加载中…
个人资料
常心宽的博客
常心宽的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,830
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (94篇)
国外 (0篇)
友情链接
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2019-05-21 12:25)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 20:14)
标签:

杂谈

              花前拥细语,月下牵手行。  相识曾海誓,婚后也山盟。

              并肩知音伴,齐眉蓝天吟。 情思终不断,感恩度余生。

我们七七年七月初七恰逢七夕节经人介绍相识,如今已经41年。为了纪念这个特殊日子,留下此段文字和照片。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

<div>中国女子书画院首届名家书画展在北京工艺美术博物馆盛大开幕。</div><div><br></div><div> <wbr/>  <wbr>  <wbr> 2017.9.15上午10点北京工艺美术博物馆展厅里,处处洋溢着喜庆和热烈的气氛。参展嘉宾、明星、画家风尘仆仆从祖国的四面八方、昼夜兼程齐聚这里,为这次画展带来了祥和和喜气。</div><div><br></div><div>  这次参展的八位女画家带来了近百幅作品,风格多样,面貌出新。不仅是一次学习交流的机会,更是一次接受艺术大家的检阅、时代的检阅的机会!我们深感荣幸!</div><div><br></div><div> <wbr>  <wbr>  <wbr>  <wbr>在参展作品中,大家会在笔墨间、构图间、灵魂间读到看到作者对艺术的热爱和执着!</div><div> <wbr>  <wbr> 在此祝愿中国女子书画院首届名家书画展取得圆满成功!</div><div><br></div><div>展期:2017年9月15日一21日</div><div><br></div><div>地点:北京工艺美术博物馆</div><div>(北京 8. 15号地铁奥林匹克公园站 E 出口。)</div>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-14 22:43)
     5月12日是我开博第9周年,自从开博以来,我受益匪浅,不仅学到了许多的知识,欣赏,浏览了很多良师益友们精美的诗词、文章,画作……开阔了视野。受到深深的启发。同时对诗词和散文等方面有了很大的进步。虽然写的不好, 和博中的兄弟姐妹们有很大的差距,但在欣赏朋友们诗词的优美、浪漫之余。回头看看自己的拙作,感觉很开心,很有成就感。也感受到博客的海洋给我带来快乐! 我喜欢博中的文化氛围。
这九年里,这一个个陌生又熟悉的朋友,一句句温暖的祝福与问候,一条条热情的评论、指点、支持、鼓励,让我感动不已。犹如送我一杯杯的美酒让我心醉。我们以文会友结识了很多心灵朋友,现实中我们多次相聚,留下了很多脍炙人口的文字并出书成册。这几年来,我写文章的水平进步很快,朋友曾说过,说我后来的文章与刚开博客时简直就是叛若两人。可以说是新浪博客锻练了我,在这九年中先后有几篇文章在市级报纸上发表,也有在县报发表。还有一篇被郑铮编导的大型义演《手牵手5.12心贴心》采用,著名演员张凯丽朗读。我真的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      8月26日,大闺女带着外孙来看我们,高兴之余我们共同决定趁着外孙没开学一起去天津海滨浴场看看,一来全家团聚,二来孩子初二后学习一定会紧张,也没有时间出来玩,并且随着年龄的增长也不愿意和大人一起出来。第二天一早,准备好小外孙的吃喝用,迎着秋日阳光出发!
         与北戴河、青岛、大连等海滨浴场相比,天津海滨浴场有其独特之处。由于这里的沙滩极为平缓,坡度仅为千分之一,故潮差很大。潮涨时,平缓的沙滩形成水深适宜的辽阔天然浴场,泳客可到大海远处畅泳。潮退时露出2-3公里宽的沙滩,成为赶海的理想之地。浴场的面积约18万平方米,从海岸向海滩修筑了一条宽10米、长600米的引堤,连接引堤的是一个与海岸平行的50米宽、5.5米高、520米长的人造沙滩。游人在宽阔平坦的沙滩上可尽情享受拾贝、捉鱼、抓蟹等乐趣。小外孙第一次下海,和哥哥一起玩的不亦乐乎。只是周日人多为患,今天阳光充足怕孩子上火,没等到退潮就提前回来了!哈哈~[呲牙]
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-06 16:06)
   秋高气爽,万里微云,这样爽朗季节的到来,任何人都会有出去走走的冲动,一起工作多年姐妹打来电话相约近郊游玩,于是我带着熊孩子驱车前往。天,湛蓝湛蓝的,偶尔,片片白云游弋在蓝色的天宇中,我们漫步在花草之间,聊过去,谈现在,说未来,不时的用相机拍下下一代开心快乐玩耍的瞬间,也给自己留下一份永恒,阳光下孩子们在空阔的空间留下了斑斑点点的足迹,飘荡在树林里的笑声给美丽又镶嵌了一份美丽。[呲牙][呲牙][呲牙]   起带着熊孩子郊游去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-01 18:21)
标签:

