加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,525,224
  • 关注人气:2,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宏皓最新课程

公开课总裁班开班第一讲

1、《2019年经济、金融形势分析及资本运作与投融资管理》

2、《金融地产的商业模式创新》

3、《传统企业如何升级成独角兽企业》

4、《金融创新与产融结合》

5、《经济洞察与产业机遇》

政府及企业适用课程

1、《政府与商业银行合作》

2、《企业与政府合作》

3、《私募股权投资操作实务》

4、《政府、企业资本运作与投融资管理》

5、《企业融资方法与投融资管理》

6、《2019年宏观经济形势与房地产发展趋势及应对策略》

7、《房地产行业转型升级与投融资管理》

8、《2019年宏观经济形势分析与企业资本运作及投融资管理》

9、《促进产业和金融融合发展》

10、《用金融创新推动产业园区转型升级》

11、《政府产业基金操作实务》

12、《产业园区资本运作与资本招商》

银行等金融机构专业课程

1、《2019年宏观经济形势分析与银行应对》

2、《私人银行财富管理》

3、《用金融创新推动农村信用社转型升级》

4、《互联网金融对银行的影响及创新应对》

5、《金融科技与银行创新发展》

 

 

专家简介

宏皓:著名金融学家﹑融资专家,中国金融智库首席金融学家、中央财经大学证券期货研究所研究员﹑北京交通大学客座教授、政府、上市公司融资顾问,央视网财经评论员。被社会广泛誉为:百年一遇的金融大师,中国私募基金之父。

宏皓教授是中国目前首位指导各地政府产业投资基金的建立及运作,帮助地方政府用金融创新搭建多元化的投融资平台实现转型升级的金融实战专家。宏皓教授是中国金融行业里最具影响力的金融实战专家。

宏皓教授创建的商业模式能解决所有经济问题,并可以让中国任何一个行业用10年时间追上发达国家,成为世界上最强大的产业。

宏皓教授是金融的集大成者,是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综合课程第一人,是全国EMBA、总裁班开班第一节课金牌主讲人是讲授民间金融转型升级国内唯一专家,是讲授房地产企业转型发展第一人,是目前企业投融资管理和资本运作课程最具权威的教授,也是国内目前唯一给银行高管讲授金融创新转型升级课程的实战专家。

曾在社科院﹑北京交通大学、西南财经大学、中山大学、清华大学、北京大学、中央财经大学、浙江大学MBAEMBA、总裁班、各大银行总行等多次讲授《宏观经济形势分析》、《经济、金融环境分析与投资策略》、《互联网思维重塑房地产商业模式》、《互联网金融时代的投融资管理策略》、《私募股权与金融投资》、《房地产行业发展趋势与转型升级》、《产业园区金融创新》、《资本市场与风险投资》、《房地产行业趋势分析及投融资管理》、《家庭财富管理》、《企业融资方法与投融资管理》、《资本运作与投融资管理》、《私人银行财富管理》、《地方融资平台融资模式与金融创新》、《民间金融转型升级应对策略》、《互联网金融对银行的挑战和创新应对》、《互联网投融资管理策略与金融领域创新应用》、《互联网金融对房地产企业的挑战和创新应对》、《用金融创新推动农村信用社转型升级》、《村镇银行政策解读与发展策略》、《农村金融市场分析与创新发展》、《用金融创新推进精准扶贫》、《产业投资基金操作实务》等课程。

常受邀在中央电视台《经济半小时》、中央人民广播电台《经济之声》、中国经济网、央视网、人民网等国家级媒体担任特约专家嘉宾。

央视网专栏:http://jingji.cntv.cn/column/honghao/

28年从事金融投资理论的研究和实践,近10年来著有《第一财富大道》、《家庭理财行动》、《理财改变命运》、《理财身价倍增》、《卓越理财》、《理财决定命运》、《融资决定成败》、《金融学家给你的七封信》、《中国未来经济模式——互联网金融如何助推中国经济转型升级》等24部著作。是目前国内在金融投资领域出版著作贡献最多,受众面最广的金融投资专家。


 

“强”者之音

 

http://blog.sina.com.cn/tzdshonghao融资专家宏皓新浪博客官方网站,两个博客同时使用。

 

 

   

   

博文
标签:

财经

分类: 时事动态

金融学家宏皓2019年经济、金融类核心课程预约微信:185826150


重点推荐:《政府与商业银行合作》《政府与企业合作》《房地产金融操作实务》

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 11:00)
标签:

