加载中…

加载中...

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,044,369
  • 关注人气:163,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

周一上演黑周一,盘中沪指上演较大幅度震荡,次新股出现跌停潮。市场出现这种的走势,根本原因有二:

一、大盘在3100点上方有密集交易区的技术压力,同时又有20日线的压力,市场信心也不足,这是市场整体弱势的根本原因。

二、次新股跌停潮主要是因为整体涨幅,从次新股指数上可以看出,该板块涨得太多了,更重要的是政策面要加强IPO审核速度,未来新股供给将加快,一方面是供给加快,另一方面是市场信心不足和估值高,当然下跌也就正常了。接下来,投资者要小心谨慎炒作次新股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

周四行情低开震荡,最终收了一根假阳线,沪深大盘跌幅都在0.5%左右。这种走势,很显然一方面是上方压力大、市场信心不足,另一方面是因为市场选择了时间换空间,接下来回踩企稳然后进行技术修复。周五,大盘大涨大跌都比较困难,最终小阳小阴线收盘概率大,那么本周最终收十字星或小陀螺线概率大。上周一根探底线,本周小K线,这既表明下方有支撑,又表明向上无动力,那么也就只能时间换空间等均线下行技术修复后才能有新的动力。当前,实体经济向好,市场上总体也不是太缺钱,股市如此弱势关键在于市场信心,而市场信心的低迷就最近而言是因为资金对监管预期不明确。所以,接下来整个市场依然需要各种磨合,而磨合的过程就是调整的过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

沪指在四连阳后迎来一根阴线,早盘指数低开冲高,午后回落最终收冲高回落小阴线,量能与昨日基本持平。市场在这个位置,一般会有两种走势,一种是以时间换空间,一种是以空间换时间。以时间换空间,就是指数快速突破3150点,然后冲高回落之后形成一个头肩底,之后再逐渐走强,这种调整速度会比较快;后者是以时间换空间,指数在3120点附近遇阻,然后回踩收成一个头肩底,经过更长时间的技术休整后逐渐走出来。这两种走势,后者往往也是走头肩底形态,但右肩比左肩往往低很多,市场也会比较弱势,走好所花费的时间也较长。现在的情况是,大盘短线需要回踩5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​美国突然打击叙利亚,全球金融市场大幅震荡。然而,A股市场这次异常淡定,连一点反应都没有,全天波动幅度20点,最后还收成阳线。A股为啥面对这样的突发大事件如此淡定呢?在占豪看来,根本原因有三点:

一、中国投资者还沉浸在雄安新区的热度中,叙利亚打烂了和中国也无关,所以中国投资者根本不担心。

二、1季度宏观经济数据将出,应会好于预期。

三、中美元首会晤,中美关系缓和,美俄关系恶化,这对中国是好事。

从技术上看,大盘周线是多头炮格局,收盘在3286点,不但站上3280点,还站上了上周K线高点上方,这意味着多头已经掌握绝对主动,而且这还是在本周只有三个交易日的情况下实现的。这样的格局,我们基本可以认为,大盘已经做好了突破3300点的准备。如果不出意外,市场下周就应该会创新高,如果量能继续保持,那么股指在稍作稳定后会稳步上行,向3500点迈进。以现在的格局,在雄安新区概念后,像混改、一带一路、PPP、转型升级、科技创新等一些概念将发起新一轮行情,金融股在这一段时间里应该也会有表现。如果持有优质股票,近期应该是耐心持股待涨的阶段。

操作上,关键在于选股,选好股票后只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​如果没有4月1日的雄安新区政策的出台,谁也没想到大盘在短短两个交易日就能濒临突破。但是,这就是中国,发展机遇很多,只要合理规划,就会对股市产生重大影响。雄安新区被定性为“千年大计、国家大事”,其重要程度将是历史性的。想想看,30年后熊安又多一个深圳,那得带来多大的需求和聚合效应?其影响力当然非常重大且持久,相关概念股出现阶段性的持续涨停也符合预期。未来,应该说雄安新区会有股票出现长牛,这是一个长期可持续的炒作题材,不是一会半会就结束的,也不是一年两年就结束的,只是现在是一窝蜂,未来则是要看具体情况,第一波后一定会有冷下来的,但也一定有持续热的,所以要关注那些真真正正实实在在与雄安新区建设密切相关的股票,特别是与此相关高成长空间的股票,创业板、中小板股价被低估的更应关注。

从技术上看,大盘三连阳,本周两个交易日都有放量,周四站上了3280点上方,这样的走势基本意味着大盘近期强势盘确立。从周线上看,大盘周四已经形成了周线多头炮格局,只要周五大盘收在3276点上方,就确认了周线多头炮格局,若能站上3284点,则是更加强势的多头炮。所以,现在的情况是,只要大盘周五能维持现在格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

