如何助推中国经济转型升级》等24部著作。是目前国内在金融投资领域出版著作贡献最多,受众面最广的金融投资专家。


 

“强”者之音

 

http://blog.sina.com.cn/tzdshonghao融资专家宏皓新浪博客官方网站,两个博客同时使用。

 

 

   

   

博文
标签:

财经

分类: 时事动态

金融学家宏皓2018年经济、金融类核心课程预约电话:13501012771


重点推荐:《政府与商业银行合作》《政府与企业合作》《房地产金融操作实务》

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

金融

分类: 时事动态


目前有很多股票创出了历史新低,这些股票现收购,比IPO上市还值得,并购重组后,管理上稍加改善,产业上稍微一升级,业绩就会大幅提高,这类上市公司现在很多机构正在低位收购,收购后将上市公司原来没有能力的管理人员撤换,上市公司很快就从烂公司变成优质上市公司,这个过程需要一到两年的时间,完成这个过程后,这样的股票在两年内股价至少涨幅会在10倍以上。
投资者现在抄底买入这样的股票,拿两年轻松赚10倍以上,当然,你得有定力能拿得住,不要中途被主力机构震仓洗盘给洗出来了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

金融

分类: 时事动态
近期,最热闹的事情是房地产企业的去地产化,许多大的房地产公司将企业名称中的房地产去掉。面对国家重拳打击炒房,以及不动产数据的全国联网,还有房地产税被写入立法规划的安排里面,炒房客是再也坐不住了。雪上加霜的是银保监会严查严罚违规资进入房地产领域,房企的融资渠道堵死了。金九银十开发商拉开降价序幕,笔者担任金融顾问的房地产公司的房子被我逼着已经卖光了。还有一家开始还在犹豫,问我现在该怎么办,我给出了一招叫全民营销,将已购房者变成房企的销售人员,对销售人员降价20%来促销,对外讲是内部销售人员价格,效果非常好。
我们看看那些后知后觉的炒房客,以北京为例,北京炒房客开始抛售北京周边的房子,却迟迟卖不出去,北京燕郊的房价去年炒到四万,现在降到两万还不好卖。接下来就是后知后觉的开发商与后知后觉的炒房客比赛抛售了,可是,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事动态


2018年面对我国经济转型升级的艰难,于是有人提出了降税的思路,管理层也开始打开水龙头放水增加资金供应量,这些措施都有一定的积极性,可是这次放水的增量资金是由政府来投资基础设施.
当然,通过政府投资基设施来拉动民间投资也可以,可是效果并不明显,经济是靠政府和市场两只手,如何让市场和政府都发力?
笔者认为,可以先从救股市开始,通过救股市,让上市公司的日子好过,再让上市公司进行产业升级来救经济,进而让市场这只手也动起来。
所以,提振股市、稳住资金流出,稳住国内产业不转移,稳定住人民币币值,通过让股市有赚钱效应吸引部分炒房资金进入股市来调控楼市,通过救股市,让一亿多股民能赚到钱,就有一亿多个家庭几亿人有能力消
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事动态
私营经济应离场是有人为成为网红,为了吸引眼球编造的谎言,目的是哗众取宠。
改革开放后,国家早就把非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,作为我国的一项基本经济制度。
四十年的改革开放,民营经济对中国经济的贡献是半壁江山。可以说,没有民营经济就没有中国改革开放后经济发展的成功。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态
刚刚,美国财政部长向中方发出邀请,希望中方派出部级代表团就美国对华征新一轮关税与美方进行贸易谈判,时间、地点由中国定。
这则消息一出,美股、中概股、大宗商品全线异动,富时A50指数也翻红,多头终于扬眉吐气。
川普突然变脸,到底释放了什么信号?首先,美国150家行业协会呼吁勿对更多中国商品加征关税。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