财经

房产

分类: 时事动态
马上又要到一年一度的新春佳节春节了,每年到春节前许多投资者都会纠结是持股过节呢,还是持币过节,春节长假后股市会有什么变化呢?
笔者认为今年春节应当持股过节,理由如下:一是目前股市在底部区域,经过了半年的探底和反复震荡筑底,目前底部非常扎实。以上证指数为例,2449点和2440点的双底形态可以确立,并且大盘指数开始震荡盘出底部。二是大量个股价值严重低估,大量个股严重超跌,具备了巨大的上涨空间。三是经济面临下行压力,需要股市的上涨好让上市公司有能力来推动经济发展。四是消费升级需要一亿五千万股民,一亿五千万股民占我国城市家庭的70%,他们才是消费的主力军,股市不上涨消费升级无从谈起。五是新人新气象,证监会换帅,需要股市的上涨打开局面。六是由下跌转为走平再形成上涨趋势正在形成,大盘指数的移动平均60日均是第三次被指数占上,5日均线,10均线,20日均线,30日均线,60日均线等短中均线系统都已经形成了多头排列。多头排列不做空,现在正是抄底做多的最好时机。因此,今年应当持股过春节,等等春节过后上涨行情。
宏皓教授是全国总裁班开班第一课王牌主讲人,是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态
外汇局官网显示,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。也就是说,市场将迎来一万亿资金流入。QFII制度是我国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资者投资境内金融市场主要渠道之一。2016年至2018年,国家外汇管理局对QFII制度相关外汇管理进行了重大改革,包括完善审慎管理,取消汇出比例限制,取消有关锁定期要求,允许QFII持有的证券资产在境内开展外汇套期保值等,极大便利了境外投资者通过QFII渠道投资境内金融市场。
其实,从2018年下半年开始外资狂买A股。稍微懂点股市的人都明白,在股价跌到只剩下原来股价的十分之一或五分之一时买股票就是捡钱,而面对A股现在的捡钱抄底机会我们总是视而不见,嘴上救市后没有具体措施落地,只能等着外资来抄底
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

银行

金融

财经

分类: 时事动态
浙江吉利去年以73亿欧元(时值约702亿港元)入股德国车厂戴姆勒,戴姆勒过去一年受累环球车市转弱,股价累跌3成,吉利持股帐面亏损达22.4亿欧元(约203亿港元)。
李书福为何会在2018年2月奔驰母公司戴姆勒集团(DMLRY.ADR)股价最高位收购其股价份呢?
看着K线图上李书福完美的高位接盘,实在是让人难以抑制唏嘘之情。李书福能在股价最高位接盘一方面是被国外的金融机构忽悠了,这是我国企业家进军国际市场进行资本运作经常犯的错误。我国企业家们进入国际市场进行资本运作时,总是喜欢去相信国际金融机构的资本运作专家,国际上的金融机构就是利用中国人这种心理,忽悠着中国的企业交巨额的学费,这样的案例和教训太多,可是,我国的企业家们还是醒不过来。
在资本市上进行并购重组等资本运作,不管是在国内还在国际上,只有选择其股价在低位时进行并购重组,进行资本运作才有价值,否则,只能是以巨额亏损为代价而失败。
一些资本运作的外行总是找借口是“长期投资者”来掩盖自已的错误。长期投资者也是建立在股价严重低估时,你买入后股价能长期上涨的基础之上的,而不是你在最高位买入股票后股价长期下跌,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

