加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,617,406
  • 关注人气:249,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
黄金原油
徐文明搜狐博客
暂无内容
博文
置顶: (2016-03-22 14:39)

近日,有朋友告知,我的博客和微博后,有几个实盘,以我的名义在招人进行炒股,以谋取私利。我在此郑重严正声明:我从来不借钱,不代客理财,不搞QQ群。更不会搞什么实盘带人炒股。在此,严厉警告冒我名义搞实盘带人炒股谋利的诈骗分子和集团。我马上要报警,要追究你们的法律责任。也提醒股友,投资者们。千万别相信这些骗子。希望大家提供证握据给我,以报警,将他们绳子以法。谢谢!

 

 

我的微信公众号:xwmgzh

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-13 15:20)

在昨天的分析报告中,我明确指出已经在3410点入场的资金,你没有必要害怕,因为肯定会出现反弹,并且明确告诉你只能短线操作。

今天大盘以3411点开盘,最高反弹到了3425点,离昨天预测的下限3430点误差了5点,午后出现跳水的走势,在3387点止跌,与预测的下限误差了7个点,显示空方势力明显强于多方,意味着没有明显的利好消息刺激,市场将维持弱反弹的走势。

明天的操作建议非常简单,在3380点附近会出现反弹,反弹的压力在34103430点,不能超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做股票很有趣吧?这几天经常有人跟我说,幸亏听我的话,没有在高位去买基金抱团股票;现在才领悟我曾经说过的话,即:基金的钱不是自己的,杀起来是不留情面的,在反弹之后,这些股票又要开始下台阶了。

周期股的业绩预告,各位一定不能当真,因为周期股在炒作之后,必然又会回归价值,所以业绩的好坏,都不能证明其具备价值。

周末我已经说过了,在击破3460点之后,就会考验3410点,会抢反弹的朋友,今天就可以在3410点入场了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当市场进入到3460点时,市场上消息开始多起来了,就势必导致多空分歧会加大。

在春节过后,我已经提醒过大家了,基金投资经过盛宴之后,该得的奖金已经装入腰包,接下来就是散户为其埋单的时候了。

预言已经成真了,今年朋友圈已经有人高呼:再也不信基金的价值投资了。

其实,在我们的大A股市,就是熊长牛短,可是,为什么竟然又有这么多的散户群体,竟然会在基金狂欢的时候,而去抢购基金?也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天中午笔者提前发布文章,提醒朋友们:前期高抛的资金,可以利用回踩3460点的机会入场了。

结果今天指数在回踩3459点后就开始了拉升的走势,午后在创了本轮反弹新高后回落。

表现在盘面上,我们发现与疫情相关的测试和疫苗板块大幅反弹,医美板块则走势更强劲,昨天提醒不会缺席每次行情的次新股,继续有接近20家封死涨停板。

技术上3460点非常重要,这个位置是上次反弹的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天早市,大盘回踩3460点,盘中有击破迹象,早市收盘已经在3460点上面了,显示主力资金还是在坚守,不敢轻易放弃3460点。

今天的回落走势,也符合了前期笔者的预测,即“即使突破3460点,也会有回落出现”的预测,今天大盘果然出现了回落,给高抛的资金,又提供了一次低吸的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

笔者在318日推荐赢家用户3个股票,在319日全部涨停板,我就公开了这3个股票,结果,没有想到顺控发展又成为一代妖王,技术就是这么的牛逼哄哄,你不得不信啊!

其实,在刚刚介入这个股票的时候,我也不知道它竟然能够涨这么高,而且成为碳中和的领涨股,所以,我们想赚钱,就是先要从敢于买入开始的,也就是说当你确认了市场会出现反弹,就该挑选会上涨的股票入场了。

上周五市场向上突破了,表现在盘面上,我们发现与锂电池相关的板块,开始有主力自救迹象了,今天又表现为氢能源和多晶硅板块的表现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘在见底3344点的第2天,出现了一根大阳线,笔者就说过,从盘面走势来看,抄底的散户资金有出逃迹象,即筹码又到了主力手中。此时,对于技术派来说,就该关注支撑位,在没有击破的前提下,与主力资金玩太极,才不会丢失筹码。

技术派与价值派的最大区别就是,当技术派抄底成功的时候,就会在大幅反弹的时候,落袋为安了,而此时价值派还在等待解套的痛苦之中。

所以,笔者一直提倡要做“三好”股票,即技术派的价值投资,在股票出现低点的时候,运用价值投资的理念去参与股票,才能在反弹的时候,跟随主力资金一起挣钱,才不会被半路甩下车。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

笔者在前期文章中一直提醒3460—3480点有强大压力,结果,今天尾盘主力资金偷袭成功了。

我们都知道,炒股票要赚钱就要从抄底开始,笔者在上周三提醒可以抄底,肯定会出现反弹,至今已经上涨了100多点,凡是抄底成功的朋友们,也应该都赚钱了。

我记得上一次我让抄底成功者“打赏”,人数也创了新高,我再次恭喜这些朋友们。

如果有人说3460—3480点压力区,不是让大家跑路吗?你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-31 16:44)

像模像样的双底反弹行情,已经5个交易日了,还是没有突破我事先告知的3460点,留给多方主力的时间已经不多了。

明天是4月份第一个交易日,这几天几乎所有版块都运转了一遍,也没有找到突破口,明天能否突破?

笔者始终认为,即使能够突破3460点,上面空间也不大,至少对于短线来说,3480点也是强大压力,如果让我做主力,我就以震荡的方式,来消化短期获利盘,用时间换空间,才有利于向上突破。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘以跳低的方式开盘,在稍微回踩之后,开始了上扬的走势,只是还没有能够突破重要的3460点。

由于连续4天的上扬,还没有突破3460点,外围跟风盘显得很弱,主力资金只能以轮番上扬的手法,来维持住市场人气了。

创业板今天是否太神奇了?收盘位置就是我昨天提示的3.12那根阴线顶,也就是说还是没有有效站稳,因为没有有效站稳,就不排除有回落的可能。

从这几天的盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

近日盗密码者盛行,本人停用全部邮箱,博客交流仅限新浪财经,其它均为假冒.其中有万一密码被盗,请及时关注另外几个博客.

个人介绍

   

徐文明财经名博,证券从业人员,博文记录的是个人炒股之心得,不构成大家的投资建议,据此入市,风险自己负责.免责声明:本人不提供QQ群,不招收会员,不推荐股票,不进行股票投资咨询,博客只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负! 

声明
本博完全免费,谢绝一切媒体的采访。除了每年仅有的几场小型公开演讲之外,谢绝一切单位的演讲、广告、座谈会之类的邀请。目前百度的徐文明介绍系同名,与本人无关。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有