加载中…
个人资料
发呆咖啡
发呆咖啡 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,770
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
发呆公告

2012-8-6,筹备多时的发呆咖啡(锐创国际店)正式开业
虽然还很单薄,但我们将以最大的诚意为您在每日的忙碌中送去片刻发呆的惬意。
地址:北京朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际大厦A座大堂发呆咖啡厅
电话:010-84177172
营业时间:周一至周五,8:00-18:00。

交通信息:公交:446、547路北小河西站;自驾:进入望京后往爱立信大厦、摩托罗拉大厦、双鹤药业方向。
停车信息:锐创国际停车场。
地图位置:http://e.weibo.com/1357640677/map

 

发呆咖啡的微博:

新浪微博:http://weibo.com/fadaicafe

搜狐微博:http://t.sohu.com/fadaicafe

腾讯微薄:http://t.qq.com/fadaicafe

 

发呆咖啡的源起:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ebf3e50100cmgz.html

 

欢迎大家点评发呆咖啡:http://www.dianping.com/shop/6178267

 

作为发呆咖啡的关注者,如果您也爱好网购,就用下面的链接注册返利网吧,返利还是蛮诱人的。http://www.51fanli.com/?u=1320760

图片播放器
好友
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2011-08-17 22:05)


  和狗熊的聊天,是在北京一个燥热的午后。

  36度的高温,近两个小时地铁里拥挤到窒息的行程,却只为了去找寻一个发呆的地方。在这样一个人口过千万的城市里,有些时候,找一个可以心无旁骛发呆的地方,要比找一个吃鲍鱼的地方,实在难了太多。

  和狗熊的采访,不知道是抱着怎么的心态去的,或者,如往常,如常人,只想以一个记者的身份去聆听另一个在这样一个大都市里,厌倦了朝九晚五,于是扭头自己创业的年轻人的故事。这样的故事很多,每个都不同,但每个又太过相似。

  狗熊在北京的通州区有一个自己的咖啡馆,取名“发呆咖啡”,狗熊说,只是简单地觉得 “发呆”是咖啡馆里一件很重要的事情,便以此命名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  星巴克绝不是最懂咖啡的,但它无疑是最会卖咖啡的,它因此而成为目前全球首屈一指的咖啡业霸主。
  不过,在诞生之初,星巴克可是生不逢时:20世纪50年代,速溶咖啡恶劣的味道让美国人民彻底倒了胃口,在其后的长达20年的时间里,咖啡市场一直陷入低迷。

  1971年,星巴克咖啡店成立。在大多数人看来,用杯子盛装咖啡售卖的方式绝对属于疯狂之举,业界评论人士则预言它即将关门倒闭。

  然而,现在,无论是在有着几百年悠久咖啡历史的国度,还是在20年前对咖啡饮品基本上闻所未闻的国家,星巴克所推出的咖啡店模式所向披靡、势不可当。全球范围内它已经有近12000间分店,遍布北美、南美洲、欧洲、中东及太平洋区。

  星巴克成功的秘密是什么?在《星巴克:关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  “公平贸易”是由发达国家发起的一项社会运动,旨在通过一些国际性的援助组织,提供更公平的贸易条件,以保障贫穷国家的劳工及生产者权益。有经济学家认为,“公平贸易”实质是某种形式的补贴,这妨碍了经济发展,不能根治贫穷问题。

  近日,美国旧金山大学经济和国际研究教授布鲁斯·威迪克(Bruce Wydick)撰文表示,通过长期对全球“公平贸易”的“龙头项目”——“咖啡”进行研究,同时结合其他美国经济学家的研究成果,发现“咖啡”项目的实施,对最贫穷的那部分农民产生的积极影响几乎微不足道。他质疑,“公平贸易”系统的构建并不成熟。

 

  未给最贫穷者带来理想效果

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 12:12)


  在中央商场喝咖啡,是一张泛黄的黑白照片,在我的记忆深处不可逆转地脆化,但照片中的人物和景色,却一天也不曾模糊过,相反不时会活动那么一两下,让我激动并惆怅。

  上一期专栏写了东台路,让一帮朋友老激动不已,在微信中纷纷点赞,旅游时报等几家传统媒体也抢鲜转载,网络自然也马上跟进。记者或文化界朋友中,有的逛过东台路,有的却一天也没去过,这说明东台路已经成了一个象征物,不少人都想以此来对抗大时代巨变中失落的东西。潮起潮落,我们遗落了什么?抛弃了什么?这是个大话题,在这篇小文中暂且不议。我想说的事大家都知道,中央商场正面临转身,据说将成为一个包括主题零售店、精品酒店和文化演艺中心在内的繁华街区。包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-27 12:12)



  瑞士苏黎世湖边咖啡馆一家接着一家,达达主义就在这些咖啡馆里诞生。达达的活动据点经常转移,一些纲领是在这个酒吧孕育,另一些口号是在那家咖啡馆提出。如今,达达主义已经成为历史,这些咖啡馆还在。维基百科说,“‘达达’一词,一些人认为它来自罗马尼亚语,意为‘是的,是的’。另一些人则说,1916年,一群艺术家在苏黎世集会,准备为他们的组织取个名字。随便翻开一本法德词典指到一个词,就是‘dada’。在法语中,‘达达’一词意为儿童玩耍用的摇木马。”其实就是一个音节而已。至于意思,怎么都行。达达主义者认为:世界是无意义的,无序的,既然无序的世界中缺乏确切不移的意义,那么无序正是世界的天然秩序。这些想法,庄子在2000年前就讨论过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  仅仅午睡10分钟,就能使人保持至少2小时以上精神活跃;午睡30分钟能提高警觉性、防止不安全驾驶,效果堪比喝咖啡。美国《赫芬顿邮报》8月11日刊文,请心理学教授、睡眠专家萨拉·梅德尼克教你如何利用短短的10分钟时间,打造一个完美的小憩。