金融

分类: 股市分析
上周末,央行全面降准,放出1.5万亿流动性。但是,一个问题摆在眼前,市场缺乏承接力。民企由于盈利压力、房地产行业见顶、地方债压力大,过去央行的流动性出口都面临不畅。表现在资金市场。市场水漫金山,资金面泛滥,只能是钱炒钱,然而实体需求有限,居民的消费信贷也数据不佳。
人民银行可以在2019年开始购买中国国内股票。从日本央行进行股票资产购买的历史经验来看,中国央行未来购买股票ETF具备一定可行性。可以学习日本设计“定向调控”式的ETF购买计划,鼓励企业在特定领域加大投资,包括固定资本、R&D等。政府可能会授权央行直接购买股票,央行购买银行股票比降准效果好,银行股现在低于净资产之下,没有任何风险。中国具有美国所没有的优势,就是用央行直接入市来影响市场。当股市上涨后,上市公司就救活了,上市公司就有能力去进行投资和产业的升级,强劲的股市上涨带来的赚钱效应可以刺激国内消费,用消费增长拉动经济比投资拉动经济效果要好得多。
宏皓教授是全国总裁班开班第一课王牌主讲人,是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综合课程第一人,是讲授民间金融转型升级国内唯一专家,是讲授房地产课程最具落地实操
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 时事动态
近期,董明珠价值1436万元财产被采取保全措施;在行业内掀起了波澜。董明珠投资的新能源汽车银隆新能源骗补、欠款、停工、裁员、资金链断裂等负面消息不断地占据各大头条。
董明珠直指公司第一大股东魏银仓侵占公司资金并提起相应诉讼,标的总额超过7.8亿元。“银隆真的就是窟窿”,作为银隆新能源的第二大股东董明珠感叹。
那么,董明珠为什么会掉进“窟窿”。笔者与几万名大大小小的企业家打过交道,董明珠犯的错误实际是少部分成功企业家的通病,有些人成功后就觉得自己成了神,过度神化自己,过度包装自己,在自己的公司好像就是“皇帝”说一不二,久而久之就习惯了说一不二的感觉,就认为自己是“天下第一”了。认为自己投资什么都会成功。认为自己有了钱就比任何人都高明,在她的眼里所有的专家教授都不如她有学问。在人类商业史上一流的学者看问题比一流的企业家清楚,一流的专家教授掌控企业也许不如企业家,但是研究问题分析问题和解决问题的能力要比一流的企业家高明得多。
以董明珠投资银隆为例,来分析董明珠为什么会掉进“窟窿”。投资任何项目主要研究两个问题,一个是商业模式,只有投资能成功的商业模式,才有投资
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

房产

分类: 股市分析
房租抵扣个税,这件让工薪族喜大普奔的好事,却引发了房东担忧被税务局查缴出租房屋税收的恐慌,房东、中介、房客三者间正在上演一场博弈。
信息采集表中租房一项,要求提供房东或中介机构的相关身份证号码、姓名或统一社会信用代码。房东姓名、身份证号码、住房地址等都是必填项。
这对拥有多套路房的房东一方来说是忧虑的,税务部门掌握了你的多套房产信息后,根据你的行业和工作性质,将来是不是会按你的财产收入让你交个人所得税?这对拥有多套产的人和炒房的人来说是最担心的。另外,还有灰色收入来源的人群如何证明自己的财产来源,国企及政府相关部门的公务人员,如果不能证明自己合法收入的来源会有什么结果?目前我国的房价虚高,租房的年收益率在1%到2%,远低于银行存款利息,更不用说银行理财产品了。在房住不炒的基本国家政策背景下,炒房的时代结束了,房价不可能上涨了,房价下跌也成了必然的趋势。依靠租房收入其实是赔钱的,更要命的是后面要交的税会越来越多,还不如早点把房子卖掉去买点理财产品过安稳日子。房租抵扣个税,一个小改革就会逼着大量的炒房客和拥有多套房子的人抛售房产。

201
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

财经

分类: 时事动态
今天沪深两地指数跳空低开,创下历史新低,上证指数跌破了前期救市低点2449点,最低跌至2440.91点,深证指数跌破前期救市低点7084点,创出历史新低7011.33点,沪深两地成交量持续低迷。A股为何创出历史新低,原因是几个方面的,一方是美国股市下跌,国内股市跟跌不跌涨,只要美国股市下跌,A股就跟着下跌,美国股市上涨A股却不跟着上涨,这种怪现象一直在A股市场病态存在着。
二是全球经济下行有压力,我国经济也有下行压力,虽然我国经济政策不断降准或变相降准增加资金投放量,但这次全球经济遇到的问题不是增加资金就能解决的,而是需要进行业的整合和升级,是需要商业模式创新升级,是需要解决什么是第四次工业革命的问题。路径依赖只增加资金难以解决问题。
三是上次2449点的救市本来是最佳的机会,结果外行的学者们鼓吹市场论,说什么市场的问题交给市场,为救市失败找借口,让市场寒了心。当前中国股市在底部区域,指数创新低是绝地反击的最佳时机,希望监管层有更多具体的救市政策支持股市绝地反击。
欢迎关注我的微信公众号:宏皓话金融,跟着宏皓学投资,更多精彩音频等您分享。
 