财经

分类: 时事动态
当房地产拖累中国经济,掏空民众,严重影响民营经济的活力。这届领导下决心誓把畸形的房地产从歧途中拉回正轨。我国房地产野蛮生长的时期结束了,炒房的时代终于结束了。在七部委联合打击炒房和政策坚决遏制房地产泡沫的背景下,房价下跌从一线城市向二线蔓延。我去过中国的几百个城市,所有的城市都是荒郊野外都盖满了房子,如果只卖给当地人,十年也卖不完。部分地产商低估这轮调控的力度,如果中国再不解决房地产泡沫的问题,中国只有被房地产拖垮掉,现在的中国经济已经被房地产拖到垮掉的边缘了,非常危险。所以,这次的房地产调不同以往,比过去任何时候都严厉得多,因为,房地产泡沫已经危害到中国经济,中国只有解决了房地产泡沫问题,才有机会转型升级。地产商刀口舔血加杠杆融资根本没有机会,要想活下来,只有加速卖房回笼资金。
炒房者以厦门为例,许
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态
金融委第三次会议重点是防范各种黑天鹅事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。黑天鹅事件中最大概率的是债市违约和股市低迷,只有救股市才能有效防范黑天鹅事件。
救市怎么救呢?例如鼓励上市公司回购自己的股票(这一点证监会已经做了,发文鼓励上市公司回购自己的股票)、代表国家队的社保基金入市(这一点也在进行,社保基金已在入市)、保险机构加大入市力度(这一点也在做,保险机构也在加大入市力度)、还有一点,可以鼓励上市公司并购重组,现在股价低正好是收购上市公司的最好时机,这一点有实力的机构也在暗中进行,收购上市公司吸筹码都是暗中进行的,笔者认为,救市序幕已经悄然拉开,只是需要一个政策和市场达成共识的爆发点。
欢迎添加我的微信公众号:宏皓话金融。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态


2018年9月10日,著名金融学家宏皓受邀北大为临沂房产局讲授《当前房地产发展趋势及应对策略》,课程中详细讲述了当前房地产市场的发展情况以及作为政府部门应该如何引导房地产市场,如何帮助房地产企业转型升级。
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODE0OTAzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODE0Nzc1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODE0NjMyNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODE0MjY4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODE0Mzg3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

财经

分类: 股市分析
今天,国务院金融稳定发展委员会召开会议,再次定调:保持股票市场平稳运行。其实,我国只要股市稳步上涨,经济就会稳定,金融也会稳定。
也就是说,在当前中国经济转型升级的关键时期,只有股市稳定上涨,才能解决经济转型升级的问题,才能化解金融风险。
而今天的股市在底部小幅诱空洗盘,深证指数还创出新低,8155.47点。笔者认为,今天股市的下跌可能是机构故意砸盘,给管理层看,希望管理层有更多的股市利好政策出台。今天金融委会议为股市定调后,管理层接下来会有更多的股市利好政策出台,来推动股市稳定向好。以落实股市稳金融稳经济稳的会议精神。
欢迎大家添加我的微信公众号:honghaojiaoshou,如有投融资、资本运作、投资理财的问题欢迎提问。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态


据纽约时报报道,马云表示,9月10号辞去阿里巴巴董事长职务,马云表示,他将追求慈善事业的教育。笔者认为,马云辞去阿里董事长只有两种可能。
一种是马云看到了自身的风险,马云个人的巨大风险,他没有能力化解,提前辞职避免阿里受到冲击,通过提前辞职去做慈善来化解这种难以化解的风险。这一招当年微软的比尔盖次用过,当年美国政府用反垄断法要支解微软,比尔盖次就是用辞职去做慈善化解了这一巨大的风险。
二是马云以退为进,用辞职来试探各方,几年前阿里从香港退市后用过这一招。笔者认为,马云真要辞职只有这两个原因。以马云的超群智慧是不会认为
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
宏皓面对面

宏皓课程预定专线(私人助理手机):13501012771

私人助理QQ:1972924191

跟着宏皓参与狙击上市公司,收购上市公司,加入中国金融家俱乐部。

听宏皓讲《明天系资本运作操作秘笈》,请加微信公众号:宏皓话金融,点击“音频”收听。


宏皓微信公众号:honghaobamai


欢迎关注宏皓公众号,将为您提供企业投融资、家庭财富管理等专业问题解答。


图片播放器
最新提示

新书快递:2013518日于北京会议中心举办的金融学家宏皓《金融学家给你的七封信》2013年新书首发仪式取得圆满成功!

和讯新书视频推荐:金融学家宏皓2012全新力作《融资决定成败》http://tv.hexun.com/2012-11-27/148415958.html


【新】金融学家宏皓最新视频《民营企业的融资之道》

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4MjcxNDY0.html

全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有