  午睡时间因人而异。它主要取决于你早上何时起床,比如习惯于5点钟早起的人,应该在下午1点钟午睡。午后打盹是人类天性的一部分。因此,如果想要午睡,那就尽量早点睡,强打精神硬撑没有任何意义。

  午睡10~20分钟最佳。有学者对不同时长午睡的效果进行了对比研究,发现对大多数人而言,午睡10~20分钟效果最佳,如果时间过长,会导致醒后大脑迟钝。

  睡前一定要设闹钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  炎炎夏日,喝冰咖啡可谓是一大享受。然而不可思议的是,喝了罐装黑咖啡后上厕所,竟然闻到咖啡的气味。日本Livedoor新闻网刊文介绍并解释了这一现象。

  像肉末调味酱这种,吃完后上厕所会散发臭味的食物确实存在。但是现磨咖啡或速溶咖啡都不会有这种现象,只有罐装黑咖啡才会如此。究其原因,就要问问罐装黑咖啡的生产厂家了。

  据了解,上厕所会有咖啡的气味,这或许是黑咖啡不加砂糖和牛奶的缘故。罐装咖啡因使用了大量咖啡豆,人体饮用后豆香成分都不被人体吸收,而是通过尿液排出体外,因此才会出现气味。

  虽然未经比较,但是恐怕加入砂糖和牛奶的咖啡,可能就不会有这样的气味了。

  但是,饮用现磨咖啡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 12:12)

 

(美)阿瓦罗·兹诺斯-阿马洛 艾利克斯·施瓦茨曼合著 姚人杰译

  亨利·林德尼斯用咖啡匙度量人生。
  一切开始于亨利与妻子埃琳看到总统在电视上发布新闻。
  他们聆听总统严肃的声音时,埃琳握住了亨利的手。总统宣布说,侦测到一支外星巨舰组成的舰队在接近太阳系。外星舰队将于四周后抵达地球。他要求大家保持冷静。
  “我要去给我俩冲点浓缩咖啡。”亨利说道。
  浓缩咖啡是他们留在特殊时刻喝的饮料。
  “甜心,你知道的,我已经戒掉咖啡了。”埃琳说话间与丈夫没有视线接触。
  “你怎么了?”
  “我告诉过你我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 12:12)



  2013年6月,在德国威斯巴登市新开了一家独特的咖啡店Slow Time,它不按点餐单来结帐,而是依据顾客在店内逗留时间的长短来计时收费。

  在那里,所有咖啡、茶水、点心均为免费,顾客可以任意拿取,你甚至可以自带食物和酒水或叫份外卖披萨到店里享用,而无需支付额外的服务费用。不过,在离开咖啡馆前,你必须为在那消磨的每一分钟买单。可以说,Slow Time很好地印证了那句古老的谚语:“时间就是金钱”。

  Slow Time的计费方式非常简单。据The Local报道,当你进入咖啡馆时,服务人员会为你佩戴一个彩色腕带,上面记有你抵达咖啡馆的准确时间,以作为结帐时的时间消费依据。刚来的前半小时统一收费2欧元(约9.4人民币元),半小时后每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


  据科技博客Re/code报道,星巴克即将支持顾客用手机应用订购咖啡,而且该公司的计划并不止于此,它还想要将其自有应用的触角伸向其它商店的支付和积分共享领域。

  该咖啡巨头曾在3月透露,其美国门店的消费有14%是通过它的应用付费。

  星巴克首席数字官亚当·布洛特曼(Adam Brotman)表示,公司将于今年晚些时候开始在一个试点市场允许顾客通过星巴克应用下单到店自取。他澄清道,这不应被看做是实验。星巴克是决心最终将该项技术推向全美各地,不管这一过程要耗费多长时间。

  “我们决心去做这件事,决心将它做好来。”布洛特曼在接受Re/code采访时表示。

  目前,美国消费者越来越多地使用手机应用来订购产品服务。Uber、Lyft

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  优雅浪漫的星巴克、醇香四溢的咖啡馆……你可能想象不到的是,静谧怡人的场景背后,却是价格走势波涛汹涌的咖啡市场。

  数据显示,咖啡是今年上半年涨幅最大的商品,阿拉比克咖啡期货年初以来已经上涨55%。作为热带作物,咖啡是受厄尔尼诺气候影响最大的商品品种。历史数据显示,1997年强厄尔尼诺时,全球咖啡价格在1997-1998年上涨200%;即使在2009年小型厄尔尼诺,咖啡价格2009-2010年也上涨近100%。

  咖啡将是受中国崛起影响最大的下一个大宗农业商品。富裕起来的中国人,舌尖上的需求不再局限于粮食、金属和肉类,代表更高生活品味的咖啡等文化食品也备受青睐。

  一组数据可以说明中国的“咖啡前景”:目前中国咖啡年产量略

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有