加载中…

加载中...

邦林英语

邦林英语

英语学习和技能提升的革命!

个人资料
司思
司思 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,358,861
  • 关注人气:3,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍!

   热爱生活,热爱烘焙,才有了现在大家所见到的博客!或许有点乱,里面什么都有,但那就是我的生活!

下厨房
司思
下厨房认证厨师
烘焙集锦

      玛德琳蛋糕

       草莓夏洛蒂


         玉米餐包


      玲珑版咕咕霍夫


        蔓越莓面包


       苹果芝士蛋糕

 




 

博文
(2015-10-14 16:08)
         

       做烘焙这么多年一直不敢尝试做马卡龙,因为听到太多人说马卡龙好难做,好容易失败!于是就没什么太多心思放在上面,直到直到我碰到一位良师益友,她做的马卡龙实在是太好吃了,我当场就拜倒了,决心跟她好好学习做马卡龙,在她的悉心指导下,我也做出了美味的马卡龙。
       夹馅选择了原味奶油霜和抹茶口味的奶油霜,冻后拿出来放常温咬到嘴里的口感非常美妙!
                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-03 20:29)

      

 

       最近几年吃素食越来越多了,朋友们都说我过不了几年可能会转成全素食了!我相信还是不会的,我爱的刺身,寿司,牛扒,海鲜等等是我好难戒掉的呀!嘿嘿~!不过我是真心喜欢吃素菜,前两天,在工作室里随手用好侍百梦多辣味咖喱配上几个素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-23 07:45)

     

       这个马芬比较特别,不同于一般的蛋糕类的马芬,用低筋粉和泡打粉加鸡蛋的传统做法。而是使用高筋粉为主导,用酵母来发酵,口感除了有嚼劲以外又多了一些绵软。这个马芬用来配咖啡很是不错!强烈推荐啊!

 

     

材料:高筋面粉120克,低筋面粉30克,酵母3克,砂糖5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

       很多女生都喜欢吃抹茶口味的点心,淡淡的茶香夹杂着少许苦涩,再伴着点心自身的甜度,就成为抹茶点心总是经久不衰的原因。记得几年前去大阪旅行时买了一支抹茶雪糕,真是好吃过在国内吃过的所有抹茶雪糕,而且在日本很多店铺里都可以买到不同用处的抹茶,我当时在宇治抹茶甜品店里就买了一些做甜品用的抹茶,如果是茶道用的抹茶又不一样,且价格也不同。

       今天这个抹茶千层蛋糕有的内陷没有用传统的蜜红豆,而是用到了熟的黄豆粉,非常的香哦!

 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

      这几天给孩子洗澡都一直在使用斯宝亚创CM17L浴室专用速热静音暖风机,用多几天后发现一些小窍门,在这里给大家分享一下!

        不过在这之前,还是要赞一下这款暖风机的外观设计,实在是非常合我心意,小巧清新的样子很讨好!恰好朋友来家里玩,看到后就问我这机器挺漂亮的,是啥玩意啊?还被误以为是烘手器呢!笑坏我了,我家洗手间又不是酒店里的,还用得着配烘手器吗?当朋友听说是浴室专用暖风机时,硬要我当场开机给她试一试,开机后,朋友非常惊叹这个机器的工作声音居然可以做得这么小,她也心痒痒的,想要买一台呢!

 

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               

       在得知被选中作为斯宝亚创CM17L浴室专用速热静音暖风机的试用者后,非常高兴!因为家里正好需要这样一台小型的浴室暖风机,在深圳虽然冬天时间短,但有个10来天还是非常阴冷的,南方家里和外面一样冷,所以在寒冷季节里给小孩洗澡就很担心受凉感冒,每次总是用非常快的速度洗澡穿衣,一点不敢含糊。
    收到这款浴室暖风机后打开外包装就觉得非常小巧,安装前在浴室的三面墙壁都比划了一下,无论装哪一边都不会觉得很突兀,后来我们按照说明书的安装要求,自己在墙上打出3个孔,然后安装上去,要注意暖风机的顶部离天花板至少要有50厘米以上的空间,两侧离左右的墙壁也要有30厘米以上,底部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    我非常喜欢吃各种欧包,自从上次用不揉面的方法做成功了蔓越莓芝士面包后,就用这样的方法如法炮制了各种不同的面包,味道都挺赞的。

     今天这个杂蔬芝士包其实是为了消耗家里的杂蔬(玉米粒,豌豆粒,胡萝卜粒)和切达芝士,没想到做出来的口感还非常搭配。而且做法相当简单,只是需要多点时间去发酵。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

      我是一个十足的面包控,一日三餐给我吃面包我都不会觉得腻,面包中又偏爱欧包,刚开始接触烘焙时做的面包多是软的甜包,最近几年就做得好少,前段时间突然想念椰蓉包了,就把自由姐姐的方子翻出来做了这个面包,不愧是姐姐的配方,非常容易上手,而且超好吃!

 

         

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          
 

       步入2015年了,新的一年希望能有新的契机,也希望在这一年里大家都能健康平安,心想事成!今年的深圳冬天还真的不算太冷,或许在1月中旬会迎来新的降温吧,不过怕冷的我还真的不喜欢冬天。

       在冬天,我家的红糖也消灭得特别快,基本上蛋糕,面包,馒头都会用红糖来代替白糖,今天这个黑糖蒸糕也如此,配方里用的黑糖是韩国的黑糖,颗粒和我们日常买的砂糖颗粒一样粗,但颜色又比一般红糖要更黑一些。这个蒸糕的口感非常软糯弹牙,大人小孩都会很喜欢吃的。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有