加载中…
博文
(2015-05-04 00:12)
标签:

杂谈

额尔齐斯河的水冰凉
额尔齐斯河却美得发烫
我躺在岸边,想
额尔齐斯河该有多老
我敬重,也想
如果还有四十年的生命
如果还有四十年的尊严
我还要喝肉汤
我还会烫到嘴



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

伊,我要转了去。谢啦!

    

     (图左为王婷婷饰演的玛莎)

     10月15日,解放军歌剧院,好友王婷婷主演的话剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

行动艺术讲习所

三姊妹

话剧

契诃夫

杂谈

         
很久没有更新博客,最近总是织围脖,博客就被“冷落”了,呵呵。来一篇吧。因为我们梦想终于起航

——“行动艺术讲习所”正式成立啦!

 



新浪娱乐讯 2010年是戏剧大师契诃夫诞辰150周年,以此为契机,中央戏剧学院学院姜涛教授带领自己的学生们排演契诃夫经典剧作《三姊妹》,并成立团队“行动艺术讲习所”。

 

    排演该戏的创作骨干由中央戏剧学院导演系2000班导演班同学组成,“实现理想并最终成为大师的人,生来是具有使命感的”因为当年姜涛老师的一句话,全班同学几乎没有一个脱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 正儿八经说话

 

今天早晨出晨功去!

我们行动!

我们一刻不停!

人人心中都有一个“莫斯科”,

我们要奔向“莫斯科”而去!

从今天开始!

纪念契诃夫诞辰一百五十周年,

中央戏剧学院导演系2000级十年聚首,中央戏剧学院校友应邀参与,

排演契诃夫之《三姊妹》!

我们一定要让大家看到绝对不沉闷的经典戏剧,绝对不装*的经典戏剧!

经典——行动——从我们开始——三姊妹——出发——去“莫斯科”!

 



中央戏剧学院导演系2000级全体同学——黄凯、郭超一、耿暨张、王剑男、周申、林治涛、徐小朋、田晓威、金晔、张慧、汤唯、刘露、许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你只有热情、那么还不够;

如果你只讲义气,那么还不够;

如果你只念旧情,那么还不够;

如果你只看利益,那么还不够;

如果你只要舒爽,那么还不够;

如果你只怀信念,那么还不够;

如果你只想兼得,那么还不够……

行动啊行动,是老姜的“法宝”!

我们开始吧——行动——《三姊妹》——去“莫斯科”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 01:35)
标签:

世界杯

意大利

杂谈

分类: 发牢骚

你走了,正如你轻轻的来

你来了,又何必轻轻离开

有的人喜欢你,虽然和你没有国籍或者血缘关系,因为认识的开始就认识你

有的人厌恶你,虽然和你没有国籍或者血缘关系,因为厌恶的开始就厌恶你

有的人纪念你,虽然和你没有国籍或者血缘关系,因为对有一段青春回忆相关于你

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

昆明

家乡

杂谈

分类: 发牢骚



有一个来自家乡的哥们儿,现在估计还在天上飞。

我坐在家里等消息,突然想起一九九九年。

那时候同现在一样,我是短发。那时候同现在不一样,我没有黑眼圈。

一九九九年,我常在天上看滇池,每一次离开家,都哭,只因为离开,而前途又未卜。一九九九年,我常在天上看晚上的昆明城,灯光温暖,每一次回到家,心里都哭,只因为——回家。

人对于家的眷恋超乎于对于任何人的眷恋,或许射手座的人反对我的说法,但巨蟹一定同意。

否则不会有:鸿雁,北归还,带上我的思念……

也不会有:走遍了南北西东,去过了许多名城,我还是最爱我的北京……

除了有我思念的人,有我抹不去的回忆,有我十八年的悲喜,还有一种,不可言状的情绪——说不出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

声带

沉默

春游

杂谈

分类: 在路上
声带

  又称声壁,发声器官的主要组成部分。位于喉腔中部,由声带肌、声带韧带和粘膜三部分组成,左右对称。声带的固有膜是致密结缔组织,在皱襞的边缘有强韧的弹性纤维和横纹肌,弹性大。两声带间的矢状裂隙为声门裂。发声时,两侧声带拉紧、声门裂缩小、甚至关闭,从气管和肺冲出的气流不断冲击声带,引起振动而发声,在喉内肌肉协调作用的支配下,使声门裂受到有规律性的控制。

 

    突然,也不过就是一夜之间,就发现自己没有了声音,并且医生“恐吓”,必须有一周不能发声,随时随地的沉默,被“禁”的同时得了“金”。然后就手痒,很久没有更新,突然就开始想写写,人总是这样,当一个能力丧失了,另一些能力就被激发了出来。口的沉默强迫着手不能“沉默”。

 

    失声当日,再加被医生“恐吓”,竟然有点怕,自己命主巨门,要是不会说可就完蛋了,于是莫名的想到是不是万一自己从此没有声音,倒可能成为一个哑巴老师或者哑巴导演,那倒是有点意思,最需要说话的两个行业,如果不能说了,可能还有别的能量出现。

    不过还好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南

干旱

杂谈

分类: 正儿八经说话

                

    “自2009年秋以来,云南持续干旱造成全省农作物大面积受灾,初步统计显示,干旱导致云南省农作物受灾面积占总面积86%,其中绝收面积307.3千万公顷,小春作物预计减产50%,甘蔗减产20%,经济林果受灾面积2551千公顷,绝收600千公斤,直接经济损失达50.4亿元。”

    我的家乡,遭遇干旱的云南。

    翘盼好雨,好雨却一去无踪迹。

    到底是要,惩罚我们还是教育我们?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 02:10)
标签:

学生们

杂谈

分类: 正儿八经说话

先生教导我:教而不累

谨记!

温故而知新

所以就带着学生们去了银锭桥

那里曾经是我们“观察生活”的地方

那里曾经是我们的“作业”诞生的地方

也就是新的一代们“开始生活”的地方

这就是新的一代——中戏高职09表4!

年轻的孩子们,生活——生活是很不容易的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有