加载中…

加载中...

个人资料
罗说NBA
罗说NBA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,058,940
  • 关注人气:1,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
球人球事
暂无内容
好友
加载中…
博文

北京时间10月12日,湖人官方更新了明天对阵勇士的伤病报告。除了已知的霍顿-塔克、阿里扎和蒙克,湖人又添一员伤兵。报告显示,纳恩因右脚踝扭伤将无缘这场比赛。

伤病猛于虎,让人尴尬的是湖人的常规赛还没正式开启,已经有四名球员受到伤病的困扰。纳恩需要缺席多长时间,还未公布,而霍顿-塔克进行拇指韧带手术,可能要缺席8-12周。阿里扎接受右踝手术,要缺席至少两个月,蒙克腹股沟拉伤,大概需要休战一周。

湖人记者哈里森-费根转发了伤病报告,感慨道:“为啥只有年轻人受伤了?”有球迷指出对比养老院,阿里扎确实算年轻人时,费根更正道:“年轻人和阿里扎。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间7月30日,湖人和奇才达成一笔关于交易威少的协议。湖人送出库兹马、波普、哈雷尔和今年的22号首轮签,从奇才得到威少、2024年的次轮签和2028年的次轮签。随后,Bleacher Report记者Eric Pincus曝光了交易的内幕。威少确实在湖人引援名单上靠前的位置,但他其实只是球队的B计划。

消息源透露,湖人休赛期的A计划是引进利拉德或者比尔,当然,实现这一目标的难度极大。前一段时间,利拉德和比尔先后决定留在各自球队,让湖人的梦想彻底落空,于是他们转向B计划。湖人的B计划是保罗和威少。国王的希尔德一直是球队的C计划。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间7月14日,据名记马克-斯坦恩报道,湖人有兴趣在今年休赛期重新得到球哥。斯坦恩写道:“除了对于增加投手有需求之外,湖人还渴望得到一位全面的组织者,从而让詹姆斯和戴维斯更多出现在大前锋和中锋的位置上。朗佐-波尔已经出现在他们的候选名单中,湖人目前正在探索获得波尔的途径。”

换言之,湖人将球哥视为解放詹姆斯和浓眉的一种方案。施罗德的组织能力并未获得普遍认可,而这件事正是球哥擅长的,另外,离开湖人的两个赛季,球哥的三分命中率和罚球命中率也有显著提升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间5月11日,消息源告知ESPN,湖人球星勒布朗-詹姆斯很可能在明天对尼克斯的比赛中复出,过去几天,詹姆斯受伤的脚踝已经都没有疼痛感。湖人主帅沃格尔表示,詹姆斯今天参加了全部训练,但他仍未透露这位36岁的巨星明天是否出战。

由于右脚踝扭伤,詹姆斯缺席了六周的比赛,随后他打了对国王和猛龙的比赛,接着又错过了四场比赛,试图让脚踝得到休息。消息人士透露,经历过去两天训练,詹姆斯的右踝状况更加乐观,不但没有疼痛,而且可以做强力切入、起跳的动作。

湖人目前排名西部第七,距离第六的开拓者还差1个胜场。他们的常规赛还剩4场比赛,对手依次是尼克斯、火箭、步行者和鹈鹕。由于开拓者上周在关键一战中击败湖人,拥有同等战绩排名靠前的优势,所以湖人要想躲开附加赛,就得争取4战全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月14日,快船126-115击败步行者,豪取6连胜。面对老东家,乔治轰下36分7篮板8助攻。过去4场比赛,乔治一共轰下137分,每场得分都达到30 !状态火热的乔治,也得到了联盟的认可,他当选了上周西部周最佳球员,这是乔治生涯第9次获此殊荣,却是自2019年7月以来的第1次。

伴随这一奖项归来的,是乔治的MVP级别状态。上一次乔治能连续这么多场30 ,已经是2018-19赛季的事了。那个赛季,他的MVP得票数仅次于字母哥和哈登,位列第三。如今,他的状态让人想起了当时的MVP乔治。

