加载中…

加载中...

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,542,544
  • 关注人气:162,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​周一,大盘在向上冲击无量的情况下冲高回落,这意味着短线3280点上方技术压力较大,短线很快一蹴而就地突破。所以,当大盘冲高回落收一根小流星后,短线回踩就是正常的动作。大盘再度逼近了3250点附近,这个点位短线有支撑,20日和30日线都在这里。与此同时,我们应该看到,5、10、20、30日四根均线正在粘合,60日线正在上升到3200点附近,这样的技术状态意味着,大盘如果本周无法突破,同时技术面也不断钝化,那么当四根短期均线粘合在一起时,指数就可能进一步向60日线靠近,所以行情有可能在连续徘徊后再回踩60日线。不过,在此之前,大盘在3250点附近会有拉锯,要看大盘在30日线上下的K线形态。也就是说,如果大盘在30日线支撑强烈,并且出现多级别的MACD底背离共振,大盘就还会向上冲3280点上方。

综合看,大盘的强支撑在3200点上下,3250点暂时有较强支撑,短线会有反复,注意大盘运行的技术面细节。现阶段大盘的反弹格局并没有改变,只是市场向3300点上方突破的信心不足。

从板块上看,今天没有太大的热点,只有西部等个别板块还有行情,总体热度也一般。对大势影响较大的金融板块在上周五阳线后连续回踩,总体处于底部状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​今天大盘没能实现红周一,沪指冲高回落收一根小流星线,深成指和创业板都收阴线。沪指大盘今天有两个特点:

1、  冲高回落创新高,盘中一度向上测试突破3280点,这表明大盘有向上突破的愿望。

2、  大盘测试3280点上方明显力道不济,量能也跟不上,冲高回落不意外。

对于这样的走势,考虑到这颗流行线上影线并不长,大盘短线依然会维持在3250点上方的震荡格局,同时依然有可能向上寻求对3280点的突破,但行情的关键在量能,大盘在面对3280点如果不能放量,则必然冲高回落,回落下方3250点附近又会有支撑。因此,如果大盘连续在3280点附近徘徊冲高而无法突破,短线机会回踩,甚至可能再度逼近3200点附近,但这不会影响整体的反弹节奏,顶多大盘扩大一些波动幅度空间,仅此而已。本周,上半周如果不能放量突破,要小心大盘接下来的短线回踩。

从板块上看,今天军工板块较热。对于军工板块,据媒体报道中国刚刚与沙特签署了无人机的联合生产协议,这意味着中国和沙特签署了一笔无人机的竣工大单。未来,中国还会和沙特签署更多军工大单,而中东不少国家都会成为中国军工的客户。可以预见,未来中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

周五,大盘平开震荡,午后震荡上扬收阳线。周五的阳线发出四大信号:

一、             指数创2017年来的新高,并且突破了3月17日的阴线高点,这意味着大盘整体并未被上方的压力给完全压住,这会给市场信心。

二、             大盘创今年收盘新高,这意味着多头整体力量还在,大盘哪怕这次不突破,接下来也会突破。

三、             周五量能有所放大,如果大盘在进入3280点上方时能持续放量向上突破,则大盘下周有可能突破3300点。下周,关键在上攻时的量和力度,如果量能和力度跟不上,大盘将很难突破3300点。

四、             下周大盘若不能实现放量突破3300点,大盘将很可能回踩60日线。

从周线上看,大盘本周放量上涨,但周线的量能和力度都有欠缺,需要接下来的一两周补量才能突破。所以,从周线上看大盘也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​昨天我们分析,大盘短线处于方向性选择的节点,如果股指在本周末到下周初不能突破,那么股指就可能回踩60日线。这种状态,一方面是基于上方的技术压力,另一方面是基于下方中长期的均线。如果我们注意观察,会发现从3250点至3300点是重压位,这个区域大盘连续突破都以失败告终。在下方,60日线、半年线、年线都在上行,且年线都上移到了3065点,这些都说明其实下跌空间本身就很小,所以市场的整体风险并不大,重点在于是否突破。现在的点位,恰恰就在突破关口的位置,这就是为啥市场纠结的原因,也是今天多空分歧加大、波动幅度扩大的原因所在。

