加载中…
个人简介
我是一个喜欢做美食和摄影的全职煮妇,开通这个博客是给家人和朋友看的,完全的不为名利,所以不喜欢那些不是好友的人随便说一些莫名其妙的评论。为了让自己有一个清静的后花园,我关闭了评论,好友可以给我留言。
个人资料
鱼儿私房菜馆
鱼儿私房菜馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,199
  • 关注人气:1,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
摄影器材

佳能400D

陪伴我3年多的入门级单反

镜头

18—55mm,50mm/1.8

尼康D300S

镜头

尼克尔16—85VR,腾龙90mm微距

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈





          好久没有上博客了,赶紧来拔拔草。生活呢还是一如既往的平淡,主妇嘛,每天都是忙着买汰烧。不用操心
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 鱼儿的家长里短


今天的晚餐:洋葱猪肝面,味道木佬佬好吃的。某人整天念叨杭州惠民路源兴面馆的猪肝面好吃,有神马难的,立马山寨一碗。自己做的面,不油腻,食材好。猪肝处理的干净,去吉之岛买的土猪猪肝。
     早上溜小狗恬恬,昨天恬恬有点拉肚子,前天的鸽子肉吃多了,幸亏处理及时,马上停止吃肉,换吃婴儿米粉,好多了,不用去医院了。小东西就是屡教不改的,我现在有经验了。
      去湾仔沙把修好的相机拿回家,吉之岛买菜。买了土猪排骨,猪扒,梅头肉搅了肉馅,猪
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-11 15:45)









          春天的小院,春意盎然,繁花似锦,姹紫嫣红,漂亮极了。种了大,小3颗桂花树,还种了桂圆,石榴,榕树。花花草草的满院子,花坛里留了一小块地种了秋葵和辣椒。后院盖了阳光房,可以放很多杂物,天井也有块20平米,现在是发酵有机肥料的地方。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-25 21:21)
标签:

育儿

分类: 鱼儿的家长里短


今天是恬恬宝贝的四周岁生日,宝贝生日快乐!

 

最近忙着装修院子,也没有带恬恬去美容,所以小妞像一个长毛狗狗,不过恬恬不喜欢剪毛,这也算是遂了小妞的愿。

 



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-23 12:20)







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 鱼儿的烘焙屋





     好久木有开烤箱了,有时候也很想吃一些点心神马的,那么只能去超市买那些高油高糖的不健康食品,终究还是不喜欢。今天不知那根筋答错了,很勤快地想到要烤点心了。打开冰箱一看,奶酪都做冰淇淋了,木有储存,做戚风蛋糕还是心有余悸,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    一个称职的家庭主妇,要照顾好家人,又要对得自己,合理安排时间,巧搭配饮食很有必要。偷懒的妙招之一就是把饭菜凑一块,它们在碗里起化学反应的同时,食欲也被唤醒了。

    在炎炎夏日,台湾卤肉饭就是一个很好的选择,它台湾人最家常的下饭菜。现在有很多台湾菜馆中有它的身影,自己做的卤肉饭不能说是最正宗的,但味道真心不错。原因无非两点,原料好,用心烹煮。

卤肉饭的做法不难,但要做的好吃也不易,经过多次的实践,和学习高手的做法,终于有了比较中意的配方,我偏爱

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-09 17:09)
标签:

365

回杭州快一个月了,该办的事也办的差不多了。候潮门房子的三证全部办好,西湖边房子开发商还没有分,再等几天,不分的话就先回珠海。港澳通行证也签好了,真的太想小狗恬恬了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-26 12:46)



   珠海这几天的气温很适宜,气温是17~~22°,人体感觉舒适,空气也很湿润,但也不是那种回潮天。赶紧洗洗刷刷,把冬天的衣物都洗干净,阳台上晾满了衣物,阳光慵懒地照在卧室的沙发上,小狗恬恬蜷缩在沙发的角落香甜的睡觉。看见满屋的阳光,整洁的家,给自己切一盘水果,泡一杯咖啡,去客厅的阳台坐在摇椅上慢慢享受,这就是我一天中最舒服的时光。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



    鲞扣鸡是一道传统菜,老底子杭州人要在过年才能吃到。鲞可是一个好东西,和肉一起红烧就是地道的杭州菜——鲞烧肉,和鸡一起蒸又是另一种咸鲜味道。那时候家家户户过年是都要做几个钵头的硬菜,从年三十一直吃到正月十五,没有冰箱,鲞烧肉,鲞扣鸡这样的菜比较容易保存。小时候对这样的菜不太喜欢吃,比较中意那些费功夫的小炒菜。

   当然以前这样的菜好吃关键是有好的食材,鸡不是速长鸡,白鲞也都是可以放心食用。现在可选择的食材越来越丰富,食品的安全性却让人担忧。像白鲞这样的腌制食物根本不敢买,实在猜不透是用了神马东东腌制的。还是老规矩,自己动手,丰衣足食。珠海得天独厚的地理环境有着丰富的海产品,星期天去海鲜市场买了新鲜

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有