加载中…
博文
标签:

杂谈

国际反嫖联盟在京成立,国内将重点打击色盗、色抢为主的犯罪行为。

苍老师作为先进性学术权威,参加了联盟成立大会。即日起苍老师将奔赴全国各地,体验各种色盗色抢。摸清流程后,将直播各地色盗、色抢视频。同时请各地受害者与苍老师联系,苍老师的数据库中,或许就有加害与你的“坏人”。苍老师名言:卖屁股就好好卖,偷人抢人就是您的不是了!色字头上一把刀,看你能挨几大刀~
交流热线:13577874677.私聊微信camellia0001
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、所谓美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肌,以秋水为姿,以诗词为心。

二、《彼美人》四章

有美人兮,飞舞客光。 含笑凝睇兮,素面相当。

望不可即兮,在水一方。 褰裳从之兮,道阻且长。

彼美人兮,从何处来? 洞前客与兮,仿佛天台。

刘郎咫尺兮,耽待迟回,羽翼见假兮,飞越墙隈。

彼美人兮,奚所思?情牵肺腑兮,语在眉。

泄春心兮,独余知,待相呼兮,一问之。

怀美人兮,倚画栏,静掩玉宇兮,离云端。

渺不见兮,月光寒,强拈毫兮,睡未安。


三、(美人赋)云想衣裳,宛现光华于群玉。花羞颜色,恍临丰彩于瑶台。频惊雁落,还怕鱼沉。淡雅轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据说今年大理三月街期间,古城城隍庙要搞春醮会,看灯、猜灯谜、吃美食,都说整得成呢。这不,小编先去探听下虚实~
看看,看看,真好看~
这个不用小编猜,肯定是财神爷?
各种角色,色彩斑斓,好看哦。
今年属鸡,这只公鸡神气了。小编估计,小娃娃看见么喜欢喽。
古城城隍庙,在南门城楼与五华楼中间,看到那棵滇朴树了吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-04 07:15)
标签:

杂谈

《我的蚕豆我的馋》
豆米儿,米带了儿化音,在我的老家苍山西坡漾濞,特指剥了皮的蚕豆米。豆米儿,米儿合起来读“篾”,豆篾,喊起来就有了视觉的意味,特指那种嫩嫩绿绿的豆瓣;就有了味觉的刺激,特指那种嫩嫩绿绿的清甜……

老家有句俗话:“纵有家财万贯,莫吃豆篾腌菜汤泡饭!”说一个财主,家里请了短工干活,中午要提供晌午饭,财主的老婆去送饭,财主得知老婆送的豆篾腌菜汤加白饭,吓了一跳,让人半路追回,扣下豆篾腌菜汤,另做菜肴送往工地。豆篾腌菜汤十分下饭,财主担心短工越吃越香,吃空他的家底。故事有调侃的成分,从另外一个侧面吹捧我家乡豆篾腌菜汤的美味。

豆米儿,豆篾,除了煮豆篾腌菜汤还可以做豆沙粑粑,青豆米煮熟,揉成豆沙,加少许红糖,用揉好的糯米面包了,放入油锅中炸成金黄色,外焦里嫩,香糯软甜,清明上坟,山神位上要多献一些,据说大黑山神最好这口。

蚕豆,又名佛豆,罗汉豆,做成油粉干岚奉佛,做成兰花豆、糊豆下酒,实在妙不可言。

兰花豆,嘎嘣脆,吃了容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对歌,是白族青年男女相互表达爱慕之情的一种方式,往往通过对歌这种形式,以达到一种表达自己感情的目的,在白族的节日中,对歌是主要的活动内容之一。而白族民间神话中,与对歌相关的故事、传说有很多。下面就给大家讲述一个关于对歌的故事。

每年农历七月二十二日,是洱源县的中央本主茈碧湖河头龙王的庙会。庙会又是歌会。每年会期,邻近几个县的各族青年男女云集茈碧湖北岸的龙王庙,对歌择偶。会期结束,有不少青年因对歌结成伉俪。