221万人关注,新榜、清博连续6个月全国公众号总排名前3

欢迎转载,但须署名占豪并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


4月1日,西方愚人节,一则重磅消息后看到两个搞笑段子,两个段子一喜一忧:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​周一,大盘在向上冲击无量的情况下冲高回落,这意味着短线3280点上方技术压力较大,短线很快一蹴而就地突破。所以,当大盘冲高回落收一根小流星后,短线回踩就是正常的动作。大盘再度逼近了3250点附近,这个点位短线有支撑,20日和30日线都在这里。与此同时,我们应该看到,5、10、20、30日四根均线正在粘合,60日线正在上升到3200点附近,这样的技术状态意味着,大盘如果本周无法突破,同时技术面也不断钝化,那么当四根短期均线粘合在一起时,指数就可能进一步向60日线靠近,所以行情有可能在连续徘徊后再回踩60日线。不过,在此之前,大盘在3250点附近会有拉锯,要看大盘在30日线上下的K线形态。也就是说,如果大盘在30日线支撑强烈,并且出现多级别的MACD底背离共振,大盘就还会向上冲3280点上方。

综合看,大盘的强支撑在3200点上下,3250点暂时有较强支撑,短线会有反复,注意大盘运行的技术面细节。现阶段大盘的反弹格局并没有改变,只是市场向3300点上方突破的信心不足。

从板块上看,今天没有太大的热点,只有西部等个别板块还有行情,总体热度也一般。对大势影响较大的金融板块在上周五阳线后连续回踩,总体处于底部状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​今天大盘没能实现红周一,沪指冲高回落收一根小流星线,深成指和创业板都收阴线。沪指大盘今天有两个特点:

1、  冲高回落创新高,盘中一度向上测试突破3280点,这表明大盘有向上突破的愿望。

2、  大盘测试3280点上方明显力道不济,量能也跟不上,冲高回落不意外。

对于这样的走势,考虑到这颗流行线上影线并不长,大盘短线依然会维持在3250点上方的震荡格局,同时依然有可能向上寻求对3280点的突破,但行情的关键在量能,大盘在面对3280点如果不能放量,则必然冲高回落,回落下方3250点附近又会有支撑。因此,如果大盘连续在3280点附近徘徊冲高而无法突破,短线机会回踩,甚至可能再度逼近3200点附近,但这不会影响整体的反弹节奏,顶多大盘扩大一些波动幅度空间,仅此而已。本周,上半周如果不能放量突破,要小心大盘接下来的短线回踩。

从板块上看,今天军工板块较热。对于军工板块,据媒体报道中国刚刚与沙特签署了无人机的联合生产协议,这意味着中国和沙特签署了一笔无人机的竣工大单。未来,中国还会和沙特签署更多军工大单,而中东不少国家都会成为中国军工的客户。可以预见,未来中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

周五,大盘平开震荡,午后震荡上扬收阳线。周五的阳线发出四大信号:

一、             指数创2017年来的新高,并且突破了3月17日的阴线高点,这意味着大盘整体并未被上方的压力给完全压住,这会给市场信心。

二、             大盘创今年收盘新高,这意味着多头整体力量还在,大盘哪怕这次不突破,接下来也会突破。

三、             周五量能有所放大,如果大盘在进入3280点上方时能持续放量向上突破,则大盘下周有可能突破3300点。下周,关键在上攻时的量和力度,如果量能和力度跟不上,大盘将很难突破3300点。

四、             下周大盘若不能实现放量突破3300点,大盘将很可能回踩60日线。

从周线上看,大盘本周放量上涨,但周线的量能和力度都有欠缺,需要接下来的一两周补量才能突破。所以,从周线上看大盘也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​昨天我们分析,大盘短线处于方向性选择的节点,如果股指在本周末到下周初不能突破,那么股指就可能回踩60日线。这种状态,一方面是基于上方的技术压力,另一方面是基于下方中长期的均线。如果我们注意观察,会发现从3250点至3300点是重压位,这个区域大盘连续突破都以失败告终。在下方,60日线、半年线、年线都在上行,且年线都上移到了3065点,这些都说明其实下跌空间本身就很小,所以市场的整体风险并不大,重点在于是否突破。现在的点位,恰恰就在突破关口的位置,这就是为啥市场纠结的原因,也是今天多空分歧加大、波动幅度扩大的原因所在。

波动幅度扩大,这表明多空争夺激烈,这种争夺如果连续在3250点无法向上突破,那么几个交易日后市场往往就会选择向下测试,这就是为什么个人判断大盘如果连续盘整几日不能突破就会回踩60日线的原因。就短线技术面看,大盘周四有了一个大幅向下测试的动作,并且尾盘收了阳线,这表明多头依然有上攻的力量,所以周五到下周初大盘很可能还会向上寻求突破。如果我们注意大盘震荡细节,会发现周二高点和今日高点都是3262点,这就意味着大盘从3262点到上周五的高点3274点这个区间状态很重要,考虑到328

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有