宏皓教授
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

财经

银行

分类: 时事动态
马云说,房价下跌不可怕,年轻人不想买房才可怕,未来房子卖给谁?现在房价这么高,大部分年轻人都会觉得无能为力。现在还在买房的都会成为接盘侠。
那么,这几年楼市的大量库存去了哪里?不是被刚需购房者买走,而是被炒房客通过开办公司这条渠道给买走了。大家想想公司买房不受调控'限购、限售'限制,换句话说就是炒房者想买就买,想卖就卖,完全自由。问题是年轻人都不买房了,炒房者房子卖给谁?炒房者只能是自己被套在房价的历史最高位,炒房者梦想房价再上涨已经不可能了,炒房者等待得越久套的越惨。高房价让年轻人失去了梦想,失去了理想,更可怕的是一旦大部分年轻人像日本人一样没有追求了,没有欲望了,变成了低欲望的人,未来社会的发展依靠谁?人类社会的发展最可怕的是年轻人没有了理想,没有了追求,一旦这种趋势开始,经济的持
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

银行

财经

分类: 时事动态
2018年12月31日,恒大健康和FF发布公告称,双方共同表示,同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。延宕三月之久的恒大健康与电动汽车厂商法拉第未来(FF)的投资纠纷终于以和解形式落地。这意味着,FF获得对外融资的权利,恒大健康则保留对FF的投资权利。各方同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。
FF和恒大“好聚好散”,这埸蜜月还没开始就结束了的重组,是必然的结局。对于恒大来说,投资FF本岙就是一个错误;抛开许家印与贾跃亭本身是两种不同的人,这两种人根本就不可能合作的背景,就(FF)的商业模式本身就注定是失败的商业模式,在一种本身就会失败的商业模式下合作,结局必然是失败的。现在结束对许家印来说是好事。恒大需要吸取的教训是,类似与贾跃亭这样的人合作,只能是恒大完全控股,否则没参与的价值。并购重组及资本运作是看人看项目再确定策略,与贾跃亭这种人合作只能是绝对控股。
欢迎关注我的微信公众号:宏皓话金融,跟着宏皓学投资,更多精彩音频等您分享。
宏皓教授的微信公众号增加了一对一问诊把脉服务。如果您想得到宏皓教授的更多在线帮助请点击问
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时事动态
“权健”一词近期成了热搜索。这几天,媒体爆料患癌女童周洋弃医吃权健保健品后离世,直指权健涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题。小周洋引发的舆情发酵3日来,权健陷入舆论旋涡,媒体报道权健公司法院10年前就曾认定其销售高层涉传销;权健火疗专利申请早已失效,两年卷入两单命案等。中国裁判文书网显示, 2012年吉林省蛟河市人民法院曾认定,权健医学公司的销售团队部分高层早在2008年就犯组织、领导传销活动罪。判决书显示,孟某某于2008年4月,在天津市以人民币960.00元购买一副骨正基磁疗鞋垫成为“权健自然医学科技发展有限公司”的会员。其后以销售“权健牌”产品为由发展其下线会员,直接或间接以发展人员的数量及销售业绩作为计酬或返利的依据。
我国保健品行业的直销体系大部分是变相传销,我国的保健品基本是没有任保健效果和价值的产品,有的甚至危害身体,只是传销的一个工具。这些年大量权健受害者找权健维权,却难以维权成功,问题出在那里?拿到直销牌照就可以合法传销吗?大量的没有任何作用的保健品在我国横行,到底归哪个部门管,为何这么多年没人管?这值得我们反思。目前,天津市成立联合调查组进驻权健集团展开核查。
欢迎关
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
宏皓面对面

宏皓课程预定专线(私人助理手机):13501012771

私人助理QQ:1972924191

宏皓解决企业投融资、资本运作、转型升级难题,用金融创新帮助企业家突围。详情咨询:13501012771

股市赚10倍的秘诀请点击:财富总管.com

听宏皓讲《明天系资本运作操作秘笈》,请加微信公众号:宏皓话金融,点击“音频”收听。


宏皓微信公众号:honghaobamai


欢迎关注宏皓公众号,将为您提供企业投融资、家庭财富管理等专业问题解答。


图片播放器
最新提示

新书快递:2013518日于北京会议中心举办的金融学家宏皓《金融学家给你的七封信》2013年新书首发仪式取得圆满成功!

和讯新书视频推荐:金融学家宏皓2012全新力作《融资决定成败》http://tv.hexun.com/2012-11-27/148415958.html


【新】金融学家宏皓最新视频《民营企业的融资之道》

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4MjcxNDY0.html

全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有