加载中…
博文
置顶: (2009-01-17 17:18)

有关生态农业特别是有机农业,人们最关注的问题是:其产量否能满足人类对食物的需要。许多人从环境与社会可持续发展的视角考虑,是赞同生态农业的,但担心生态农业和有机农业产量太低,养活不了这个世界。

来自第三世界网络组织的专家Lin Li Ching研究表明,生态农业实际上是有很好的生产能力的,特别是在第三世界国家,同等条件下进行生态农业生产,对食物生产的贡献率显得更为突出。

近年来,Lin Li Ching等在全球发达国家和发展中国家的293个地区进行了抽样调查,估算出了各地区不同农作物进行有机农业和无机农业生产,其产量的平均比率,结果发现:对于大多数的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村

发展

治理

绿色

分类: 新闻News

“大妈,村官到期了,很快我就走了!照个集体相吧?”

“啊?我…我…不照了!”

“大妈,毛主席派人来给你照相了,国家没有忘了你,快回家洗洗脸照相吧!”

“八十多岁的老奶奶颤颤巍巍站起身来,愣了几秒,用手抹了抹眼角,回去洗脸准备照相了。”

这是一位大学生村官,在“首期农村发展与治理能力建设培训”中学员交流时分享的故事,让许多人陷入了沉思,湿润了眼角。

......

“我大学

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-28 10:57)

特别声明

 近来,据有关部门反馈,有人以“绿之光”名义,多次、非法从事环境检(监)测等经营业务。本机构全称为北京绿之光环境文化发展中心,从未直接从事过或以“绿之光”为名号的其他任何名称从事过环境检(监)测等方面的任何经营活动,社会上出现的任何相关经营活动与本机构无关,特此声明。

 绿之光真诚提请有相关需求的消费者注意,在选择服务机构时务必核实其资质文件,谨防上当受骗!

 

 北京绿之光环境文化发展中心

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“第四届高校公益社团骨干志愿者能力建设培训班”,在许多热心朋友的共同努力下,于2011年10月5-7日圆满结束了。按照上届参与培训同学的建议,我们邀请了熟悉高校公益社团情况的相关方面优秀的老师,为同学们安排了项目管理、领导力和团队建设、志愿精神和青年社会责任等讲座和交流活动。以下仅摘发绿之光负责人在培训班总结交流时的谈话,供朋友们分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据近日《新京报》报道,从北京通州运河奥体公园附近,到下游潞阳桥长约4公里的京杭大运河河面上,却漂浮着众多死去的草鱼。

通州区水务局工作人员表示,他们经常能接到群众反映运河里死鱼的情况。“我们是不向水中放鱼的,这些死鱼原来都是老百姓放生放进去的,运河河水污染比较严重,鱼类无法生存。”

其实,稍加留意就会发现,今天中国境内已没有什么干净的河流了。先看我们的母亲河“黄河”、“长江”,由于流域内大量的未经处理的工业废水、生活污水排入,以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长期生活在农村的女性,大多是上有老、下有小,为人妻、为人母、为人媳,特别在如今男性普遍外出打工的情况下,留守的女性更是承载着超长的重担:耕田种地,照顾老人,抚养孩子,忙里忙外,辛苦异常。生活的重担往往压得她们喘不气起来,常常会忘记了自己是谁,更没有精力思考更多的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西部贫困山区的孩子们,缺乏师资、缺乏图书;其中不少是留守儿童,更缺乏爱

由美国次贷危机引发的金融危机,影响波及到了全球。经过差不多两年的演变,人们常常从媒体上看到的是,中国的经济依然保持高速增长,甚至政府在采取措施抑制经济过快增长,中国早就走出了危机的阴影。

由于工作性质,我们常常接触到贫困农户、打工者、农村妇女等弱势人群,以及大学生等特殊群体,所了解到的情况与媒体上传递的信息不大相同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球经济危机让人类付出了什么样的代价?《2010年全球监测报告:危机之后的千年发展目标进程》审视了大萧条以来最严重的经济衰退对发展中国家的贫困状况和人类发展带来的影响。虽然复苏已经开始,但危机的影响将是长期和难以度量的。危机前各国在减贫方面取得了显著进展,而未来的减贫速度将会放慢,尤其是非洲的低收入国家。发展中国家的居民都难以幸免。到2015年,撒哈拉以南非洲的极贫人口将会增加2000万,全球的极贫人口将会增加5300万,这种情形将会持续到2020年。即使是收入较高的发展中国家,生活水平在日均1.25美元贫困线以上的居民也都在想方设法购买较便宜的食品,推迟其他物品的购买,减少上医院的次数,延长工作时间,或者通过做兼职贴补家用。

危机对人类发展指标也将产生严重的后果:

·2009年至2015年期间五岁以下儿童和婴儿的死亡人数将分别增加120万和26.5万人。

·到2015年无法完成初等教育的学龄儿童将增加5万人。

·由于危机的影响,到2015年无法获得清洁饮用水的人数将增加一亿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-19 15:04)

过去的这个冬天,寒冷而漫长,不愿离去的寒冬的尾巴挡住了春的脚步,往年早该春色满园的时节今年依然萧瑟弥漫。过去的这个寒冬,更让人刻骨铭心的还有西南大旱、王家岭矿难、玉树地震,天灾人祸,时时纠集、刺疼人心。

然而,亲爱的朋友,只要有太阳,春天总会来;只要人间有真爱,再大的灾难总会过去!

 

盛开的玉兰花,亭亭玉立,在古柏的映衬下,纯洁淡雅,

让人对美产生无限遐思。尽管迟到,但春天还是来了

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 14:25)

2010年4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,震源深度33公里。截至4月15日上午9点,地震共造成617人遇难,313人失踪,9110人受伤,重伤员970人,正在医疗点接受治疗的伤员有2300多人,其中,15000户民房倒塌,有十万灾民需要转移安置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 23:32)
我们的明天,取决于我们今天怎么做!
原文地址:静茹的海报作者:傻瓜

这张海报,开放转载权,大家可以转载,不需要标明出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有