加载中…
个人资料
博睿高尔夫球队
博睿高尔夫球队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,362
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-04-19 10:20)
标签:

杂谈

    春暖花开,一元复始,博睿高尔夫球队于上周末迎来2010年第一次高球集训。 北京的春天,到处洋溢着绿意,大家晒着太阳,谈笑风声,绝大多数队员早早来到指定的高尔夫练习场(北体大对面),大家在练习打位上认真地挥着每一杆,心情也格外舒畅。其实高尔夫球运动,于成绩之外,收获健康绿色的心态,对博睿的每个人来说是更重要的。 与一般的体育运动相比,高尔夫运动更能培养一个人优雅的气质,提高调节情绪的能力。博睿的众位精英们首先以身作则,将高尔夫的运动精髓演绎得淋漓尽致。训练中每个人都谦谦有礼,彼此不吝互相传授自己的打球心得。即使在后来的分组比赛中,两个队也呈现出不分“敌我”的一团和气。 此次集训活动主要以熟悉球场环境,纠正击球姿式,把握击球力道等入门级普知训练为主。虽说大家的起点并不相同,但所幸大家并没有真正拉开差距。其间陈锌问张亮,最近打得怎么样啊?“还是比不过伍兹~”从张总一脸遗憾的神情中,我们可以看出,他还是很正确地看待自己与职业球员的差距。^_^呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 11:37)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着奥运的临近,似乎所有市场都受到一些影响.小博最近开始关注证券业,从新浪博客上看到这样一篇文章,分析奥运会后证券市场的走势.摘录与证券界朋友们共享.
 

    对于未来市场的走势笔者现在既不想描述中国未来的资本市场,必将屹立于世界资本之林的豪言壮语,也不想谈及市场流行的大涨大卖,大跌大买的空话,只想列举一些客观的理由和投资者探讨奥运前后证券市场的走势!

 

    目前市场走至3300点左右,后市的论点应该有二种,1:后市仍将继续下跌,最终会跌至2800-2500点,,2:,目前3200点已经基本见底,3300-3000点已形成中期底部,市场将反转向上,二种观点事实上可以归纳为悲观和乐观!一向持鲜明观点的笔者进行分析后倾向于第二种!其原因如下!

 

一:从最近的K线和盘中的交易可以发现,市场围绕3300点已进行了三周的运行,在此市场已经历了大量的换手,表明场外的资金对于该价位区的股价是持相对认可的态度的!

 

二:在市场3700点-3900点左右,我们曾经指望政策出台能够支持市场的上行,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 23:33)
   
     最近小博身边的朋友们爱国情绪高涨,今天打开MSN几乎被一片红心所覆盖,后面是"CHINA'.看到在困难面前国人如此团结,实在是振奋人心,CNN的道歉声明在下午发表,是我们的又一次胜利!
     但是不得不说,很多人的民族主义走到今天已经有些偏激.抵制洋货的思想没有错,但关键还是自我的提升和强大.今天看到社区里登出一则新闻,某位声称爱国的人士砸了邻居的日本车,以此泄愤.对此我们真的不能抱以支持的态度,民族主义极端化后,往往会走向不理智.我们是爱国的,我们对冬天的一场天灾都可以战胜,这'人祸'是中国人不会畏惧的.但是爱国要理智,用正确的方法.
     今天搜索了一下爱国的名言,本来想用作MSN
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-14 22:02)

 

  这段日子最热门的词语莫过于奥运、圣火与和平。代表神圣奥运的火炬在法国遇到的阻挠让每个中国人热血沸腾,一时间几条消息在网上的转发如此频繁,小博今天收到了五次关于抵制家乐福超市的信息,以及积极抵制几个财团对反和平组织的资助。这些举动已经伤害了我们的感情,每一个国人都无法容忍。

  在火炬传递的过程中,那么多的图片向我们昭示着:中国的强大,是任何组织、任何势力都无法阻挡的,全世界的人民有目共睹我们的发展,想分裂的组织是小部分,国外媒体的歪曲报道也终究掩盖不了真相。所有有良知的人都会清楚,谁为西藏修建了铁路,谁让那里的人民安居乐业。任何分裂的声音我们都是绝不容许的!

  这几天,国外的老年华人(小博不知道他的名字)每天手持自制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
  生活中的智慧无处不在,很多简短的话语中充满了做人和做事的道理.它们有的来自名人,有的来自民间,细细品位,闪光的真理就隐含在平实的话语中.小博收藏了以下几句话与大家共勉,希望我们携手在人生的路上走好每一步!
 

机会远比安稳重要,事业远比金钱重要,未来远比今天重要。

                          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 15:36)
标签:

杂谈

 

  谈到清明节,有点历史知识的人,都会联想到历史人物介子推。据历史记载,在两千多年以前的春秋时代,晋国公子重耳逃亡在外,生活艰苦,跟随他的介子推不惜从自己的腿上割下一块肉让他充饥。后来,重耳回到晋国,做了国君(即晋文公,春秋五霸之一〕,大事封赏所有跟随他流亡在外的随从,惟独介子推拒绝接受封赏,他带了母亲隐居绵山,不肯出来,晋文公无计可施,只好放火烧山,他想,介子推孝顺母亲,一定会带着老母出来。谁知这场大火却把介子推母子烧死了。为了纪念介子推,晋文公下令每年的这一天,禁止生火,家家户户只能吃生冷的食物,这就是寒食节的来源。
    寒食节是在清明节的前一天,古人常把寒食节的活动延续到清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。它是人们在天然优雅的自然的绿色环境中,锻炼身体,陶冶情操,提高技巧的活动。

    高尔夫运动的起源一直是个谜,早在公元前二、三百年,在中国和古罗马都曾流行过类似高尔夫球的以杆击球的球戏。中国有种被形象地称为“捶丸”的球戏,而公元前27年至公元395年的古罗马有一种以木杆击打用羽毛充塞制成的球的游戏。

    关于高尔夫运动的起源有种种不同的说法,流传最广的一种是古时的一位苏格兰牧人在放牧时,偶然用一根棍子将一颗圆石击入野兔子洞中,从中得到启发,发明了后来称为高尔夫球的运动。因此,'高尔夫'这个词最早出现在十四世纪苏格兰议会中的文件中。

    率先涉及打高尔夫球的是苏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  在房山有这样一个爱心之家,没有政府部门的补贴,完全靠社会救助苦苦支撑。在这里,十几个孩子和一对夫妇相依为命,这些孩子大部分是弃婴,有的身患残疾。刘妈妈是大家庭的家长,用生命呵护着无辜的童心,度过生命的每一个早晨和黄昏。

  去过这家爱心之家后,最深的感触是孩子们的眼睛里没有对生活的冷漠和恨意。他们见到有人来探望,总是会尽力表现得很好,希望得到别人的注意。有的孩子因为害羞而躲在角落,用纯真的眼睛观察着陌生的来者。生活是拮据的,时而窘迫和艰苦,孩子们也饱尝了孤独,他们只有这样一个家庭,除此一无所有。同样是聪明伶俐的孩童,却不知道玩具是什么。小博第一次见到这些孩子时,不得不感叹“公平”两个字,有的时候并不是每个人都可以得到。

  和刘妈妈长谈的两个小时里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有