波动幅度扩大,这表明多空争夺激烈,这种争夺如果连续在3250点无法向上突破,那么几个交易日后市场往往就会选择向下测试,这就是为什么个人判断大盘如果连续盘整几日不能突破就会回踩60日线的原因。就短线技术面看,大盘周四有了一个大幅向下测试的动作,并且尾盘收了阳线,这表明多头依然有上攻的力量,所以周五到下周初大盘很可能还会向上寻求突破。如果我们注意大盘震荡细节,会发现周二高点和今日高点都是3262点,这就意味着大盘从3262点到上周五的高点3274点这个区间状态很重要,考虑到328

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​周三,大盘大幅低开,低开后冲高回落下探再收回,全天收了一根测试30日线的探底十字星,两市都收跌。对于这样的走势,其实和我们之前的大体研判一致,即当前行情很难一蹴而就突破,技术面需要调整。与此同时,我们看到30日线在不断上行,与5、10、20日三根均线正在粘合。如果这四根均线粘合,大盘依然无法突破,短线的技术支持将由60日线代替30日线,换句话说就是大盘该突破的时候不能突破,市场就很可能回踩60日线。就时间点而言,大盘本周下半周到下周初会继续徘徊寻求突破,一旦不能突破到下周就可能向下测试60日线。不过,就整体趋势而言,大盘哪怕回踩60日线,接下来还会寻求向上突破,长周期均线在上行的情况下市场调整空间不会很大。现在的市场状态,再修正2到4个交易日就需要放量突破才能延续短线的势。

从板块上看,金融指数继续下行走弱,但下行空间不大,这一点也决定了大盘调不深,而且这个板块一旦调整到低点,大盘的盘整下行空间也基本上被封死了。投资者需要注意的是银行股,商业银行股技术面比较差,而且还在下坠的调整中,这会压抑金融指数,同时也会给市场带来调整压力。银行股从市盈率、市净率上看都很优秀,走弱主要是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​上周五,大盘大幅回调,周一测试了30日线反抽收成阳线,接着今天大盘再收阳线,股指再次向3300点迈进,距离上周五高点只有10点。那么,大盘短期会突破上周五高点,并就此展开对3300点的突破吗?

以现在技术状态看,大盘本周虽然连续两根阳线,但量能一直没有上来,周二的阳线量能甚至比周一有所萎缩。这种状态,如果遇到利好在3280点上下10点能快速补量,形成对3280点的放量突破,那么3300点就不在话下。但是,按照现在的架势,正常情况下行情大概率不太容易一蹴而就,更可能的情况是,在3250点附近至3280点附近这个区域继续拉锯整理,在30日线进一步上行后再放量形成突破。就当前市场行情而言,大盘整体状态不错,徘徊会有,但突破应该只是时间问题。但是,大盘如果继续向上走没有量,那么股指再被打到30日线附近完全有可能,而且市场可能会有更长周期的徘徊,这是需要注意的短期风险点。

宏观面,我们需要注意的是,美联储可能今年至少还有两次,最多还有3次的加息,虽然中国的利率不会因此而调整,但银行的再贴现率和公开市场操作的利率都会提升,这必然会一定程度导致货币价格的提升,市场资金面会趋近。如此一来,央行很可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

上周五,因期指交割引发大盘剧烈波动,先是周四快速拉升,接着周五大跌。不过,就像我们上周五收评中分析的那样,虽然那根阴线看着挺可怕,但从技术上说大的格局并未发生改变,所以上周五我们研判,我们可以把上周四和上周五的行情当成冲高回落,而这一走势放在现在格局中意味着大盘依然是依托30日线围绕3250点上上下震荡。

周一,大盘向下测试了30日线立刻获得支撑,然后展开反弹,股指最终收盘在了5、10、20日线上方。从周一这样的走势可以看出,大盘在30日线上方有强支撑,而在上方由于有一根较长的阴线,技术上有压力,那么大盘短期内就需要围绕3250点附近把技术面砸实,然后用几个交易日把周五的那根阴线的负面技术因素消化掉,也就可以再试着向上寻求对3300点的突破了。短线如果出现急拉再向上对上周五的阴线发起冲击,那么多头会遭到打压,会再出现冲高回落。所以大盘如果出现冲高,除非出现巨量否则大概率冲高回落,投资者要小心。