The Athletic列出了乔治近期的一些数据——

过去8天,乔治完成4次扣篮,而在此之前的61天,他总计只有2次扣篮。乔治本场6罚全中,这是他自1月中期以来第一次连续两场至少获得6次罚球机会。

过去8场比赛,乔治有6场至少抢下7个篮板。他也首次连续两场至少送出8次助攻。他本场完成2次抢断,过去7场第4次单场至少2次抢断。他本场三分7投4中,过去5场第4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020-21赛季的交易截止日,定在当地时间3月25日,也就是39天后。北京时间2月15日,美媒Bleacher Report(B/R)根据目前的交易动态,预测本赛季截止日前最有可能被交易的五名球员,并推荐最适合他们的去处。其中,火箭的两大主力都上榜了。让我们来看看谁最有可能在截止日前更换球队——

奥拉迪波,火箭

奥拉迪波加盟火箭后,表现并不稳定。大伤后回归的他,很难再有新的突破,如果火箭给他一份大合同,最终可能会转变为垃圾合同。奥迪目前的合同将在本赛季结束后到期,那时候白白失去他,不如在交易截止日前换回一些重建的筹码。火箭的夺冠窗口已经关闭,他们交易奥迪更符合当下的需求。B/R认为最适合奥拉迪波的去处是:独行侠、灰熊、热火。

PJ-塔克,火箭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了冲击总冠军,詹姆斯-哈登愿意做出多大的牺牲?北京时间1月6日,《体育画报》报道了相关话题,联盟多位高管对于哈登的心态提出质疑。

一个东部的高管把哈登和艾弗森联系在一起。“我不认为(他愿意做出牺牲),”这位高管说,“詹姆斯(哈登)就像阿伦-艾弗森,他想用自己的方式获得胜利,并在赢球的同时打出历史性的数据。我永远不会质疑他们的对胜利的渴望,但他们都想按照自己的方式去赢下胜利。”

名人堂球星艾弗森的职业生涯,也颇有争议。他的数据很漂亮,场均贡献26.7分3.7篮板6.2助攻,4次拿下得分王,但他从来没有获得过总冠军。在这位高管看来,哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间1月5日,NBA官方公布了前两周的数据王。虽然样本还不算很大,但也可以看出目前谁的状态比较出色。哈登场均轰下37分,继续领跑得分榜,有趣的是其他四大数据的榜首都是内线球员。

得分王:哈登(场均37分)

赛季至今,哈登打了3场比赛,场均贡献37分。过去三个赛季,大胡子都是联盟得分王,而新赛季开始后,他继续展现了自己在得分方面的统治力。除了哈登,目前联盟里还有两位球星场均得分30 。库里凭借62分一战提升了场均得分数据,目前他以场均32.3分位居第二,排名第三的是比尔(场均30.6分)。杜兰特和特雷-杨同为场均28.2分,并列排名第四。

助攻王:约基奇(场均12.8次)

作为掘金的五号位,约基奇是全队的组织核心。这位大个子以场均12.8次助攻暂列联盟首位,力压韦斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

防守是湖人冲冠的最大武器,而进入西部半决赛后,他们的进攻也迎来全面复苏。北京时间9月10日,根据NBA官网的最新数据,湖人在半决赛阶段的进攻效率达到114.8,在参加分区半决赛的八支劲旅中排名第一

和复赛阶段的常规赛相比,湖人的进攻效率可谓是飙升。刚刚结束停摆的那段时间,湖人的进攻状态真的很糟糕,不少人质疑他们的夺冠前景。复赛后的那8场常规赛,湖人的进攻效率只有104.5,排在22支球队的第20位,只比雷霆和奇才好一些。

看看当时的四项进攻主要数据和排名吧。参加复赛的球队共有22支,湖人8场比赛的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间9月9日上午9点,湖人和马赛克的系列赛第三战将打响,前两场比赛,双方战成1-1平。湖人球星勒布朗-詹姆斯状态越来越好,上一场比赛,他轰下28分11篮板9助攻的准三双数据,末节平筐暴扣和排球大帽让人印象深刻。在系列赛第三战,詹姆斯有望冲击两大里程碑——

第一,詹姆斯的季后赛盖帽数有望追平甚至超越“J博士”朱利叶斯-欧文,升至历史第12位。数据显示,目前J博士的季后赛盖帽数是239个,而詹姆斯是238个,两人只有1个盖帽的差距。过去四场季后赛,詹姆斯至少都有一次盖帽,而对马赛克的前两场比赛,他分别送上两次盖帽。看来,他很有希望至少追平“J博士”的数据,升至季后赛历史盖帽榜的第12位。

如果超过欧文,他的下一个目标将是本-华莱士(250个)。现役季后赛盖帽数最多的球员并非詹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有