杂谈

       恰逢周末,闺女为我们网上订购去白洋淀一日游的门票,次日我们自驾前往,取上门票后导游带着抵达码头乘船入淀,泛舟淀上,穿梭芦苇荡赏白洋淀沟壕水道纵横,游览我国北方最大的自然生态观赏园【荷花大观园】参观孙犁纪念馆,了解孙犁老先生革命文人的高风亮节和辉煌的文学成就;白洋淀抗日战争纪念馆了解白洋淀抗战历史,再现雁翎队痛击鬼子、端岗楼的英雄事迹,园中荷花淀就是当年雁翎队战斗过的地方。尤其是699种中外名贵荷花让我这个喜欢荷花的人过尽了瘾。静瞻高达33米的盛世荷花三面观音,祈愿和谐、平安和幸福;这个如诗如画宛如仙境的地方,也许终生都不会忘记,有一种思绪将永远留在心底。记忆中有那片清冷淡泊的荷香,心就会在美丽的喧嚣中保持一份安静,在红尘的纷扰中多一些淡泊,我知道了生活不会怜悯眼泪,命运只握在自己手里,用心前行,每一处风景都有独特的美丽。我不再惧怕路上的风雨,喜欢在烟雨中倾听天籁,在倾听中许多时光成为过去,心中的荷塘是一个被时光滤掉喧嚣的恬静的梦。而我,在不经意间会沉浸其中,忆一段烟雨弥漫的往事,一段风轻云淡的时光……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-22 20:11)
      3月25日我们一行走进凤凰古城。下午阳光恰到好处地在亭台楼宇间游弋,温暖的春风揉和着沱江润润的水气扑面而来。小桥、流水、人家不足以构勒古城的韵味。古城是精致的、悠然的,舒缓的。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-22 08:40)
标签:

杂谈

     多日的阴郁,窒息着所有生命的渴求。
     两天两夜的雨,淋淋沥沥下着不停,直到今天早晨,才停下来。站在窗前,放眼望去,小区院里绿油油的树木,在微风的吹动下层峦起伏,小院清新而幽静。憋在家中几日有一种立刻想出去的冲动。于是和从广州回来保镖的同学相约一起前往官厅湖畔的月亮湾游玩。月亮湾里一池的荷花竞相开放,姿态各异,美不胜收。来月亮湾观美景赏美莲,体会花儿出淤泥而不染的风骨,沉闷的心情一扫而空、豁然开朗。
    近观湖水在微风的吹拂下,仿若绿丝绸般柔软,在清风的静逸里,独有一丝溢于言表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     仿佛在一瞬间,我无比惊讶的发现,在家乡有一个小村庄深处竟然还有这么一个美丽的地方。 穿越村子到达一片湿地,映入眼帘的是仿佛永远也没有穷尽的绿色。绿树、湖水,村落、微风,真是一幅美丽的乡村风情画卷,清丽迷人,而又不乏自然风光所特有的野性之美。连绵的树林之间,湖水之上散落着黄色野荷花,带给人一阵意外的惊喜。 几个垂钓游人悠闲自在坐在湖边,上前询问后才知是北京前来避暑的客人。哈哈~真是一处世外桃源!
     微风掠过,怀里裹着的是村落的气息,鸟雀飞时,嘴里衔着的也一样是村落的风水。在阳光的照耀下让曹窑这个小村子泛着美丽的光泽,而藏在小村深处的这片湿地被黄黄绿绿的颜色所覆盖。吸引了好多游客的目光。
    田间和池塘的自然的脉络勾勒出一片湿地自然风光。湿地的弧线起起伏伏,沟壑上的树影密密麻麻,带着乡村岁月的清明与寂然,沿着湿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有