加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
贡立华
贡立华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,689
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
       朝美谈判——朝鲜金正恩要求美国先放弃全面封锁,美国特朗普要求朝鲜放弃核武器,双方的前提条件顶牛了,互不让步,互相不信任,怎么办?难道会成为一个死局。办法还是有的,脑洞可以打开,格局放大,放在更广阔的领域考虑怎么样?
       大胆的设想一下~让朝鲜并入中国吧,实行特别的一国两制,皆大欢喜!朝鲜有了中国的保护,朝鲜半岛就可以无核化,经济也可以发展,政权也可以稳定;美国也就少了核威胁,也就不会对朝鲜半岛进行封锁;韩国也不用提心吊胆了,可以要求美国撤离军队、撤离萨德;中国减少了麻烦,可以放手发展东北了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

朝鲜半岛的形势波诡云谲,各大国在这里竞相角逐。美国以朝鲜核武为借口,布置军事力量,渗透军事势力,封锁朝鲜半岛。这使得该地区存在着重大的不稳定因素。朝鲜半岛要解决问题,除了四方会谈以外,还必须有一揽子解决问题的方案和手段。朝美双方的谈判各自的前提条件~朝鲜要求美国放弃全面制裁与封锁,美国要求朝鲜放弃核武。这种先要求对方放弃的前提条件,根本谈不拢。为解决这种互不信任的前提条件,就必须另外设计一套方案,使得各方都能够满意。
这种假想的设计方案为:朝鲜加入中国,成为中国的一个特区,享受超高自由度的一国两制的条件和待遇。在加入中国的条件下,朝鲜可以放弃核武,美国也可以同时放下封锁与制裁。
如果这样:
1、朝鲜在中国的保护和力挺之下,确保了国家安全和政权稳定,也能够进行经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

小金与特朗普谈判,掌握主动,2:0领先:
https://news.sina.cn/gj/2019-02-28/detail-ihrfqzka9965307.d.html?ua=HUAWEI-HUAWEI+NXT-TL00__weibo__9.2.2__android__android8.0.0&from=1092295010&wm=3049_0015&hd=1&sendweibouid=1350452813
上一个回合,小金放弃核试验,第一手出盘占了主动,美国表示了什么吗?本次会谈,小金要求美国放弃全面制裁,升级打出王炸,打的川普措手不及。川普等于手中无牌,很被动,受人口实,美国不讲信誉,灰头灰脸呐。
朝美谈判,小金2:0领先川

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年2月19日,国家全文发布期待已久的《粤港澳大湾区战略发展纲要》,内容既有宏观布局,也有微观项目落实。纲要是在新时代发展理念的下特别强调创新为主导带动升级的构思,寻求业态创新、模式创新、产业创新。在不远的将来让湾区成为世界级湾区,为达到这一目的,升级软性、基础性的思维和机制显得尤为重要。
港澳大湾区战略规划部分内容解读:
一、我们距离建设世界级湾区面临哪些现实挑战?
世界级的三大湾区都处在发达国家的核心生产力要素互动集中的区域,与之相比较我们面临的挑战是:
1、生产要素、资源要素无障碍流通的挑战:这些要素能不能够在粤港澳大湾区的城市之间全方位、无障碍、高密度、高效率地流通、互动、互补,聚合倍增产生出更大的市场能量?这是粤港澳大湾区能不能够成为世界顶级的湾区最重要战略格局。很显然,当前各个城市之间生产要素还没有达到深度交流互通的程度,基本上还在各自为战。要减少或消除影响、阻碍这些要素流动的习惯、意识、措施、关卡、制度、机制等等是迈向世界级湾区的基础性所工作,必须予以高度的重视。
2、采用国际通行的市场规范的的挑战:与发达国家世界级
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019己亥,猪肥身壮腰包鼓:
上联:事业有成,微群有声,朋友有茶,脑腹有书,三两知几青梅煮酒论英雄,江湖安能寂寞?
下联:居住有房,卡里有钱,孩子有乐,父母有在,几代同堂欢聚围坐唠家史,人生何有不足?
横批:永乐嘉庆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新的一年,寻找真正的“圣人”!

     1947年美孚石油公司董事长贝里奇到开普敦巡视工作,在卫生间里他看到一位黑人小伙子正跪在地板上擦水渍,并且每擦完一块地板,就会虔诚地扣一下头。贝里奇感到很奇怪,问他为何如此,黑人答道,再感谢一位圣人。
    贝里奇很为自己公司拥有这样的员工感到欣慰,问他为何要感谢那位圣人,黑人说:“是圣人帮我找了这份工作,让我终于有了饭吃。”贝里奇笑了,说:“我曾遇到一位圣人,他使我成了美孚石油公司的董事长,你愿意见一下他吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年寄语~

抖一抖,2018已送走,
快乐如抖音,憋屈似股熊;
冷眼看大戏,热手捉慢牛。
忐忐忑忑快快乐乐一整年,
钟声一响,尘土化乌有。

瞅一瞅,2019已招手;
憋屈与自由,哪个是主流?
哀满怀,生活定成困囚,
不怨天,美好尽在我手;
哪管它天翻地覆?贸易酣战?
我自闲庭信步;
正和奇略,赢得满眼春秋!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       美国人根据自己的利益来选择法律依据,这是一种国家意志的应用。美国的很多做法都是先制定法案,然后再根据法案采取措施,让人觉得它是有法可依,如果执行得非常彻底就是有法必依,相比较而言,在国际社会上这还是比较吃得开的,比纯粹的谈道德和正义更有胜算。中国也要好好的学一学这个套路。
       华为事件很显然第一个回合中国吃了一个闷亏。吃一堑长十智,这个事件的蒸发仅仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝马车事件,在这种情况下还能定性为防卫过当~也折射了一种民族性,这就是为什么日本人、德国人为什么很惧服苏联人和美国人,因为作为侵略者,德日两个国家不仅被赶走、被彻底打败,而且被占领了肢解了甚至把军国主义彻底消灭了,让这两个国家彻底屈服。除恶要尽,所以两个国家被打得没脾气了。相反,中国抗战胜利后,只要日本放下了武器,就把他们送走完事。所以,日本鬼子对中国一直不服气,耿耿于怀,到现在为止都是潜在的中国的威胁,中国只能经常要搞一些没有什么实际意义的反对靖国神社参拜的抗议。美国人才不管你是不是参拜靖国神社,只要你动了念头,就彻底予以消灭。对恶人就要彻底消灭,才能保证不做恶。宝马车主在车上藏有随时可以使用的刀子,就已经对全社会构成了恶的危胁,即使这一次事件不发生,也会在其他时间,其他地点对别人发生同样的砍杀事件。看事件不能割裂,要完整的看,电动车主在整个过程中的表现,不仅不是防卫过档,而是消灭了恶的根源、危机的根源、危险的根源,应该成为表彰的对象、英雄的楷模。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阴阳之道也适用于商业模式的构建——阴阳之道就是免费与收费相结合,通过免费快速的黏连客户,用收费模式获取利益。恰当地运用阴阳之道的相互转换、相互配合、相互推动原理和策略,既能占领市场,又能获得收益。先免费后收费的模式在市场上运用恰当则屡试不爽,屡战屡胜。

阴阳之道一方面降低了新客户试用该产品的风险,一方面则扩大了产品的潜在客户群体。但随着市场策略的不断调整,都需要一套完整的盈利模式去使得免费成为流量入口,且产生价值,未收费模式发挥作用提供保障。现阶段市场上存在的免费和收费模式如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有