从板块上看,今天市场热点主要集中在“一带一路”概念,包括新疆、铁路公路运输、建筑材料等,这主要是受5月中国要开“一带一路”峰会影响,接下来相关板块应该还会有一定可持续的热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​A股市场只要期指放开一点,马上就会出现大量投机套利,这就是为啥2015年不得不停掉期指的原因,不停股灾就止不住。期指刚刚松绑满月,主板去影响期指来获得投机利润的事业就又开始了。本周五是市场交割日,结果真的就来了一个突然袭击,一根长阴线吃掉了周四的跳空中阳线。这样的走势,两个很重大的含义:

一、             周四的那个突破暂时被否了,得重新来过,这也是为啥市场突破的时候往往我们需要一个至三个交易日确认的原因,周四的问题在于量能虽然放大了但放大得不够,这导致了市场信心不够,周五被期指投机的资金打了空头反击。

二、             这根阴线并不代表大盘就不会继续突破,因为这主要是期指的影响才有这样的走势,那么保不准周一周二又反抽回去了。现阶段,我们看周四周五的走势,只能将其视为交割日前后的特殊走势,也就是大盘回到了这两个交易日之前的状态,围绕5、10和20日线震荡的状态,继续寻求突破的状态。

以现在的市场情况,虽然周五一根大阴线,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​今天凌晨两点,美联储确认加息0.25个百分点,并且发表声明声称今年至少加息3次,甚至达到4次或5次。如果战友们还记得,占豪在去年12月美联储加息前就在分析中强调,2016年12月加息是大概率的事,2017年至少加息三次,甚至可能达到4次或5次。这一推论当时国内外并未见到过这样的分析,现在四五个月过去了,美联储的声明验证了当时占豪的分析推断。

关于A股的走势,我们在过去几个交易日一直在强调,本周下半周到下周初是突破的时间点,而在昨天收评中也强调本周下半周可能有突破,特别是美联储利空出尽的情况下大盘可能走强。不过,对于大盘的走势,没想到的是今天竟然是在美联储加息的情况下是高开高走突破了3250点,而非低开高走。市场不但高开高走突破,还留下上行缺口,这意味着市场很强势。那么,A股为何有如此强的走势呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,根本原因主要有三个:

一、中国宏观经济增长获得预期确认。

虽然,今年增速定得6.5%,但从前两个月的经济数据上看,2017年的经济数据很可能好于预期。

二、楼市调控意味着2017年资金更加关注股市。

中国的投机资金流动主要在楼市和股市之间,楼市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​本周,大盘三个交易日走成一阳挂两星,而且是两颗阳星,连续三个交易日站上5、10和20日三根均线,这样连续三根均线,基本意味着大盘在这里稳住了,接下来哪怕美联储最终确认加息的靴子落地,也基本是低开高走之局。而且,由于60日线已经开始上行,30日线即将运行到3220点上方,这也意味着大盘再向下回踩的空间已经非常之小,哪怕美联储加息的利空确认,也意味着利空出尽,低开也会在3220点上方。现在的疑问在于,大盘要向上突破到3250点上方运行,需要量能和力度,在这方面应该说在接下来两个交易日的蓄势就差不多了,技术上本周接下来两个交易日到下周上半周,如果没有什么特别大的利空,大盘突破到3250点上方运行的可能性不低。从技术上看,只要大盘连续在3250点上方运行,又有量能支撑,那么5日线和10日线金叉后再金叉20日线,则大盘即获得向上突破的技术基础。从周线上看,大盘接下来两个交易日只要能站上3254点,那么接下来瞄准突破的就是3300点,而且周收盘点位越高向上突破力度和成功率越高。所以,本周或下周上半周市场可能会迎来大动作。

从板块上看,金融指数在进一步修复中,走得比较扎实,在这样走扎实之后,只要来一根放量阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有