加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,396,922
  • 关注人气:2,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宏皓最新课程

公开课总裁班开班第一讲

1、《2018年经济、金融形势分析及资本运作与投融资管理》

2、《金融地产的商业模式创新》

3、《传统企业如何升级成独角兽企业》

4、《金融创新与产融结合》

5、《经济洞察与产业机遇》

政府及企业适用课程

1、《政府与商业银行合作》

2、《企业与政府合作》

3、《私募股权投资操作实务》

4、《政府、企业资本运作与投融资管理》

5、《企业融资方法与投融资管理》

6、《2018年宏观经济形势与房地产发展趋势及应对策略》

7、《房地产行业转型升级与投融资管理》

8、《2018年宏观经济形势分析与企业资本运作及投融资管理》

9、《促进产业和金融融合发展》

10、《用金融创新推动产业园区转型升级》

11、《政府产业基金操作实务》

12、《产业园区资本运作与资本招商》

银行等金融机构专业课程

1、《2018年宏观经济形势分析与银行应对》

2、《私人银行财富管理》

3、《用金融创新推动农村信用社转型升级》

4、《互联网金融对银行的影响及创新应对》

5、《金融科技与银行创新发展》

 

 

专家简介

宏皓:著名金融学家﹑融资专家,中国金融智库首席金融学家、中央财经大学证券期货研究所研究员﹑北京交通大学客座教授、政府、上市公司融资顾问,中经产业基金理事会秘书长,央视财经评论员。被社会广泛誉为:百年一遇的金融大师,中国私募基金之父。

宏皓教授是中国目前首位指导各地政府产业投资基金的建立及运作,帮助地方政府用金融创新搭建多元化的投融资平台实现转型升级的金融实战专家。宏皓教授是中国金融行业里最具影响力的金融实战专家。

宏皓教授创建的商业模式能解决所有经济问题,并可以让中国任何一个行业用10年时间追上发达国家,成为世界上最强大的产业。

宏皓教授是金融的集大成者,是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综合课程第一人,是全国EMBA、总裁班开班第一节课金牌主讲人是讲授民间金融转型升级国内唯一专家,是讲授房地产企业转型发展第一人,是目前企业投融资管理和资本运作课程最具权威的教授,也是国内目前唯一给银行高管讲授金融创新转型升级课程的实战专家。

曾在社科院﹑北京交通大学、西南财经大学、中山大学、清华大学、北京大学、中央财经大学、浙江大学MBAEMBA、总裁班、各大银行总行等多次讲授《宏观经济形势分析》、《经济、金融环境分析与投资策略》、《互联网思维重塑房地产商业模式》、《互联网金融时代的投融资管理策略》、《私募股权与金融投资》、《房地产行业发展趋势与转型升级》、《产业园区金融创新》、《资本市场与风险投资》、《房地产行业趋势分析及投融资管理》、《家庭财富管理》、《企业融资方法与投融资管理》、《资本运作与投融资管理》、《私人银行财富管理》、《地方融资平台融资模式与金融创新》、《民间金融转型升级应对策略》、《互联网金融对银行的挑战和创新应对》、《互联网投融资管理策略与金融领域创新应用》、《互联网金融对房地产企业的挑战和创新应对》、《用金融创新推动农村信用社转型升级》、《村镇银行政策解读与发展策略》、《农村金融市场分析与创新发展》、《用金融创新推进精准扶贫》、《产业投资基金操作实务》等课程。

常受邀在中央电视台《经济半小时》、中央人民广播电台《经济之声》、中国经济网、央视网、人民网等国家级媒体担任特约专家嘉宾。

央视网专栏:http://jingji.cntv.cn/column/honghao/

28年从事金融投资理论的研究和实践,近10年来著有《第一财富大道》、《家庭理财行动》、《理财改变命运》、《理财身价倍增》、《卓越理财》、《理财决定命运》、《融资决定成败》、《金融学家给你的七封信》、《中国未来经济模式——互联网金融如何助推中国经济转型升级》等24部著作。是目前国内在金融投资领域出版著作贡献最多,受众面最广的金融投资专家。


 

“强”者之音

 

http://blog.sina.com.cn/tzdshonghao融资专家宏皓新浪博客官方网站,两个博客同时使用。

 

 

   

   

博文
标签:

财经

分类: 时事动态

金融学家宏皓2018年经济、金融类核心课程预约电话:13501012771


重点推荐:《政府与商业银行合作》《政府与企业合作》《房地产金融操作实务》

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事动态

上海不动产信息查询向银行开放,这意味着什么全国房地产数据联网的迅速加快,意味着银行与政府谈判的能力提高了。为什么说呢?过去银行与政府谈判时,政府是强势,银行是弱势的,地方政府欠银行的钱,银行也没有办法,现在好办了,银行能查不动产信息,这意味着,银行能查清楚政府官员个人的房地产信息,就算有的政府官员的大量房地产放在亲朋名下,只要有不动产信息就能查到,这样一来政府官员再与银行谈判时就有所顾虑,不敢太强势,如果政府官员太强势,银行可以把政府官员的房产数据及政府官员亲朋的房地产数据交给上级纪委,这对反腐败是有利的,对降房价是有利的,政论府官员把大量的房地产放在别人名下也不放心呀,据说某市的某市长被抓后,他的财产都成了他的司机的,财产放在别人的名下总是不安全的。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 《皓脉》

