加载中…
我去过的地方
个人资料
我叫丑牛
我叫丑牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,462
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 图片
因为家离奥林匹克森林公园比较近,坐地铁只需7站,20多分钟。所以每年都到那里去几次,一方面为观景,一方面为散步。今年因为疫情,就较少出门。眼看到了中秋了,还没去过。昨天下午四点了,忽然想到,疫情期间公园里会是什么样?于是背上相机就去一看究竟。

公园还是那个公园,只是入园多了刷健康码和测体温这个到哪里都必须做的程序。

在公园的南部区域逛了两个多小时,拍了百十幅照片。风景照也拍不出啥特色,就把镜头多对准游人。算作练习抓拍吧。下面把图片登载于《牛头晚报》,用博客的形式发表出来---不写博客也有些时日了。


坐地铁八号线在奥林匹克公园南门出来,往北走一百多米,就是一片大约有十个足球场大小的草坪。越过草坪,就是一片水域。这个女子端着相机注视前方小跑,她想干什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-08 21:11)
俗语说,十五的月亮十六圆。光听这样说,不知真假。不过这两天晚上还真关注了一下月亮。因为昨天电视台播报说又是月亮离地球最近的时候。当然也是赏月最好的时候。昨天是十五,晚上八点多出去散步,就见东方一轮圆月又大又亮。于是回家取相机,到院子里支上三脚架,忽左忽右忽上忽下拍一气。今晚又又出去散步,忽然看见远处树丛里隐藏着一轮盆口大小的红月亮。于是又赶紧跑回去取相机,又是瞎拍一气。

光拍月亮也没啥意思,要有景物才好。但如果同时拍景物和月亮,肯定是景物清楚时月亮就过曝。所以就需要用多重曝光的办法拍。下面的图片都是用多重曝光模式拍照的。

这是今晚拍照的,月亮有些发红,这是原片。楼房曝光30秒,好像还是曝光不足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有五六天没摸相机了,总想拍点啥。可是没啥拍的。昨天傍晚快七点了,太阳即将隐没。看看西天边,没有云彩,自然不会有晚霞。单是落日那也就不值得拍。忽然想起滨江路东南侧那片湿地,那片水域,那片稻田,以及在湿地里吃草的牛们。在这夕阳的照射下也许有一番景致呢!于是拎着相机,爬到高处,冲着那里拍了十几片,,也没啥特色。抬头看看东方的天空,大半个月亮悬在那里 ,因为天不黑,月亮淡淡的。回头看看西边的天空,太阳已经不很刺眼了。就拍了个日月同辉。

今天早上,出去遛弯,又顺手拍了几幅三角梅的图片。把图片传到电脑上。再传到博客上,就算出一期《牛头晚报》。博客早就把没人看了。还是转到微信群吧,好赖有几位读者呢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-02 16:58)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-19 20:20)
标签:

旅游

情感

分类: 图片
今天上午8点半到11点,又陪同五位女士到乡村去游览。图片已经发出去,想不到她们都写诗描写这次乡村游。于是我也搜肠刮肚写了三首。出一期博客,把图片和大家写的诗收集在这里,便于以后翻阅。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-16 20:39)
分类: 图片
南国威尼斯城开心姐妹群十多人前天游览了桃下村,余兴未尽,今天又到附近一所科技园里去游玩。这个科技园全称叫“海南金棕榈热带园林研究院科研基地”。这几年乘车去海口,距离小城将近2公里的地方就能见到科技园的大门。但是从来没进去过。这次去可以说是走马观花,因为这所园林正在建设中,还没对外开放。所以里面施工人员就就婉言把我们请出。园内种植着各种热带植物。每种植物上都挂着一块牌子,上面写着植物的名称。因为种类繁多,就没有一一拍照。只是给各位女士们拍照了五六十片。下午已经单片发到群里。要想保留,可以点击原图后留存。这里再出一期博客,把照片集中起来,方便查看。只是不能复制保留。本次就不做文字说明了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前天下午4点半,南国威尼斯城开心姐妹群十几人在群主吕佳木老师的组织率领下,由南国佳人(曾凡香)当向导,游览了与南国威尼斯城毗邻的桃上村。本编陪同老伴,应邀参加了这次十分快乐的活动,并为她们拍照。这是近期第二次游览桃上村,第一次是半个多月前,游览了桃上村的北半部,昨天游览的是南半部。下面把这两次拍摄的照片选取一些登在《牛头晚报》,一是便于保存,二是便于群里的人浏览。一共150多张。因为新浪博客不允许复制照片,只能在手机上或电脑上看。这两次的照片都传到开心姐妹群里了,引动的不少人诗兴大发,在此摘录一些,作为图片的配词。先登载前天的照片:

沿滨江路下行约百米的地方,往东就看见坡下是一片湿地。通向湿地,隐约有一条羊肠小道。这条小道最早是谁踩出来的,不得而知。后来被南国佳人发现这是通往桃下村的一条捷径。于是就几次当向导,领人去从村里游玩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-11 10:38)
前几天在群里发了一组流浪猫的照片,是在北京柳荫公园拍摄的。从这些照片中可以看出猫也有各种表情。引得逆光老师转发一组宠物猫和儿童的精品照片,主要展示猫和儿童迷人的眼睛。我把这组照片发给在南国威尼斯城居住的老同学,她很喜欢,就说起他们老两口喂猫的事。原来她们一家乐施好善,女儿几年如一日喂养几只小区里的流浪猫。春节前离开小区,临走前嘱咐父母继续喂养。因疫情至今不能回来,所以几个月来老两口每天早晚两次喂养这几只猫。我听了很感兴趣,就在她们喂猫的时候拍了几十张照片。对拍动物没啥经验,也拍不出啥特色,只当作是练习吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-03 18:59)

这是怒目而视的表情。



充满敌意的表情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-03 18:43)
标签:

蜻蜓

分类: 图片
自从有了单反相机以后,曾经拍过几次蜻蜓。也不是有意去拍,而是不经意遇到的。下面把这几次拍到分别找出几只,汇集在这里,比较一下南北蜻蜓的区别。

蜻蜓飞行很快,形体又小,不太好拍。但几年前在家乡呼伦贝尔那次拍得很轻松。


那天蜻蜓很多,大都是红色的。不用寻找‘只需站在一棵灌木丛旁边,不动地方,就能拍到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有