相传,很久以前,罴谷山东麓的小河村有一个白族姑娘叫段小菊。心灵手巧,勤劳美丽,小菊和大多白族小姑娘一样,都喜欢唱山歌,尤其是在村里有节日的时候,她的歌声总是那么出众,村里的小伙子都很喜欢小菊。小菊十六岁时,来家里求婚的人已踏破门槛了,可她就是一个也不中意。后来人们才发现,小菊每次到罴谷山割草,总有一位放羊的白族小伙子和她唱情歌。往往一唱就从早唱到晚,又从晚上唱到第二天,越唱越欢暢。

不久,河头龙王庙会快到了,放羊小伙子和小菊约定龙王庙会上相见,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

滇人好酒,有嗜酒如命的,有见酒就醉的,有酒后滔滔不绝的。苍老师乃点苍山彝人,偶尔写诗,每天喝酒。苍老师属于酒后滔滔不绝者,酒品差,酒德无。跟其他云南人一样,喝酒称“干酒”。酒后吐真言,李白斗酒诗百篇,成为苍老师有事无事整二两的理由。干酒,一个“干”字,平生出些英雄气概。苍老师就喜欢这种微醺的人生境界。

这不,鹤庆举办第二届乾酒文化节,苍老师又喝上了。

去鹤庆乾酒公司,导航小秘书说乾“qian”酒公司到了,也难怪,“酒里乾坤大,壶中日月长”,都错把乾“gan”酒当乾“qian”酒了,苍老师此行,去乾“gan”酒公司“干”酒。撰文加以纠正,也算不虚此行。

杨金林的鹤庆乾酒,在酒曲上是下足了功夫的,滇人好酒,不喜酱味,小曲清香型白酒,各地口味不一,鹤庆乾酒将小曲清香型白酒做成中国驰名商标,诚不易也。

鹤庆乾酒始创于明朝正统年间,采用滇藏地区出产的纯正当归、肉桂等五十六味珍贵药材做曲,按云南传统小曲酒工艺经长期发酵精酿而成。杨金林的鹤庆乾酒公司完整地传承了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-07 08:44)
标签:

杂谈

《去鹤庆干酒》

金生水
水性杨花
激情开放

西龙潭边
你和我的距离
略等于一杯乾酒

我站在春天的门槛外大呼小叫
走走走
去鹤庆干酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-04 22:47)
标签:

杂谈


穿过三公主的发际
红河源头的青麦
散发着处子气息
鸟道雄关的啁啾
掠过南国大诏的春风

穿过细奴逻的目光
龙于图山的尘埃
那些历史的烟云
夹杂着人间的
烟火味道

穿过古城的街角
天生丽质的美女摊主
向我吆喝
帅哥 
来串烤肉




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 23:48)
标签:

杂谈

阿萍家住在小溪边
每天入睡之前
她都要对女儿说
梓姝
把灯打开
别让夜归人
摔倒在小溪边

五年了
流浪的的赌鬼
小七
仍在
浪荡

梓姝 梓姝
把灯打开
女儿
被阿萍的梦呓吵醒
妈妈 妈妈
灯还亮着

醒了的梓姝
在深夜打开了大门

她的父亲
小七
在灯下徘徊
一个回头的浪子
居然丢失了
敲门的勇气


今天
在阿萍家喝到微醺
我恶狠狠地骂了小七

小七
你给我好好听着
不是每个女人
都会为你
在暗夜
留一盏
指路明灯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 10:01)
标签:

杂谈

阳光干净绝伦
茨碧莲在一湾清泉中
洗浴光芒四射的妖肢
仙女戏水的欢声笑语
一秒钟抵达
曾经的梦境

被时间定格了的
是小锤敲打的悠远时光
声音又快又急
让人喘不过气来

雪花 雪花

一个清艳脱俗的女孩
回过头来
目光含情
声音又脆又甜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有