冯小刚十大反问出炉,终于出来正面对质崔永元,其实只是避重就轻的吵架,冯小刚是个有才华的导演,冯小刚拍的电影大部分还是不错的,崔永元是优秀的主持人。崔永元和冯小刚的冲突可能双方有利益的冲突。崔永元指出了演艺圈存在的问题,偷税漏税。明星偷税漏税确实存在,冯小刚并没有正面回答这个问题,而明星偷税漏税在演艺圈大家都知道,明星们都觉得思空见惯的事情,所以,明星们是习以为常。

崔永元

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

财经

分类: 时事动态

联想确实是个电脑组装厂,没有自己的核心技术。柳传志是卖电脑的出身,在营销方面水平很高,当年柳传志赶走联想的总工程师倪光南后,联想就把营销和市场作为核心竞争力,确实联想在营销和市场方面做的非常好,市场占有率很高,联想因此获得了过去的成功。

成功后柳传志就开始把重

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态

阿里健康625日发布公告称,公司与漱玉平民大药房连锁股份有限公司(简称漱玉平民”)正式签订增资协议,将向漱玉平民注入现金人民币4.54亿元,获得目标公司9.34%的权益,漱玉平民的股东权益则从目前的100%变动为90.66%

就在同一天,阿里健康还与安徽华人健康医药股份有限公司(简称华人健康”)签订了战略投资与合作协议。

除了阿里外,腾讯也在处方外流市场进行布局。上海医药2017年年报显示,公司以上药云健康为发展处方药新零售互联网

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

分类: 时事动态

随着CDR细则正式颁布,独角兽企业回归A股市场的进程有望加快推进。然而,就在独角兽发行CDR项目之际,部分互联网巨头企业却分别宣布了推迟CDR的发行。

对于阿里推迟CDR,一方面可能与其定价估值有关,而按照CDR基本定价原则,如果阿里的CDR发行价格与美股挂钩,那么就可能会存在国内CDR发行定价折让的问题。一方面与国内股市低迷有关,低迷的股市不应当过度融资,而且,对于阿里这样已经是独角兽的公司再回国内融资,其实对于资本市场来说已经没有意义了,无非是让资本市场失血。对于阿里推迟CDR发行,对于投资者而言,未必是坏事。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事动态

连续12年亏损的国民牙膏两面针靠什么支撑?两面针如今的现状,不过是国产牙膏衰落的一个缩影。

两面针存在着品牌老化严重、广告投入乏力等问题。同时,国内牙膏的销量主要来自商超渠道。而很长一段时间,商超渠道都已被外资战略垄断,因为进场期间各种费用成本高,很多国产品牌在商超渠道控制力不够,云南白药成功,就是商超大卖场的成功。

云南白药牙膏也是凭借着中药理念崛起。但是在渠道搭建方面,云南白药的销售渠道已经覆盖药店、超市、便利店、万宁等个人护理店铺等多种类型。

两面针是典型的什么能赚钱就干什么的上市公司,炒股能赚钱就炒股,炒房能赚钱就炒房,实在不行就放点高利贷,把钱借给别人吃利息

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金融

财经

银行

分类: 时事动态

2018年7月6日,著名金融学家宏皓受邀义乌农商行讲授《中国经济金融改革与银行业转型》,课程中详细讲述了当前新经济形势下中国经济的未来发展前景以及银行业如何运用金融创新工具转型升级的落地性措施,为农商行的转型升级讲解了很多实操性的战略。
https://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMDExMjgxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金融

分类: 时事动态

 商业模式概念的核心是价值创造。商业模式,是指企业价值创造的基本逻辑,即企业在一定的价值链或价值网络中如何向客户提供产品和服务、并获取利润的,通俗地说,就是企业如何赚钱。

商业模式创新是指企业价值创造提供基本逻辑的变化,即把新的商业模式引入社会的生产体系,并为客户和自身创造价值,通俗地说,商业模式创新就是指企业以新的有效方式赚钱。新引入的商业模式,既可能在构成要素方面不同于已有商业模式,也可能在要素间关系或者动力机制方面不同于已有商业模式。

什么是互联网思维

在互联网对生活和生意影响力不断增加的大背景下,企业对用户、产品、营销和创

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金融

分类: 时事动态

628日,华为消费者业务CEO余承东特意在微博上录制了一段视频。在视频中余承东提到了华为今年的目标:手机出货量将会接近2亿台,总体出货量接近世界第二的位置。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金融

分类: 时事动态

中国有很多企业从同心同德到同归于尽。过程一般都是这样的。第一个阶段,刚开始的时候,大家为一个很棒的项目聚在一起,同心同德。第二个阶段,随着合作的深入,彼此之间不断产生分岐,大家同床异梦。第三个阶段,各种矛盾不断升级,大家同室操戈。第四个阶段,由于很多问题解决不了,企业濒临破产倒闭,最后大家走向同归于尽。这样的案例在中国是数不胜数。联想的幸运是没有走向同归于尽。

联想柳传志和倪光南之争

  1994年联想集团创始元老倪光南状告柳传志事件尤其具有代表性。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
宏皓面对面

宏皓课程预定专线(私人助理手机):13501012771

私人助理QQ:1972924191


宏皓微信公众号:honghaobamai


欢迎关注宏皓公众号,将为您提供企业投融资、家庭财富管理等专业问题解答。


图片播放器
最新提示

新书快递:2013518日于北京会议中心举办的金融学家宏皓《金融学家给你的七封信》2013年新书首发仪式取得圆满成功!

和讯新书视频推荐:金融学家宏皓2012全新力作《融资决定成败》http://tv.hexun.com/2012-11-27/148415958.html


【新】金融学家宏皓最新视频《民营企业的融资之道》

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4MjcxNDY0.html

全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有